Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от sibman
    Защитнички совеццкой власти...
    Ну зачем вы так долго адекватом прикидывались, томили душу?

До того как появились "защитнички" - появились "нападающие" - те кому не повезло (или у кого руки не из плеч выросли, или просто без царя в голове?) и вот им легче всего показалось найти виноватого в лице Советской Власти. И, соответственно, все кто не кричал с пеной у рта про кровавого Ленина-Сталина-Берию - все виноваты тоже оказались, а "нападающие" руки умыли хотя тоже принимали участие. Так что ваши "защитнички" защищают не столько Сталина сколько самих себя, свою жизнь, честь свою и своих родителей, дедов.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Зло защищает зло ,
      зло оправдывает зло,
      зло осуждает зло .
      И потому и та и другая сторона одинакова соучастники этого зла.
      Вне этого соучастия, только те кто не имеет в себе зла и кто не оправдывает зло и не осуждает участников злых действий .
      Они делали и делают чего не знают.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kapitu
        А с каких это пор фамилия стала непременным показателем национальности, евреев Ивановых мало что ли было?

Такие имена как Иванов Исаак Моисеевич, Михайлова Просковья Федоровна ( в девичестве Сарра Борисовна) вас не иначе повергают в глубочайшее моральное потрясение...
        Меня - нет. А вот дрожь в коленках при фамилии Шкляр у потомком товариСЧа Шарикова наблюдаю регулярно.

Но я в курсе и Вашей личной мании - считать любого Иванова евреем, у кого родители не были почетными потомственными алкоголиками и не наградили его дивной внешностью бомжа или бомжихи.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

опять двадцать пять

Сообщение от sibman
          Защитнички совеццкой власти все кивают на развитую при совке социалку - "лучшее в мире" бесплатное образование, медицину и т. д.
          А что же было на самом деле?
          да так и было! Сейчас это реально можно сравнить. Подруга моей дочери во Франции ( не в каком-ниубдь Гондурасе, в центре Европы) порезала сильно палец консервным ножем, мало того, что она истекала кровью и ни одна зараза не собиралась её лечить даже по страховке, требовалась только наличность. Я спрашиваю, а вот если бы не было у тебя денег, что так бы и оставили сдохнуть на улице? Да, говорит. Всем по-барабану( в принципе, мы к этому уже пришли почти). Но это еще цветочки. Зашили. Теперь она полтора года уже лечится здесь. Палец не сгибается. Вот недавно сделали операцию, поставили аппарат Елизарова. Наши врачи сказали, что если бы сразу все сделали правильно, проблем бы не было.
          Люди заканчивали институты, получали дипломы инженеров, клали их под матрас, и шли работать простыми рабочими, потому, что рабочим платили больше чем ИТР,
          а спросу и ответственности - в разы меньше.
          Сколько знаю инженеров, все и работали инженерами.
          Потому что испокон века проклятые буржуи знают, что достойный труд должен быть достойно оплачен.
          Достоевского еще раз перечитайте. Что ж Вы так на капиале зациклены.
          Когда сам учился то мы, если у нас был выбор, предпочитали готовиться не по советским учебникам, а по переводным западным
          Что-то с Вашим образванием темный лес какой-то, как и с "делом врачей". То Вы врач, то инженер.
          Тут уместно вспомнить расхожую присказку: "Если ты такой умный, то почему такой бедный"?
          Очень глупая поговорка. И, главное, наипошлейшая! И несоответсвующая действительности. Можно быть умным и не богатым и даже бедным(кстати, бедность -понятие весьма растяжимое), а можно быть тупым богатеем.
          Моим первым автомобилем был Ниссан Скайлайн, 1981 года выпуска
          Опять про машины...
          Если совеццкие инженеры самые инженеристые в мире, то где собственные разработки, иновации, технологии?
          Самые высокие технологии знаете где? В оборонке. Вот там наши инженеры и были самые инженеристые. И в военной области СССР не отставал нисколько, а был впереди планеты всей. Сейчас швах. Полный. За 20 лет инженеров вывели. Сейчас у нас более менее развита, она даже рванула вперед необычайно, единственная область - строительсвто и сопутсвующие технологии. Но это самый низкий уровень технологий. Оборонка вершина, строительство - самый низ.
          Мой муж, когда разговаривает с каким-нибудь менеджером или клиентом на технические темы, в обомороке пребывает от не то, что низкого, от никакого уровня. Элементарных вещей не знают. Его вопросы просто не понимают.
          Почему в области технологий СССР отстал от развитых стран Запада навсегда?
          Сейчас, да.
          Система готовила квалифицированные кадры, которые в последствии были не востребованы самой системой и не находили в ней применения.
          Востребованы были и применение находили. Если речь о настоящих инженерах, а не о тетеньках, вяжущих носки за кульманом или дяденьках, режущихся в шахматы, опять же кульманом.
          Потому, что внедрить их через тогдашнюю бюрократическую волокиту было практически невозможно.
          Можно было.
          А ведь вы наверняка слышали о японском миллиардере, сколотившем себе состояние на публикациях в журналах "Юный техник".
          Кто про что, а вшивый про баню. Главное, это ж капиталец сколотить.

Но зато боролись с мировым капитализьмом, кормили "брацкие народы", строили БАМ (который с тех пор так и лежит никому не нужный), попытались отпинать Афган (где и были поиметы)
          Зато сйечас мы имеем шикарный наркотрафик.
          Во, понаписали-то! Зато сейчас у нас все в шоколаде. Производств нет, ничего нет. Все, что было создано, угреблено, включая человеческий потенциал. Кроме углеводоров - ничего нет.
          Все хотят быть манагерами, ни хрена не делать, только рубить бабло. Кризис - это еще цветочки.
          Вот Вы писали, что благосостоятельны благодаря своему труду. Прекрасно. А труд Ваш в чем состоит? Вы производство какое-то наладили? Или таки спекуляция - основа Вашего благосостояния?
          Последний раз редактировалось Св.; 12 September 2009, 06:25 AM.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от igor_ua
            А я вам слитно написал, что заставляли ходить на демонстрации. Но вы только свое видите.
            Я Вам еще раз повторяю, что Вы врете!
            Я приводил воспоминания одного ветерана, как Жуков Днепр форсировал. Понравились? Удивлен что не было криков, что это ложь.
            Ничего удивительного. Там по-хохляцки написано. Форум - русскоязычный.
            Нет, не все хохлы прогибались. И под поляков не прогибались, и под коммунистов не прогибались. Но вы не любите этих хохлов. Вам нравятся те, что под коммунистов прогнулись
            По коммунистов не нужно было прогибаться. У Вас анархия почти и банкротсво на носу. Что ж Вы такие умные самойтисные за 20 лет НИЧЕГО не создали, проживая то, что Вам кляты москали-коммунисты оставили?

А я украинец. И у нас есть причины боятся "русского брата".
            Спрашиваю, где Ваше хохляцкое счастье без старшего брата? Страна, того и гляди, без пяти минут развалится, а с протянутой рукой уже давно. Что ж Вы такие умные самойстийные, в раю уже должны были жить без "старшего брата". А на деле?

Нет у меня никакой ненависти к укаринцам. На Украине могилы моих предков, тех, что не прогибались ни перед какой властью, но служили и достойно жили, ну разве что дед мой доживал свой век в самостийной в полной нищите, если бы не наша помощь, помер бы с голоду, а в советское время ушел на достойную пенсию, будучи директором домостроительного комбината.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от igor_ua
              Что можно пройти войну и возвратится домой, а можно не геройски, а по глупому погибнуть.
              Александр Матросов по-глупому погиб? А Николай Гастелло?
              Хорошим агрессора полюбому не назовешь, но немцы разные бывали. Люди сохранили и хорошие воспоминания о некоторых их качествах.
              Ну еще бы! Они несли радость и процветание великому украинскому народу! А кляты большевики -москали, оккупанты и сволочи, не дали великим украм воспользоваться благами арийской расы и еще, собаки, заставили воевать против благородных арийских рыцарей, несших свободу от жидобольшевизма украинскому народу, еще и по-глупому умирать( а по-умному разве можно умереть?) заставляли.
              Какая прекрасная организация наступления. Давайте похвалим Жукова за это. Фашист бы как не сделал со своим войском.
              И каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
              Последний раз редактировалось Св.; 12 September 2009, 06:26 AM.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Двора
                Зло защищает зло ,
                зло оправдывает зло,
                зло осуждает зло .
                И потому и та и другая сторона одинакова соучастники этого зла.
                Вне этого соучастия, только те кто не имеет в себе зла и кто не оправдывает зло и не осуждает участников злых действий .
                Они делали и делают чего не знают.
                Высказалась! Зло защищает тот, кто врет и белое называет черным, а черное белым. Тот, кто даже открытие 2-го фронта объявляет раньше Сталинградской битвы. Ошибочка, говорите вышла? Показательная ошибочка, злостная.
                И не смейте покушаться даже на нашу ПОБЕДУ!

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Св.
                  да так и было! Сейчас это реально можно сравнить. Подруга моей дочери во Франции ( не в каком-ниубдь Гондурасе, в центре Европы) порезала сильно палец консервным ножем, мало того, что она истекала кровью и ни одна зараза не собиралась её лечить даже по страховке, требовалась только наличность.
                  Друзья гостили в Италии. Довелось проведать одного итальянца в больнице. В италии бесплатная медицина для жителей страны. Они еще немного застали нашу бесплатную медицину, было с чем сравнить. Это две большущие разницы. Почему-то итальянская бесплатная больше на современную платную похожа, и даже для жителей Украины, имеющих официальное право проживать в Италии она бесплатна.
                  Самые высокие технологии знаете где? В оборонке. Вот там наши инженеры и были самые инженеристые.
                  Как бы и да, но советские микросхемы получались самые большие в мире. Популярная шутка среди получающих в то время радиотехническое образование.

Сообщение от Св.
                  Я Вам еще раз повторяю, что Вы врете!
                  Так же как и вы. Вы жили в каком то другом Советском союзе.
                  Там по-хохляцки написано. Форум - русскоязычный.
                  Фразы Жукова по-русски. Любуйтесь. А то, что шовинисты вроде вас не имеют культуры и уважения к украинцам, это давно все понятно. Можете лишний раз не демонстрировать. Ну разве если шовинистический эксгибиоционизм очень нравится.

По коммунистов не нужно было прогибаться. У Вас анархия почти и банкротсво на носу. Что ж Вы такие умные самойтисные за 20 лет НИЧЕГО не создали, проживая то, что Вам кляты москали-коммунисты оставили?
                  Конечно не надо. Все добровольно отдали свои земли, которые им обещали, в колхозы, некоторые в сибирь добровольно уехали, посмотреть на величие земли русской.
                  У вас какое-то дуалистическое восприятие. Если мне не нравятся некоторые действия комунистов, то я автоматически удовлетворен современной властью?
                  У вас тоже жизнь не очень, хотя свои родные рулят, а не столь ненавистные хохлы. Благо хоть газ/нефть/металлы есть в наличии, может только благодаря этому и впереди от Украины.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Св.
                    Александр Матросов по-глупому погиб? А Николай Гастелло?
                    Нет, они принесли необходимую и может неизбежную в тот время жертву, и кстати, совсем добровольно, а не опасаясь пули в спину от командира.
                    Ну еще бы! Они несли радость и процветание великому украинскому народу! А кляты большевики -москали, оккупанты и сволочи, не дали великим украм воспользоваться благами арийской расы и еще, собаки, заставили воевать против благородных арийских рыцарей, несших свободу от жидобольшевизма украинскому народу, еще и по-глупому умирать( а по-умному разве можно умереть?) заставляли.
                    Для простого народа в наших краях что фашисты, что коммунисты - большой разницы не было. И те и те приносили зло и убийства. Но немцы запомнились порядком. Старшие люди, когда видели послеперестроечный бардак любили говорить: "Надо Гитлера, что бы порядок навел." Сталина что-то никто не вспоминал. Это реальность, как бы она вам не нравилась.
                    И каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
                    Ваше стратегию и отношение к жизни простого солдата я уже знаю.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Хотя нет, вспомнил, иногда говорили "Надо Сталина". Но они были в меньшинстве. Хотя это показывает, что в глазах простого обывателя эти товарищи были близки. Порядок любили наводить. Каждый свой.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от igor_ua
                        Нет, они принесли необходимую и может неизбежную в тот время жертву, и кстати, совсем добровольно, а не опасаясь пули в спину от командира.

Для простого народа в наших краях что фашисты, что коммунисты - большой разницы не было. И те и те приносили зло и убийства. Но немцы запомнились порядком. Старшие люди, когда видели послеперестроечный бардак любили говорить: "Надо Гитлера, что бы порядок навел." Сталина что-то никто не вспоминал. Это реальность, как бы она вам не нравилась.

Ваше стратегию и отношение к жизни простого солдата я уже знаю.
                        Игорь, сам я востока Украины, но люблю западную Украину.
                        Люблю и понимаю. Все мечтаю фильм сделать, как разозленный
                        на "бэндеровцев" восточник с Донбаса приезжает на запад Украины и просто влюбляется в этот край и в этот народ так, что остается там жить до конца своих дней. Или что нибудь в этом роде.
                        Игорь, если будет такая удача для меня, что появится возможность хотя бы для документально-публицистического фильма об истории Западной Украины, в частности времен второй мировой войны - буду надеяться на сотрудничество с тобой...
                        С Господом!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

И не смейте покушаться даже на нашу ПОБЕДУ!
                          На вашу ????
                          Да никоим образом.
                          Ваша победа это всегда ваше поражение.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от igor_ua
                            Ссылки на зло и убийства принесенные красноармейцами. Сказки про голодомор не предлагать.
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от MARDUK
                              Ссылки на зло и убийства принесенные красноармейцами. Сказки про голодомор не предлагать.
                              А зачем мне ссылки? Достаточно рассказов местных жителей. Но вам, товарищ Сталин, это ни к чему. Доказывать что-то людям вашего типа - время зря тратить. Мне жаль своего времени.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10266

Сообщение от igor_ua
                                Это и есть основное, что я хотел сказать. Располагая больши человеческим ресурсом некоторые советские командиры иногда не особо парились их сохранностью. А ведь человеческий ресурс, это не ресурс продовольствия или солярки - хочешь больше израсходовал, хочешь меньше, - не критично.
                                Это Вы немцам расскажите - люди не солярка или продовольствие. Нельзя убивать стариков и детей, а здоровых мужчин и женщин увозить на работу в Германию.

К сожалению во время войны люди - это ресурс. И за недостатком других ресурсов с советской стороны это был важнейший ресурс.

Знаете как в экономике есть два взаимозаменяемых ресурса - труд и капитал. Если есть много работников, желающих работать за копейки в нечеловеческих условиях, то технологии не нужны. Если же технологии позволяют сэкономить на рабочих, то их просто напросто увольняют. Ни в том ни в другом случае люди не являются основной целью, не для них вся эта система работает, а исключительно для получения прибыли.

Так вот как раз советская победа тем и дорога, можно сказать свята, что за неё слишком много людей отдали свои жизни. Это был наш мощнейший ресурс. Возможно только тот полководец смог одержать победу, который не жалел этот ресурс. И это был Жуков. У него был опыт ведения боевых действий. Он побеждал. Другие на его месте просто сливали бы этот ресурс и проигрывали. Он терял много солдат, но выигрывал. В этом отличие. В противном случае весь этот ресурс трудился бы на благо Великой Германии, предварительно очищенный от коммунистов, евреев, стариков, инвалидов и прочих.
                                Последний раз редактировалось Drunker; 12 September 2009, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...