Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8463

Сообщение от Drunker
    Т.е. никаких конкретных фактов - он это писал или сам Сталин, Вы не знаете. Зато домыслить можно всё что угодно.

У меня тоже, например, нет уверенности что меня ждёт завтра. Но сейчас конечно другой микроклимат.
    Мне кажется Вы не совсем представляете такие ситуации как съемки людей такого плана как Митин (имейте ввиду, что перестроечная говорильня тогда еще не началась), этот человек прекрасно знал, что закадровый разговор или комментарии не останутся достоянием только съемочной группы.... тем не менее,человек есть человек, когда сказать хочется, находит способ сказать это не языком(за который могут хорошо потянуть ) но много можно дать понять жестом,паузой,молчанием когда следовало возразить или согласиться,специфичной шуткой....Вот из такой мозаики и складывается представление о том , что имелось ввиду не будучи озвученным, но хорошо понятым.... Без участия интеллекта Митина сталинсие шпаргалки реализовались бы в кучу серых брошюрок для красного уголка ...
    Безусловно, Вы можете не согласиться с моим мнением, воля ваша...

Но сейчас конечно другой микроклимат.[/quote]

Безусловно, несмотря на все экономические и политические трудности в Украине, микроклимат не идет ни в какие сравнения с тем лихолетьем !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Защитнички совеццкой власти все кивают на развитую при совке социалку - "лучшее в мире" бесплатное образование, медицину и т. д.
      А что же было на самом деле?

Да, была неплохая система образования. Но что она давала?
      Люди заканчивали институты, получали дипломы инженеров, клали их под матрас, и шли работать простыми рабочими, потому, что рабочим платили больше чем ИТР,
      а спросу и ответственности - в разы меньше.
      И как только рухнул занавес, сразу начался отток мозгов за границу, где их знания и образование оценивалось достойно,
      в конвертируемой валюте, а не в грамотах, вымпелах и переходящих знаменах. Потому что испокон века проклятые буржуи знают, что достойный труд должен быть достойно оплачен.

Когда сам учился то мы, если у нас был выбор, предпочитали готовиться не по советским учебникам, а по переводным западным.
      Почему? Потому, что при всех минусах в этих учебниках был один жирнейший плюс: они ориентированы В КРАТЧАЙШЕЕ время донести до студента СУТЬ изучаемого материала, не отвлекая его на сопредельные тематики.
      Советские же учебники по качеству изложения - .... жуть, муть и тараканы.

Ведь, по-идее, средний ВУЗ не должен готовить гениев, он должен готовить хороших, добротных специалистов-практиков, а для гениев достаточно одного-двух учреждений на всю страну. А в союзе всё обучение было построено так, что человек либо становился сдвинутым "фанатиком кислых щей", либо втупую получал формальный диплом, либо вынужден был учить себя сам, параллельно учебной программе.

Тут уместно вспомнить расхожую присказку: "Если ты такой умный, то почему такой бедный"?
      Моим первым автомобилем был Ниссан Скайлайн, 1981 года выпуска. И на нем уже тогда стоял шестицилиндровый
      двигатель с впрыском, гидроусилитель руля, полный электропакет, кондиционер, бортовой компьютер,
      и круиз-контроль.
      В то время как вершиной творения совеццких инженеров с самым лучшим образованием в мире, в то время была 8-я модель Жигулей,
      именуемая "зубилом", да различные реинкарнации 124-го Фиата.
      Вспоминаю так же первый совеццкий видеомагнитофон Электроника ВМ - 12
      выпускаемый по лицензии, и являющимся копией технически и морально устаревшего Шарпа.
      Если совеццкие инженеры самые инженеристые в мире, то где собственные разработки, иновации, технологии?
      Почему в области технологий СССР отстал от развитых стран Запада навсегда?
      В чем выражалось ПРАКТИЧЕСКОЕ применение самого лучшего в мире образования?

Система готовила квалифицированные кадры, которые в последствии были не востребованы самой системой и не находили в ней применения.
      У меня тесть кандидат технических наук, более 90 авторских свидетельств и рацпредложений. И что толку? Только туалет обклеить.
      Потому, что внедрить их через тогдашнюю бюрократическую волокиту было практически невозможно.
      А ведь вы наверняка слышали о японском миллиардере, сколотившем себе состояние на публикациях в журналах "Юный техник".
      Да, разумеется, были и гениальные изобретения, и новаторские разработки. Но все это тонуло в бюрократической бездне
      монстроподобной и неповоротливой коммунистической системы, где у руля стояли яйцеголовые старперы, которым было по большому счету плевать Со Спасской башни на весь прогресс и на то, как живет их народ.

Но зато боролись с мировым капитализьмом, кормили "брацкие народы", строили БАМ (который с тех пор так и лежит никому не нужный), попытались отпинать Афган (где и были поиметы), угробили Аральское море экстенсивным производством хлопка (на сплошной агрессивной химии), отравили полигонной радиацией 2 города (до сих пор уроды рождаются), облили гептилом степь, застроили тюрьмами Узбекистан (те бедолаги до сих пор не знают, чо с ними теперь делать)....и тд. Попутно кукурузой баловались, трёхногую корову изобретали, с кибернетикой боролись.... Вот так и догоняли, не догоняючи. Вот так "мозги стекают в сапоги"...
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• enesa13
        Отключен

• 16 August 2009
        • 273

Сообщение от sibman
        Защитнички совеццкой власти все кивают на развитую при совке социалку - "лучшее в мире" бесплатное образование, медицину и т. д.
        А что же было на самом деле?

Да, была неплохая система образования. Но что она давала?
        Люди заканчивали институты, получали дипломы инженеров, клали их под матрас, и шли работать простыми рабочими, потому, что рабочим платили больше чем ИТР,
        а спросу и ответственности - в разы меньше.
        И как только рухнул занавес, сразу начался отток мозгов за границу, где их знания и образование оценивалось достойно,
        в конвертируемой валюте, а не в грамотах, вымпелах и переходящих знаменах. Потому что испокон века проклятые буржуи знают, что достойный труд должен быть достойно оплачен.

Когда сам учился то мы, если у нас был выбор, предпочитали готовиться не по советским учебникам, а по переводным западным.
        Почему? Потому, что при всех минусах в этих учебниках был один жирнейший плюс: они ориентированы В КРАТЧАЙШЕЕ время донести до студента СУТЬ изучаемого материала, не отвлекая его на сопредельные тематики.
        Советские же учебники по качеству изложения - .... жуть, муть и тараканы.

Ведь, по-идее, средний ВУЗ не должен готовить гениев, он должен готовить хороших, добротных специалистов-практиков, а для гениев достаточно одного-двух учреждений на всю страну. А в союзе всё обучение было построено так, что человек либо становился сдвинутым "фанатиком кислых щей", либо втупую получал формальный диплом, либо вынужден был учить себя сам, параллельно учебной программе.

Тут уместно вспомнить расхожую присказку: "Если ты такой умный, то почему такой бедный"?
        Моим первым автомобилем был Ниссан Скайлайн, 1981 года выпуска. И на нем уже тогда стоял шестицилиндровый
        двигатель с впрыском, гидроусилитель руля, полный электропакет, кондиционер, бортовой компьютер,
        и круиз-контроль.
        В то время как вершиной творения совеццких инженеров с самым лучшим образованием в мире, в то время была 8-я модель Жигулей,
        именуемая "зубилом", да различные реинкарнации 124-го Фиата.
        Вспоминаю так же первый совеццкий видеомагнитофон Электроника ВМ - 12
        выпускаемый по лицензии, и являющимся копией технически и морально устаревшего Шарпа.
        Если совеццкие инженеры самые инженеристые в мире, то где собственные разработки, иновации, технологии?
        Почему в области технологий СССР отстал от развитых стран Запада навсегда?
        В чем выражалось ПРАКТИЧЕСКОЕ применение самого лучшего в мире образования?

Система готовила квалифицированные кадры, которые в последствии были не востребованы самой системой и не находили в ней применения.
        У меня тесть кандидат технических наук, более 90 авторских свидетельств и рацпредложений. И что толку? Только туалет обклеить.
        Потому, что внедрить их через тогдашнюю бюрократическую волокиту было практически невозможно.
        А ведь вы наверняка слышали о японском миллиардере, сколотившем себе состояние на публикациях в журналах "Юный техник".
        Да, разумеется, были и гениальные изобретения, и новаторские разработки. Но все это тонуло в бюрократической бездне
        монстроподобной и неповоротливой коммунистической системы, где у руля стояли яйцеголовые старперы, которым было по большому счету плевать Со Спасской башни на весь прогресс и на то, как живет их народ.

Но зато боролись с мировым капитализьмом, кормили "брацкие народы", строили БАМ (который с тех пор так и лежит никому не нужный), попытались отпинать Афган (где и были поиметы), угробили Аральское море экстенсивным производством хлопка (на сплошной агрессивной химии), отравили полигонной радиацией 2 города (до сих пор уроды рождаются), облили гептилом степь, застроили тюрьмами Узбекистан (те бедолаги до сих пор не знают, чо с ними теперь делать)....и тд. Попутно кукурузой баловались, трёхногую корову изобретали, с кибернетикой боролись.... Вот так и догоняли, не догоняючи. Вот так "мозги стекают в сапоги"...

И на самом деле в СССР была лучшая медицина, лучшее образование, лучшая жизнь.... Все было ЛУЧШЕЕ! И даже сопоставлять Социализм с капитализмом некорректно - несовместимые мировоззрения, ибо Советское - все справедливое мировоззрение, а буржуазное - ложное, лживое и недоброжелательное.
        Это ведь так ясно и понятно!Просто удивительно, что некоторые люди этого не понимают.
        И чтобы не говорили о жизни в СССР разные "хочпедины" вроде вас - провокация и ложь.
        И вам не понять Советского образования, потому - что вы не учились в институте: вы и не могли там учится - вас бы вырвало с такой силой, с какой ошпарила бы святая вода беса - если взять пример из относительной мифологии, общепринятых понятий.
        Да, было так: рабочие имели возможность зарабатывать больше итр,узнавала, но и в институты полагается поступать не ради диплома.Хорошие специалисты и итр получали не меньше рабочих, а ведущие инженеры даже больше - надо просто уметь работать, а не хвастаться дипломом и говорить , что вас не оценили на работе так, как вам этого хотелось. За просто так.
        А вот насчет того , что заграницей по достоинству оценивали , как вы выражаетесь, советские "мозги" - ложь. И не надо теперь после ваших слов убеждать здесь присутствующих, что работали заграницей и знаете не по наслышке - Я вам не верю и , думаю, что никто вам не поверит, кто работал с иностранцами: более непродуктивных людей , как предпринимателей заграницей Я , например, не встречала. Да , они даже ЭЛЕМЕНТАРНОГО не знают, как они могут оценить вообще разумное - вечное???
        Чем больше Я узнаю о жизни заграницей, тем увереннее и ясней вырисовывается картина мозговой отсталости у заграничных представителей частного предпринимательства.Правда, не всегда скажешь такого о гос-служащих зарубежных стран, ввиду довольно осмысленных вложений в научные разработки и промышленные проекты особой важности, последние, кстати, разрабатываются по стандартам Советской ПЛАНОВОЙ Экономики, потому - что,конечно, и заграницей есть умные люди, а не только любители "рыночной,базарной свалки", часть которой, более чем вероятно, вы на сегодня из себя и представляете..... Как челнокс,естественно.
        Я вас прошу, не прикасайтесь, пожалуйста,даже мысленно, к Советским учебникам и не вспоминайте о Советских вузах - не вашего ума это дело.Будьте уверены - без вас разберемся.
        И еще!
        Объяснять таким как вы, что не в богатстве и не в машине суть справедливости, добра, свободы и самой цели жизни - бесполезно.
        Вы все равно будете заглядывать к соседу, так сказать, в гараж - не лучше ли у него машина? Или смотреть на соседскую жену и думать о том, что груди у нее куда более интересней чем у моей, ну и так далее и тому подобное.
        Подумайте, может и в бога верить вам советует ваша сущность не прогадать, ведь кто знает , что там после смерти, авось и самодовольное чуйство веры сгодиться.
        Не сколько не сомневаюсь в том, что все верующие расценивают свое чувство веры как особый валютный фонд, на который , как им кажется, они смогут себе создать особые условия после смерти.
        А вам так не думается?
        И скажет бог: Скрипач не нужен!!!

enesa13

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от enesa 13
          Я вас прошу, не прикасайтесь, пожалуйста,даже мысленно, к Советским учебникам и не вспоминайте о Советских вузах - не вашего ума это дело.Будьте уверены - без вас разберемся.
          О как! Вас перевели в общую палату? Вас уже несколько?

Но вы таки на вопрос не ответили: почему СССР при всех своих "лучших в мире ВУЗах" отстал от Запада во всех технологиях, кроме военных, НАВСЕГДА? И если и выпускал более-менее удобоваримую продукцию, то по лицензиям и технологиям "загнивающих капиталистов".
          Те же "Жигули", например.

Или смотреть на соседскую жену и думать о том, что груди у нее куда более интересней чем у моей
          Простите, но ваши сексуальные фрустрации меня не интересуют. Обратитесь к сексологу.

Чем больше Я узнаю о жизни заграницей, тем увереннее и ясней вырисовывается картина мозговой отсталости у заграничных представителей частного предпринимательства.
          Если так, то почему при "мозговой отсталости западных предпринимателей" любая западная валюта свободно конвертируема, а наш "деревянный" нафик никому не нужен?
          Последний раз редактировалось sibman; 11 September 2009, 11:43 PM.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• enesa13
            Отключен

• 16 August 2009
            • 273

Сообщение от sibman
            О как! Вас перевели в общую палату? Вас уже несколько?

Но вы таки на вопрос не ответили: почему СССР при всех своих "лучших в мире ВУЗах" отстал от Запада во всех технологиях, кроме военных, НАВСЕГДА? И если и выпускал более-менее удобоваримую продукцию, то по лицензиям и технологиям "загнивающих капиталистов".
            Те же "Жигули", например.

Простите, но ваши сексуальные фрустрации меня не интересуют. Обратитесь к сексологу.

Если так, то почему при "мозговой отсталости западных предпринимателей" любая западная валюта свободно конвертируема, а наш "деревянный" нафик никому не нужен?

Если бы жили народные вожди Ленин и Сталин до сих пор, то могу поставить на кон свою собственную жизнь в игре с самим дьяволом, хоть в игре с богом, что в России сейчас бы все летали на гравиталетах, ну и заграница бы тоже: ведь она бы была уже СОВЕТСКОЙ!!! -шутка, но правда моя состоит в том, что мне нисколько не страшно умереть будучи уверенной в своей правоте!
            Вам ли понять это?

Автомобили
            Подумайте и сопоставьте материалы хотя бы этой ссылки, сопоставьте года выпуска, просмотрите зарубежные аналоги по соответствующим годам, производство автомобилей в сталинский период и после..... ну, и так далее. Возможно и в вас пробудится разум пролетарской мысли.....Хотя??? Думаю - не пробудится: вы не справитесь - ваш "бес", который в вас сидит, сильнее вас.

enesa13

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

[QUOTE=Св.;1742593]Блин! Я же Вам сказала. Я - не сознательная и никто не гнал. Еще расскажите, как детей насильно на новогодние елки загоняли и там пытали.
              А я вам слитно написал, что заставляли ходить на демонстрации. Но вы только свое видите.
              Не, я про Вашего знатного дедушку, не хотящего идти в атаку, решила, что он хохол.
              Почему это не хотел? Ходил, и постоянно. А на пулеметы по чистому полю любой бы не хотел. Спросите мужа или сына какие бы чувства они испытывали, когда бы их гнали угрожая пистолетом на пулеметы? Вашими чувствами не интересуюсь, поскольку вам жизнь солдата по барабану.
              Это у некоторых синдром оплевывания своего прошлого.
              Говорить правду о том, что происходило на войне - это ее оплевывать? Боитесь правды? Это нормаль для советской идеологии, они ее тоже избегали, там где правда была очень невыгодной.
              А где тот критерий где жертвы осмысленные, а где бессмысленные?
              Я приводил воспоминания одного ветерана, как Жуков Днепр форсировал. Понравились? Удивлен что не было криков, что это ложь.
              Может, хохлам и не превыкать прогибаться? Опыт польских панов у них есть.
              Нет, не все хохлы прогибались. И под поляков не прогибались, и под коммунистов не прогибались. Но вы не любите этих хохлов. Вам нравятся те, что под коммунистов прогнулись.
              А, кстати, как же это Ваш дедушка при клятой советской власти, которая только и делала, что все отбирала, и хаты сынам построил и выучить их смог. Или они не грамотные?
              Кстати да, немалую час земли у него носители "Декрета о земли" таки отобрали. А о плюсах советской власти я и без вас знаю. Только не боюсь и о минусах говорить. В отличии от вас, сделавших из Союза и Сталина икону.
              Шоб "клятый хохол" сало ел в тепле и уюте, когда все остальные за его хату биться будут. Насмерть. А он потом еще посчитает, кого правильно положили, а кого сверх меры.
              Двое моих дедов воевали. Вот поэтому и не было у них этого радостного подлизывания всему советскому, доброму, чистому и светлому. Ладно, целуйте свою икону союза и Сталина. Не буду осквернять ваши религиозные чувства.
              Да, именно, я -русская. И посему бояться мне своей сестры, живущей в Киеве нет никакой необходимости.
              А я украинец. И у нас есть причины боятся "русского брата". Который уже и законы интересные хочет принять. Приезжал не так давно Жириновский несколько раз, выступал в прямом эфире на телевидении. Что интересно, то после его "братских" рассказов и угроз, в аудитории вера в хорошую Россию у людей заметно ослабевала. Так же и ваши слова, пропитанные ненавистью ко всему украинскому, к стране, к языку прекрасно показывают какого мы имеем "старшего брата". Вернее какие взгляды у некоторых россиян на украинцев. И даже без моих комментариев делают свою работу.

Я уже раскаялся, что потратил множество драгоценного времени на этот бесперспективный разговор. Посему от активного участия в дискуссии отстраняюсь.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 12 September 2009, 12:36 AM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Drunker
                Если уж разобрать наш спор, то даже если командир был неправ, то Вы были неправы выдвинув аргумент о детях и домах. Всё-таки героизм, геройская смерть выше чем возврат с войны.
                Это был не аргумент, а так к слову. Привязка к реальной жизни. Что можно пройти войну и возвратится домой, а можно не геройски, а по глупому погибнуть.
                Какие хорошие немцы в этой статейке. Хотя конечно жестоко - не спорю. Но это война.
                Хорошим агрессора полюбому не назовешь, но немцы разные бывали. Люди сохранили и хорошие воспоминания о некоторых их качествах.
                А какие альтернативы были у советского командования? Расположиться вдоль Днепра и ждать винтовок, пока люди с голоду не поумирают? В то время как немцы тоже ещё больше усилят свою защиту?
                Какая прекрасная организация наступления. Давайте похвалим Жукова за это. Фашист бы как не сделал со своим войском.

Комментарий

• enesa13
                  Отключен

• 16 August 2009
                  • 273

[quote=igor_ua;1743143]
                  Сообщение от Св.
                  Блин! Я же Вам сказала. Я - не сознательная и никто не гнал. Еще расскажите, как детей насильно на новогодние елки загоняли и там пытали.
                  А я вам слитно написал, что заставляли ходить на демонстрации. Но вы только свое видите.

Почему это не хотел? Ходил, и постоянно. А на пулеметы по чистому полю любой бы не хотел. Спросите мужа или сына какие бы чувства они испытывали, когда бы их гнали угрожая пистолетом на пулеметы? Вашими чувствами не интересуюсь, поскольку вам жизнь солдата по барабану.

Говорить правду о том, что происходило на войне - это ее оплевывать? Боитесь правды? Это нормаль для советской идеологии, они ее тоже избегали, там где правда была очень невыгодной.

Я приводил воспоминания одного ветерана, как Жуков Днепр форсировал. Понравились? Удивлен что не было криков, что это ложь.
                  Может, хохлам и не превыкать прогибаться? Опыт польских панов у них есть.
                  Нет, не все хохлы прогибались. И под поляков не прогибались, и под коммунистов не прогибались. Но вы не любите этих хохлов. Вам нравятся те, что под коммунистов прогнулись.

Кстати да, немалую час земли у него носители "Декрета о земли" таки отобрали. А о плюсах советской власти я и без вас знаю. Только не боюсь и о минусах говорить. В отличии от вас, сделавших из Союза и Сталина икону.

Двое моих дедов воевали. Вот поэтому и не было у них этого радостного подлизывания всему советскому, доброму, чистому и светлому. Ладно, целуйте свою икону союза и Сталина. Не буду осквернять ваши религиозные чувства.

А я украинец. И у нас есть причины боятся "русского брата". Который уже и законы интересные хочет принять. Приезжал не так давно Жириновский несколько раз, выступал в прямом эфире на телевидении. Что интересно, то после его "братских" рассказов и угроз, в аудитории вера в хорошую Россию у людей заметно ослабевала. Так же и ваши слова, пропитанные ненавистью ко всему украинскому, к стране, к языку прекрасно показывают какого мы имеем "старшего брата". Вернее какие взгляды у некоторых россиян на украинцев. И даже без моих комментариев делают свою работу.

Я уже раскаялся, что потратил множество драгоценного времени на этот бесперспективный разговор. Посему от активного участия в дискуссии отстраняюсь.

И правильно делали, что гнали на пулеметы!
                  Почему в войне только коммунистам погибать в атаках на пулеметные гнезда, а не всяким трусам и негодяям!?
                  Для того пулеметы и придуманы, чтобы в войне людей убивать.
                  СССР не на кого не нападал и даже на открытые провокации не отвечал военными действиями, пока провокаторы совсем уж не обнаглели.
                  Это Я о Финской, кто не понял.
                  Вот мне интересно кто сейчас встанет на пулеметы если завтра война?
                  Ведь коммунистов нет, идеологии нет, нет ничего, что давало бы силу в победу.
                  Думаете верующие станут защищать Родину - не будут!
                  Вы только посмотрите , как верующие в бога избегают службы в армии, как их родители хотят за счет других, чтобы их дети остались жить.... Но как жить? Как вообще можно жить , зная, что на том месте на войне, где должен быть ты, погиб другой, и только потому, что ты закосил под верующего.
                  И глуп будет тот военно-начальник, который не будет в первую очередь посылать на пулеметы верующих в бога!
                  Трижды будет глуп!!!

enesa13
                  Последний раз редактировалось enesa13; 12 September 2009, 12:55 AM.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10265

Сообщение от igor_ua
                    Это был не аргумент, а так к слову. Привязка к реальной жизни. Что можно пройти войну и возвратится домой, а можно не геройски, а по глупому погибнуть.
                    Провести грань между глупой смертью и геройской не всегда можно. Любой геройской смерти можно было бы избежать - пойти леском или отступить, а потом уже ударить, или сдаться в плен, а потом сбежать и воевать опять. Ради спасения своей собственной жизни, чтобы потом домой вернуться, любой такой вариант разумнее геройской смерти.

Хорошим агрессора полюбому не назовешь, но немцы разные бывали. Люди сохранили и хорошие воспоминания о некоторых их качествах.
                    Только эти "хорошие люди" и были причиной тех жертв, которые понёс советский народ в борьбе с оккупантами. Упрёк Жукову от такого "хорошего" немца выглядит цинично. Да и сам он, насколько я понял, спокойно предложил сдать своих немецких лётчиков, предлагая вызвать самолёт, чтобы советские солдаты их перебили и смогли на самолёте переправиться через Днепр - это говорит о "высоких" моральных качествах этого немца. И он ещё будет учить Жукова воевать? Правильно Жуков разгневался на него.

Какая прекрасная организация наступления. Давайте похвалим Жукова за это. Фашист бы так не сделал со своим войском.
                    Так чего ж немцы стреляли в безоружных, если они такие хорошие и благородные?

Фашисты изначально сделали так со своим войском, послав его воевать. Пусть даже с оружием в руках. Любая война - это жертвы с обеих сторон, так что фашистам точно также было наплевать на своих людей, разве что ради силы армии они сохраняли своих солдат. А на наших людей им тем более было наплевать, ну разве что в качестве рабов мы были им интересны. Или руками националистов они хотели воевать против советских войск.

РРїРµСР°СРёСЏ В«Римнее РІРѕР»СебсСРІРѕВ» в Рикипедия

Организаторы таких нечеловеческих акций будут упрекать советских руководителей, которые хотели остановить это истребление людей любой ценой?

Почитайте и может поймёте что имел ввиду Жуков, говоря о хохлах-предателях.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от enesa 13

И правильно делали, что гнали на пулеметы!

enesa13
                      И вам того же. Не желай другим того, чего не желаешь себе.
                      Вы всегда о смерти с улыбочками говорите? Смех без причины сами знаете признак чего.

Комментарий

• enesa13
                        Отключен

• 16 August 2009
                        • 273

Сообщение от igor_ua
                        И вам того же. Не желай другим того, чего не желаешь себе.
                        Вы всегда о смерти с улыбочками говорите? Смех без причины сами знаете признак чего.

Лучше БЫ о кошках рассказали, что скребут острыми коготочками вашу душу.
                        Скажи спасибо, что сердце не кусают!

enesa13

Комментарий

• enesa13
                          Отключен

• 16 August 2009
                          • 273

О смерти сказать забыла.
                          Так вот смерти Я нисколечко не боюсь!
                          И не потому, что смерть от меня далека - просто не боюсь!
                          Вам не понять.
                          А Я всегда улыбаюсь, кстати, ибо жизнь прекрасна, но еще прекраснее она бы была без веры в бога.
                          Это уж точно!

enesa13

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от enesa 13

О смерти сказать забыла.
                            Так вот смерти Я нисколечко не боюсь!
                            И не потому, что смерть от меня далека - просто не боюсь!
                            Вам не понять.
                            А Я всегда улыбаюсь, кстати, ибо жизнь прекрасна, но еще прекраснее она бы была без веры в бога.
                            Это уж точно!

enesa13
                            Ага, посему так весело воспринимаете убийство других. Ну, пословица не зря молвится.
                            А о кошках ничего не понял, что за порода, почему скребут, при чем здесь я? Или они уже к вашему мозгу добрались?
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 12 September 2009, 03:07 AM.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Drunker
                              Так чего ж немцы стреляли в безоружных, если они такие хорошие и благородные?
                              Я не говорю, что они хорошие и благородные. Агресор есть агресор. Но вы правильно заметили что:
                              Любая война - это жертвы с обеих сторон, так что фашистам точно также было наплевать на своих людей, разве что ради силы армии они сохраняли своих солдат.
                              Это и есть основное, что я хотел сказать. Располагая больши человеческим ресурсом некоторые советские командиры иногда не особо парились их сохранностью. А ведь человеческий ресурс, это не ресурс продовольствия или солярки - хочешь больше израсходовал, хочешь меньше, - не критично.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Drunker
                                Только эти "хорошие люди" и были причиной тех жертв, которые понёс советский народ в борьбе с оккупантами. Упрёк Жукову от такого "хорошего" немца выглядит цинично.
                                Вы ничего не разумеете! Немцы пришли пикничок устроить, шнапсу попить, культурные связи наладить, а тут Сталин-дурак погнал зачем-то Ивана воевать.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...