Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10267

Сообщение от Тихий
    Звучит очень пафосно , но правда на самом деле в том, что не отдавали - у них забирали ,у обреченных людей просто небыло другого выбора....попробовал бы кто-то не отдать ! В большинстве случаев - вышка, только позже стали давать 25, что для многих оборачивалось тем же, только в рассрочку...
    Я понимаю, что не все с охотой шли и это вроде как уменьшает героизм ситуации, но всё же и в таких условиях просто защищая тех кто рядом с тобой, люди проявляли героизм. Я не могу это доказать, я в это верю просто.

Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 13:
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Я уверен, что таких примеров там было очень много. То что людей поставили в такие условия не уменьшает их героизм.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8464

Сообщение от Drunker

Я уверен, что таких примеров там было очень много. То что людей поставили в такие условия не уменьшает их героизм.
      Безотносительно, много или мало, но горнило войны несомненно выворачивало многих наизнанку,приоткрывало как залежи тьмы,так и проблески нерастраченного до конца, не угасшего , того что заложено Творцом.....
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Св.
        да так и было! Сейчас это реально можно сравнить. Подруга моей дочери во Франции ( не в каком-ниубдь Гондурасе, в центре Европы) порезала сильно палец консервным ножем, мало того, что она истекала кровью и ни одна зараза не собиралась её лечить даже по страховке, требовалась только наличность.
        Вранье.
        Сколько знаю инженеров, все и работали инженерами.
        Да, кто-то работал. Но квалифицированный рабочий получал 250 руб, а ИТР - 120. При этом имели его на все 500.
        У меня мама работала конструктором в НИИ, и получала 110 руб, в то время, как уборщица, мывшая их кабинеты получала всего на 10 руб. меньше. Вот так совдепия ценила образованных людей.
        Достоевского еще раз перечитайте. Что ж Вы так на капиале зациклены.
        Не на капитале, голубушка, а как раз на социальной справедливости.
        Что-то с Вашим образванием темный лес какой-то, как и с "делом врачей". То Вы врач, то инженер.
        С моим образованием все в порядке. Если вы приведете цитату, где я говорил, что я инженер, буду признателен. А так - закусывать надобно.
        Очень глупая поговорка. И, главное, наипошлейшая!
        Ну да, конечно, если возразить по сути нечего, назовем это глупостью и пошлостью.
        Самые высокие технологии знаете где? В оборонке. Вот там наши инженеры и были самые инженеристые.
        Простите, но население страны не ездят на танках, и не питается снарядами и ракетами.
        Сейчас, да.
        А во времена совка по всем технологиям опережали Запад? Вы вобоще вменяемы?
        Можно было.
        Ага щаз. Съездите в музей АвтоВАЗа, и посмотрите на перспективные образцы и концепт-проекты. Уверен, будете весьма шокированы.
        Однако, с конвейера выходило унылое гумно, за которым приходилось стоять по 5-6 лет в очереди.
        Опять про машины...
        Что поделать. Весьма показательный пример. Вы же лично не предпочитаете же отечественные авто своей иномарке
        Кто про что, а вшивый про баню. Главное, это ж капиталец сколотить.
        Капиталец - это не главное. Главное, что бы твой труд, знания, опыт были оценены по достоинству. А не думать о себе, что вы "самые крутые в мире", когда по сути, находитесь в ж... по сравнению с населением развитых стран, не оболваненных совковым агитпропом.
        Вы производство какое-то наладили?
        Наладил, наладил. У меня собственная клиника, в которой напротяжении 6 лет люди получают возможность полноценно жить, ходить и двигаться. И еще ни один человек, которому я вернул эту способность, не обозвал меня рвачем или хапугой делающим деньги на здоровьи людей.
        А ветераны Великой отечественной войны, кстати, у меня в клинике лечатся бесплатно. Что могу, то для них делаю.
        Ибо действительно помню и горжусь, а не на форумах понтуюсь.
        Последний раз редактировалось sibman; 13 September 2009, 02:57 AM.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• enesa13
          Отключен

• 16 August 2009
          • 273

Сообщение от sibman
          Вранье.
          Да, кто-то работал. Но квалифицированный рабочий получал 250 руб, а ИТР - 120. При этом имели его на все 500.
          У меня мама работала конструктором в НИИ, и получала 110 руб, в то время, как уборщица, мывшая их кабинеты получала всего на 10 руб. меньше. Вот так совдепия ценила образованных людей.
          Не на капитале, голубушка, а как раз на социальной справедливости.
          С моим образованием все в порядке. Если вы приведете цитату, где я говорил, что я инженер, буду признателен. А так - закусывать надобно.
          Ну да, конечно, если возразить по сути нечего, назовем это глупостью и пошлостью.
          Простите, но население страны не ездят на танках, и не питается снарядами и ракетами.
          А во времена совка по всем технологиям опережали Запад? Вы вобоще вменяемы?
          Ага щаз. Съездите в музей АвтоВАЗа, и посмотрите на перспективные образцы и концепт-проекты. Уверен, будете весьма шокированы.
          Однако, с конвейера выходило унылое гумно, за которым приходилось стоять по 5-6 лет в очереди.
          Что поделать. Весьма показательный пример. Вы же лично не предпочитаете же отечественные авто своей иномарке
          Капиталец - это не главное. Главное, что бы твой труд, знания, опыт были оценены по достоинству. А не думать о себе, что вы "самые крутые в мире", когда по сути, находитесь в ж... по сравнению с населением развитых стран, не оболваненных совковым агитпропом.
          Наладил, наладил. У меня собственная клиника, в которой напротяжении 6 лет люди получают возможность полноценно жить, ходить и двигаться. И еще ни один человек, которому я вернул эту способность, не обозвал меня рвачем или хапугой делающим деньги на здоровьи людей.
          А ветераны Великой отечественной войны, кстати, у меня в клинике лечатся бесплатно. Что могу, то для них делаю.
          Ибо действительно помню и горжусь, а не на форумах понтуюсь.

Зачем вы лжете, sibman?
          Я, например, гроша ломаного не дам за этот или за тот мир, в котором будет отсутствовать Советская идеологическая платформа, как естественная эволюционная база сопутствующая плавному переходу человеческого осознания к Коммунистическому построению общности людей.
          И никто не должен сомневаться, что Я не пожалею НИКАКИХ противоречий, перенаправляемых историческое развитие всего человечества вспять.
          Сочту за честь умереть за идеи Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина.
          Это чтобы вы, пресловутые сторонники эксплуатации человека человеком, твердо знали и зарубили себе на носу, что Я пальцем не пошевелю для спасения вашего чуйства веры в бога.

enesa13

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от enesa 13

Зачем вы лжете, sibman?
            Не имею такой привычки.
            Я, например, гроша ломаного не дам за этот или за тот мир
            Я думаю, что этот мир так же не очень нуждается в вашем ломаном гроше. Оставьте себе.
            Сочту за честь умереть за идеи Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина.
            Да хоть завтра. Я не возражаю.
            что Я пальцем не пошевелю для спасения вашего чуйства веры в бога.
            А вас кто-то об этом просит?
            Это чтобы вы, пресловутые сторонники эксплуатации человека человеком, твердо знали и зарубили себе на носу
            Я предпочитаю видеть свой нос в первозданной форме, без всяческих зарубок. А ваши садомазохистские наклонности меня так же не интересуют. На собственном носу можете хоть серп с молотом вытатуировать
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от sibman
              Вранье.
              У меня мама работала конструктором в НИИ, и получала 110 руб, в то время, как уборщица, мывшая их кабинеты получала всего на 10 руб. меньше. Вот так совдепия ценила образованных людей...
              Чото невзначай вспомнил харизматичную личность из "Холодного лета 53-го": "Твоя власть, что дала тебе? Гроши. А я? Я красиво живу, я беру сколько надо, и еще вдвое!"
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от MARDUK
                Объективность, она не от способности привести якобы воспоминания дедов/родственников/кумовей, а от способности подкрепить свои утверждения фактами. Пока что никто не привел ни малейшей ссылки по репрессиям, итд, поэтому утверждения про "преступления сталинизма" следует рассматривать исключительно как пропаганду.
                "НКВД справок не давал. НКВД срок давал, а справок не давал". (c)
                Факты? У каждого свои факты. У Вас свои факты. У меня свои факты. Факты ещё живые ходят, не все умерли, что творилось в те весёлые годы...
                Будем надеяться, что такое больше никогда не повторится. Как бы вам этого ни хотелось.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от BJIaquMup
                  Будем надеяться, что такое больше никогда не повторится. Как бы вам этого ни хотелось.
                  И не повторится. Бандитов ловить сейчас - дело невыгодное.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от igor_ua
                    Но как верующий не хочу возврата коммунистов никаким образом.
                    А ведь никакая идеология так не близка христианству, как коммунизм. Особенно тем первохристианам жившим в коммунах.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от kapitu
                      А ведь никакая идеология так не близка христианству, как коммунизм. Особенно тем первохристианам жившим в коммунах.
                      +1.
                      Что взять с людей которые путают политический строй в СССР и коммунизм?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Bujim
                        +1.
                        Налоги?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Bujim
                          С людей, которые путают коммунизм с коммунистами, кроме анализов, ИМХО взять нечего.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от .Аlex.
                            С людей, которые путают коммунизм с коммунистами, кроме анализов, ИМХО взять нечего.
                            Скажем так, не все коммунисты одинаково полезны. не надо всех в кучу, Ок?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Bujim
                              Скажем так, не все коммунисты одинаково полезны.
                              в смысли, даже в баночку написать не в состоянии?
                              не надо всех в кучу, Ок?
                              Игорь говорил о куммунистах, а вы зачем то о коммунизме. Ну и что с вас взять?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от .Аlex.
                                Bujim
                                в смысли, даже в баночку написать не в состоянии?
                                Ваш туалетный юмор вас не особо красит. Но это уже ваше дело.

Сообщение от .Аlex.
                                Игорь говорил о куммунистах, а вы зачем то о коммунизме. Ну и что с вас взять?
                                Капиту писал о "возврате" коммунистов. Для этого им надо восстать из могил.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...