Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от sibman
    Я что, по вашему, тоже мелирую волосы и ношу розовые кофточки?
    Это был бы совсем уж финиш. Вы этот, ну как его...пи...гей, што ли?
    Достаточно и "камеди клаба"
    Того, что вы озвучили, уже достаточно для того, что бы понять, что ветераны во многом адекватнее вас в оценке обсуждаемых здесь личностей и событий. Хотя бы потому, что были их участниками.
    Священников, чьи слова я Вам цитировала, которые были неспосредственными участниками событий, неадекватны?
    Скажите, а Королев Сергей Павлович, он как тоже не входит в число адекватных людей?
    Ну что же слово "неадекватным ветеранам". Тем, кто был лично знаком со Сталиным.
    «По моему глубокому убеждению, И.В. Сталин... являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне. Работать с ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый период войны. Он остался в моей памяти суровым, волевым военным руководителем, вместе с тем не лишённым и личного обаяния.
    И.В. Сталин обладал не только огромным природным умом, но и удивительно большими познаниями. Его способность аналитически мыслить приходилось наблюдать во время заседаний Политбюро ЦК партии, Государственного Комитета Обороны и при постоянной работе в Ставке. Он неторопливо, чуть сутулясь, прохаживается, внимательно слушает выступающих, иногда задаёт вопросы, подаёт реплики. А когда кончится обсуждение, чётко сформулирует выводы, подведёт итог. Его заключения являлись немногословными, но глубокими по содержанию и, как правило, ложились в основу постановлений ЦК партии или ГКО, а также директив или приказов Верховного Главнокомандующего».(маршал Советского Союза Василевский А.М.)
    «Хочу остановиться на фигуре Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Он стоял во главе тяжелейшей мировой войны Изучив того или иного человека и убедившись в его знаниях и способностях, он доверял таким людям, я бы сказал, безгранично. Но, как говорится, не дай бог, чтобы такие люди проявили себя где-то с плохой стороны. Сталин таких вещей не прощал никому Отношение его к людям соответствовало, если можно так сказать, их труду, их отношению к порученному им делу
    Работать с И.В. Сталиным, прямо надо сказать, было не просто и не легко. Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов, общих формулировок. Ответы на все поставленные вопросы должны были быть конкретны, предельно коротки и ясны
    Способность говорить с людьми, образно выражаясь, безо всяких обиняков, говоря прямо в глаза то, что он хочет сказать, то, что он думает о человеке, не могла вызвать у последнего чувство обиды или унижения. Это было особой, отличительной чертой Сталина.
    Удельный вес Сталина в ходе Великой Отечественной войны был предельно высок как среди руководящих лиц Красной Армии, так и среди всех солдат и офицеров Вооружённых Сил Советской Армии. Это неоспоримый факт, противопоставить которому никто ничего не может».(командующий авиацией дальнего действия А.Е. Голованов)
    Г.К. Жуков, который, принимая Парад Победы 24 июня 1945 года, произнёс: «Мы победили потому, что нас вёл от победы к победе наш великий вождь и гениальный полководец Маршал Советского Союза Сталин!». Лизоблюдство, скажет тот, кто судит по себе. Но позиция Жукова не изменилась и после смерти Сталина: «И. В. Сталин владел вопросами фронтовых операций и руководил ими с полным знанием дела. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим. Кроме того, в обеспечении операций, создании стратегических резервов, в организации производства боевой техники и вообще всего необходимого для фронта И.В. Сталин, прямо скажу, проявил себя выдающимся организатором. И будет несправедливо, если мы не отдадим ему за это должное».
    «Зная огромные полномочия и поистине железную властность Сталина, я был изумлён его манерой руководить. Он мог кратко скомандовать: «Отдать корпус! и точка». Но Сталин с большим тактом и терпением добивался, чтобы исполнитель сам пришел к выводу о необходимости этого шага. Мне впоследствии частенько самому приходилось уже в роли командующего фронтом разговаривать с Верховным Главнокомандующим, и я убедился, что он умел прислушиваться к мнению подчиненных. Если исполнитель твёрдо стоял на своём и выдвигал для обоснования своей позиции веские аргументы, Сталин почти всегда уступал." (И. Х. Баграмян, не пошедший в лжесвидетели к Хрущу)
    Касаясь истории разработки плана Белорусской операции Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский, которого Сталин очень ценил и называл «мой Багратион», приводит такой эпизод: «Верховный Главнокомандующий и его заместители настаивали на том, чтобы нанести один главный удар (а не два, как предлагал Рокоссовский Л.Б.) с плацдарма на Днепре (район Рогачёва), находившегося в руках 3-й армии. Дважды мне предлагали выйти в соседнюю комнату, чтобы продумать предложение Ставки. После каждого такого «продумывания» приходилось с новой силой отстаивать свое решение. Убедившись, что я твёрдо настаиваю на нашей точке зрения, Сталин утвердил план операции в том виде, как мы его представили. «Настойчивость командующего фронтом, - сказал он, - доказывает, что организация наступления тщательно продумана. А это надёжная гарантия успеха»
    А ведь против рокосовского плана "Багратион" выступал сам "любимец" Сталина Жуков. И тем не менее, отправив Рокосовского подумать, и когда тот вернулся, подумав, все же настаивал на своем плане, несмотря на то, что противостояли ему Жуков и Сталин, Сталин принял его план. Да, кстати, Рокосовский тоже сидел. Сталин лично просил у него прощение. И, когда, Хрущ пытался использовать его в своей компании, пытаясь сыграть на том факте, что, мол, Рокососовкий тоже пострадал, Рокосовский дал ему отпор с такими словами:" «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой». Вот ведь неадекват какой. Не то что адекватный парень на ленд-ровере. Конечно, не адекват. На следующий же день его карьера на посту министа обороны закончилась.
    Адмирал флота Н.Г. Кузнецов, который, как известно. отличался твёрдостью и самостоятельностью суждений, уже будучи в отставке, писал: «За годы Великой Отечественной войны по военным делам с Верховным Главнокомандующим чаще других встречался маршал Г.К. Жуков, и лучше едва ли кто может охарактеризовать его, а он назвал его «достойным Верховным Главнокомандующим». С этим мнением, насколько мне известно, согласны все военачальники, коим приходилось видеться и встречаться со Сталиным»
    Да, кстати, все приведенные высказывания написаны военноначальниками после смерти Верховного.
    Недавно почивший Маршал Вареников, тоже, конечно, не адекват. Куда там.
    Вы, любезный, ни разу не возразили мне по-существу. Начиная с "дела врачей" Все Ваши аргументы сводятся к обсуждению моей внешности и неадекватности. Попробуйте поспорить с теми, кто не зад свой пестует, а кто ковал Победу. Со священниками я, вижу, Вы тоже не поспорили. Ну кроме одно "умного" аргумента "неадекват". Ну хорошо, я то, фиг с ним, неадекват так неадекват, мне гордится нечем, так а что с адекватностью священников, чьи слова я Вам цитировала, маршалов Победы(которые оценили его сугубо по конкретным делам), Генерального Конструктора делать будете, с миллионами и миллионами людей, которые плакали(урки не в счет, Йицхак говорит, они радовались, ему виднее) когда умер Сталин. После него ни по кому никто не проронил не слезинки(родственники, конечно, не в счет)
    Ведь кроме женских истерик(ну может, этому и есть некое объяснение, раз розовая кофточка так зацепила) типа "упырь" или "неадекват" от Вас ни одного разумного доказательного слова. Одно, впрочем, было. Но я его и отметила.
    Последний раз редактировалось Св.; 15 September 2009, 03:26 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от sibman
      Нынешних, к сожалению тоже не могу в пример поставить.
      Я и не просил обязательно нынешних. Любых из истории. Просто Сталин и Гитлер считаются самыми плохими, так вот с кем сравнивать то? Но желательно конкретные имена.

Подобные люди у меня тоже не вызывают никакого уважения, ибо это люди без каких-либо убеждений вообще.
      Людям свойственно менять убеждения - в этом нет ничего плохого, если меняются именно убеждения, а не одевается маска в угоду сложившейся ситуации и ради собственной выгоды.

А в пример бы поставил тех, кто находясь у власти заботится не о собственной мошне или победе какого-нибудь "...изма", а о процветании собственной страны и ее народа.
      Как это делает правительство Германии, Швеции, Норвегии, Канады, Японии, Финляндии, Швейцарии, Новой Зеландии и ряда других стран, не одержимых идеями "третьих Римов", "сверхдержав", и "пупа земли".
      А Вам не кажется что это несколько эгоистично - ведь процветать можно только на фоне бедности остальных при чём во многом ЗА СЧЁТ бедности остальных стран. То же касается и людей - богатые богаты на фоне и за счёт бедных. Почему дворяне в России были богатыми, потому что их крепостные были в подавляющем большинстве бедными по сравнению с дворянством. Почему купцы и капиталисты были богатыми - по той же причине. Не могут все быть купцами или капиталистами, кто-то должен и работать в других сферах - на той же земле. Даже у зажиточных крестьян были батраки. Везде это неравенство существовало. Существует оно и среди стран. Я не вижу в таком порядке вещей социальной справедливости.

Ваш взгляд на правильные государства утверждает этот порядок на веки вечные, а те кто стремился к победе разных "...измов" пытались изменить этот порядок.

Мне ближе идеи социальной "несправедливости" - когда одни помогают другим просто так.

Комментарий

• enesa13
        Отключен

• 16 August 2009
        • 273

Гитлер явил в себе человека озлобленного на капиталистическое буржуазное общество. Впрочем, этот психологический настрой присущ всем бедным, живущим в капиталистических странах, в которых каждый из этих бедных может стать только дворником или просто нищим с протянутой рукой пока не протянет ноги, ибо не имеет ни наследственного капитала, ни возможности где жить и учиться. Такая же судьба ожидала и гитлера.
        Но вот нашлись "добрые" христиане жаждущие поквитаться с безбожной страной СССР - Ватикан, во главе с папой ПиемXI, и бежавшие из революционной России злобные попы и христианские верующие, создавшие русскую православную церковь заграницей, из бывших господ. А также всякой княжеской знати, которой зудело и не терпелось отомстить за отобранные у них большевиками титулы и капиталы. Последние были ими сколочены посредством проводимой во всем мере собственников, в том числе монархической России, политике эксплуатации наемного труда, заключающейся в надзорном, непосильном труде рабочих и крестьян. Поэтому, лишенные богатств и права на власть над трудящимися России, они люто возненавидели Советскую власть, а их ненависть обернулась в замысел и подготовку войны против СССР.
        Христианство в лице папы Пия XI вело подготовку осторожно и открыто не выступало против Коммунистической России, Но тайно готовило войну, что как раз по христиански, ведь не так давно, так поступали в средние века христианские агенты - инквизиторы.За 15 лет, по плану Ватикана, который фактически оставался в исторической тени,благодаря прилагаемым усилиям агентуры Ватикана, тем самым создавая для религии Христа статус непричастности,приготавливались предпосылки для начала ведения военных действий против СССР.
        О проведении подготовки к войне против СССР свидетельствовали многие прогрессивные деятели того времени. Одним из них был великий писатель и публицист Ярослав Галан, зверски убитый украинскими бандитами, которых сегодня некоторые считают за людей невинно репрессированных. Да таких бандитов надо расстреливать на месте, чтоб другим не повадно было!!! Другой, не менее известный писатель, Николай Островский, который в своих мемуарах обличал западное буржуазное движение во главе с папой Пием, как основного финансиста готовящейся войны против СССР.
        Так вот, именно против "призрака" Коммунизма в лице молодой и успешно развивающейся страны СССР и были специально найдены кандидатуры на роль палача Советской России - гитлер и геббельс. Оба были сопровождены агентами папы Пия в Италию, где и был заключен договор с гитлером и гебельсом о их вступлении в фашистский профессиональный союз. После этого момента гитлера обрабатывали в тюрьме, где он изучил весь будущий курс требуемых от него дел Ватиканом, а по сути христианской властью на Земле, и там же, в тюрьме, под диктовку гебельса, написал позор для всей Германании - сочинение "моя война". После освобождения из тюрьмы гитлер и гебельс через подставных лиц папы Пия , но фактически самим папой, получили почти неограниченные средства и инструкции по подготовке войны против СССР.

enesa13
        Последний раз редактировалось enesa13; 15 September 2009, 03:52 AM.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Йицхак
          ТовариСЧ Сталин был редким моральным уродом.
          Всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод. (с)

Сообщение от Йицхак
          Но вот дураком - никогда.
          Да.

Сообщение от Йицхак
          Статья всегда одна - немножко расстрелять. Других ему на подпись не давали. В силу занимаемой им должности по пустякам не отвлекали.
          А лично поручканых товариСЧем Сталим - порядка 30 000 человек.
          А я-то думал что Сталин лично перегрыз горло 30 000 000 советстких граждан!

Сообщение от Йицхак
          Да, я такой. Смешной и прозорливый.
          Пока просто смешной. Прозорливости вы пока особой не проявили.

Сообщение от Йицхак
          Вы немножко забыли свой вопрос. А спрашивали у меня пример того, как Гитлер заявлял о своём атеизме.
          И до сих пор не получил ответа. Ни слова о атеизме.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Bujim

Он это, был...евангельским

Спасибо, кстати, я почитаю

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Bujim
              Поэтому я и спросил: разве это (т.е. мой ответ) поправит Вашу разруху?
              Само собой, был смешным и ни разу не прозорливым.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Йицхак
                Поэтому я и спросил: разве это (т.е. мой ответ) поправит Вашу разруху?
                Смотрите в свою тарелку. Я со своей разрухой сам справлюсь.
                От вас требовался только факт об атеизме Гитлера.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Bujim
                  От вас требовался только факт об атеизме Гитлера.
                  Вам его привели. После этого было некоторое молчание, за которым последовал Ваш дивный возглас: "А где это я (т.е. Вы) говорил, что Гитлер - христианин?!".
                  Вам было напомнено, что Вы спрашивали совсем иное.
                  Теперь имею удовольствие наблюдать Ваше утверждение, что никаких примеров Вам не привели.
                  Бывает.

ПС Сами, говорите, справитесь?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Йицхак
                    Вам его привели. После этого было некоторое молчание, за которым последовал Ваш дивный возглас: "А где это я (т.е. Вы) говорил, что Гитлер - христианин?!".
                    Вам было напомнено, что Вы спрашивали совсем иное.
                    Теперь имею удовольствие наблюдать Ваше утверждение, что никаких примеров Вам не привели.
                    Что вы крутитесь как уж на сковородке? Гитлер высказал своё мнение о христианстве. И это одно никак не означает что он - атеист. Разве что - антихристианин.

Сообщение от Йицхак
                    ПС Сами, говорите, справитесь?
                    Иногда проще без помошничков.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Drunker

А Вам не кажется что это несколько эгоистично - ведь процветать можно только на фоне бедности остальных при чём во многом ЗА СЧЁТ бедности остальных стран.
                      За счет кого процветают финны, шведы, новозеландцы, канадцы, австрийцы, норвежцы? Кого колонизировали? Кого эксплуатируют?
                      Просто штука в том, что в этих странах построен РЕАЛЬНЫЙ социализм.
                      А не мифический, как в СССР, когда все блага были доступны определенной касте коммунизоидов, а народ получал 2 коп. с каждого заработанного рубля, сидел в полунищете за железным занавесом, и грезил о "светлом будущем".
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Bujim
                        Что вы крутитесь как уж на сковородке? Гитлер высказал своё мнение о христианстве. И это одно никак не означает что он - атеист. Разве что - антихристианин.
                        Да,да. Мне хорошо знакома эта аргументация. В силу профессии. Типа: я его в лицо не бил, я нанес ему удар в область головы.
                        Иногда проще без помошничков.
                        Да без проблем.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sibman
                          Сообщение от Drunker
                          А Вам не кажется что это несколько эгоистично - ведь процветать можно только на фоне бедности остальных при чём во многом ЗА СЧЁТ бедности остальных стран.
                          За счет кого процветают финны, шведы, новозеландцы, канадцы, австрийцы, норвежцы? Кого колонизировали? Кого эксплуатируют?
                          Особенно за счет бедности других стран процветает гигантская колониальная империя Люксембург.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Св.
                            Это был бы совсем уж финиш. Вы этот, ну как его...пи...гей, што ли?
                            Разумеется нет. Но теперь я знаю отличительные особенности людей нетрадиционной сексуальной ориентации.
                            А я то думаю, что это вы так за жесткую сталинскую руку ратуете, а оно вона что... Раньше ВЛКСМ, а теперь БДСМ?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А вот еще дивные картинке по теме Гитлер и Сталин - близнецы-братья.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Йицхак
                                я его в лицо не бил, я нанес ему удар в область головы.
                                Не, не катит. Вон христиане разных конфессий тоже друг друга поносят, но это же не значит что они атеисты. То же самое и с Гитлером. Я-то ждал нечто вроде "Истинно говорю вам - нет Бога ни на небе ни на земли". Или чото другого подобного.

Сообщение от Йицхак
                                Да без проблем.
                                Я вижу, иногда с вами можно договориться.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...