Кто и зачем строил пирамиды
Свернуть
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Буджим
Да успокойся- Скай понтит. Я ему уже предлагал свои услуги. И проект забацаем, и построим. Но он даже на эскиз пирамиды денег не даст. Это пустой разговор. Не-строителя. Развлекается он так.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Aleksi
Сколько за эскиз возьмёте?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim
Кстати, а в этой нише рынка вообще кто-нить работает? Ну в плане крупногабаритных построех из натурального камня?
Тем интересней будет. Наймем массу китайцевНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Честно говоря о пирамидах имел поверхностное знание и попал в эту тему пытаясь их пополнить, прочитал полностью (по ссылкам приводимым походил, почитал многое и на других ресурсах...)
Мои поверхностные знания - это классический взгляд.
Самое главное: За 70 страниц темы представители классических взглядов так и не привели доказательств, НИ ОДНОГО. Не смогли привести в пример фотографий ни одного инструмента, коим можно было так обработать камни, не привели ни одной технологии как за такое время, такое кол-во людей смогло соорудить пирамиды (на примере пирамиды хеопса).
Зато они очень любят лить воду, отвечать вопросом на вопрос, и хвастаться своими способностями: передвигать станок, проектировать и строить пирамиды. На деле нет ничего, даже элементарных подсчётов.
Одно ясно на 100% за всё время изучения пирамид - не доказано, что Египтяне их строили (я не про глину с булыжниками).
А по сему версия с пришельцами имеет право на существование такое же, как и версия, что все сооружения сделали Египтяне или индейцы или великаны. И настолько же смешна.
Доказательств же того что египтяне, равно как и индейцы не могли построить эти сооружения приводилось много и неоднократно.
Я понимаю рвение некоторых людей доказать другим, что нет причин верить в классическую версию. От себя могу дать, и вам, и будущим читателям этой ветки совет - игнорировать посты некоторых участников, дабы не тратить своё и чужое время, объем темы можно сокращать в 3 раза.
Есть здесь персонаж и из пту, набивающий себе посты, льющий воду, много, и без смысла. Есть и "верующие" в сверх способности египтян, но не способные привезти и малой доли доказательств.
Всё это мне напоминает религиозный спор "всё сделал бог, а бог всегда был", а против этого уже не попрёшь, надо в корне сломать человека, чтобы он попытался взглянуть за пределы коробки своих мыслей.
-кто сделал?
-сделали египтяне
-как?
-Медью и пупом
- А как медью и пупом?
- напряглись и сделали
- А как сделали?
- Медью и пупом...
Простите, но это не научный подход, это бумага туалетная. То что общепризнанная версия - существует, совсем не значит, что она верна. Ну, а если она верна, будь-те добры предоставить неоспоримые доказательства, а до тех пор это просто сотрясение воздуха.
Я благодарен тому, кто пытается приоткрыть глаза на происходящее, кто обосновывает свою точку зрения, в доказательство приводит ссылки на источники, фото, благодарен тому кто просто вывешивает здесь фотографии. Вас обязательно услышат, и совсем не обязательно, чтобы слышали именно те с кем вы вступили в спор. Я прочитал тему целиком, являлся сторонним наблюдателем, и поверьте, прочитав становится ясно где попытка приблизиться истины, а где пробуксовка и пустой звон.
Искать ответы на вопросы, а не придумывать эти ответы, устанавливая рамки, и ограничения - это ваша и наша цель. А тех чье сознание ковалось системой, сознание не способное критически мыслить, на этом форуме и сейчас - увы не перекуешь.Комментарий
-
loop
не доказано, что Египтяне их строилиНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли... Я на этот вопрос давать ответ не собираюсь, просто не обладаю нужными знаниями. И что самое интересное научные умы также не могут дать ответа и не знают его, но и что самое интересное даже не пытаются его искать, выбрав удобную кому-то, но не доказанную, и не совсем логичную позицию.
Я вышел на эту ветку случайно, и честно говоря не с таким вопросом "Кто и зачем строил пирамиды", хотелось здесь увидеть ответ хотя бы на то "Как? египтяне их построили?". И не увидел ссылок ни на один ресурс где бы внятно описывалась технология, по которой египтяне или хоть кто-то их построил, и ни одного внятного инструмента, каким они могли это сделать, ни найденных, ни гипотетически существующих.
Вопрос логики вы немного однобоко применяете: если больше некому, то египтяне. Но ведь вы не будете спорить с тем, что как раз благодаря логике, это утверждение нельзя считать верным, до тех пор пока нет доказательств, хотя бы теоретических. А покуда нет доказательств, то и версия, что построила их древняя высокоразвитая цивилизация, вполне годится, тем более с массой фактов никак не оспаривающих её. И версия пришельцев, как уже говорилось тоже сгодится.
Мне очень хочется увидеть фотографии египетских инструментов, технологии благодаря которым египтяне построили пирамиды, ну хоть какую-то информацию. Поэтому если у кого то она есть, то выложите пожалуйста (ведь форумы для того и существует).
Комментарий
-
loop
Я на этот вопрос давать ответ не собираюсь
"Как? египтяне их построили?"
Если бы вы желали увидеть- вы бы увидели. И буры медные показывались тут, и долота.
И не увидел ссылок ни на один ресурс где бы внятно описывалась технология, по которой египтяне или хоть кто-то их построил, и ни одного внятного инструмента, каким они могли это сделать, ни найденных, ни гипотетически существующих.
Вопрос логики вы немного однобоко применяете
Но ведь вы не будете спорить с тем, что как раз благодаря логике, это утверждение нельзя считать верным,
что построила их древняя высокоразвитая цивилизация
Мне очень хочется увидеть фотографии египетских инструментов, технологии благодаря которым египтяне построили пирамиды
Вам их ОЧЕНЬ не хотелось увидеть, на самом деле. Чтобы опять запустить эти бредни про атлантов по новому кругу, в тайной надежде, что оппоненты устанут повторять.
Не устанут- не волнуйтесь.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий