Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от maestro
    МОй объем знаний не позволяет ответить на этот вопрос. Но другой разумной версии я попросту не вижу.
    Так мог бы ответить любой дубовоголовый креационист на вопрос о Шестодневе и научной геологии.
    Сообщение от maestro
    Не добились. Они все были разграблены. Это уже выдает детский интеллект.
    Они существуют, Maestro, - и будут существовать, когда от 99,9% кирпичных и железобетонных построек нашей цивилизации не останется следа.

Что же до грабежа, то египтяне не учли фактора, который не учитывем и мы в наше время. Они не учли возможность распада собственного государства (т.н. Первый переходный период - между Древним и Средним царством), возможность снятия охраны с пирамид, возможность для грабителей безнаказанно вести многодневные масштабные работы по взлому. Они считали своё государство вечным, поскольку ещё не знали ни одного прецедента - распада государства. Оно было первое.

Впрочем (1), мы повторяем за ними их ошибку. Только теперь считаем вечным не свои государства (накопившаяся масса прецедентов не позволяет), а свою цивилизацию.

Впрочем (2), если верна гипотеза о "лифте", то ничего и не разграблено. Theory of lift Cheops.SU
    Сообщение от maestro
    Кстати, способ сохранить мумии царей в неприкосновенности был, и простой- не использовать при украшени мумии, усыпальницы и т.д. ничего дороже того, что под ногами валялось.
    Это значило обречь души царя (у царей их было не две, как у прочих людей, а несколько) на нищенское существование.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote]
      Сообщение от Bujim
      20000/350 = 57
      По-вашему 57 человек за сутки работы не сделают 1 блок?
      Не сделают, т.к. человеческая сила не равна лошадиной и сколько бы человек одновременно не сидело на блоке - один или 57 или 1000, блоки они обрабатывали вручную, а значит на метр квадратный камня получаем одну человеческую силу. Одна человеческая сила делала кубометр камня в день медными топорами? А рядом стоял завод по беспрерывному снабжению медными инструментами рабочих?
      С какой это стати?
      В основании пирамиды и на вершине лежит различное количество блоков, отличающихся так же и по размерам.
      Как видите, таки перемещали, и даже поднимали!
      Насчет поднимали - поподробнее.
      Эт что еще за?
      Позиционируется как экспонат стамбульского музея. Но так как сейчас в интернете ходит много поддельного материала, фотошопа и откровенного вранья в виде исторических сенсаций, то никаких комментариев по этой поделке дать не могу.
      Возможно такой экспонат действительно существует. В противном случае, это очередное издевательство над любителями истории.

maestro
      Я сообщил. И не раз.
      Заявление о том, что кроме египтян строить было некому, я лично не могу принять за аргумент.
      Больше у древних нечему учиться. Остальное- в частном порядке.
      Не знали, да еще и забыли.
      У них нечему учиться, но как только возникает вопрос каким образом они все это таскали - ответа нет.
      RehNeferMes, спасибо за разьяснения.
      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 17 January 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Sky_seeker
        Парадокс заключается в том, что наиболее впечатляющие экспонаты относятся к самому раннему периоду древнеегипетской цивилизации. Они изготовлены из самых разнообразных материалов от мягких, типа алебастра, до самых «трудных» в категориях твердости, типа гранита. Работа с мягким камнем, например, алебастром, по сравнению с гранитом относительно проста. Алебастр можно обрабатывать с помощью примитивных инструментов и шлифовки. Виртуозные же работы, выполненные в граните, вызывают сегодня массу вопросов и свидетельствуют не только о высоком уровне искусства и ремесла, но, возможно, и о более передовой технологии додинастического Египта. Петри писал по этому поводу: «Токарный станок, кажется, был столь же привычным инструментом в четвертой династии, как и в сегодняшних заводских цехах».

Сообщение от Sky_seeker
        Изделия из камня, подобные этой вазе слева, изготавливались в самый ранний период Египетской истории и в более позднем уже не встречаются. Причина очевидна прежние навыки были потеряны. Некоторые из ваз изготовлены из очень ломкого камня типа schist (близкого к кремнию) и что самое необъяснимое всё-таки завершены, обработаны и отполированы до состояния, когда край вазы сходит почти на нет до толщины бумажного листа по сегодняшним меркам это просто экстраординарный подвиг древнего мастера. Другие изделия, вырезанные из гранита, порфира или базальта, «полностью» пустотелые, и при этом с узким, порой очень длинным горлом, наличие которого делает малопонятной внутреннюю обработку сосуда при условии ручного изготовления (справа).

Сообщение от Sky_seeker
        Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания менее 3,8 мм2 любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси). Подобные технологические изыски способны привести в изумление сегодня любого производителя. В наши дни выполнить подобное изделие даже в керамическом варианте очень сложно. В граните практически невозможно.
        Это легко объясняется следами допотомной цивилизации. Египтяне некоторое время пользовались тем, что осталось после потопа, со временем оно разбивалось терялось и так далее. Подобные чудеса есть и в строительстве высокотехнологичных пирамид.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

...Я вот всё ждал, Sky Seeker, когда вы до классики тарелковедения дойдёте - до "египетских танков и вертолётов". В глубине души надеялся. Но нет, вы таки дошли.

Опровержение и нормальное объяснение сами найдёте? Или снова мне, старой мумии, костями скрипеть?

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
            Опровержение и нормальное объяснение сами найдёте? Или снова мне, старой мумии, костями скрипеть?
            Лучше я поскриплю.
            Усермаатра Сетепенра... Любил он это дело...

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от RehNeferMes
              ...Я вот всё ждал, Sky Seeker, когда вы до классики тарелковедения дойдёте - до "египетских танков и вертолётов". В глубине души надеялся. Но нет, вы таки дошли.

Я знаком с версией, что эти самолеты и вертолеты всего лишь обвалившаяся "штукатурка". Но как-то "художественно тематически" эта штукатурка обвалилась...

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

RehNeferMisw

Более знать его незачем, так как письменные памятники на subj давно и тщательно изучены, и переведены на все основные европейские языки.
                А что если еще чего найдут на староегипетском??? К кому обратятся? Все вышеупомянутые личности давно уже умерли.

Впрочем все эти детали - для египтологов, то есть не для вас.
                Да я уже знаю что я не египтолог.

Ищите в древнем Египте протохристиан,
                Уже нашла.
                Унас, Бакенранеф, Аменемопе и Эхнатон.
                и еще - может быть - Менкаура.

копайте библейскую археологию.
                Да что Вы-то понимаете в библейской археологии??? Кроме оссуария Иакова, то есть.

Впрочем, и эта деталь - опять таки для египтологов.
                То есть не для меня. И не для Вас.
                Для Захи Хавасса, Яна Ассмана, Боба Брайера и т.д.
                Но не для Вас.
                Последний раз редактировалось Sigert; 17 January 2010, 12:14 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Sigert
                  Да что Вы-то понимаете в библейской археологии???
                  Посмотрите на это
                  A1 Finds: Noah's Ark, Ark of Covenant and other discoveries!

Содом и Гоморра
                  Sodom & Gomorrah

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от Sky_seeker
                    Посмотрите на это
                    A1 Finds: Noah's Ark, Ark of Covenant and other discoveries!

Содом и Гоморра
                    Sodom & Gomorrah
                    Я знаю что Вы в БА очень хорошо разбираетесь. А вот РехНеферМес, коему было адресовано это сообщение - нет.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Sigert
                      Я знаю что Вы в БА очень хорошо разбираетесь. А вот РехНеферМес, коему было адресовано это сообщение - нет.
                      Нет, все наоборот. Знания РехНеферМеса по сравнению с моими, как знания профессора и студента.
                      Он очень ценный участник этой темы. Я могу предложить, к сожалению, только визуальный ряд и копировать информацию из других источников. Он может прокомментировать те или иные находки исходя из своих знаний и очень обоснованно "развалить" поддельную сенсацию.
                      Все наши ошибки, и студентов и академиков имеют, я надеюсь, только одну причину - недостаток знаний, но никак не защиту своего камзола.
                      Второе непростительно, а если мы бьемся рогами только потому, что кто-то из нас чего-то не знает, то обиды между нами быть не должно.
                      Посторонний читатель, сам сделает выводы исходя из наиболее обоснованной точки зрения.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Bambust

На сколько сложно соорудить насыпь высотой от 20 до 140м, чтобы по ней была возможность провозить грузы от 1т до 200т?
                        Возможно. Остальное- надо проверять. Почеу-то, наша примитивная цивилизация, даже без терагерцовых лазеров- так не делает. Как-то обходимся более простыми способами.

RehNeferMes

Так мог бы ответить любой дубовоголовый креационист на вопрос о Шестодневе и научной геологии.
                        Предложите лучшее объяснение.

Они существуют, Maestro, - и будут существовать, когда от 99,9% кирпичных и железобетонных построек нашей цивилизации не останется следа.
                        Право же, Рех- от вас такого идиотизма не ожидал. Железобетонные строения развалятся не потому, что материал или технологии плохие- а потому, что работа у этих зданий такая.

Понимаете? Их проектируют на определенное количество лет. Причина-чтобы недорого.

При этом сделать современной цивилизации строения, которые проживут 5000лет- нивапрос. Их и так много: энергоблоки АЭС, опорные быки вантовых мостов, фундаменты высотных зданий, сооружения гражданской обороны. ДА много чего.

Просто современная цивилизация умеет управлять качеством и долговечность. А потому- не палит из пушки по воробьям и строит объекты на тот срок. на который надо.

А египтяне древние- и понятия такого не имели. Строили, как получалось.

Хотите- заключите договор- и я вам запроектирую жилое здание для вас, которое просуществует 5000 лет. Только, плз, и вы потом не спрашивайте, отчего такая цена. Т.е. ведите себя как фараон- которого такие мелочи как цена, не волновали.

Они не учли возможность распада собственного государства
                        Говорю же- дети.

если верна гипотеза о "лифте"
                        Версия внешне логичная, но:
                        1) нет следов подвески на веревках через блоки
                        2) Нет следов каналов для высыпки песка из нижней камеры, за счет которых мог опускаться лифт
                        3) Гипотез достаточно давняя и известная. Крайне сомнительно, чтобы современным археологам она в голову не приходила и ее не проверяли.

Есть еще много чего. В частности то, что пол погребальной камеры немного выше, что нигде под кладку не заходит, что кривой немного и выровнен по иному относительно пирамиды- мне лично это понятно.

Вобщем- версия конечно не атланты... Но я бы так на нее не кидался.

Sky_seeker

Заявление о том, что кроме египтян строить было некому, я лично не могу принять за аргумент.
                        Ну, мало ли чего и кому в мире не нравится.. .А вот поди ты..... Ждем вашей версии- с док-вами, технологиями, раскопками. Различные каменные фигурки угадай-что-тут-нарисовано- не предлагать.

Не знали, да еще и забыли.
                        У них нечему учиться, но как только возникает вопрос каким образом они все это таскали - ответа нет.
                        Ответа нет потому, что вопрос никому не интенрен. Верней- весьма ограниченному числу.

Может вам покажется странным- но наша цивилизация пока не пролетела ни одного светового года. Но такой отстой и такими методами, как египетские пирамиды или очередные города индейцев- нам в голову не прийдет строить.

Даже мы уже по сравнению с вашими гипотетическими инопланетянами- супер-продвинутая стрительная цивилизация Чего конечно, быть не может- ибо мы еще не летаем даже между звездными системами, а прогресс- понятие комплексное. Нельзя летать между галактиками, а строить только каменные одоробла, выглядящие так, будто древние египтяне камни в кучу натаскали.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Rulla
                          Я описал, каким.
                          Но Вы похоже и сами не понимаете то, что описываете. Выдрать из скалы глыбу весом в сотню тонн, да так, что место выдера остается геометрически идеальным. Или они специально выравнивали выемки от дырок под те палки, которые потом распирало от влаги, что бы мы сегодня не догадались как они это делали? Конечно, им мазохистам чем еще было себя занять то...
                          Сообщение от Rulla
                          Вот, кстати, если бы у вас имелась фантазия, и вы были бы способны расчленять и рекомбинировать опыт, то непременно задались бы вопросом: а почему мегалиты характерны только для обществ с самыми примитивными технологиями? Ведь, ни в эпоху бронзы, ни в античности, ни в средние века так не строили. И сейчас не строят. И потом никогда не будут. Ведь, все то же самое можно сделать проще.
                          Но ведь свои то жилища они весьма успешно строили из обычных камушков и кирпича.
                          Сообщение от Rulla
                          Какого черта они тогда выламывали громадную каменюку и волокли ее к месту стройки целиком? Ведь, куда рациональнее использовать кирпич или тесаный камень, как делали позже. Но рациональная причина-то очевидно была, потому, что на определенном уровне развития так делали везде. Мегалиты принадлежат самым разным культурам и наворочены по всему миру.
                          Так собственно это и пытаемся понять. Можно предположить что все эти навороты происходили от искореженного религиозного чувства. "Вот потрачу полжизни, затащу этот камень на тот столб и будет мне счастье". Но вот как они это делали? Если все так просто, то почему столько неуверенности и тумана в объяснениях?
                          Сообщение от Rulla
                          Образование песка имеет отношение к тому факту, что при наличии простого и очевидного объяснения логика воспрещает привлекать другие объяснения. Бритва Оккама.
                          Так и здесь. Известно, что мегалиты не только могли быть сооружены в рамках неолитических технологий, но и представляют собой наиболее оптимальную в рамках этих технолгий форму строительства.
                          Я так понимаю раз уж Вы применяете этот метод науки, то он должен подразумевать и объяснение способа постройки. А иначе это просто отмазка с умным видом. Да, версия с инопланетянами вообще провокация и профанация, но традиционная то тоже не может ответить на основные вопросы. "Мистика-это самое простое объяснение" не помню кто сказал но мне нравится. Люди склонные к мистике будут с пеной у рта доказывать что пирамиды строили пришельцы с Альфы Центавра или ушельцы с Атлантиды. Вы, как безбожник и атеист будете всячески пытаться опровергнуть любые доводы в пользу версий, подтверждающих правоту, например, Библии.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

maestro, вы очень, мягко сказать, нехорошо поступили, уничтожив фотографии, которые я искал по всему интернету и выложил здесь в качестве доказательств.

Теперь у меня и доказательств нет. Вы их все стерли. Вы как талиб, маэстро. Разбомбили "статуи Будды" в Афганистане и все, Афганистан всегда был исламской землей....

Очень, очень нехороший метод защиты своей точки зрения - уничтожать аргументы оппонента...

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

RehNeferMisw,
                              Впрочем (1), мы повторяем за ними их ошибку. Только теперь считаем вечным не свои государства (накопившаяся масса прецедентов не позволяет), а свою цивилизацию.
                              О, Рех, какую поистине Ипуверскую мудрость слышу от Вас!!!
                              Добавлю что сегодня многие атеисты, которые видят смысл жизни в том чтоб сделать вклад в цивилизацию, не учитывают возможность распада этой самой цивилизации...

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Sky_seeker
                                maestro, вы очень, мягко сказать, нехорошо поступили, уничтожив фотографии, которые я искал по всему интернету и выложил здесь в качестве доказательств.

Теперь у меня и доказательств нет. Вы их все стерли.
                                Да, прав сред нас, тот кто сильней.
                                Жирафу знаете ль видней,
                                Что правда есть, и что есть ложь.
                                А вас тут серых не поймёшь.
                                И справедливость среди нас,
                                Слова пустых, красивых фраз.

Комментарий

Обработка...