Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Алекси

может ли какое-то явление быть оставленным без объяснения?
    В редчайших исключениях- может. Это если собранные данные пока что настолько противоречивы, что вообще не позволяют что-то сказать.

Но это- временно. Потом обязательно что-то придумают. И, исходя из противоречивости данных и новизны явления- можно предположить, что даже несколько версий появится. На первых порах.

Дело вот в чем. Не имея рабочей версии явления- невозможно строить исследовательсткую программу. Т.е. непонятно в каком направлении двигаться. Это как раз та ситуация, что лучше двигаться в неверном направлении, чем стоять. Потому что отрицательный результат- тоже результат.

Проиллюстрируем примером. Вы провели МКЭ анализ здания. После подбора профилей вы неожиданно для себя получили, что один из несущих элементов получился неожиданно малого профиля. Исходя из вашего опыта и представления- должно быть больше.

Дальше 2 варианта- или вы аккуратный и тщательный инженере или же вам опять некогда. Я и сам учусь, и младших своих учу быть внимательным. Например потому, что ошибки- как тараканы. Дай Бог на поверхности только усики можно увидеть. Но, если ты их увидел- игнорить нелья. Потому что скрываться за этими усами может что угодно.

Итак, вы внимательный инженер. Вы решили разобраться. В этот момент вам начинает быть нужной рабочая гипотеза. Первая рабочая гипотеза, очевидна: вы ошиблись. Вы ее принимаете и строете исследовательскую программу по ее проверке. Проще говоря- вы начинаете проверять все исходные данные- пролеты, нагрузки, геометрию, связи, граничные условия. Проверив верность усилий, ковыряетесь в верности подбора профилей.

Допустим, ошибки нет. Прошлая гипотеза отброшена. Но профиль все равно неожиданно мал. Вы строите новую рабочую гипотезу. Уже акцентируя на особенностях работы схемы. Не увеличили ли вы число пролетов у многопролетной балки? Может вы, против обыкновения не учли упругое основание? Изменили местоположение каких-то элементов?

Вы выбираете гипотезу и опять строите серию экспериментов. Например, вы считаете, что уменьшение профиля точно связано с уменьшением моментов, а значит что-то его уменьшило. У многопролетной балки это могло пройзойти из-за изменения числа пролетов и их величины. Значит- вы разрезаете балку в тестовой схеме, получаете балку с меньшим числом пролетов.

Делаете тестовый расчет. УРА! Усилия вернулись на место. Значит, вы нашли причину. А теперь можете принять решение- на самом деле облегчить балку, или забить и принять по образцу.

Но уже произошло главное- потенциальный таракан был вскрыт, изучен и не найден опасным.

И для этого вам пришлось предпринять несколько шагов, на кадом из шагов имея рабочую гипотезу.

У меня в практике так постоянно. Когда анализируешь большую пространственную структуру- случаи весьма разные бывают. И не всегда можно понять в лоб и легко причину возрастания/уменьшения усилий. Иной раз можно неделю строить гипотезы и ставить численные эксперименты- пока докопаешься по первопричины.

Захотите- могу рассказать вам о парочке случаев. Но это уже выходит за рамки ответа на ваш вопрос.

Я ответил на вопрос, почему ВСЕГДА нужно какое-то объясение?

ЗЫ. Также могу порекомендовать посмотреть серии по Нэшнл Географик про расследования авиакатастроф или просто технических катастроф. Там необходимость ВСЕГДА иметь версию еще более ярко продемонстрирована.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Barbarian

Кстати, Вы гоните, товарищ. Вы насколько я знаю, тоже не то что бы египтолог.

Все познается в сравнении. С точки зрения специалиста - яне египтолог. С высоты ваших познаний, - смело можете считать меня египтологом.

И исчо, насчет технической возможности: что бы понять, что кто-то несет бред, не обязательно до этого постичь все бреды на свете.

Да. Достаточно лучше несущего разбираться в предмете. В противном случае ни одного шанса определить бре ли он несет, или нет, у вас не имеется.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Barbarian
        Не поведаете что Вам открылось в иероглифах?
        Мне лично ничего, я в иероглифах не разбираюсь. Тем, кто разбирается, кое-что открылось о том «зачем». Это и меня интересовало. О том «как» тоже кое-что открылось, но в эту тему я не вникал. На предыдущих 89 страницах об этом говорилось (не учитывая версии лазера, левитации, атлантов). С одной из ссылок я скачал несколько книг по египтологии буду интересоваться «как» более детально.

А какие книги нужно почитать, чтобы узнать, зачем и как строили пирамиды жители Атлантиды?! Чтобы в них и теоретическая база и экспериментальные данные были на научном уровне изложены, о том, что это за нация бытовала «до заморозков», где она выпиливала, чем выпиливала и зачем складывала.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Rulla
          С высоты ваших познаний, - смело можете считать меня египтологом.
          Да хоть проктолог, Rulla. Кем Вы только не являетесь в собственных очах....
          Сообщение от Rulla
          Да. Достаточно лучше несущего разбираться в предмете. В противном случае ни одного шанса определить бре ли он несет, или нет, у вас не имеется.
          Да нет, сударь, достаточно сопоставить несколько высказываний бредоносца. Но впрочем, не думаю что Вы полоумный. Непохож. Но в этом случае Вы были неправы.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от penCraft'e®
            А какие книги нужно почитать, чтобы узнать, зачем и как строили пирамиды жители Атлантиды?!
            А почему вопрос ко мне? Или Вы тоже считаете меня поборником этих сказочных версий?

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Bujim
              Любой сможет при достаточном спонсировании.
              Просверлить полметровую идеальную дыру в скале соломинкой? Право же, не знаю кто больший фантазер, те кто за атлантами гоняется или Вы и Рулла Ваш?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Barbarian
                Просверлить полметровую идеальную дыру в скале соломинкой?
                Что есть "идеальная дыра"? Вы вааще как определяете что идеальное а что нет?

Право же, не знаю кто больший фантазер, те кто за атлантами гоняется или Вы и Рулла Ваш?
                Фантазер - вы. Иначе, как вы видите то чего я не писал?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Bujim
                  Что есть "идеальная дыра"? Вы вааще как определяете что идеальное а что нет?
                  А я чиста на глаз. Круглая, она ж не квадратная, правильно?
                  Сообщение от Bujim
                  Фантазер - вы. Иначе, как вы видите то чего я не писал?
                  Чего не писал?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Barbarian
                    А я чиста на глаз. Круглая, она ж не квадратная, правильно?
                    Ну да, "на глаз" - это аргумент! С подобными рассуждениями вам лучше не соваться туда где речь идет о технике и технологиях вообще.

Чего не писал?
                    Не писал что соломинкой можно просверлить отверстие ЛЮБОГО диаметра.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Bujim
                      Ну да, "на глаз" - это аргумент! С подобными рассуждениями вам лучше не соваться туда где речь идет о технике и технологиях вообще.
                      Ну то, что каждый снобит как может в рамках своих ничтожных познаний, это я постиг уже весьма . А вообще, каков вопрос, таков и ответ.
                      Сообщение от Bujim
                      Не писал что соломинкой можно просверлить отверстие ЛЮБОГО диаметра.
                      Ну не писал и что?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Barbarian
                        Ну то, что каждый снобит как может в рамках своих ничтожных познаний, это я постиг уже весьма . А вообще, каков вопрос, таков и ответ.

Ну не писал и что?
                        А то, что вам лучше молчать и слушать.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Bujim
                          А то, что вам лучше молчать и слушать.
                          А можно Вы не будете мне указывать что делать и я гарантированно не скажу куда Вам идти? Про пирамиды лучше че нибудь скажите. Сами же понтанулись типа это проще простого было все это замутить так и объясняйте каким образом. А то бросаться словами все мастера...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Barbarian
                            А можно Вы не будете мне указывать что делать и я гарантированно не скажу куда Вам идти?
                            Давайте без давайте. Эко вы смелы рассуждать там где вам ничто не грозит. Попробовали бы вы поучать хотя бы того же стоматолога когда он вам зуб сверлит.

Про пирамиды лучше че нибудь скажите. Сами же понтанулись типа это проще простого было все это замутить так и объясняйте каким образом. А то бросаться словами все мастера...
                            Что именно сказать? Уже всё сказано-пересказано.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от penCraft'e®
                              А какие книги нужно почитать, чтобы узнать, зачем и как строили пирамиды жители Атлантиды?! Чтобы в них и теоретическая база и экспериментальные данные были на научном уровне изложены, о том, что это за нация бытовала «до заморозков», где она выпиливала, чем выпиливала и зачем складывала.
                              penCraft'e®, обязательно посмотрите фильм "Перу задолго до инков". В интернете он выложен.
                              Это 6 серий экспедиции в Перу и Боливию. То, что Вы увидите - перевернет Ваше отношение к официальной истории, историкам мезоамерики и т.н. версиям инженеров.

В фильме очень много видеоматериала, который вы больше нигде не увидите.

P.S. зачем им нужно было делать маленькие кирпичи и выкладывать высокие стены, если они могли из огромных скал вырезать идеальные блоки и строить из них сейсмоустойчивые строения?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Силустан.

Руины каменных объектов с идеальной подгонкой и обработкой камня.
                                Подобными технологиями инки не обладали.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...