Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Sky_seeker
    Интересно, зачем в пирамидах нужны вентиляционные шахты?
    1. А чтобы работникам внутри дышалось.
    2. А вы уверены что ЭТО именно вентилляция?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Sigert
      Унас Унис Уаджтауи мог бы быть прото-христианином...
      ...и королевой английской.

Гулять так гулять Sigert. Не мелочитесь.

(subj в подлиннике я действительно не читал. Subj на староегипетском, а я изучаю среднеегипетский. Что же до протохристиан в переводах Брестеда - см.анекдот.)

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Rulla
        Окна в это пространство открывают дыры в эрудиции и бреши в логических построениях.

По мне так все очень логично и последовательно. Другое дело что как и в любой другой версии, авторы данной допускают недопустимые допущения, но несколько нестандартно

Не в этом случае.
        Да и вообще, он имел ввиду другое.
        Функция вображения - расчленение и обопщение опыта. Оно является неотъемлемой частью анализа и способствует установлению закономерностей более высокого порядка. В этом плане оно важнее знания. В том смысле, что, как говорят "гений способен в капле увидеть море и всех тварей в нем обитающих".

Понимаете? Для того, чтобы, только увидев одну каплю, представить себе бесконечность воды, представить, что это среда, представить себе условия и формы жизни в этой среде, - нужно воображение... в том числе.

Ну почему же? Мне видится в этом наоборот подтверждение именно такого толкования фразы про имэджынэйшн. Там где есть пробелы в знании (доказательствах, подтверждениях, фактах и пр.) люди как правило пользуются воображением. Именно воображение помогает человеку дорисовать мысленно недостающие кусочки мозаики. То же самое и в так называемом научном подходе. Принципы формальной логики нерушимы везде и всегда... в этой реальности Вот и дорисовывают все кому не лень что ни попадя в историю пирамид.

Что сам по себе термин "традиционалист" в науке не принят, не несет никакой смысловой нагрузки, а главное, противоречит объективным условиям, в которых существует наука.

Проще говоря, в научной среде приверженность какой-то традиции лишена практического смысла и неосуществима технически.
        Ладно, если Вы недопоняли или я недовыразился, то уточню, что я имел ввиду. Как объяснить то что происходит с пирамидальными версиями сегодня? Есть некая традиционная (нравится Вам или нет это слово) школа датировки и авторства строительства пирамид. Все что не вписывается в эту систему я называю нетрадиционным. Все таки мне кажется что Вы просто придираетесь к несущественным деталям и грамматическим и стилистическим ошибкам, а это говорит как правило о том, что оппоненту просто больше нечем крыть. Просто догадки.

(вы мне безмерно льстите - ну скажите, что и письменность тоже придумал я )
        Вот если б именно Вы придумали хань юй и его современный путунхуа с этими невыносимыми закорюками, вот я б Вам и высказал бы тогда... Но Вам повезло
        является ее безальтернативность,
        ...которая является таковой просто потому что я так сказал... "Этого не может быть потому что не может быть никогда".(с)
        Пойдем от противного.
        Допустим, мы обнаруживаем неолитическое сооружение, соорудить которое, простите за товтологию, в согласно нашим представлениям о неолитических технологиях - невозможно.
        Следовательно...
        ...следовательно, наши представления о возможностях неолитических технологий ложны или не полны.

Я вот сейчас насторожился. Вы ёрничаете или таки действительно согласились с Вашими оппонентами, в том что были какие-то неведомые нам технологии? Ну, или известные, но не доказанные в том периоде.

Такого тоже быть не может технически. Любой ученый, не имеющй настолько прочную репутацию пустомели, что уже готовый публично признать себя пустомелей, подал бы невдолбенный судебный за сам факт упоминания своего имени в такой компании.

Это правда.

Меня не первый умиляет как Вы на полном серьезе (?) идеализируете образ ученого. Эдакий бескомпромиссный, объективный, честнейший комсомолец - спортсмен... Все люди, даже ученые. Да да, и кушать хотят эти ученые не меньше обычного слесаря широкого профиля, от того и участвуют эти братия в разных "независимых исследованиях по влиянию пасты блендамед на возникновение перхоти".

Нисколько не похожие. И сама фраза явно принадлежит человеку даже не знающему, что именуется словом "фреза". Фрезой, вообще, не пилят. Фреза, представьте себе, режет.
        Опустим Ваши традиционные ( ) пассажи о несущественном. А вот насчет похожи-непохожи, мне вот кажется что вполне похожи. Другое доело что я не увидел пока доказательств того, что это следы тыщщилетней давности. Да и про экспонаты каирского музея которые нельзя фотографировать, как то не особо верится. Но тем не менее, пока нет ни одного доказательства (или есть? ) того что гранит обрабатывали палками и медью. Да еще и каким-то образом таскали за 200 км. многотонные блоки и поднимали на высоту. Но ведь как то построили. Вопрос: как? Обычное объяснение что я помню еще со школы не выдерживает критики. У меня друг работает в шахте с каменной породой. Он ее каждый день взрывает, а для этого сначала в породе просверливают шпуры (это такие дырки для закладки взрывчатки). Так вот он просто компетентно смеется в ответ на заявления об обработке камня медью.
        ...И во времена Наполеона камень обрабатывался почти точно также, как и в Древнем Египте. Только каменный резец заменялся стальным.
        Наполеона я привел просто для красного словца. Возьмем Гитлера, если хотите. Вполне вероятно что его служба проводила там какие то эксперименты и могли в качестве оных и фрезой и гранатой...
        P.S. Все таки, что Вы думаете про Коралловый замок? Мог ли человек в одиночку построить такое или очередная мистификация и фальсификация?

Комментарий

• Aleksi
          Участник

• 21 September 2007
          • 240

Сообщение от Barbarian
          Но тем не менее, пока нет ни одного доказательства (или есть? ) того что гранит обрабатывали палками и медью. Да еще и каким-то образом таскали за 200 км. многотонные блоки и поднимали на высоту. Но ведь как то построили. Вопрос: как? Обычное объяснение что я помню еще со школы не выдерживает критики. У меня друг работает в шахте с каменной породой.
          1. Не за 200 км, а за несколько км 2-5 тонные блоки.
          2. Гранитных блоков было мало
          3. Поднимали с помощью насыпей, верёвок, рычагов итд.

Мне вот интересно, как вы объясняете происхождение храмов (напр. в Карнаке)б обелисков, более поздних гробниц, выдолбленных в скале? Тоже более древней неизвестной цивилизацией?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Bujim
            1. А чтобы работникам внутри дышалось.
            2. А вы уверены что ЭТО именно вентилляция?
            Не уверен, но и теория, что это были специальные такие ходы для души покойного тоже не убедительна.
            В пирамиде Хеопса нет ни покойника, ни каких-либо доказательств его пребывания там раньше.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sky_seeker
              Не уверен, но и теория, что это были специальные такие ходы для души покойного тоже не убедительна.
              В пирамиде Хеопса нет ни покойника, ни каких-либо доказательств его пребывания там раньше.
              Так и версия с вентилляцией вам не нравится?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Sky_seeker

А по-моему убедительно.

Но объясняющие это версии, разумны: разраблено еще в междуцарствие между Древним и Средним, тобто за Царя Панька. А расписывать гробницы додумались не сразу. Гробницы Древнего Царство не содержат росписей.

Barbarian

Я вот сейчас насторожился. Вы ёрничаете или таки действительно согласились с Вашими оппонентами, в том что были какие-то неведомые нам технологии? Ну, или известные, но не доказанные в том периоде.
                Не ерничает. Там акцент на "неолитические цивилизации". Т.е. даже если вдруг нам кажется, что древние не могли это сделали- то другой разумной версии все равно нет. Значит, древние. Только каким-то хитрым, неизвестным нам способом. И уж всяко- без лазера, динамита и электропривода.

Ни о каких инопланетянах, древних цивилациях, знавших физику, химию и математику в мере (а также сумевших построить всю необходмую для этого промышленность), достаточной для построения обрабатывающих машин- не может идти речь.

Ибо такое предположение- не разумно.

Там где есть пробелы в знании (доказательствах, подтверждениях, фактах и пр.) люди как правило пользуются воображением.
                Понимаете, чтобы заполнять некие пробелы в знаниях воображением- вначале эти пробелы иметь надо. Т.е. предполагается, что по границе этих пробелов есть некие знания.

Само же воображение- вещь слишком ненадежная и глюкавая. ПОэтому современная наука отталкивается от данных экспериментов.

Воображение же дилетанта- это вообще страшная вещь.

Вообще, мысль, что без наличия специальных знаний, опыта работы, можно предложить что-то разумное в отрасли науки или инженерии- выдает интеллект ребенка. Помнится, классе в 3ем я тоже нарисовал гениальный самолет и хотел его куда-то послать, чтобы его построили.

Но разумные люди со временем вырастают и понимают, что профессионалы в некой отрасли- уже перерыли носом вдоль и поперек гораздо более глубие пласты знаний и проблем, чем дилетант может себе предствить. А потому вероятность того, что дилетант способен выдать что-то разумное- давно околонулевая.

Есть некая традиционная (нравится Вам или нет это слово) школа датировки и авторства строительства пирамид.
                Все проще. Есть научная версия. И есть де-то там, за научной оградой, куча идей у различных авантюристов, кормлящихся на ажиотажной тематике. Посмотрите любую интересующую или доступной широким слоям общественности проблему- увидите то же самое. Причем, появление Интернета и состояние умов граждан пост-индустриальных обществ облегчило этим болячкам переход от одной головы ко второй.

Не верите? Посмотрите на резунистов, фоменковцев, антипрививочников. Посмотрите на астрологов, уфологов, экстрасенсов, черных и белых магов.

Эдакий бескомпромиссный, объективный, честнейший комсомолец - спортсмен...
                Он их не идеализирует. Он их знает. Идеализировать их глупо. Как правило это очень тщеславные люди. У них полно своих болячек. Но вы настолько себе не представляете реального положения дел, что даже не поняли шутки. Представте, что кто-то про приличную девушку скажет, что видел ее на Тверской вечерком, перекидывающейся шутками с водителям остановившейся машины. Представили себе? Да даже если она на самом деле за сигаретами выскочила, а водитель был другом детства- она все глаза выцарапает. ПОтому что репутация- вещь хрупкая, а прослыть представительницей древнейщей профессии- это вам, не тушь потекшая. Это всерьез.

Так и тут. Исключая отморозков типа Фоменко, вляпаться в такие статьи и в такую компанию- означает, что всю оставшуюся жизнь над тобой при каждом удобном случае будут ржать и использовать против тебя. А поверьте, в научной среде, и меньшие проступки бывают фатальны.

и участвуют эти братия в разных "независимых исследованиях по влиянию пасты блендамед на возникновение перхоти".
                А это, проще. Сам же производитель и основывает эти институты на бумаге (чтобы не обвинили в недостверной рекламе). А потом нанимает актеров. Они одевают белые халаты и расказывают, что они стоматологи с 20ти летним стажем.

ПОнимаете, ученые, как и девушки- не все честные. Но ученые, чего-то добившиеся в жизни, как и женщины, чего-то добившиеся- не будут впрягаться в явно пролетные вещи, грозящие репутационными потерями.

Производителям липы поэтому проще нанять актера для съемки в ролике, авантюристу проще стать академиком Всемирной Академии Космоса и Мироздания, чем пролезать в реальный Ученый Совет. Это приблизительно так же, как проще съездить на окружную, чем предлагать главному бухгалтеру приличной фирмы секс за деньги

Но ведь как то построили. Вопрос: как?
                Прочитайте статью в моей подписи. Вопрос, действительно, звучит именно так: "КАК???". Вопроса "Кто???"- не имеется ввиду того, что альтернативы нет.

Так вот он просто компетентно смеется в ответ на заявления об обработке камня медью.
                Он некомпетентно смееться. Дилетанты- они, такие. Пусть предложит иную версию, соответсвующую научным требованиям. Глядишь, Нобелевку получит.
                Последний раз редактировалось maestro; 12 January 2010, 09:15 AM.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Кстаааааа! Если кто не видел...
                  YouTube - Самое высокое Здание в миреОткрытие башня Бурдж Дубай

хоумпейдж:

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Bujim
                    Так и версия с вентилляцией вам не нравится?
                    Для кого вентилировать? Росписей нет.

maestro
                    А по-моему убедительно.
                    Есть еще примеры, чтобы египтяне делали ходы в царство мертвых под разным углом? И зачем эти ходы были наглухо закрыты?
                    А расписывать гробницы додумались не сразу. Гробницы Древнего Царство не содержат росписей.
                    Странно как-то получается. Такой невообразимый культ смерти, возвели огромнейший на планете саркофаг, а подписать его не додумались...
                    Да и грабители отличились - вынесли все, даже вазы с внутренностями и прочим хламом?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Sky_seeker
                      Для кого вентилировать? Росписей нет.
                      Кроме росписей других работ не предусматривалось?

Есть еще примеры, чтобы египтяне делали ходы в царство мертвых под разным углом? И зачем эти ходы были наглухо закрыты?
                      Почему именно "ходы"? Может, это пустоты для облегчения конструкции?

Странно как-то получается. Такой невообразимый культ смерти, возвели огромнейший на планете саркофаг, а подписать его не додумались...
                      Подписать ДЛЯ КОГО?

Да и грабители отличились - вынесли все, даже вазы с внутренностями и прочим хламом?
                      В хозяйстве пригодится.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Скай

МОй объем знаний не позволяет ответить на этот вопрос. Но другой разумной версии я попросту не вижу.

Такой невообразимый культ смерти, возвели огромнейший на планете саркофаг, а подписать его не додумались...
                        Представте себе.. Странные люди- эти древние египтяне. Традиция расписывать гробницы- развивалась вместе с самой египетской цивилизацией.

Значит, вынесли. Предложите иную разумную версию. Атлантов и инопланетян не предлагать.

Рех

Египтяне же, в сущности, хотели построить сейф, способный существовать тысячелетия без всякого ухода. И, как видим, добились цели. Сейф взломан, но сохранился и существует.
                        Не добились. Они все были разграблены. Это уже выдает детский интеллект. Кстати, способ сохранить мумии царей в неприкосновенности был, и простой- не использовать при украшени мумии, усыпальницы и т.д. ничего дороже того, что под ногами валялось. Вкинув кучу золота вокруг мумии и в мумию- крайне наивно полагать, что грабители не смог найти.

Не поверю.
                        Придется. Развитый для своего времени, с точки зрения истории архитектуры, Древний Египет- не очень продвинутое государство. Примитивизм и гигантомания.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от maestro
                          Атлантов и инопланетян не предлагать.
                          maestro, отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

если бы Вы заселили планету первобытными людьми, то наверняка понастроили бы им по всей планете дольмены, чтобы они глядя на них строили себе жилища, оставили бы им побольше неразбивающейся каменной посуды, чтобы они глядя на нее сделали себе подобную, оставили им мегалитические сооружения, чтобы они задумались о своем месте на этой забытой планете.

Мне интересно узнать ответ еще на один вопрос. Племена Африки, Америки и Азии разделили тысячи километров, тем не менее, на всех континентах встречается культ деформации черепа.
                          С еще большей частотой по всей планете встречается культ обрезания. Кто научил? Традиции первого африканского племени из колыбели человечества?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sky_seeker
                            отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.
                            Сталбыть, пирамиды построили Розовые Слоны.

если бы Вы заселили планету первобытными людьми, то наверняка понастроили бы им по всей планете дольмены, чтобы они глядя на них строили себе жилища, оставили бы им побольше неразбивающейся каменной посуды, чтобы они глядя на нее сделали себе подобную, оставили им мегалитические сооружения, чтобы они задумались о своем месте на этой забытой планете.
                            Таки вы верите в зеленых человечков?

Мне интересно узнать ответ еще на один вопрос. Племена Африки, Америки и Азии разделили тысячи километров, тем не менее, на всех континентах встречается культ деформации черепа.
                            Ага, а еще многие племена украшали себя красками, шрамами, пирсингом, выбивали и стачивали зубы, вытягивали шеи и укорачивали ступни и т.д. - всё это от "зеленых человечков"?

С еще большей частотой по всей планете встречается культ обрезания. Кто научил? Традиции первого африканского племени из колыбели человечества?
                            Это алиментарно, Ваксон! (с)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Скай

maestro, отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.
                              Точно. Поэтому, если видел только белых лебедей- не можешь утверждать, что черных нет. И что?

то наверняка понастроили бы им по всей планете дольмены, чтобы они глядя на них строили себе жилища,
                              Считайте меня слишком умным, но вместо каких-то непонятных дольменов и пирамид- я бы в первую очередь дал бы им алфавит, письменность, цифры, зачатки математики. Дал бы основы медицины- предупредил бы о необходимости мыть руки. И рассказал бы о бактериях. А также снабдил бы простейшими механизмами- колесом, например. Дал бы основы агрокультуры, животноводства.

Таким образом, в мире, созданном мной, не было бы цивилизаций, не знакомых с колесом, a-la Древний Египет. А уж такой глупости, как иероглифической письменности или римского цифроисчисления- быть в нем не могло.

Я бы разумно предположил, что имея такой невиданный багаж знаний (который в реальности были в комплексе только к 19-20веку)- они додумаются камень на две опоры положить.

Видите- насколько разными могут отличать разумные предположения от изысканий поклонников теории заговора.

тобы они глядя на нее сделали себе подобную,
                              Я бы научил, как минимум, обжигать глину.

оставили им мегалитические сооружения, чтобы они задумались о своем месте на этой забытой планете.
                              Я бы в таком случае воздвиг неработающий атомный реактор. Продержится он не меньше пирамид, зато это будет таким неубиваемым док-вом, что оспорить никто не сможет.

Племена Африки, Америки и Азии разделили тысячи километров, тем не менее, на всех континентах встречается культ деформации черепа.
                              А, это просто. ПРосто, так нравилось. Вот, у китайцев было принято уродовать женские ступни с малолетства очень причудливым образом. ПОтому что, красиво.

С еще большей частотой по всей планете встречается культ обрезания. Кто научил?
                              Только не смейтесь- жизнь. Раньше, мылись мало. Особенно- пустынные народы. А крайняя плоть, как бы так сказать.. Вобщем при оставлении ее в естественном состоянии при определенных условиях- реально может воспалиться. Не сама конечно плоть- а под ней и головка полового члена, пардон за подробности.

В тоже время, сама эта плоть никакой роли не играет. Вот ее и решили отрезать еще в малолетстве. Практичный и разумный прием в определенных условиях.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Barbarian

По мне так все очень логично и последовательно.

Ну, во-первых, вы не показатель.
                                Во-вторых, выше сами говорили, что заметили много явных глупостей.

Ну почему же? Мне видится в этом наоборот подтверждение именно такого толкования фразы про имэджынэйшн. Там где есть пробелы в знании (доказательствах, подтверждениях, фактах и пр.)

Там, где пробелы, любой человек может вообразить любую глупость. Более того, бесконечно много разных глупостей.

Ладно, если Вы недопоняли или я недовыразился, то уточню, что я имел ввиду. Как объяснить то что происходит с пирамидальными версиями сегодня?

Как и всегда. Как и, допустим, с "новой хронологией". Обывателю куда ближе и понятнее брошюры в ярких обложках, чем учебники. Параученые в отличие от настоящих, сознательно работают на почтеннейшую публику, стремясь привлечь ее захватывающими сенсациями и обмануть псевдонаучными и псевдологическими доводами, которые с его уровня информированности могут выглядеть чертовски убедительно. К тому же, в подобных изданиях информация подается предельно доступным языком, читателя не грузят терминологией и информацией понятной и интересной только специалистам.

Особенно же его приводят в восторг заявления об опровержении устоявшихся теорий и представлений, о заговоре зазнаек ученых, желавших держать его в неведении относительно настоящего положения дел... и т. д.

Есть некая традиционная (нравится Вам или нет это слово) школа датировки и авторства строительства пирамид.

Нет. Есть, просто, научная датировка пирамид и соответствующие выводы об их авторстве.

Может ли научная датировка быть спорной? Да. Она и есть спорна. Одни специалисты не соглашаются и полемизируют с другими. О чем вы можете узнать из любого справочника. Хотя этот научный спор не будет вам ни понятен, ни интересен.

Даты сооружения каждой пирамиды даются с погрешностыми - по 100, 150 лет, - отражающими расхождение обоснованных точек зрения. Нет даже окончательного единства в отношении того, какая пирамида точно самя древняя. Так как погрешности перекрываются.

Я вот сейчас насторожился. Вы ёрничаете или таки действительно согласились с Вашими оппонентами, в том что были какие-то неведомые нам технологии?

Ни то, ни другое. Вы не поняли.

Во-первых, я указал на стандартную логическую ошибку параисториков. Увидев, не что сделанное по их мнению непонятно как, они выдумывают горы бреда, вместо того, чтобы чуть-чуть поразмыслить, о том, как это сделать можно примитивными инструментами. То есть, стараются объяснить не то, как это сделали египтяне, а то, кто (неизвестно зачем, как и когда) сделал это вместо египтян.

Во-вторых, да. В каменном веке была масса технологий неизвестных, например, вам Кстати, если вы решите убиться на смерть и начнете читать эту тему сначала, то имеете шанс пополнить свое образование.

Ну, или известные, но не доказанные в том периоде.

...А, вот, технологий неизвестных даже мне (не говоря уж об археологах) в тот период быть не могло. Ибо нет их следа. Например, у египтян не было железа, так как нет в стране египетской эелезного мусора. Хотя, - если кто-то, вдруг усомнится, что он сохранился бы - в стране хеттов он есть. Есть и в Египте, но это - метеоритное железо.

Могли ли египтяне потроить пирамиды без железа? Ну, очевидно могли, раз построили. Ведь, пирамиды существуют. Альтернативное же объяснение - "построили, но не они" - ничего не объясняет, начиная с само постройки. Ведь, у тех - альтернативных строителей - тоже не могло быть железа. А что тогда? Титан? Какой-нибудь суперуглепласт? Отпадает, - и их тоже нет в мусоре...

Любые "неизвестные технологии" египтян должны воплощаться набором тех орудий, которыми они (или не они - неважно) располагали в эпоху строительства пирамид. А набор этих орудий известен.

Меня не первый умиляет как Вы на полном серьезе (?) идеализируете образ ученого.

Указать на наличие инстинкта самосохранения, не значит идеализировать образ. Ученые высокомерны, честолюбивы, завистливы и очень озабочены своей репутацией. Хотя и только в глазах других специалистов. Только она (не считая связей) определяет получение грандов, занятие должностей, публикации в авторитетных изданиях и т. д.. А также приглашения на симпозиумы и то, будут ли вас на этом собрании слушать, или захлопают сразу.

Такле пятно, как причастность к профанации, "изымает из обращения" даже академиков.

Все люди, даже ученые. Да да, и кушать хотят эти ученые не меньше

Да, вот, Фоменко захотел кушать, захотел всенародной известности, которая даже лучшим математиками светит редко и только посмертно... И с тех пор никакого отношения к науке не имеет. Ни к математике, ни к истории. Вот, и о тех специалистах, о которых вы упоминали, то же сказать можно.

Опустим Ваши традиционные ( ) пассажи о несущественном. А вот насчет похожи-непохожи, мне вот кажется что вполне похожи.

Ну, если себя вы считаете "несущественным"... То и в этом случае - не похожи. Ничто не может быть похоже на распил сделанный фрезой. По определению. Таково объективное свойство этого инструмента.

Да и про экспонаты каирского музея которые нельзя фотографировать, как то не особо верится.

Напрасно. В большинстве музеев экспонаты нельзя фотографировать. Вернее, можно, но только специалистам, историкам или представителям прессы. Туристам - нельзя.

Но тем не менее, пока нет ни одного доказательства (или есть? ) того что гранит обрабатывали палками и медью.

Есть. На месте его обработки найдены и эта медь, и куски каменных инструментов. И никаких других.

Да еще и каким-то образом таскали за 200 км. многотонные блоки и поднимали на высоту.

Приложив усилия. Интеллектуальные. Выше в теме этот процесс рассмотрен подробно. Вкратце могу сказать, что большая часть пути пролегала по реке и каналам, включая специально построенные.

Транспортировали, как во времена Наполеона. И поднимали также, - это вообще не проблема.

Так вот он просто компетентно смеется в ответ на заявления об обработке камня медью.

Как бы он "компетентно" засмеялся, услышав, что такие шурфы можно сделать... костью. В чем угодно (крома алмаза), включая базальт и обсидиан. Для мелких дырок пойдкт соломинка или стержень пера. Не только можно, но и делали, кстати. Не только в Египте, но в повсюду. Любой крестьянин умел.

Медью, конечно, проще.

Наполеона я привел просто для красного словца. Возьмем Гитлера

И он не умел пилить камень фрезой.

и гранатой...

И гранатой тоже не умел. Сами попробуйте гранатой пилить.

Видите в чем проблема? Как вы можете надеяться понять, как это делали египтяне, если не понимаете, как это можно сделать сейчас?

P.S. Все таки, что Вы думаете про Коралловый замок? Мог ли человек в одиночку построить такое или очередная мистификация и фальсификация?

Понятия не имею. Я не изучал материал.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...