Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Bujim
    Таки вы верите в зеленых человечков?
    Но ведь мы существуем?
    Значит, есть вероятность, что мы не одиноки.
    Ага, а еще многие племена
    украшали себя красками, шрамами, пирсингом, выбивали и стачивали зубы, вытягивали шеи и укорачивали ступни и т.д. - всё это от "зеленых человечков"?
    Любая деформация тела имела определенную цель. Для чего деформировали черепа племена не имевшие между собой контакта?

maestro
    Считайте меня слишком умным, но вместо каких-то непонятных дольменов и пирамид- я бы в первую очередь дал бы им алфавит, письменность, цифры, зачатки математики. Дал бы основы медицины- предупредил бы о необходимости мыть руки. И рассказал бы о бактериях. А также снабдил бы простейшими механизмами- колесом, например. Дал бы основы агрокультуры, животноводства.
    Допустим, все это и было дано. У многих древних народов можно найти мифы о богах, которые научили людей математике, астрономии, календарю, животноводству, агрономии, медицине.
    Но с гибелью народа погибали и эти знания, кроме каменных носителей информации.
    Только не смейтесь- жизнь. Раньше, мылись мало. Особенно- пустынные народы. А крайняя плоть, как бы так сказать.. Вобщем .
    Только не смейтесь, но обрезание всегда носило ритуальный характер и совсем не медицинский.
    Или Вы считаете, что старейшины племен в разных уголках земли провели статистические исследования и анализ заболеваемости в своих племенах, сделали соответствующие выводы, а затем под предлогом спасти племя от вымирания навешали своим подданным лапшу на уши?

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

и королевой английской.
      В Древнем царстве королевой мог быть разве что Неферкара Пепи.

(subj в подлиннике я действительно не читал.
      Слава Богу, признались честно в своем недоегиптологизме.

Subj на староегипетском, а я изучаю среднеегипетский. Что же до протохристиан в переводах Брестеда - см.анекдот.)
      А разве староегипетский и среднеегипетский это не практически одно и то же с чут-чуть маленькими, незаметными изменениями?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Скай

Для чего деформировали черепа племена не имевшие между собой контакта?
        Для красоты. Для этого же люди издревле подвергают свое тело различным модификациям. Для того же, для чего китайцы ломали кости стопы маленьким девочкам, превращая их стопы в малоэстетичные для нас культи. А вот китайским мужчинам- нравилось. Почему? Кто знает...

Но с гибелью народа погибали и эти знания, кроме каменных носителей информации.
        Но на этих каменных носителях ничего нет Кроме того, нет никакой информации о том, что когда-либо была цивилизация, которая бы владела хотя бы половиной того, что я перечислил.

Вдобавок, эти сооружения выглядят так, будто их топором и матюком строили. Слабо было атомный реактор оставить? Или вообще здание из некого мега-материала, неизвестно пока даже нам?

Или Вы считаете, что старейшины племен в разных уголках земли провели статистические исследования и анализ заболеваемости в своих племенах, сделали соответствующие выводы, а затем под предлогом спасти племя от вымирания навешали своим подданным лапшу на уши?
        Все проще. У них чесалось. А потому обошлось без статистики.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

[QUOTE]
          Сообщение от maestro
          Для красоты.
          для красоты достаточно было носить соответствующий головной убор, а не шишку на темени... китайцам нравилась скорее не деформированая стопа, а маленькая туфелька, в которой она находилась.
          Но на этих каменных носителях ничего нет Кроме того, нет никакой информации о том, что когда-либо была цивилизация, которая бы владела хотя бы половиной того, что я перечислил.
          Дольмены разбросанные по всему миру - отличные носители информации для диких племен. Древние могли с них "срисовать" себе подобное жилье с крышей над головой, а не мигрировать племенем за стадами животных отдыхая под открытым небом.
          Вдобавок, эти сооружения выглядят так, будто их топором и матюком строили. Слабо было атомный реактор оставить? Или вообще здание из некого мега-материала, неизвестно пока даже нам?
          Это уже вопросы палеоконтакта. Почему древние боги были как люди, носили набедренные повязки и ели человеческую еду.
          Все проще. У них чесалось. А потому обошлось без статистики
          В общем, хомосапиенс доэволюционировал?
          Тогда странно получается. У древних цивилизаций Азии, Африки, Америки чесалось, а у заблудших племен (германцев, скандинавов, славян и т.д.) чесаться перестало. Хотя о гигиене тела последние знали не больше. Про эскимосов промолчу...
          Тогда могли бы и гланды сразу начать выдирать - сколько бы проблем решили...

Тогда уж, мне больше нравится версия, что в древних племенах старейшины были прирожденными онкоурологами. Видимо, генетическая мутация по линии стрейшин.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Sky_seeker

для красоты достаточно было носить соответствующий головной убор
            Ну вот- не исключено, что вы решили бы именно так. А те племена решили по-другому- им понравилось вытягивать черепа. А еще шеи вытягивать кому-то нравится. Мочки ушей. Отверстия в ушах. НЕкоторые художественно шрамировали тело, чтобы напоминать крокодилов.

Вобщем- извращались как могли. И уж чем все эти извраты не могут являться- так это свидетельсвом контакта с инопланетянами

китайцам нравилась скорее не деформированая стопа, а маленькая туфелька, в которой она находилась.
            Нет. Именно маленькая нога. Она была предметом сексуальной игры. Вдобавок, указывала на высокое происхождение- простые люди не могли себе позволять уродовать женские ноги. Потому что с такой ступней ходить потом невозможно практически.

Древние могли с них "срисовать" себе подобное жилье с крышей над головой, а не мигрировать племенем за стадами животных отдыхая под открытым небом.
            У вас богатая фантазия. Чересчур. Строения наподобие шалаша- не могло никому в голову прийти учить делать. Разве что очень дебильным инопланетянам. Люди и так умеют делать подобное. Вдобавок, дольмен, мягко говоря- не жилье. Это 3 камня.

Оседлость опять же, возникла не из-за умения построения шалаша- а другими факторами.

Почему древние боги были как люди, носили набедренные повязки и ели человеческую еду.
            Это просто. Потому что их не было. Потому и не могли они сообщить человечеству ничего, чего бы оно не знало в каждый конкретный момент времени. Поэтому мегалитические постройки выглядят так, как будто гипотетические инопланетяне старательно косили под древних людей. Включая пирамиды.

В общем, хомосапиенс доэволюционировал?
            ПРосто догадался.

У древних цивилизаций Азии, Африки, Америки чесалось, а у заблудших племен (германцев, скандинавов, славян и т.д.) чесаться перестало.
            У всех чесалось. Но климат везде разный. Жаркий засушливый климат приводил к проблемам с гигиеной. ЧТо и компенсировали. Там, где из-за климата не чесалось чрезмерно и не приводило к проблемам- не обрезали. За ненадобностью.

Про эскимосов промолчу...
            У них иной климат. Моются редко- но чрезмерного потообразования и жары, мягко говоря, немного.

Тогда могли бы и гланды сразу начать выдирать - сколько бы проблем решили...
            Люди до этого додумались недавно, а древние боги тоже почему-то не удосужились сообщить.

онкоурологами
            А причем тут рак?

Видимо, генетическая мутация по линии стрейшин
            Нет. Просто нравилось. Кстати, есть племена, которые обрезают при обряде инициации. Эта логика мне не понятна вообще. Тем не менее- обрезаются.

И все-таки- почему примитивизм пирамид и других каменных строений? Почему не атомный реактор или полуготовых завод по производству ракетных двигателей? Почему не космический корабль? Тупые они какие-то как для цивилизации, нашедшей способы преодолевать десятки и сотни световых лет- не смогли придумать способа оставить однозначно понимаемое послание.

Кстати, почему они улетели? Вот, люди никогда так не поступали. Уж коль начинали колонизировать- то до победы.

Видите, Скай- сколько непроверяемых утверждений, внутренних противоречий и вопросов, на которые невозможно получить ответ?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Aleksi
              Мне вот интересно, как вы объясняете происхождение храмов (напр. в Карнаке)б обелисков, более поздних гробниц, выдолбленных в скале? Тоже более древней неизвестной цивилизацией?

Ну во -первых я не компетентен в данной области, что бы что то объяснять. Я лишь любопытствую и задаю вопросы на обывательском уровне. Во-вторых, если я усомнился в обработке камня палкой, это еще не значит что я за инопланетян или працивилизацию в пиромидостроении .

maestro
              В качестве апологета Rulla Вы уже не впервой засветились. Но по-моему лучше предоставить ему самому отвечать на заданные ему вопросы.
              По поводу дилетантства и научного подхода. Вы лично пытались опытным путем обработать глыбу гранита каменным молотком? Или просто прочитали тысячу умных книжек, авторы которых переписывали друг друга ради получения степени? Не исключаю что Вы и сам автор какой-нибудь подобной диссертации.
              И еще: я правильно понял что Вы не христианин? Ибо это ну очень ненаучно, верить в Того, кто недоказуем и не вписывается в научную парадигму.

Rulla
              По поводу вот этого: Любые "неизвестные технологии" египтян должны воплощаться набором тех орудий, которыми они (или не они - неважно) располагали в эпоху строительства пирамид. А набор этих орудий известен.
              Вы (только не придирайтесь к местоимению. Не лично Вы, это всего лишь оборот речи ) обнаружили в Египте рядом с этими колоссами несколько каменных топориков и медную штуковину, похожую на инструмент. Не найдя других предметов Вы делаете вывод что именно этими штуками египтяне и делали пирамиды. Это и есть наука? В том самом фильме, авторов которого Вы охаили один из них привел интересный пример: Если на заборе написано "Спартак-чемпион" значит ли это что забор строили в Древнем Риме?"
              А может быть Вам стоит взять да и попробовать таким молоточком обтесать хоть одну глыбу? Просто попытаться воспроизвести в микромасштабах ту работу. Подозреваю, что просто сидеть и выдумывать различные версии и писать по этому поводу диссертации куда привлекательнее чем попытаться воплотить свои идеи . Вот например есть же энтузиасты, которые взяли да и построили ладью викингов используя те старинные методы. И доказали на практике всем, что такое возможно. Почему бы вам с Вашим "заместителем" (маэстро) не взять в руки медные молоточки да и не поелозить имя по камушкам Вот наверное удивитесь....
              Ученые высокомерны, честолюбивы, завистливы и очень озабочены своей репутацией.
              О, да! А уж насколько это воплощено в псевдоученых, "компетентных" во всех отраслях, этого я насмотрелся даже в рамках данного форума
              Напрасно. В большинстве музеев экспонаты нельзя фотографировать.
              Я не про то что нельзя фотографировать. Я про то, что там есть какие то штучки, непонятного назначения и сделанные настолько филигранно, что даже современные технологии, де, не в силах изобразить подобное.
              Как бы он "компетентно" засмеялся, услышав, что такие шурфы можно сделать... костью. В чем угодно (крома алмаза), включая базальт и обсидиан. Для мелких дырок пойдкт соломинка или стержень пера. Не только можно, но и делали, кстати. Не только в Египте, но в повсюду. Любой крестьянин умел.
              Соломинкой сверлить гранит и обсидиан? Любопытно. А можете рассказать как? Неужели Вы сами пробовали? Или "великий" Rulla не может того что мог любой крестьянин древности?

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Я тут немного по инету походил, почитал. Пирамиды, по крайней мере часть из них не могли строить люди с цивилизацией даже нашего уровня, а тем более египтяне которые только с металлом познакомились. К тому же если не врут, то пирамиды это целый комплекс в определённой последовательности расположенный на земле с равным кратным расстоянием.
                Моё мнение, что это была энергосистема допотопной цивилизации, на подобие башен Теслы. С главной пирамидой Кайлос, в честь Каина, которая расположена на Тибете. Как говорят тибетские монахи в ихних свитках написано, что Кайлос был северным полюсом, и возле него был допотопный Вавилон, который и пытались безуспешно воссоздать после потопа.
                Думаю, что потоп по той причине и был, что они выкачали много энергии из Земли, вот полюс её и сместился, причём сместился точно на резонансное расстояние той системы в который был до потопа, там где Кайлос.
                Кстати встречал статью доказывающую, что пирамиды в Египте, те которые построены по высоким технологиям, были террагерцевыми излучателями, американцы только сей час дошли до того, что такое в принципе возможно.
                А на самом Кайлосе есть три параболические зеркала, антенны, самая большая из них 800 метров в высоту. Одна из них направлена на Египетские пирамиды, другая на комплекс острова Пасхи или на американские пирамиды.

Комментарий

• Aleksi
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 240

Сообщение от подсобник
                  Думаю, что потоп по той причине и был, что они выкачали много энергии из Земли, вот полюс её и сместился, причём сместился точно на резонансное расстояние той системы в который был до потопа, там где Кайлос.
                  от это да... с эти уже не поспоришь..
                  какую энергию они выкачивали и куда вкачали??

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от Aleksi
                    от это да... с эти уже не поспоришь..
                    какую энергию они выкачивали и куда вкачали??
                    Может я что и не совсем по "научным правилам сказал", но что это меняет.
                    Да и "наука" вещь довольно относительная, хотя и полезная. Может вы просто не знаете, что существует теория, кстати доказанная на модели, что Земля вращается из за электрического тока. Башня Теслы как то взаимодействовала с этим током. Как возможно, что и до сих пор никто не знает.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Barbarian

В качестве апологета Rulla Вы уже не впервой засветились.
                      Просто на некоторые вещи одинаково смотрим. Вдобавок, с нашим стажем в профсоюзе борцов с поклонниками теорий заговоров- поневоле все аргументы уже по сотне раз высказываешь. Вот, и похоже звучит.

Вы лично пытались опытным путем обработать глыбу гранита каменным молотком?
                      Нет. У меня столько времени нет. Но если вам интересно- я могу с вами заключить договор. Вы оплатите. Я найму людей, разработаю технологию. За пару лет научимся. В уонце концов- египтяне из ихнего министерства Древностей говорят, что научились и даже фильм про это сняли. Чем мы хуже? Правда, состав меди придется долго подбирать, чтобы аналогичная египетской- но это решаемые проблемы.

Тут проблема в том, что археология, мягко говоря- не самая щедроспонсируемая отрасль науки. Как это не смешно, но способ, которым египтяне резали гранит- не представляет из себя критичную для человечества проблему. А проще говоря- всем пофиг. Потому что из этого невозможно извлечь прибыль.

Не исключаю что Вы и сам автор какой-нибудь подобной диссертации.
                      Нет. Я конструктор. Потому, когда говорю, что с точки зрения истории архитектуры и инженерии- пирамиду могла построить лишь цивилизация, бедная на фантазию и с гигантоманией- я знаю о чем говорю.

И еще: я правильно понял что Вы не христианин?
                      Нет. Неверно.

Ибо это ну очень ненаучно, верить в Того, кто недоказуем и не вписывается в научную парадигму.
                      И что? Религия такой и должна быть. Это же не нью-эйдж, в конце-концов- который без конца маскируется под науку.

подсобник

почитал.
                      Мало читать. Надо еще знать- где.

Пирамиды, по крайней мере часть из них не могли строить люди с цивилизацией даже нашего уровня,
                      Уж полная ерунда. Хотите- заключим договор и я вам построю пирамиду? А если еще и бетон разрешите использовать- так за совершенно смешные пару лет вложимся.

а тем более египтяне которые только с металлом познакомились
                      (устало) А кто?

Моё мнение, что это была энергосистема допотопной цивилизации, на подобие башен Теслы.
                      Ну и как ЭТО генерировало электроэнергию? Де провода? Де следы знаний и промышленности цивилизации, которая могла производить электричество?

ихних
                      симптоматическое словцо.

Где источник вашего плана?

Кстати встречал статью доказывающую
                      ИСключено. Исключено, что вы способны отличить статью, на самом деле нечто доказывающее- от статьи, делающей вид.

А на самом Кайлосе есть три параболические зеркала, антенны, самая большая из них 800 метров в высоту.
                      Ради любопытства- попробуйте доказать это абсурдное утверждение. Гуглмэп к вашим услугам.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
                        Участник

• 21 September 2007
                        • 240

Сообщение от подсобник
                        Может я что и не совсем по "научным правилам сказал", но что это меняет.
                        Да нет, что вы.. Не в этом дело

Сообщение от подсобник
                        Может вы просто не знаете, что существует теория, кстати доказанная на модели, что Земля вращается из за электрического тока.
                        Вот это да, а я и не знал! сколько же правды скрывают от людей!

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от maestro
                          Уж полная ерунда. Хотите- заключим договор и я вам построю пирамиду? А если еще и бетон разрешите использовать- так за совершенно смешные пару лет вложимся.
                          Сможете сделать несколько миллионов блоков с точностью до 0.2мм. Пускай даже и из бетона, есть такая версия что они отливались. Правда это касается тех которые из известняка, но там ведь были и гранитные, причём такой же точности да ещё и полированные.
                          Может вы сможете просверлить гранит на 100 мм идеальной окружности за несколько оборотов сверла, так как это есть в пирамидах?

Сообщение от maestro
                          А кто?
                          Их построила допотопная цивилизация.

Сообщение от maestro
                          Ну и как ЭТО генерировало электроэнергию?
                          Башню Теслы так же не могут повторить, хотя она работала. К тому же есть много чего современная наука объяснить не может.
                          А к террагерцевым лазерам наука только подбирается. Мы просто слишком отсталые по сравнению с ними.

Сообщение от maestro
                          Де следы знаний и промышленности цивилизации, которая могла производить электричество?
                          Мы точно не знаем как всё это было, и судим по тому образцу который имеем, но это ведь не обязательно что это так.

Существует некоторые исторические сведения о том, что есть большие подземные города в Египте и в Тибете. Но конечно никто из учёных в них не был, а значит их нет. Когда то встречал заметки о том, что найдены следы не понятной цивилизации на севере, но кто их и за какие деньги будет копать?

Сообщение от maestro
                          симптоматическое словцо
                          У каждого своё, я стихи могу писать чуть медленнее нежели набирать текст, но вот что набираю не вижу, как бы не старался.
                          Но я же с вас не ехидничаю, что вы если и можете что сочинить то не так быстро. Мы разные у одного одно у другого другое, а в среднем мы одинаковы.

Сообщение от maestro
                          Где источник вашего плана?
                          В инете много таких статей, понятно что все "не научные". Но всё довольно относительно. И наука иногда ошибается и не наука иногда говорит правду.

Сообщение от maestro
                          ИСключено. Исключено, что вы способны отличить статью, на самом деле нечто доказывающее- от статьи, делающей вид.
                          Всё может быть, хотя что-то может быть более вероятно, а что то менее.

Сообщение от maestro
                          Ради любопытства- попробуйте доказать это абсурдное утверждение. Гуглмэп к вашим услугам.
                          А что доказывать, вы можете оплатить туда и обратно экскурсию? А в инете полно статей говорящих о Кайлосе. Кто желает сам может почитать, добраться туда даже сей час почти не вероятно. Китайцы + Тибетцы вещь плохо преодолимая.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от подсобник
                            Сможете сделать несколько миллионов блоков с точностью до 0.2мм.
                            Что такое "точность до 0.2мм"? Как вы её определили?

Пускай даже и из бетона, есть такая версия что они отливались. Правда это касается тех которые из известняка, но там ведь были и гранитные, причём такой же точности да ещё и полированные.
                            Ну полированные, и что? Полировали и до пирамид, и после... И не только в Египте.
                            http://lh4.ggpht.com/_SOMZnCCDGv0/Ry...6/DSC04894.jpg (из личного архива)

Может вы сможете просверлить гранит на 100 мм идеальной окружности за несколько оборотов сверла, так как это есть в пирамидах?
                            Вы уверены в "за несколько оборотов сверла"?

Доказательства?

Башню Теслы так же не могут повторить, хотя она работала.
                            Не надо верить всему подряд.

Существует некоторые исторические сведения о том, что есть большие подземные города в Египте и в Тибете.
                            Например?

Но конечно никто из учёных в них не был, а значит их нет. Когда то встречал заметки о том, что найдены следы не понятной цивилизации на севере, но кто их и за какие деньги будет копать?
                            А кто будет пирамиду строить без денег?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Aleksi
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 240

Сообщение от подсобник
                              Вы считаете что пирамиды построены до потопа? Вы имеете в виде библейский всемирный потоп? Согласно Библии ковчег был из дерева - как думаете почему? Так-же, согласно Библии, до потопа люди умели делать орудия из меди и железа - не более.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

подсобник

Сможете сделать несколько миллионов блоков с точностью до 0.2мм. Пускай даже и из бетона, есть такая версия что они отливались. Правда это касается тех которые из известняка, но там ведь были и гранитные, причём такой же точности да ещё и полированные.
                                Если разрешите пользоваться современными технологиями- то не проблема. Правда, проблема возникнет при самой заливке такого массива бетона. ПРидется заливать по частям, продумывать систему охлаждения твердеющего бетона. Короче- посмотрите на дамбу Гувера и давайте согласимся, что из бетона- не проблема. Куда вам присылать реквизиты для заключения договора?

Захотите из камня и в аутентичной манере- придется повозиться и обойдется крпко дороже. Но, думаю, во внутренних районах Китая- реашемо. Вопрос денег. Даже, думаю, применив современные знания только в организации строительства- построим быстрей.

А вообще- вопрос денег. Как и вообще все в стройке- вопрос ресурсов и желания заказчика.

Их построила допотопная цивилизация
                                А я считаю, что их построили невидимые белки с невидимого чайника на орбите Сатурна. Попробуйте оспорить.

Башню Теслы так же не могут повторить, хотя она работала
                                Ее даже не достроили. Башня Теслы была частью экспериментов по беспроводной передаче энергии. При исследованиии выяснилось, что передать-то можно, а вот КПД процесса таков, что практического смысла нет.

Тем не менее, сейчас достигнуты гораздо большие успехи в беспроводной передаче энергии.

Что вы в башне Теслы нашли загадочного- один Бог знает. Впрочем- было бы желание.

А к террагерцевым лазерам наука только подбирается. Мы просто слишком отсталые по сравнению с ними.
                                У меня есть ощущение, что вы не понимаете, о чем вы говорите. А потому, я спрошу у вас- из чего состоит лазер? В чем принцип работы? Это я к тому, что с трудом представляю себе лазер с рабочей средой из известняка. А где система накачки?

Понимаете- знание слова еще не гарантирует осмысленность всех словосочетаний с его применением.

Мы точно не знаем как всё это было, и судим по тому образцу который имеем, но это ведь не обязательно что это так.
                                Обязательно. Даже гораздо более отсталые цивилизации оставляют материальные следы. А тут по вашим словам мега-цивилизация, а материальных следов промышленности, литературы, науки- не имеется. Так не бывает.

И наука иногда ошибается и не наука иногда говорит правду.
                                Наука уже давно не ошибается в том смысле, которые вы вкладываете в это слово. ПРочитайте статью в моей подписи.

Шанс же сказать правду о авторов сенсационных материальчиков на популярные темы- чуть больше, чем у обезьяны настучать на пишущей машинке Евгения Онегина.

Всё может быть, хотя что-то может быть более вероятно, а что то менее.
                                Строго говоря, вы правы. Но тем не менее- существуют события с пренебрежительно маленькой вероятностью. Как в случае с вероятностью понимания вами: статья перед вами- наука или профанация?

А что доказывать, вы можете оплатить туда и обратно экскурсию?
                                Зачем? Угол наводки вы можете проследить по гуглмэпу. Так что давайте нам фотки сооружений, их ориентацию, координаты и сравним с координатами пирамид. Все просто.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...