Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Ничего не поняла

Это флуд... или оффтоп ... Или и то, и другое
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Йицхак

Ну, если Вы так сказали - то так оно несомненно и есть

Вот именно, Йицхак. Несомненно. До тех пор, пока вам не удасться поставить их под сомнение.

ПС Даты из Википедии черпаете?

Да, хоть бы и сам выдумал. Каким образом это освобождает вас от обязанности обосновать, что половчанка была второй женой? Приведите свой источник.

Бремя доказательства, Йицхак, ложится на утверждающего. Вы взялись утверждать, что мать, бабка и прабабка Александра - половчанки. На 2/3 утверждения вы уже... э... ну, оставим здесь недосказанность, дабы не раздражать администрацию. Попытайтесь теперь спасти хоть последнюю треть: обосновать, что хоть одна из них половчанкой быть могла.

Для нинапри

Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Это флуд... или оффтоп ... Или и то, и другое

Нет, это обычная паника. Пусть их.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Rulla
          Да, хоть бы и сам выдумал.

Да.... затянулось у вас детство.....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Cenzor
            Ну, чтож Вы так инету доверяете то. Вроде благоразумный человек. Летописи то что говорят?

Инету доверять, так и версия Н.А. Баумгартена всплывет о третьей жене Я.В. - Феодосии, дочери Рязанского князя Игоря Олеговича, от которой и А.Невский родился
            А Н.А. Баумгартен - это крупнейший был специалист в области генеалогии

Факты суровые. НЕТ НИКАКИХ ДАННЫХ в летописях о годе рождения А.Невского. Год рождения УСЛОВНЫЙ.
            У Ярослава было 9 детей. Летописи сохранили известия о рождениях только первого и последнего сыновей. Когда родились остальные семеро неизвестно.
            Девятый сын Ярослава Василий родился в 1241 г.
            6727 года: «Того же лета родися Ярославу сынъ и нарекоша имя ему Феодоръ» (Лаврентьевская летопись).
            6727 - это 1220 г. на наш счет. Говорится о рождении одного сына, а не двух, второй в лучшем случае на следующий год (но так уж традиция решила).
            1223 г. «Поиде князь Ярославъ съ княгынею и съ детми Переяслалю» (Новгородская 1-я).
            То есть в 1223 году детей уже двое как минимум - а это Федор первенец, второй А.Невский и возможно еще кто то.
            Тоже самое и о матери - 0.
            «съи бе князь Александръ родися от отца милостилюбца и мужелюбца, паче же и кротка, князя великаго Ярослава и от матере Феодосии» - Житие.
            А кто эта Феодосия - Ростислава или половчанка, имя которой не названо.
            Простая логика: отец Ростиславы князь Мстислав в 1216 году забирает свою дочь у Ярослава (и ни полслова, что когда то вернул), а Федор и А.Невский это рождения уже с 1220 г. При этом у князя Ярослава два брака: один с Ростиславой, один с половчанкой. Ростиславу навсегда забрали в 1216 году. Дети начали рождаться с 1220. Так кто был матерью А.Невского?
            Особенно учитывая его внешний вид (классический монголоидный).

Понятно, что спустя столетия родословные сочинять начали от византийских и чешских принцесс - см. Степенная книга (как же тут Третий рим, а им каких то казахов подсовывают)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Да.... затянулось у вас детство.....
              Зато какая богатейшая фантазия в рассказывании историй

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Нина,а вам вообще знакома эта область - игры онлайн или ролевые игры вообще ? Ну хотя бы настолько,чтобы судить о детстве . Или об обсуждать чужие увлеченения не представленные на этом форуме участником.
                ИХМО,не очень хорошо по поисковику найти местного участника и выкладывать публично инфу.
                Могу сказать про себя : умиляюсь процессу освоения грамотного чтения участником Аллента,строго ограничиваясь этим форумом.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Нина
                  умиляюсь процессу освоения грамотного чтения участником Аллента,строго ограничиваясь этим форумом.
                  На Алленте около 2000 участников кому вы умиляетесь? всем?
                  все проходит

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Йицхак
                    Зато какая богатейшая фантазия в рассказывании историй
                    Это лучше,чем придти незваным в чужую миролюбивую тему и под аккомпанимент собственного хохота,наплевать присутсвующим в чай.
                    А потом все это назвать христианской душепопечительной заботой.
                    И все лучше,чем устраивать травлю на врагов целой командой на одного,для сознательного доведения человека до истерики.
                    Рулла хоть не лжет и то хлеб.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от Allent
                      На Алленте около 2000 участников кому вы умиляетесь? всем?
                      Бедняжка, у вас опят ьпроблемы с адекватным восприятием фразы целиком .
                      Голубчик,вы смотрите на все сообщение,а не реагируйте рефлекторно на собственное имя.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Нина
                        Рулла хоть не лжет и то хлеб.
                        блажен кто верит
                        но не Рулле
                        Значит Рулле верить нельзя
                        Нина вы согласны?
                        Верить можно Богу но не Рулле. Тогда у вас гордость не выскочицца. Пока Богу не будете верить так и будете невразумленной бегать. ( за мной )
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Нина
                          а не реагируйте рефлекторно на собственное имя.
                          а вы не мое имя назвали. имя мое Игорь . Нин, вы определенно клините. где-то на уровне спинного мозга
                          все проходит

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Упс,приехали ..
                            Аллент,вы считаете себя Богом ?
                            Елки,я только решила что вам еще можно помочь....

Значит вы реагируете на свой : ник,кличку - или как там дальшее.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Нина
                              Упс,приехали ..
                              Аллент,вы считаете себя Богом ?
                              Елки,я только решила что вам еще можно помочь....

.
                              Нина, так "Помощь моя от Господа." вы разве не знали?
                              а ваша от кого? вы правда уже обмолвились. вот он вам разум и продолжает затмевать

Сообщение от Нина;934403З
                              значит вы реагируете на свой : ник,кличку - или как там дальшее.
                              Нет, Нина, пока я реагирую на ваши посты.
                              все проходит

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Нина
                                Нина,а вам вообще знакома эта область - игры онлайн или ролевые игры вообще ? Ну хотя бы настолько,чтобы судить о детстве . Или об обсуждать чужие увлеченения не представленные на этом форуме участником.
                                ИХМО,не очень хорошо по поисковику найти местного участника и выкладывать публично инфу.
                                Могу сказать про себя : умиляюсь процессу освоения грамотного чтения участником Аллента,строго ограничиваясь этим форумом.

Дорогая Нина! Представляете? - я не знаю, что такое игры онлайн....или ролевые игры вообще. Говорю пред Богом. Я вообще много чего не знаю. Старая я уже.... Может быть и нехорошо то, что я нашла в интернете о Рулле. Может быть...не знаю точно, но много ли вы можете сделать мне замечаний по поводу моего отношения к форумчанам? Кого я унизила или оскорбила? Киньте в меня камни...если найдете компромат. Я попрощу прощения. А по поводу " выкладывать личную инфу", как вы выразились, то интернет это то место, где все на поверхности. Каждый желающий может прочитать, как я , например, пришла к Богу. ( если посмотреть в профиль). Ну, и что теперь, если кто-то возьмет и посмеется надо мной? Так ведь сама написала. Чего уж!
                                Вот вы, христианка...а я порой удивляюсь,мягко сказано, читая ваши сообщения.... Да благословит вас Господь...
                                А Йицхаку все завидуют. Вот цена вопроса. И эта зависть перекрывает все добрые христианские чувства у тех, кто называет себя дитем Божиим.
                                Простите, если задела ваше благородное сердце....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...