Сообщение от Нинапри
Александр Невский - святой палач Руси?
Свернуть
X
-
-
вы подвергаете себя опасности поскольку каменюг у Нины полный подол и применяет она их по своему разумению, даже без суда.
Иногда, правда, просто подкидывает камень ввоздух и после возвращения его ей на голову спрашивает "За что Господь?".
Нинапри, не переживайте вы, и не перед человеками извиняйтесь.
Мир вамвсе проходитКомментарий
-
Сообщение от НинаприБог проверит ваше утверждениеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не Rulla не лжетФантазирует от души. Благо опыт "фэнтэзи" имеется.
Вот его первая "фэнтэзи", так сказать фантазия номер раз:
"Да, на Чудском озере не его рыцари были-то. От Ордена только знамена и пехота из местных племен" (№ 76)
Это было в ответ на мою фразу:
В 1202 году только создан на враждебной ему территории, а уже в 1240 году (через всего лишь 38 лет) уже якобы несметные полчища рыцарей чего то там завоевывают?
А вот уже его фэнтэзи №2:
Хотя, понятия "горсточка" и "приграничная стычка" растяжимы, - все равно, не тянет. По многим причинам. В частности по той, что приграничные стычки тогда шли сплошняком. Или по той, что это - крупнейшее сражение согласно ливонским Рифмованным хроникам. По их - кристально честным, надо думать, - источникам ливонцев была такая горстка, что разгашивать ее пришло 100 000 русских (№ 82).
Почувствуйте разницу: уже от Ордена не только знамена и пехота от местных племен, но и 100 тысяч бойцов. Причем, как утверждает Rulla, согласно немецкой хронике.
Сразу после этого я привожу ВЕСЬ текст хроники (где нет никаких не то, что 100 тысяч, но и тысячи) в части, касающейся ледового "побоища" и поздравляю товарища соврамши(№ 157)
И вот тут "Остапа понесло" (с)Не вынесла душа поэта...эээ...простите, "начинающего литератора" (с), что его уличили во лжи.
Фэнтези №3 (на Чудском озере были не просто флаги и не 100 тысяч, а "где-то 2000 всадников минимум" (с) (№ 163)
Так сказать, фэнтези раз, два, три - далее везде. Rulla стал делать то, что Вы назвали "не лжет"
И мне это принимать всерьез как некое знание истории и дискутировать?Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие братья и сестры! Я Вас очень прошу. Пожалуйста
Участник под ником Йицхак - однозначно плохой. Много хуже, чем про него могут сказать Коми, Св., Рулла, Нина и кто бы то ни было вместе взятые. Именно потому за меня умер Иисус.
Просто тема об истории. Давайте разговаривать о ней.
Право, моя личность не стоит столького внимания
И спасибо всем Христианам.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А это у него... осознание собственной тотемности переросло в манию величия (с) Allent
Вы очень вовремя вспомнили об этом. Но хотелось бы , чтобы Вы также (и в этой, и в других темах) не отклонялись от предмета топика. А вот по поводу личности - не скажите. Вы очень даже заслуживаете самого пристального внимания.
А что то сказать по истории на обсуждаемую тему - не получилось по причине незнания или обсуждать личности показалось гораздо интереснее?Комментарий
-
Почему же Вы решили, что он (тотем) есть у меня?Или Ваша фраза ничего не значит? Почему Вы ее произнесли? Что Вас на это толкнуло? Какие причины?
Сообщение от ЙицхакА фраза Rulla о том, что его слова "не пустое хвастовство. А хвастовство исполненное глубокого смысла и величайшего достоинства" (с) я так понимаю Вашего внимания не привлекло?. Вы ведь закрываете глаза на хамство своих соратников
Сообщение от ЙицхакА что то сказать по истории на обсуждаемую тему - не получилось по причине незнания или обсуждать личности показалось гораздо интереснее?По истории Рулла, Цензор и Маэстро - спецы. Мои интересы лежат в иной области
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Кстати, для "спецов хоть куда". Рыцари напали на войко А.Невского "свиньей". Я не буду сейчас говорить, что выражение "иди свиньёй" НЕ ВСЕГДА и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означает воинское построение. Не было у рацарей на построение времени, когда они гнались за домашевскими бойцами от моста.
Но предположим было. Предположим "свинья" в данном случае - построение. Какое максимальное количество человек могла составлять рыцарская "свинья"?
Вот специалист Rulla "изволил делать, что хочет"(с) заявив что минимум 2000 всадников(№ 163)
Поскольку я не специалист по "фэнтэзи", то знаю, что есть воинское наставление "Приготовление к походу" (1477 г.)
Согласно этому документу "свинья" (Caput porti или SchweinKopf) состояла из 2 можно сказать "эшэлонов":
1-й эшелон:
Первый ряд - 3-9 воинов
Следующих +2 бойца
общее число воинов от 35-65 рыцарей.
2-й эшелон: четырехугольник, состоявший их кнехтов, оруженосцев и прочих лиц, сопровождавших в бою рыцаря. Все они были конными.
Таковых в построении было или 365, или 442, или 629-645
Глубина 4-угольника: 33-43 шеренги по 11-17 бойцов.
Таким образом МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО бойцов в "свинье" 645+65 человек ВСЕГО (и рыцарей и кнехтов). На всё про всё. И НИКОГДА БОЛЬШЕ. Потому как построение с большим числом небоеспособно и по-этому никогда не применялось.
Но эти 645+65 считались БОЛЬШИМ войском.
А хроника говорит о том, что сил у рыцарей было катастрофически мало, даже после прихода людей Тартусского епископа.
Это значит классическая "свинья" максимум 365 человек. Но у рыцарей и того не было (иначе хроника не говорила бы, что слишком мало). Могла быть "свинья" еще меньше? Могла. В столкновении в 1433 г. баварский отряд рыцарей «свинья» состоял из 200 воинов: в его головной части в трех шеренгах стояло по 3,5 и 7 рыцарей. Значит и на Чудском озере "свинья" могла быть меньше классической.
А две тысячи, сто тысяч и прочие заявления Rulla - чистое "фэнтэзи"Последний раз редактировалось Йицхак; 23 July 2007, 09:19 AM.Комментарий
-
этот bzdo coefficient рассчитывается как отношение количества личного состава противостоящих войск в военной операции.
Ранее кто-то подсчитывал 1 к 60 что ли..
700 умножить на 60 получается примерно 42 тыс.ну да... великая битва....
все проходитКомментарий
Комментарий