Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Бастет,
    да я и не претендую на вакансию баснописца слух услаждающего, меня более волнует проблема более насущная: куда ж мы катимся, и будет ли остановка, а то паравоз выдает давно уже ядовитые клубы. а человечество так и не научилось иметь Бога в разуме, а забивает его всякой дрянью...
    Уж простите.
    https://esxatos.com

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Бастет
      Угу... (печально вздыхаю) А так хорошо все начиналось
      Эх нафлу гиборим! Орсу клей мильхама!!!!
      (О как пали храбрые! Погибло оружие бранное...)(С)

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от josh
        Вас удивляет теперь
        Наверно, помирать пора - уже ничего не удивляет...
        https://esxatos.com

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Николай
          Rekviem ethernam...
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Николай
            пора совершать подвиги веры, поскольку все уже в достаточной мере познано а вера безгранична
            все проходит

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Николай

Эх, Рулла, если уж возвращаться к нашим баранам, то быстро же вы забыли Димку ЗлоБина... Могу напомнить

Напоминайте.

Не чокаясь. Мир праху его.

Тоже ведь не пережил бедняга провала в яму собственной провокации. Помните, как вы тогда с ним знатно на ежиках опозорились?

Кто рассказывать-то будет, я или вы? Темку старую откопаем для наглядной агитации.

Эх... Ведь, было, Николай, время...
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Rulla

Эх... Ведь, было, Николай, время...
                Да, были люди в наше время,
                Могучее, лихое племя:
                Богатыри - не вы.
                Плохая им досталась доля:
                Немногие вернулись с поля.

Рулла, вы такой сентиментальный..
                все проходит

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Бастет
                  я Вам ответил в другой теме. ищите - да обрящете.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Saladin
                    Бастет
                    я Вам ответил в другой теме. ищите - да обрящете.
                    Спасибо конечно. Но не могли бы Вы и ссылочку привести, заодно. Не то, чтобы я сильно капризничаю, а просто ... Я не считаю себя ни Магометом, ни горой... как бы ни иронизировал по этому поводу участник Allent.

Сообщение от Николай
                    Бастет, да я и не претендую на вакансию баснописца слух услаждающего, меня более волнует проблема более насущная: куда ж мы катимся, и будет ли остановка, а то паравоз выдает давно уже ядовитые клубы. а человечество так и не научилось иметь Бога в разуме, а забивает его всякой дрянью...
                    Уж простите.
                    Прощаю... И отпускаю... Николай, Бога лично я вижу в каждом живом существе. Даже в участнике Йицхак. Потому, наверное и не успокаиваюсь. Давно бы уже махнула рукой, если бы считала иначе. Всего Вам доброго. Не отчаивайтесь...

А помиРАть нам РАновато. Есть у нас еще дома дела (с)
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Бастет
                      Но не могли бы Вы и ссылочку привести, заодно.
                      Вы не далеко от истины... человеческой.
                      Бога лично я вижу в каждом живом существе.
                      Боже сохрани и помилуй от такого счастья.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Rulla
                        Произошло смещение по фазе. Мария Шваровна не жена Ярослава, а его мать. Бабка А. Невского.

Rulla, ну ХтоП спорил, но не я: Карл Маркс не муж и жена, а два разных человека (с)
                        А смещение по фазе - ну, что мне сказать...Сурово Вы себя. Но спорить не буду.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Йицхак

Состояние РЖУНИМАГУ

Ну, то, что вы не можете, Йицхак, не есть новость. Это даже не есть признание. Ибо это есть доказанный факт.

Rulla, ну ХтоП спорил, но не я: Карл Маркс не муж и жена, а два разных человека (с)

Да, Йицхак, почти так. То, по крайней мере, что Карл и Маркс не муж и жена - так же верно, как и то, что ваше заявление о «половчанках - матери, бабке и прабабке Александра Невского» - абсолютно невежественно. Как и, допустим, ваши фантазии относительно приключений Ярослава Тверского, или «странствующего» Изборска, или описания Рифмованной Хроникой событий 1233 года, или Ну, прям по всему списку. Везде у вас вышло, что Карл Маркс супружеская пара.

Кстати, о половчанках Затрудняюсь поручиться за истинность данной точки зрения, но весьма распространенной (среди патрЕотов, естественно), является гипотеза, что само слово «половцы» происходит от «половы» - рубленной соломы. Из-за характерного цвета волос, видите ли.

А смещение по фазе - ну, что мне сказать...Сурово Вы себя. Но спорить не буду

И верно. Учитывая, что до сих пор всякая ваша попытка спорить со мной заканчивалась для вас отменным позором, я не могу не признать ваше решение разумным.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Всё. Чувство юмора не выдержало. Рухнул...

Сообщение от Rulla
                            То, по крайней мере, что Карл и Маркс не муж и жена - так же верно, как и то, что ваше заявление о «половчанках - матери, бабке и прабабке Александра Невского» - абсолютно невежественно.
                            Надеюсь "сдвиг по фазе" (с) при написании этих фраз Вас счастливо миновал

ПС:
                            Обе стороны привлекали в качестве союзников и половцев, и торков с берендеями, и даже мусульман-болгар. Например, в 1107 г. Владимир Мономах, Олег и Давид Святославичи одновременно женили своих сыновей на половчанках (Л.Н.Гумилев, Исторические труды, 1-я часть. Поиски вымышленного царства, М.1990, стр.47)

...его отца (т.е. отца А.Невского - Ярослава Всеволодовича) ...женили на половчанке, брата Федора собирались женить на черниговке в четырнадцать лет (В.Т.Пашуто, доктор ист. наук, чл.-корр. Академии наук СССР, работа "Александр Невский", М. 1975 г., стр. 3)

Ну до чего же невежественная компания со мной собралась Толи дело, достопочтенный Rulla. Ну, разумеется, в те моменты когда его счастливо минует "сдвиг по фазе"(с) ну, или в те редкие минуты, когда он черпает знания не из интернета
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 23 July 2007, 12:33 AM.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Состояние РЖУНИМАГУ
                              А импонирует такая трогательная забота о ближнем : человек заранее предупреждает о измении своего состояния в диапозоне - от тихого хихикания до страшного состояния "ржунимагу остановится,помогите!!"
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Йицхак

Чувство юмора не выдержало.

Ничего удивительного, Йицхак. Оно у вас вообще - слабое. Не развитое. Юмор, видите ли, - забава разума.

Обе стороны привлекали в качестве союзников и половцев, и торков с берендеями, и даже мусульман-болгар. Например, в 1107 г. Владимир Мономах, Олег и Давид Святославичи одновременно женили своих сыновей на половчанках

Всех сыновей? У Владимира Мономаха было 6 сыновей. На ком были женаты 5 из них история вообще не сохранила. Причем, это, даже, не важно. Юрий Долгорукий: на половчанке, затем, на гречанке. Юрий - сын от гречанки.

...его отца (т.е. отца А.Невского - Ярослава Всеволодовича) ...женили на половчанке

Также, первая жена, (умершая не позже, чем за 6 лет до рождения Александра) была внучкой Кончака. Вторая, большинством голосов, - чешкой.

Причем, темные волосы Александр если от кого-то и мог приобрести, то именно от чешки и гречанки. Откуда бы ониу него взялись иначе?

Ну до чего же невежественная компания со мной собралась

Йицхак - не позорьтесь. То, что вы не в состоянии сосчитать до двух и не разбираетесь в генеалогии русских князей, - это уже не новость.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...