Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Нина
    Ага,я взяла на вооружение ту любовь которую пропагандируете вы.
    Нравится когда вас кормят вашеми же блюда ?

Мне нравится всё Поэтому умные и добрые люди говорят: он выявляет лицемеров на раз, два, три. И не только лицемеров.

Я всегда отбрыкиваюсь и напоминаню, что "нет праведника ни одного" (с) и "всяк человек - ложь" (с) и я в глаза Господа никакое не исключение

А Вы?

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Господи,да ваша самомнение уже не влезает в размеры нашего форума .
      Как у вас там : раз,два,раз-два-три...
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Нина
        Господи,да ваша самомнение
        ну а вам то что до него? оно же не ваше.
        все проходит

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Я всегда отбрыкиваюсь и напоминаню, что "нет праведника ни одного" (с) и "всяк человек - ложь" (с) и я в глаза Господа никакое не исключение

Нет, вы, Йицхак, в Его глазах, конечно, не исключение.

Просто особо тяжелый случай.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Rulla

Рулла, для кого тяжелый?
            все проходит

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rulla
              Нет, вы, Йицхак, в Его глазах, конечно, не исключение.

Точно так. Поэтому Господь мой и умер за меня Будь диагноз иным, Он бы ограничился просто рекомендацией соблюдать ТаНаХ.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Нина
                Ага,я взяла на вооружение ту любовь которую пропагандируете вы.
                Нравится когда вас кормят вашеми же блюда ?
                Нина, Нина.....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Слова Христа.
                  От Матфея.
                  все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Я всегда отбрыкиваюсь [...]
                    Удобно. (десять символов)
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Господа. Уже оффтопим? )))
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Неа! Снижаем накал страстей
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• К-10
                          Участник

• 20 October 2006
                          • 1

Привет всем!!! Интересный у вас разговор получается! Я вот читаю, и вопросы возникают один за другим. Я живу во Владимире, непосредственное место событий вами обсуждаемых. Тут рядом Рязань, Суздаль. Мимо Золотых ворот проезжаю каждый день. Так вот у нас тут бытует твёрдое мнение, что Невского никто не травил, а он помер от угрызений совести за содеянные «святые дела». Удар его хватил. Говорят он покаялся, исповедался и в монахи постригся. Но, как говорится поздняк было метаться. Тут кто то ( я уже не помню) говорил, что то о русском, святом православном воинстве ( или что то вроде этого). Хочу напомнить, что задача любого воинства и воина в частности, защищать гражданское население своей страны от посягательства интервентов. Честные воины (солдаты) сражаются на поле боя с солдатами противника. А то, что делал Невский называется по другому - карательные Экспедиции. У нас тут по всему городу баннеры развесили с портретами древних князей ( пиар такой). На одном из них Владимир креститель стоит с восьмиконечным православным крестом?!!! Маразм полный! Так про Невского как всегда написано , что он вёл мудрую политику по отношению к Золотой Орде. Я сторонник версии, что никаких монголов здесь не было и в помине. Татары были, но они были всегда, и по сути являются частью российского народа. Так вот может по отношению к Орде Невский и вел, мудрую политику (кто бы спорил), а вот по отношению к своему народу. Что бы сажать мужиков на колы, особой мудрости не надо. И вообще у меня вопрос к братьям православным. А о каком православии вы вообще говорите? Ни Невский ни Сергий Радонежский православными (а уж тем более русскими православными) себя не считали. Русское православие возникло только в 15 веке, а православными на Руси стали называться только в 14. Во всех ранних летописях речь идёт просто о христианах.
                          У нас тут в Суздале аж три епархии, и они все воюют друг с другом. Как то пару лет назад в одном близлежащем посёлке батюшки выводили своих прихожан друг против друга стенка на стенку. Ну чем не «святое воинство» и не «святая война». Прибавьте ещё староверов и еже с ними, и получите интереснейший расклад. Учитывая традиционный исторический расклад. Невский вообще был старовером. А это значит, что его дела и вера были преданы анафеме в 16 веке. Так же хотелось бы предостеречь некоторых от ошибок и заблуждений. Если вы считаете, что если Россия вдруг станет католической страной, а Москва провалится в тар тартары, и наша наша страна при этом погибнет вы не правы. Так же считали и белоэмигранты. Они уехали и России больше нет. Так вот они сгинули где то в Европе и Америке, а Россия стоит до сих пор. Может для вас это откровение но русский католик, русский протестант и даже русский атеист такой же 100% русский как и русский православный. И не нужно сочинять всякие басни и заниматься духовным геноцидом и нацизмом.
                          Ко всему прочему, Владимир брал не какой не Батый, а папенька Невского. Он же согнал оставшихся владимирцев в Успенский собор и сжёг их там ( в интересах русского народа разумеется) А потом отдал Владимирский стол своему сыночку. Во владимирской летописи говорится « въезд его ( Невского) в город был страшен и ужасен». Так то русский люд боялся не Батыя и татар , а « святого» Невского. Кстати по поводу желания Орды уничтожить православную веру и сравнять с землёй православные храмы, полная чушь. И в войске Батыя и в войске Мамая было полно христиан. По одной из летописей сын Батыя был крещённым в христианство. А вот русские князья «святые» и христиан рубили на право и на лево, и храмов разорили столько, что бедной Орде и не снилось. Извините если я кого обидел. Не хотел . Я понимаю и фанатизм, и патриотизм, но Господь учит называть чёрное чёрным, а белое белым. Историю нужно принимать такую, какая она есть. Если кто то принимает действия Невского как Божью волю и святость, то я такой святости не хочу. А если это просто политика , то честно в этом признайтесь и всем всё станет понятно.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

В РПЦ обеспокоены попыткой ряда историков нивелировать образ Александра Невского

В Русской православной церкви (РПЦ) придают большое значение акции по принесению в Москву и другие города мощей Александра Невского, особенно на фоне "нивелирования образа" этого святого со стороны некоторых историков.
                            "Великий русский святой, прославленный воин и благочестивый молитвенник, олицетворяющий собой русскую нацию, Александр Невский был не языческим героем, чья слава лишь в силе мышц и размахе меча, - он был христианским правителем, печальником о народных судьбах, наделенным от Господа государственной мудростью", - заявил в интервью агентству "Интерфакс" один из участников программы принесения мощей митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир.
                            Он отметил, что проект "Александр Невский", реализуемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Фондом Андрея Первозванного совместно с РПЦ, призван подготовить общество к 800-летию со дня рождения Александра Невского, которое будет отмечаться в 2020 году.
                            "Эта программа также должна дать своеобразный отпор участившимся атакам на историю в псевдоисторических исследованиях, ставящих под сомнение все великие примеры проявления русского духа, начиная от истории Киевской Руси и завершая Великой Отечественной войной", - подчеркнул митрополит Владимир.
                            По его словам, "нападки фальсификаторов обрушились и на князя Александра Невского".
                            "Кроме того, мы хотим напомнить, что Александр Невский - великий государственный деятель и святой. Не нужно принижать этот факт, а то в последнее время появились банковские вклады, элитные дома, деловые центры, использующие его святое для православного народа имя", - посетовал православный иерарх.
                            Он особо отметил, что, привлекая внимание к личности Александра Невского, "мы обращаем взоры людей на его замечательные качества c целью духовного оздоровления российского общества".
                            Мощи князя в течение месяца будут перевозиться по городам России и Латвии. 20 сентября их принесут из Александро-Невской лавры в московский храм Христа Спасителя. В столице святыня пробудет в течение недели - до 27 сентября. Затем ее перевезут в Калининград и далее - в Ригу, Псков, Великий Новгород, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург.
                            Большинство регионов, выбранных для принесения святыни, связаны с именем святого Александра Невского. Так, на Ярославской земле князь родился, Новгород и Псков освобождал от захватчиков, являясь князем Новгородским, во Владимире княжил, начиная с 1252 года. На Нижегородской земле Александр Невский завершил свой земной путь, приняв перед кончиной монашеский постриг в схиму с именем Алексий.
                            Александр Невский был канонизирован в 1547 году. Тогда его имя было включено в число святых, память которых отмечалась во всех без исключения православных храмах.
                            Мощи князя прославлены многочисленными чудесами. В течение столетий верующие приходили к ним, получая исцеление от слепоты, немоты, болезней рук и ног.

Новости NEWSru.com :: В РПЦ обеспокоены попыткой ряда историков нивелировать образ Александра Невского
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Да, политика и реальная история - это не два сапога пара...

Невский был личностью очень противоречивой, хотя в конце жизни и покаялся...
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от К-10
                                Историю нужно принимать такую, какая она есть. Если кто то принимает действия Невского как Божью волю и святость, то я такой святости не хочу. А если это просто политика , то честно в этом признайтесь и всем всё станет понятно.
                                Вы правы. Действительно, возникает много вопросов к советско-российской истории и РПЦ по поводу "святых" титулов.
                                Александр Невский - предатель, Николай 2 - убийца,...есть и другие "святые", например, Моисей Угрин, который был гомосексуалистом, если верить, например, В.Розанову.

Подробнее:
                                Как указал В.Розанов во второй редакции своей книги "Люди лунного света" (1913), примеры гомосексуализма можно найти уже в житийной литературе средневековой Руси. В "Сказании о Борисе и Глебе" (11 в.), при описании убийства князя Бориса приспешниками его единокровного брата Святополка Окаянного, упоминается его любимый "отрок, родом угрин" (т.е. венгр), именем Георгий. Борис "возложил" на Георгия изготовленное для него золотое ожерелье, потому что любил его "паче меры". Когда убийцы пронзили Бориса мечами, Георгий "повергся" на его тело, говоря: "Да не остану тебя, господин мой драгыи! Да идеже красота тела твоего увядаетъ, ту и азъ съподобленъ буду животъ свои съконьчати". После такого заявления Георгия закололи и выбросили из шатра. Из всей свиты Бориса уцелел от резни только брат Георгия Угрина, Моисей. О его дальнейшей судьбе рассказано в "Житии преподобного Моисея Угрина", содержащегося в Киевском Патерике. Моисей был взят в плен слугами Святополка и продан в рабство знатной польке. Эта женщина, как сообщается в житии, влюбилась в Моисея из-за его богатырского сложения. Целый год она умоляла его жениться на ней, однако его женщины не интересовали, и он предпочитал проводить время в обществе русских пленных. По истечении года его насмешливые отказы разозлили польку,в чьей власти он находился. Она приказала, чтобы Моисею дали сто ударов плетью и ампутировали его половые органы, добавив: "Не пощажу его красоты, чтобы и другие ею не наслаждались!" Со временем Моисей Угрин добрался до Киево-Печерской лавры, где он принял монашество и прожил еще 10 лет, предостерегая молодых людей от греха и женского соблазна...православная церковь причислила Моисея Угрина к лику святых как героя стойкости и целомудрия. Однако, как считал В.В.Розанов, сквозь шаблонную житийную формулу, унаследованную от Визинтии и сквозь влияние библейского рассказа о Иосифе и жене Пентефрия в "Житии преподобного Моисея Угрина" просвечивает повесть о средневековом гомосексуалисте, наказанном за отказ вступить в гетеросексуальный брак.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...