Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Представление продолжается?

Сообщение от josh
    Истинный христианин...
    Ну так что же, антракт закончился? Простите, я тут отвлекалась ненадолго. Выясняли отношения с... хм... кто кого когда и как. Ах, еще раз простите - представление, оказывается, перенесли в другой зал.

tulack: Авраам убийца.
    Saladin Неправда Ваша! Зачем клевещите на моего папу по вере?
    О-о... я смотрю играет второй состав. Кстати, я что-то не помню, кого именно убил папа участника Saladin. Освежите память, плииз.

Сообщение от Saladin
    Ну перед Давидом стоял выбор: или головы и половые органы.
    Давид решил, что так экономичней и выгодней. Исходя из того, что привести что-то надо было, он привёз половые органы - так больше на тележки влезло. А представьте что головы? Да там надо бы было много фур.
    Я бы лично руки рубил... xотя и такой способ далеко не идеальный:
    Интересно, что бы предпочел Ваш родственник (по вере) жадный мальчик Билли ... Гейтс.

"Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его..."
    Последний раз редактировалось Бастет; 22 July 2007, 12:07 AM. Причина: добавила
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Бастет
      О-о... я смотрю играет второй состав. Кстати, я что-то не помню, кого именно убил папа участника Saladin. Освежите память, плииз.
      Как солдат или как человек? А кого именно: людей или солдатов-врагов?
      Интересно, что бы предпочел Ваш родственник (по вере) жадный мальчик Билли ... Гейтс.
      Жадный? А что Вас интересует "драгоценное миро"?

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Saladin
        Как солдат или как человек? А кого именно: людей или солдатов-врагов?
        tulack: Авраам убийца.
        Saladin Неправда Ваша! Зачем клевещите на моего папу по вере?
        Да все равно. Ну не помню я, чтобы Ваш папа кого-то убивал. Вы, я вижу, тоже не помните. Может, кто-нибудь подскажет?

Сообщение от Saladin
        Жадный? А что Вас интересует "драгоценное миро"?
        А-а... Вы мультик, видимо, не смотрели - "Остров сокровищ". Оч-чень рекомендую. Там песенка была: щас спою на другой теме... http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=795
        И вот с тех пор... Билла Гейтса и называют - жадный Билли
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Бастет
          Да все равно. Ну не помню я, чтобы Ваш папа кого-то убивал. Вы, я вижу, тоже не помните. Может, кто-нибудь
          Ну если Вам всё равно разница между солдатом, убивающим врага-солдата и убийцей, убивающего мирных людей, то да... не помню. Пусть будет так, мадам.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Saladin
            Ну если Вам всё равно разница между солдатом, убивающим врага-солдата и убийцей, убивающего мирных людей, то да... не помню. Пусть будет так, мадам.
            А разницы, по большому счету, и нет. Конечный результат для умерщвленных - один и тот же. Скажите, поскольку мы уже неоднократно беседовали именно с Вами на тему Хиросимы и Нагасаки... Те пилоты, что сбросили Толстяка и Малыша на японские города... Они кто? Убийцы или солдаты, выполняющие приказ военоначальника? А тот, кто этот приказ отдал?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Бастет
              А разницы, по большому счету, и нет. Конечный результат для умерщвленных - один и тот же.
              Не знаю как для Вас, но лично для меня есть разница между спецназовцeм, освобождающим заложников (и убивающим при этом захватчиков) и серийным убийцей, убивающим мирных людей, так что почему tulack назвал Авраама убийцей, я лично не по-ни-ма-ю.

Если по Вашему спецназовцы - серийные убийцы, то это по Bашему. По-моему это не так.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Бастет
                О-о... я смотрю играет второй состав.
                Бывает... бы-ва-ет.
                Да все равно.
                А разницы, по большому счету, и нет
                Кстати, о них, "родимых", песенка:

Бойцам "Альфы"

Чёрная маска скрывает лицо,
                Но не скрывает глаз.
                Палец на спуске и кто его знает
                Бог или дьявол за нас.

Точка на карте, рёв самолёта,
                Друга прощальный взгляд.
                Кто его знает, Бог или дьявол,
                Кто не вернётся назад...

А вчера не стало Глеба,
                В ночь ушёл и не вернулся.
                На стакане корка хлеба,
                Командир к столу пригнулся.

Не погиб он и не умер,
                Он ушёл и где-то рядом.
                Мы его салютом звёздным
                Провожали всем отрядом.

Снова опасность, мороз по спине,
                Смерти тяжёлый взор.
                Снова встают против нас на Земле
                Чёрный разбой и террор.

Точка на карте, рёв самолёта,
                Дома не спит жена.
                Пусть никогда она не узнает
                Слова, как пуля, "вдова".

(c) Accords.ru

Ну неужели можно назвaть этих ребятишек убийцами? Так можно ли назвать Авраама убийцей?

Прослушайте на досуге песенку. Может мнение изменится.
                Последний раз редактировалось Smashed; 22 July 2007, 04:09 AM. Причина: (c) Accords.ru

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Истинный христианин..
                  Сообщение от Бастет
                  Ну так что же, антракт закончился?
                  "ВЫ НАС" ТУДА ПОСЛАЛИ.

Одни говорят : "Стали грубыми."
                  Другие кричат : "Слишком умными !"
                  А третьи в ответ : "Неудобные."
                  А мы ведь там не ели булки сдобные.
                  Там слезы запивали только кровью мы

Одни говорят : "Стали наглыми."
                  Другие кричат : "И похабными !"
                  А третьи в ответ : "И жестокими."
                  А там не выживали слишком робкие
                  Слова там не нужны были громкие.

Ведь вы нас туда послали,
                  О долге слова сказали,
                  Теперь из толпы кричащие,
                  Тогда почему - то молчавшие.

Одни говорят : "Стали сильными."
                  Другие кричат : "И мужчинами !"
                  А третьи в ответ : "И убийцами."
                  А мы постарели там лицами.
                  Война закрутила нас спицами.

А мы говорим : "Стали честными,
                  Может чуть - чуть стали дерзкими
                  ,
                  Во всем виновата одна война,
                  Но только для нас она другая была,
                  Из наших сердец она еще не
                  ушла.
                  "

Я бы снова мочил бы без жалости и с радостю снова и с наслаждением.!
                  Последний раз редактировалось Smashed; 22 July 2007, 04:48 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Rulla
                    Александр
                    Сын Ярослава Суздальского (князя Владимирского, Киевского и Всея Руси) и чешской принцессы Марии Шваровны (половчанки?!)
                    Внук Всеволода Большое Гнездо и греческой принцессы Ольги (если и она половчанка, это, минимум, странно, правда?)
                    Правнук Юрия Долгорукого вот, здесь действительно от половчанки. Против правды не попрешь. Но это очевидная случайность. Йицхак не мог об этом знать.
                    Ну, и праправнук Владимира Мономаха и греческой принцессы Анны.

эпиграфом к вашему творчеству. Или эпитафией. Или чистосердечным признанием. Ибо вы врете, либо искажая факты, либо хвастая, что компетентны.
                    Браво! Брависсимо!
                    Александр Ярославич Невский сын Марии Шваровны - чешкой принцессы?
                    Папа А.Невского - Ярослав Всеволодович был женат как минимум дважды: на Ростиславе, дочери Мстислава Торопецкого и на половчанке.
                    Брак с Ростиславой неудачный - в 1216 году произошла Липицкая битва, в которой Мстислав Торопецкий и его союзники разбили войско Ярослава Всеволодовича (папы А.Невского), после чего Мстислав разлучили свою дочь Ростиславу с её мужем - папой А.Невского (ПСРЛ, VII, 1216).
                    Другой брак с половчанкой. ПатрЕотам очень не хочется признавать, что Феодосия (в иночестве Евфросиния) - мама А.Невского - половчанка (кипчачка - ныне один из казахских родов). В летописях не писано имя второй жены папы А.Невского, написано просто "половчанка". А вот в житиях её имя указано - Феодосия (крестное имя). Правда тут же придумывают ей биографию по которой она становится той самой Ростиславой (но при этом напрочь "забывают" объяснить как забранная у мужа в 1216 году Ростислава родила этому мужу в 1220 году сына - А.Невского).

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мать А.Невского - Феодосия А НЕ МАРИЯ ШВАРОВНА (как изволит делать Rulla)
                    Мать А.Невского - Феодосия похоронена в г. Владимире в Георгиевском храме.
                    Московскому патриархату возвращен храм, в котором похоронена мать Александра ...

Более того, Мария Шваровна НЕ ТОЛЬКО НЕ МАТЬ А.Невского, НО И НЕ ЧЕШСКАЯ ПРИНЦЕССА НИ РАЗУ Никакого Шварна, Сварна, Швара, свара и пр. в Чехии НИКОГДА НЕ БЫЛО.
                    Мария Сваровна - имя первой жены Всеволода III «Большое гнездо».
                    "В лето 1200 Великий князь Всеволод Георгиевич совет положил со своею Великою княгиней Мариею, и с благословления блаженного епископа Иоанна создали церковь каменную во имя Пресвятой Богородицы Успения в монастыре Княгинине; и составили обитель монахиням, и всяким довольством и имением снабдили".
                    Эта Мария Шваровна по игнатьевской летописи - ясыня, что можно удостовериться, посмотрев на лица её детей.

Вот ПРИЖИЗНЕННОЕ изображение Святослава Всеволодовича -РОДНОГО брата папы А.Невского Ярослава Всеволодовича (дяди А.Невского и якобы по изволению Rulla - сына от греческой принцессы Ольги):

Георгиевский собор г. Юрьев-Польский, 13 век.
                    Ярко-выражденное монголоидные черты лица, что могло быть только при матери тюркской, но никак не греческой крови и уж тем более не славянской (чешской).

Прочие "исторические" экзерсисы достопочтенного Rulla такого же свойства.
                    Как там им было сказано?
                    ...эпиграфом к вашему творчеству. Или эпитафией. Или чистосердечным признанием. Ибо вы врете, искажая факты, либо хвастая, что компетентны (с) Rulla

Вот на этой жизнеутверждающей ноте я и закончу свою дискуссию с Вами. Смысла что то объяснять человеку, который "делает то, что изволит" - я не вижу.
                    Хотя, право, дорогой Rulla, "иногда лучше жевать чем говорить"(с)
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 22 July 2007, 05:27 AM.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Saladin
                      Прослушайте на досуге песенку. Может мнение изменится.
                      Песенку я послушаю лишь после того, как получу ответ на свой вопрос. Повторяю :

Те пилоты, что сбросили Толстяка и Малыша на японские города... Они кто? Убийцы или солдаты, выполняющие приказ военоначальника? А тот, кто этот приказ отдал?

В первый раз я спросила Вас вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=260
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Бастет
                        Песенку я послушаю лишь после того, как получу ответ на свой вопрос. Повторяю :

Те пилоты, что сбросили Толстяка и Малыша на японские города... Они кто? Убийцы или солдаты, выполняющие приказ военоначальника? А тот, кто этот приказ отдал?

В первый раз я спросила Вас вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=260
                        Полагаю, что ответа на этот вопрос у него нет. Поэтому подобные личности отделываются чужими цитатами, песенками и смайликами.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Йицхак

Браво! Брависсимо! Александр Ярославич Невский сын Марии Шваровны - чешкой принцессы?

Да, спасибо, совершенно справедливое замечание. Приношу извинения. Я, действительно, спутал: не только мать и бабка, но и прабабка Александра также не была половчанкой.

Произошло смещение по фазе. Мария Шваровна не жена Ярослава, а его мать. Бабка А. Невского. Соответственно, греческая принцесса Ольга прабабка. Обе, само собой, такие махровые половчанки, пробы поставить негде

Папа А.Невского - Ярослав Всеволодович был женат как минимум дважды: на Ростиславе, дочери Мстислава Торопецкого и на половчанке.

Хорошая попытка, но мимо.

Женой Ярослава первой женой, - была половчанка, дочь хана Юрия. Умерла до 1214 года, то есть, минимум за 6 лет до рождения Александра.

Второй женой Ярослава и матерью Александра была Ростислава Мстиславовна, которую на тот момент можно было считать «новгородской княжной». Дочь Мстислава Мстиславовича Удалого. Само собой, не Торопецкого (хотя княжил и там), а новгородского.

Умерла в 1244 году в Новгороде, князем коего на тот момент являлся ее сын Александр Невский.

Брак с Ростиславой неудачный - в 1216 году произошла Липицкая битва, в которой Мстислав Торопецкий и его союзники разбили войско Ярослава Всеволодовича (папы А.Невского), после чего Мстислав разлучили свою дочь Ростиславу с её мужем - папой А.Невского (ПСРЛ, VII, 1216).

Да, так. Только жены по тем временам представляли собой товар невозвратный. Видите ли, слово «разлучить» - здесь, нелепость. Развод в те времена предусмотрен не был. И Ярослав технически не мог бы жениться еще раз при живой жене. Кроме того, он вообще был женат только два раза.

Другой брак с половчанкой.

Только он был раньше брака с Ростиславой (ставшей Феодосьей незадолго до смерти при постриге).

Более того, Мария Шваровна НЕ ТОЛЬКО НЕ МАТЬ А.Невского, НО И НЕ ЧЕШСКАЯ ПРИНЦЕССА НИ РАЗУ Никакого Шварна, Сварна, Швара, свара и пр. в Чехии НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Эта Мария Шваровна по игнатьевской летописи ясыня

А по Никоновской, Нестеровской и Сепенной летописям чешка. Так сказать, большинством голосов.
                          Докажите обратное.
                          Кроме того, разве какого-то из осетинских царей звали Шварно? Это архаичное, но западно-славянское имя.

Георгиевский собор г. Юрьев-Польский, 13 век.
                          Ярко-выражденное монголоидные черты лица, что могло быть только при матери тюркской, но никак не греческой крови и уж тем более не славянской (чешской).

Йицхак, вам не приходило в голову, что осетины (ясы), - как, кстати, и половцы в средние века, относились к европеоидной расе? Осетины к ней, кстати, относятся и сейчас.

Прочие "исторические" экзерсисы достопочтенного Rulla такого же свойства.

Точно. Примерно, такого. Даже прабабка не была. То есть, соврали вы не на 66, как я ошибочно предположил,, а на 100%.

Видите, мои экзерсисы при всякой попытке критики только усиливаются (надо признать, сам поражаюсь). В отличие от ваших, - абсолютно невежественных, полностью фантазийных, а потому и убитых раз и навсегда.

Когда это правил в Новгороде (да, хоть, Пскове), Ярослав Владимирович?
                          Когда был основан Изборск на землях еще не существующего Ордена?

Знаете, Йицхак, одно перечисление ваших безграмотных перлов займет слишком много места. По объему оно будет тождественно общему объему ваших постов.

И знаете, что наиболее примечательно, когда вас хватают за шкирку и тыкают носом в очередную вашу глупость, вы никогда не говорите: «Спасибо, совершенно справедливое замечание».

Потому, друг мой, что вы подтверждаете свои фантазии собственным же авторитетом. От которого осталась небольшая лужа с острохарактерным запахом. А я не ссылаюсь на свой авторитет. На летописи только.

Вот на этой жизнеутверждающей ноте я и закончу свою дискуссию с Вами.

Давно пора, Йицхак. Я, вообще, не понимаю, как вы рискнули высунуться с очередной порцией фантазий и ляпов после уже пережитого позора.

Смысла что то объяснять человеку, который "делает то, что изволит" - я не вижу.
                          Хотя, право, дорогой Rulla, "иногда лучше жевать чем говорить

Не плачьте только.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Рулла, вы просто каток. И тогда остаётся признать, что Йцукен даже не асфальт, а песчано-гравийная смесь. Улыбательно читать.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Браво, Йицхак,
                              поражаюсь вашей работоспособности и стойкости!

Так их!
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Николай
                                Браво, Йицхак,
                                поражаюсь вашей работоспособности и стойкости! Так их!
                                Экскюзи муа. Николай, Вы поощряете провокации?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...