Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Туарег

А что же? Чудесная семья, уважаемая работа,

Да, уборщики вполне уважаемые люди. Кто то ведь должен мыть сортиры.

живой ум

Не поделитесь телескопом?

и образование...

Скорее опыт, хотя в некотрых школах учать клеить коробочки, вполне возможно живоумный таковую и закончил

Не грех и позавидовать хорошему

Вы говорили, что у Вас приличная специальность и работа, да и с семьей у Вас вроде проблем не было. Что случилось?!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от KPbI3
      Туарег

А что же? Чудесная семья, уважаемая работа,

Да, уборщики вполне уважаемые люди. Кто то ведь должен мыть сортиры.

живой ум

Не поделитесь телескопом?

и образование...

Скорее опыт, хотя в некотрых школах учать клеить коробочки, вполне возможно живоумный таковую и закончил

Не грех и позавидовать хорошему

Вы говорили, что у Вас приличная специальность и работа, да и с семьей у Вас вроде проблем не было. Что случилось?!
      как всегда 100 процентный крызофлуд.
      все проходит

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Йицхак

Ну, чтож Вы так инету доверяете то. Вроде благоразумный человек. Летописи то что говорят?

А вы зачем ему доверяете? И, ведь, что самое замечательное, Йицхак, доверяете не читая. Вы цитируете Пашуто:

...его отца женили на половчанке, брата Федора собирались женить на черниговке в четырнадцать лет (В.Т.Пашуто, доктор ист. наук, чл.-корр. Академии наук СССР, работа "Александр Невский»)

А затем, - сославшись прежде на авторитет Пашуто в утверждении, что Ярослав вообще женился на половчанке, утаиваете (или вы не читали работу?), что в ней же и говорится, что Ярослав женился на половчанке в 14 лет и детей от нее не имел.

Инету доверять, так и версия Н.А. Баумгартена всплывет о третьей жене Я.В. - Феодосии, дочери Рязанского князя Игоря Олеговича, от которой и А.Невский родился
        А Н.А. Баумгартен - это крупнейший был специалист в области генеалогии

Тоже годится. Тоже не половчанка, правда?

Ведь, вопрос, Йицхак не в том, кто Александра, собственно, родил. А в том, можете ли вы свою безграмотную нелепость, - что и мать, и бабка, и прабабка Александра были половчанками, - обосновать хоть в малой малости. Пусть в сослагательном наклонении, и пусть только в отношение одной персоны из трех.

Тоже самое и о матери - 0.

Это ваши проблемы, Йицхак. Утверждение о национальности матери выдвинули вы.

Так кто был матерью А.Невского?
        Особенно учитывая его внешний вид (классический монголоидный).

И, соответственно, однозначно опровергающий вашу версию о наличие половецкой крови.

Почувствуйте разницу: уже от Ордена не только знамена и пехота от местных племен, но и 100 тысяч бойцов.

Йицхак, я знаю, что вам трудно понимать текст, но неслабо бы вам его читать.

По их - кристально честным, надо думать, - источникам ливонцев была такая горстка, что разгашивать ее пришло 100 000 русских

Речь здесь не о бойцах ордена.

Причем, как утверждает Rulla, согласно немецкой хронике.

Да. Согласно пункту, где хронист утверждает, что на одного немца было 60 русских. Причем, если вы не обратили внимания:
        По их - кристально честным, надо думать, - источникам

Это сообщение подается в сугубо ироническом ключе.

Фэнтези №3 (на Чудском озере были не просто флаги и не 100 тысяч, а "где-то 2000 всадников минимум" (с) (№ 163)
        И мне это принимать всерьез как некое знание истории и дискутировать

Нет, дискутировать здесь бесполезно, так как оценка бесспорная.

Кстати, для "спецов хоть куда". Рыцари напали на войко А.Невского "свиньей". Я не буду сейчас говорить, что выражение "иди свиньёй" НЕ ВСЕГДА и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означает воинское построение.

И не надо говорить. Иначе вам придется доказывать, что в данном случае не означало. Бремя доказательства ложится на утверждающего.

Не было у рацарей на построение времени, когда они гнались за домашевскими бойцами от моста.

Ложь. Нигде не сказано, что гнались. В Рифмованной Хронике этого нет. А есть только прямое утверждение, что время у рыцарей было. Для того чтобы посовещаться и двинуться в атаку.

Епископ не оставил это без внимания,
        быстро он велел мужам епископства
        поспешить в войско братьев-рыцарей для борьбы против русских.

Что он приказал, то и произошло.
        Они после этого долго не медлили,

они присоединились к силам братьев-рыцарей.
        Они привели слишком мало народа,

войско братьев-рыцарей было также слишком маленьким.
        Однако они пришли к единому мнению атаковать русских.

Немцы начали с ними бой.

В точности тоже утверждает и Новгородская летопись. Сначала, прибежали бойцы из отряда Домаша, потом князь «вспятился на озеро», только потом на другом берегу появились немцы. Мноество много.

И яко быша на земли, пусти полкъ всь в зажитья; а Домашь Твердислалиць и Кербетъ быша в розгоне, и убиша ту Домаша, брата посадница, мужа честна, и иных с нимь избиша, а иных руками изимаша, а инеи къ князю прибегоша в полкъ. Князь же въспятися на озеро; Немци же и Чюдь поидоша по нех. Узревь же князь Александръ и новгородци, поставиша полкъ на Чюдьскомъ озере, на Узмене. у Воронья камени; и наступиша озеро Чюдское: бяше бо обоих множество много

Но предположим было. Предположим "свинья" в данном случае - построение. Какое максимальное количество человек могла составлять рыцарская "свинья"?

Любое. В то время, «свинья» - это не подразделение, Йицхак, а тактическое построение.

Поскольку я не специалист по "фэнтэзи", то знаю, что есть воинское наставление "Приготовление к походу" (1477 г.)

Ну, Йицхак, вы ни по чему не специалист. По истории, в том числе. Так что, это не довод.

В данном случае, достаточно сказать, что ссылка на наставление появившееся 230 лет спустя, в эпоху упорядочения состава копья и перехода к регулярной организации кавалерии неправомерна.

Проще говоря, Йицхак, ссылка на наставление, котрого тевтонцы заведомо не читали, - неадекватна.

И НИКОГДА БОЛЬШЕ. Потому как построение с большим числом небоеспособно и по-этому никогда не применялось.

Докажите. Я выслушаю с искренним интересом. Особенно, учитывая, что Агафий говорит о свиной голове из 30 тысяч человек

Но, может в этом что-то и есть. Действительно, не читавшие данного наставления германцы были тогда разбиты на фиг

А хроника говорит о том, что сил у рыцарей было катастрофически мало, даже после прихода людей Тартусского епископа.

Нет, Йицхак. Не противоречьте себе. Это пришли «русские юрьевцы».

Цитата Йицхак
        Особенно мне понравилось, как Вы увидели "избиша немци пскович под Изборском", НО В УПОР НЕ УВИДЕЛИ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ сделал это "избиши": "медвежане, юрьевцы, вельяндцы с князем Ярославом Володимировичем" (вельяндцы это русские, потому что Вельянди русская вотчина)
        князя Ярослава Владимировича С ДРУЖИНОЙ (юрьевцами, вельяндцами и медвежанами).
        И вельяндцы - ЭТО РУССКИЕ.

Про то, что "юрьевцы" (русские из г. Юрьева) могли в русской летописи быть названы/числится под термином "чудь"

Хроника же не говорит ничего определенного о численности войска. Да и, вообще, не говорит, а объясняет причины поражения.

Логика же действия сторон: русские отступают и занимают оборонительную позицию, немцы по трезвом размышлении прикинув силы атакуют, явно рассчитывая на успех, говорит о перевесе немцев.

Участник под ником Йицхак - однозначно плохой.

Это ясно, но не ново. Ибо лживый.

Что вы наплели про Вячко?
        Напомните, кем по национальности были мать, бабка и прабабка Александра Невского?
        Напомните, как было на самом деле с Ярославом Владимировичем

Цитата Йицхак
        А ТЕПЕРЬ КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
        1236 год, в Новгороде и Пскове (пока еще не самостоятельном) княжит призванный Ярослав Владимирович, неоднократно призываемый новгородцами в 1214-1216 гг, 1225-1228 гг, 1230-1236 гг.

Цитата Йицхак
        Что уж они делали - история умалчивает, но в 1236 году новгордцы прогоняют Ярослава Владимировича и князем формально становится А.Невский

Ярослав Торопецкий не мог быть изгнан в 36 году, так как с 32 по 36 годы в Пскове правил Юрий Торопецкий. Ярослав же, увы, находился в совсем другом месте. Причем, известно в каком. Нет?

И наконец:

Цитата Йицхак
        Князю Ярославу отказывали до 1242 года (6 лет уговаривал, находясь в "эмиграции").

1242 год это не год, когда Орден набрал силу или уговорился, это год, когда из Пскова пришло известие: тамошний тысяцкий боярин Твердило Иванович и часть горожан, которых достали А.Невский с папой, готовы вернуть прогнанного Ярослава Владимировича.

Напомните, откуда, из какой летописи вы это взяли?

Именно потому за меня умер Иисус.

Йицхак, если Иисус знал, что вы народитесь и назовете себя христианином, он бы не пошел на крест, а повесился бы.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для обе Нины

Нина, а вам вообще знакома эта область - игры онлайн или ролевые игры вообще ?

Не увлекайтесь, девочки. Увы, но я далеко не столь экстравагантен (хотя по долгу службы и знаком с темой достаточно близко, и, вообще паладин, пробы негде ставить).

Раздел же Хронагры, откуда это взято, отношения к ролевым играм не имеет, а узко посвящен всего лишь обсуждению одного из романов Дж. Мартина.

Очень, кстати, рекомендую. Роман.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Йицхак
            Ну, чтож Вы так инету доверяете то. Вроде благоразумный человек. Летописи то что говорят?
            Ннууу... летописи в первую очередь говорят о том, что:

[1205] ходиша Роустии кн҃зи на Половци Рюрикъ Києвьскии . Єрославъ Переӕславьскии . великог̑ кн҃зѧ Всеволож сн҃ъ . Романъ Галицкии и Мстиславич̑ . и иныи кн҃зи . быс̑ же тогда зима люта . и Половцем быс̑ тегота велика . посланаӕ на нь казнь ѿ Ба҃ . и взѧша Роус̑кии кн҃зи . полонү много. и стада их заӕша . и возратишас̑ во своӕ си с полоном многимъ : ~ [И] быс̑ радсть велика всѣм хрс̑тьӕном Русскои земли .
            ...
            Тогож̑ лѣта . на зиму . великии кнѧзь Всеволодъ . ѡжени сн҃а своѥго Ӕрослава . и приведоша за нь Юргевъну Кончаковича

А в 1216-ом, заметьте, жена у Ярослава Всеволодовича - уже Мстиславова дочь.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Rulla

Докажите. Я выслушаю с искренним интересом. Особенно, учитывая, что Агафий говорит о свиной голове из 30 тысяч человек

.
              а что тут доказывать то?
              в боевом соприкосновении участвуют только стороны фигуры. внутренняя часть является мобильным и восполняющим резервом.
              увеличивать резерв сверх нормативных потерь значит сознательно вывести боевые единицы из соприкосновения и создать невозможность их функционирования, неужели непонятно? На кой иметь восполняющий резерв на порядки превышающий количество войск в боевом соприкосновении? Видимо эффективность данного построения максимальна при минимуме войск а не при максимуме. 30 тыс в "голове" это практически линейное постоение фронта, или 3 тыс в боевом соприкосновении и 27 тыс в резерве..
              все проходит

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Allent
                На кой иметь восполняющий резерв на порядки превышающий количество войск в боевом соприкосновении?
                На той, что люди в рукопашной устают. Очень быстро. И если одно из войск имеет возможность бойцов первой линии ротировать, а другое нет... )
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Cenzor
                  На той, что люди в рукопашной устают.
                  устают. однако голова мобильное построение для скоротечного боя. иначе какой в ней смысл?
                  все проходит

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от нинапри
                    Дорогая Нина! Представляете? - я не знаю, что такое игры онлайн....или ролевые игры вообще.
                    Если не знаете,зачем было говорить про детство ? И увас есть игрушки.Тут главное какая цель - унизить собеседника или донести свою мысль.

Киньте в меня камни...если найдете компромат.
                    ТО есть в адрес Руллы это был компромат ? Почетную честь кидать камни оставляю для вас.

Вот вы, христианка...а я порой удивляюсь,мягко сказано, читая ваши сообщения.... Да благословит вас Господь...
                    Если бы вы знали как я удивилась ,увидев ваше здешнее впечатление !Честно говоря,была сильно поражена ,как -то от вас не ждала такого,что ли...
                    Такое скорее характерно,для г-на Йицхака.Я раньше формировала свое мнение о вас по вашим темам...

А Йицхаку все завидуют. Вот цена вопроса. И эта зависть перекрывает все добрые христианские чувства у тех, кто называет себя дитем Божиим.
                    Простите, если задела ваше благородное сердце....
                    На полном серьезе - задели.Злым сарказмом.Если бы ожидала,а так - я уже говорила что удивлена.
                    А что касается зависти ,вам снова удалось меня поразить прямо в мое благородное сердце - а вам в голову не приходило,что тут совершенно другое,нежели вы думаете или к чему привыкли ?
                    И не надо манипулировать чуствами детей Божьих : вы завидуете,вы травите,обижаем бедняжку ....
                    На форуме ,к счастью,немного людей которым приходит в голову собирать себе команду для травли участников.Мало кому приходит использовать людей как кукол ,дергая за нужные веревочки.
                    И слава Богу,мало кому приходят желания всерьез грызть людей...
                    Как вы там это назвали,г-н Йицхак ? Воспитанием нужных качеств ?

Меня порой поражает чисто христианская беда напрочь отрицать негативные вещи и сводить мир к черно/белому варианту.
                    Достаточно назватся христианом,употреблять цитаты их Библии ( причем часто именно для оскорбления) ,поговорить на христанском жаргоне - ву аля,у него уже куча защитников,которые старательно его защищают от нехристей.
                    И даже не ни на минуту не остановятся и не попытаются разобратся ,взглянуть на картинку полностью ,ну хотя бы пойтись по темам и посмотреть ...

Давайте так многоуважаемая нинапри , гневно взывая к негодяям-обидчикам драгоценного вашего брата,вы легонько попеняете ему на нехорошие поступки - хотя бы в соотношении хотя бы 3:1.
                    И не говорите мне,что "он не такой".Озабочусь этим ,буду писать вам в приват.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Сообщение от Allent
                      однако голова мобильное построение для скоротечного боя. иначе какой в ней смысл?
                      Ние-а. Голова, она же свинья - построение для разрыва и нарушения строя противника, с целью создания благоприятных условий для последующей длительной рубки. Тяжелая лыцальска броня, она, вообще, к мобильности и скоротечности не располагает. Они даже ехать будут к строю противника - шагом до дистанции метров в пятдесят, и только тогда смогут начать разгон для удара. Поливаемые все это время стрелами причем. И все потому, что главный враг рыцаря - усталость.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Йицхак
                        Дорогие братья и сестры! Я Вас очень прошу. Пожалуйста
                        Участник под ником Йицхак - однозначно плохой. Много хуже, чем про него могут сказать Коми, Св., Рулла, Нина и кто бы то ни было вместе взятые. Именно потому за меня умер Иисус.
                        Просто тема об истории. Давайте разговаривать о ней.
                        Право, моя личность не стоит столького внимания

И спасибо всем Христианам.
                        Как вы там говорили - ушат холодной воды ...
                        Мне,для того чтобы вас вернуть в лоно христинской любви,ничего не жалко.
                        Вам нужно или изменть профайл или вести себя соответственно ему.Ничего лично,если бы не назвались христианином и не кокетничали фразами из Писания ,мне было бы все равно как и кому вы помогаете...
                        И последнее : у вас нет чуства меры,вы путаете смех и насмешку.
                        Кстати,вам в голову не приходил закон сеяния и жатвы ? Или хотя бы обычное ,человеческое - насмешками,злым смехом человеку не поможешь.
                        ЗЫ вам понравилось кушать то,чем вы обычно кормите других ?

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Надо бы попросить модера тему побить,она расползлась как -то ...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Нина
                            Если не знаете,зачем было говорить про детство ? И увас есть игрушки.Тут главное какая цель - унизить собеседника или донести свою мысль.

ТО есть в адрес Руллы это был компромат ? Почетную честь кидать камни оставляю для вас.

Если бы вы знали как я удивилась ,увидев ваше здешнее впечатление !Честно говоря,была сильно поражена ,как -то от вас не ждала такого,что ли...
                            Такое скорее характерно,для г-на Йицхака.Я раньше формировала свое мнение о вас по вашим темам...

На полном серьезе - задели.Злым сарказмом.Если бы ожидала,а так - я уже говорила что удивлена.
                            А что касается зависти ,вам снова удалось меня поразить прямо в мое благородное сердце - а вам в голову не приходило,что тут совершенно другое,нежели вы думаете или к чему привыкли ?
                            И не надо манипулировать чуствами детей Божьих : вы завидуете,вы травите,обижаем бедняжку ....
                            На форуме ,к счастью,немного людей которым приходит в голову собирать себе команду для травли участников.Мало кому приходит использовать людей как кукол ,дергая за нужные веревочки.
                            И слава Богу,мало кому приходят желания всерьез грызть людей...
                            Как вы там это назвали,г-н Йицхак ? Воспитанием нужных качеств ?

Меня порой поражает чисто христианская беда напрочь отрицать негативные вещи и сводить мир к черно/белому варианту.
                            Достаточно назватся христианом,употреблять цитаты их Библии ( причем часто именно для оскорбления) ,поговорить на христанском жаргоне - ву аля,у него уже куча защитников,которые старательно его защищают от нехристей.
                            И даже не ни на минуту не остановятся и не попытаются разобратся ,взглянуть на картинку полностью ,ну хотя бы пойтись по темам и посмотреть ...

Давайте так многоуважаемая нинапри , гневно взывая к негодяям-обидчикам драгоценного вашего брата,вы легонько попеняете ему на нехорошие поступки - хотя бы в соотношении хотя бы 3:1.
                            И не говорите мне,что "он не такой".Озабочусь этим ,буду писать вам в приват.
                            Возлюбленная Господом, Нина! Скажу вам правду. Я на самом деле очень хорошая, спокойная, дружелюбная и на вас нисколько не обижаюсь. Но есть у меня не то, чтобы недостаток, но черта такая непонятная - люблю евреев. Ну, ничего не могу поделать с собой.. Когда уверовала, то Бог дал мне такую любовь к евреям - сама удивляюсь. Бывало еду в транспорте, вижу женщина стоит, еврейка. А я чуть не плачу. Хочется обнять, о Господе рассказать....ведь они враги ради нас...до времени, конечно. Представляете, мне даже Жириновский нравится, при всех его закидонах. Плохо это, конечно...но вот такая ...редиска...я
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

нинапри,вы уж простите,но у меня сегодня к вам ,недоверчивость по части любви как-то ...
                              Скажите,когда младенец желает поиграть пуговичкой от запуска ядерного оружия,вы ему разрешите ? ВЕдь если отберете,плакать будет...
                              Скажите ,а ваша любовь распространяется на людей другой нации ? Ну например,тех которые евреи обидеть.
                              Любовь это не поощрение и не оправдание дурных поступков.

ЗЫ если вы отвечаете на чье-либо сообщение,не надо цитироват его полностью,особенно если ваше собственное меньше в три раза.
                              Во-первых,это считается дурным тоном,а во -вторых увеличиваются расходы Игоря.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Cenzor
                                , и только тогда смогут начать разгон для удара. .
                                удар событие а не процесс.
                                осуществлять процесс задача последующих
                                все проходит

Комментарий

Обработка...