Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

А импонирует такая трогательная забота о ближнем : человек заранее предупреждает о измении своего состояния в диапозоне

Видите ли, этому человеку приходится специально уведомлять окружающих о своем веселье, так как оно для них, мягко говоря, неочевидно.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Rulla
      Также, первая жена, (умершая не позже, чем за 6 лет до рождения Александра) была внучкой Кончака. Вторая, большинством голосов, - чешкой.
      Rulla, право мне понравилось Ваше изобретение определять национальность большинством голосов

ПС: А у чехов не спрашивали?

ППС: А то, что Мстислав забрал свою дочь Ростиславу у её мужа (папы А.Невского) в 1216 году (при том, что А.Невсктй родился в 1220) в интернете на нашли (ПСРЛ, VII, 1216), потому и оставили без комментариев?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

ЙИцхак дохлую крысу истории закинул на обозрение.
        Рулла счел крысу неубедительной и полез в мусорный бачок прошлого искать ништяки.
        Вытаскивая оттуда очередной ништяк Рулла довольно заявлял, "Ваша крыса, Йицхак, никуда не годится супротив моего ништяка"
        Перерыв всю помойку Рулла заскучал поскольку ништяки кончились а ЙИцхак остался неубежденным при помощи старательно добытого Руллой. Рулла раздражается, "Глупый вы Йицхак, гляньте каких я ништяков нарыл, аж целая убедительная куча, можете взвесить!"

Итак, при помощи всего лишь дохлой крысы нетрудно увидеть каие ништяки кому нужны.
        Рулла, ваши ништяки нужны только вам, зачем вы их Йицхаку для инспекции предъявляете только вам понятно. Как сортировщик мусора на мусороперерабатывающем заводе бригадиру. "А это куда? Выкинуть или сгодится?"

Рулла,у вас такой классный склад из ништяков... только потребительная ценность нулевая. кроме вас никому ненужно. Правда, среди некоторого контингента вы являетесь видным ништяковладельцем и можете таким похвастаться. Достоверностью ништяков выловленных в мусорном бачке отходов настоящего .
        Ибо это ваши ценности.
        все проходит

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Йицхак

Забыли «рассмеяться». Будьте внимательнее.

Rulla, право мне понравилось Ваше изобретение определять национальность большинством голосов

Ну, оно, очевидно, лучше вашего изобретения определять национальность меньшинством голосов. Полагаете иначе?

ПС: А у чехов не спрашивали?

А вы у осетин?

ППС: А то, что Мстислав забрал свою дочь Ростиславу у её мужа

Так, я уже говорил, - сие невыполнимо технически. По причинам, которые я также указал выше. Развод в то время не был принят. И Ярослав не смог бы жениться третий раз, будучи «разлученным». И нет сведений, что он женился в третий раз. А если бы и женился нет сведений, что на половчанке. Так что, выходит, как забрал, так и вернул. Имеете другие обоснованные предположения?

Видите ли, Йицхак, настоящий и недоступный вашему пониманию - юмор ситуации в том, что вы сами загнали себя в ловушку. Сведения о самих князьях неполны. Сведения об их женах вовсе фрагментарны. Потому, кто от кого народился, национальность матери, даже ее имя, часто вопрос дискуссионный. И если бы вы сказали: возможно, все предки Александра по женской линии были половецкой национальности, - спорить с этим было бы трудно. Возможно, и были. Хотя и оснований так полагать нет.

А если принять приводимые вами изображения за достоверные, то и вовсе можно уверенно сказать, что половцев в роду Александра быть не могло. А уж где там бабка той чешки, либо гречанки, согрешила с китайцем, - эт наука бессильна установить.

Но вы высказались категорично: были и все. И этого утверждения вы никогда не докажете. Просто потому, что доказать это нечем. Недостаточно информации.

Так что, - флаг вам Йицхак. Пока в руки. Доказывайте половецкое происхождение матери, бабки и прабабки Александра, раз уж взялись.

Для Allent

Не тратьте порох.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Rulla
            Для Allent

Не тратьте порох.
            А, по-моему, смешно получилось.

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Allent стал писать длинные посты.
              С чего бы вдруг? )
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Rulla

Для Allent

Не тратьте порох.
                на салют во славу понимания пороха не жалко
                все проходит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Теперь уже рассмеяться нее забыл

Сообщение от Rulla
                  Йицхак:
                  ППС: А то, что Мстислав забрал свою дочь Ростиславу у её мужа

Rulla:
                  Так, я уже говорил, - сие невыполнимо технически. По причинам, которые я также указал выше. Развод в то время не был принят. И Ярослав не смог бы жениться третий раз, будучи «разлученным». И нет сведений, что он женился в третий раз. А если бы и женился нет сведений, что на половчанке. Так что, выходит, как забрал, так и вернул. Имеете другие обоснованные предположения?
                  Rulla, ХтоП с Вами спорил, но не я Раз Вы сказали папе А.Невского: невозможно технически - значит технически невозможно (и Ярослав Всеволодович этого не делал)

ПС Ой, а Ивану IV Вы почему этого не сказали? Женат был, нахал, как минимум шесть раз

ППС А что князь Мстислав дочку вернул папе А.Невского это Вы логически дошли? Ну, как теорию эволюции?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Йицхак
                    Rulla, Вы логически дошли? Ну, как теорию эволюции?
                    Йицхак, Рулла, как человек выдающегося ума оперируя фактами генерирует новое знание.
                    О нем.
                    все проходит

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от Cenzor
                      Allent стал писать длинные посты.
                      С чего бы вдруг? )
                      Гордюсь,это моя заслуга - я настотельно рекомендовала пациенту перейти от комиксов к взрослым книжкам.
                      Ну и еще использоывание пары -тройки других опробованных методик...
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Нина
                        Гордюсь,это моя заслуга
                        как истинной христианке кто-то помогает гордиться
                        И помощь сия не от Господа, ибо гордыня ему противна

Йицхак, вот оно проявление
                        все проходит

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Йицхак
                          Ой, а Ивану IV Вы почему этого не сказали? Женат был, нахал, как минимум шесть раз
                          Однако, доказательства требует именно факт третьей женитьбы Ярослава, а не отсутствие такового факта.

Не говоря уже о том, что сие знаменательное событие вдруг ускользнуло от внимания летописцев - ведь в таком случае, при живой-то второй жене Ярослава, Александр с точки зрения Церкви был бы байстрюк. Такая возможность для доброжелательных родственников - и никто не воспользовался. Странно, однако.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Allent
                            как истинной христианке кто-то помогает гордиться
                            И помощь сия не от Господа, ибо гордыня ему противна

Йицхак, вот оно проявление
                            Ну, не будем строги. За неимением исторических аргументов обычно прибегают к аргументам типа "ах, ты лицо неправильное" Ну, или проявляют христианскую любовь скромно гордясь

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Прошу прощения у честной компании,но эффект выздоровления еще не полный,поэтому пациент часто демонструет откат в привычный довзрослый период : хотя пишут медленно,не успевает осилить всю информацию,вместо того чтобы окинуть орлиным взором всю фразу,выхватывает пару знакомых слов,незнакомые просто переставляет,не всегда понимая что с ними делать.
                              Отсюда маловразумительные,невнятные ответы.
                              Но я вас уверяю,уважаемые дамы и господа,даже прдвзятый взгляд отметит,что мне есть чем годится - работа сдена довольно хорошо.
                              Вот состояние раньше 79 ,а сейчас он хотя бы обращает внимание что читать нужно .Обращает внимание что люди пишут и отвечают словами - прогресс !!

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Сообщение от Йицхак
                                Ну, не будем строги. За неимением исторических аргументов обычно прибегают к аргументам типа "ах, ты лицо неправильное" Ну, или проявляют христианскую любовь скромно гордясь
                                А я к вам вообще беспощадно снисходнительна - вы таааакой умный,и таааак много знаете ....

Комментарий

Обработка...