Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Нинапри
    А Йицхаку все завидуют.
    Я не завидую.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
      Я не завидую.
      Бог проверит ваше утверждение....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от нинапри
        Киньте в меня камни.......
        вы подвергаете себя опасности поскольку каменюг у Нины полный подол и применяет она их по своему разумению, даже без суда.
        Иногда, правда, просто подкидывает камень ввоздух и после возвращения его ей на голову спрашивает "За что Господь?".
        Нинапри, не переживайте вы, и не перед человеками извиняйтесь.
        Мир вам
        все проходит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от нинапри
          Бог проверит ваше утверждение....
          Уже проверяет.
          Йицхак умница. Руллу раскатал как ковер на просушку, заодно всем мелким коврикам и подстилкам досталось.
          все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Нинапри
            Бог проверит ваше утверждение
            Равно как и Ваше.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Нина
              Рулла хоть не лжет и то хлеб.
              Не Rulla не лжет Фантазирует от души. Благо опыт "фэнтэзи" имеется.
              Вот его первая "фэнтэзи", так сказать фантазия номер раз:
              "Да, на Чудском озере не его рыцари были-то. От Ордена только знамена и пехота из местных племен" (№ 76)

Это было в ответ на мою фразу:
              В 1202 году только создан на враждебной ему территории, а уже в 1240 году (через всего лишь 38 лет) уже якобы несметные полчища рыцарей чего то там завоевывают?

А вот уже его фэнтэзи №2:
              Хотя, понятия "горсточка" и "приграничная стычка" растяжимы, - все равно, не тянет. По многим причинам. В частности по той, что приграничные стычки тогда шли сплошняком. Или по той, что это - крупнейшее сражение согласно ливонским Рифмованным хроникам. По их - кристально честным, надо думать, - источникам ливонцев была такая горстка, что разгашивать ее пришло 100 000 русских (№ 82).

Почувствуйте разницу: уже от Ордена не только знамена и пехота от местных племен, но и 100 тысяч бойцов. Причем, как утверждает Rulla, согласно немецкой хронике.

Сразу после этого я привожу ВЕСЬ текст хроники (где нет никаких не то, что 100 тысяч, но и тысячи) в части, касающейся ледового "побоища" и поздравляю товарища соврамши (№ 157)

И вот тут "Остапа понесло" (с) Не вынесла душа поэта...эээ...простите, "начинающего литератора" (с), что его уличили во лжи.
              Фэнтези №3 (на Чудском озере были не просто флаги и не 100 тысяч, а "где-то 2000 всадников минимум" (с) (№ 163)

Так сказать, фэнтези раз, два, три - далее везде. Rulla стал делать то, что Вы назвали "не лжет"
              И мне это принимать всерьез как некое знание истории и дискутировать?

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от нинапри
                ...А Йицхаку все завидуют...
                А что же? Чудесная семья, уважаемая работа, живой ум и образование... Не грех и позавидовать хорошему
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Tuareg
                  А что же? Чудесная семья, уважаемая работа, живой ум и образование... Не грех и позавидовать хорошему
                  лучше заменим на "порадоваться за человека"
                  плюс активность и желание увидеть жизнь такой как она есть.
                  возможно увиденным поделится и обсудить
                  все проходит

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Дорогие братья и сестры! Я Вас очень прошу. Пожалуйста
                    Участник под ником Йицхак - однозначно плохой. Много хуже, чем про него могут сказать Коми, Св., Рулла, Нина и кто бы то ни было вместе взятые. Именно потому за меня умер Иисус.
                    Просто тема об истории. Давайте разговаривать о ней.
                    Право, моя личность не стоит столького внимания

И спасибо всем Христианам.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Нина
                      Бедняжка, у вас опят ьпроблемы с адекватным восприятием фразы целиком .
                      Голубчик,вы смотрите на все сообщение,а не реагируйте рефлекторно на собственное имя.
                      А это у него... осознание собственной тотемности переросло в манию величия (с) Allent

Сообщение от Йицхак
                      Просто тема об истории. Давайте разговаривать о ней.
                      Право, моя личность не стоит столького внимания
                      Вы очень вовремя вспомнили об этом. Но хотелось бы , чтобы Вы также (и в этой, и в других темах) не отклонялись от предмета топика. А вот по поводу личности - не скажите. Вы очень даже заслуживаете самого пристального внимания.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Бастет
                        А этоу него... осознание собственной тотемности переросло в манию величия (с)
                        нет. у меня нет тотема
                        есть только моя фраза сказанная вам.
                        все проходит

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бастет
                          А это у него... осознание собственной тотемности переросло в манию величия (с) Allent

Вы очень вовремя вспомнили об этом. Но хотелось бы , чтобы Вы также (и в этой, и в других темах) не отклонялись от предмета топика. А вот по поводу личности - не скажите. Вы очень даже заслуживаете самого пристального внимания.
                          А фраза Rulla о том, что его слова "не пустое хвастовство. А хвастовство исполненное глубокого смысла и величайшего достоинства" (с) я так понимаю Вашего внимания не привлекло?

А что то сказать по истории на обсуждаемую тему - не получилось по причине незнания или обсуждать личности показалось гораздо интереснее?

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Allent
                            нет. у меня нет тотема
                            есть только моя фраза сказанная вам.
                            Почему же Вы решили, что он (тотем) есть у меня? Или Ваша фраза ничего не значит? Почему Вы ее произнесли? Что Вас на это толкнуло? Какие причины?

Сообщение от Йицхак
                            А фраза Rulla о том, что его слова "не пустое хвастовство. А хвастовство исполненное глубокого смысла и величайшего достоинства" (с) я так понимаю Вашего внимания не привлекло?
                            Ну, у меня (как и у Вас) есть предпочтения . Вы ведь закрываете глаза на хамство своих соратников

Сообщение от Йицхак
                            А что то сказать по истории на обсуждаемую тему - не получилось по причине незнания или обсуждать личности показалось гораздо интереснее?
                            Последнее По истории Рулла, Цензор и Маэстро - спецы. Мои интересы лежат в иной области
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бастет
                              Последнее По истории Рулла, Цензор и Маэстро - спецы. Мои интересы лежат в иной области
                              Вспомнилось: я мужчина хоть куда, в полном расцвете сил (с). Спецы хоть куда

Кстати, для "спецов хоть куда". Рыцари напали на войко А.Невского "свиньей". Я не буду сейчас говорить, что выражение "иди свиньёй" НЕ ВСЕГДА и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означает воинское построение. Не было у рацарей на построение времени, когда они гнались за домашевскими бойцами от моста.
                              Но предположим было. Предположим "свинья" в данном случае - построение. Какое максимальное количество человек могла составлять рыцарская "свинья"?
                              Вот специалист Rulla "изволил делать, что хочет"(с) заявив что минимум 2000 всадников (№ 163)

Поскольку я не специалист по "фэнтэзи", то знаю, что есть воинское наставление "Приготовление к походу" (1477 г.)
                              Согласно этому документу "свинья" (Caput porti или SchweinKopf) состояла из 2 можно сказать "эшэлонов":
                              1-й эшелон:
                              Первый ряд - 3-9 воинов
                              Следующих +2 бойца
                              общее число воинов от 35-65 рыцарей.

2-й эшелон: четырехугольник, состоявший их кнехтов, оруженосцев и прочих лиц, сопровождавших в бою рыцаря. Все они были конными.
                              Таковых в построении было или 365, или 442, или 629-645
                              Глубина 4-угольника: 33-43 шеренги по 11-17 бойцов.

Таким образом МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО бойцов в "свинье" 645+65 человек ВСЕГО (и рыцарей и кнехтов). На всё про всё. И НИКОГДА БОЛЬШЕ. Потому как построение с большим числом небоеспособно и по-этому никогда не применялось.
                              Но эти 645+65 считались БОЛЬШИМ войском.
                              А хроника говорит о том, что сил у рыцарей было катастрофически мало, даже после прихода людей Тартусского епископа.
                              Это значит классическая "свинья" максимум 365 человек. Но у рыцарей и того не было (иначе хроника не говорила бы, что слишком мало). Могла быть "свинья" еще меньше? Могла. В столкновении в 1433 г. баварский отряд рыцарей «свинья» состоял из 200 воинов: в его головной части в трех шеренгах стояло по 3,5 и 7 рыцарей. Значит и на Чудском озере "свинья" могла быть меньше классической.

А две тысячи, сто тысяч и прочие заявления Rulla - чистое "фэнтэзи"
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 23 July 2007, 09:19 AM.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Йицхак
                                Таким образом МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО бойцов в "свинье" 645+65 человек ВСЕГО (и рыцарей и кнехтов). На всё про всё. И НИКОГДА БОЛЬШЕ. Потому как построение с большим числом небоеспособно и по-этому никогда не применялось.
                                Ийцхак, тут вы не учли так называемый bzdo coefficient. По русски " у страха глаза велики"
                                этот bzdo coefficient рассчитывается как отношение количества личного состава противостоящих войск в военной операции.
                                Ранее кто-то подсчитывал 1 к 60 что ли..

700 умножить на 60 получается примерно 42 тыс. ну да... великая битва....
                                все проходит

Комментарий

Обработка...