За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Gosha
    Госпожа (или товарисч, как Вам больше угодно) Бастет! Вы принципиально не отвечаете на вопросы, или не знаете как это сделать?
    Gosha, извините, я не на все постинги отвечаю, потому что просматривая их, не всегда вижу, что тот или иной мессидж обращен именно ко мне. Вы можете обращаться ко мне просто Бастет, или участница Бастет. Прошу, не стесняйтесь напоминать мне, если я забуду ответить . Вы можете также послать мне приватное сообщение, чтобы привлечь внимание.

Сообщение от Бастет
    Когда начинают поливать грязью мою Родину, сводить на нет заслуги Ее народа - я молчать не стану.
    Сообщение от Gosha
    А вот вопрос:Какое отношения заслуги народа имеют к «заслугам» системы? (Вам не надо напоминать каким? Там всего около 36 млн репресированых, замореных голодом и так далее)
    Кстати «заслуги» системы как раз касались того народа, заслугами которых апеллируете!
    Апеллировать можно к чему то. К логике, здравому смыслу и т.д. Вы вероятно хотели сказать что-то иное. Извините, но мне трудно продолжать диалог, когда я не понимаю смысла сказанного.

А заслуги народа в том, что он выстоял и войну и разруху. Не сломался, не согнулся. Я про систему и слова (одобрительного) не сказала. А вот сейчас - скажу. Да, была мясорубка, были ужас и боль. Но неужели было только плохое?

Сообщение от Gosha
    Видите ли, мы тут о разных вещах беседуем
    Мы Вам о репрессиях а Вы нам « в Баварии еще хуже было» .
    Кстати, не припоминается мне фактов массовых уничтожений в фашистских лагерях немцев, а вот в советских лагерях в основном свои и были..
    Это Вы мне напоминаете, о чем мы беседуем? Так я скажу о чем - См. название темы. Не припоминаете? Ну так учите матчасть. Книги исторические читайте. Канал History смотрите. Там очень часто идут телевизионные фильмы (сделанные не в России и не в СССР ) о Второй мировой войне.

Сообщение от Gosha
    И все же меня очень волнует еще один вопрос, на который дамы( они же товарисчи Коми и Бастет) почему-то не отвечают: (3-й раз повторяю вопрос, может теперь хоть повезет.) Какая цель Ваших постов?Доказать что:
    Вам лично мне доказывать нечего. Мне с Вами вообще неинтересно. Кроме того, Вам никогда не приходила в голову такая простая мысль, что дебаты - это не обязательно навязывание своей позиции другим и склока, а и обсуждение, высказывание своих точек зрения.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Йицхак
      Родина - это место, где Вы родились
      Родина - это место алтарей моего Бога и могил моих предков. Формулировка не моя.

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от Saladin
        С чего начинается Родина?
        С вашего ответа на это: 278
        Раб вы или не раб?
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Лука
          Бастет
          У приспособденцев, полицаев, стукачей, предателей шанс выжить был всегда. Так вот, в отличие от фашистов, коммунистическая система понимание этого факта воспитывала не в чужих, а в своих гражданах. Воспитывала как принцип выживания в условиях, но не войны, а СИСТЕМЫ. Остальное следствие.
          Лука, извините, я ухожу. Но не могу согласиться с тем, что Вы написали. Если хотите, завтра продолжим. На прощанье - фашисты как раз и поощряли стукачей и предателей... среди своих же граждан. А не только коммунисты. Все, бегу в другие темы и адью.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Просто Игорь
            Раб вы или не раб?
            Раб есть человек невольный. Он НЕ МОЖЕТ делать, что хочет, не мжет поступать иначе. А если сделает - будет наказан.
            А Саладин - нет. Он МОЖЕТ нарушать правила орфографии и пунктуации, но не делает это добровольно. А не потому что не может поступить иначе или его накажут.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Бастет
              фашисты как раз и поощряли стукачей и предателей... среди своих же граждан. А не только коммунисты.
              Согласен - не только

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Раб вы или не раб?
                Что лучше? Раб буквы или буквоед?

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Йицхак
                  Он МОЖЕТ нарушать правила орфографии и пунктуации, но не делает это добровольно. А не потому что не может поступить иначе или его накажут.
                  Ййенбцб чжкфоз чгщлюъбхтче!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Улыбнулся свободному человеку

Ййенбцб чжкфоз чгщлюъбхтче!
                    Ну, вот видите и никто ни к расстрелу не приговорил

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

За здоровье РУССКОГО народа

Да что вы вообще знаете! Легко, с высоты прошедшего времени бить себя в грудь и кричать, что русские ничтожество. Только это все дурость. Русские - самые добрые и отзывчивые люди - так всегда говорила моя бабушка!
                      Игорь, спасибо Вам за рассказ. Не часто встретишь таких честных и искренних людей. У нас дома старшие говорили, что тому, что фашисты не дошли до нашей пармы, до нашего Урала, мы обязаны - русским. Моя мама, когда я увлекалась антироссийской-нацистской деятельностью, говорила мне: русские победили наших врагов лицом к лицу, став непроходимой стеной между нами и врагами, а теперь ты решила отблагодарить их ножом в спину.

===========================================
                      ТОСТ В ЧЕСТЬ РУССКОГО НАРОДА!

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
                      Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего, русского народа.
                      Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю этот тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы уже сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верит в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.
                      Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа!

Выступление И. В. Сталина
                      на приеме в Кремле в честь
                      командующих войсками Красной Армии
                      24 мая 1945 года.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ну, вот и радость наша...

Сообщение от komi
                        ТОСТ В ЧЕСТЬ РУССКОГО НАРОДА!

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
                        Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего, русского народа.
                        Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
                        Выступление И. В. Сталина
                        на приеме в Кремле в честь
                        командующих войсками Красной Армии
                        24 мая 1945 года.

Да Товарищ Сталин любил выпить за русский народ. Вот, правда, сам русский народ не любил. А выпить за него с тостом - запросто

ПС А главное мудрость то державная, мудрость какая: русский - выдающийся из всех, а остальные, коми там разные, украинцы, чукчи, татары и прочие всякие чухонцы - погулять вышли. Ну, про евреев я вообще молчу

ППС Интересно, надо посмотреть сколько на май 1945 г. политзеков за Гулагом числилось. Ну, когда товарищ Сталин за их здоровье тост поднимал. Или они не русский народ?

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Алекс, у вас подключение к сети через модем мобильника? Ну тогда почему вы не можете вернуться на пару сстраниц назат и прочитать все то, что было написано в ваше отсутствие? Ведь отвечать с бухты-барахты не всегда удобно, а самое главное никогда не понятно...
                          Вообще-то мы стараемся идти вперед, но некоторые наши товарищи, невыучив урок прошлого, заставляют нас тем самым делать с ними экскурсию в прошлое...
                          Сообщение от Saladin
                          Я думал вы свободные? Это только рабов (что бы было понятнее, холопов) заставляют делать что-то.
                          Скажите Алекс, что вас заставило написать букву "а" в слове "рабов" после буквы "р"? Правило правописания? Вы значит не свободны? Вы раб буквы?
                          Сообщение от Saladin
                          Что лучше? Раб буквы или буквоед?
                          Причем здесь буквоед? Я же вас спрашивал почему вы поставили букву именно на то место, а не почему вы её с того места съели...

Интересный вы собеседник, а главное веселый!

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от komi
                            Игорь, спасибо Вам за рассказ. Не часто встретишь таких честных и искренних людей.
                            Мне довелось переводить на русский книгу одного израильтянина (ему сейчас 86 лет), выжившего в эвакуации в Сибири. Вещь совершенно потрясающая, он пишет про простых людей, голодных и нищих, поделившихся с ним последним и спасшим ему жизнь. Там еще много чего про его жизнь, про войну и т.д., но этому уделена самая большая часть. Он пишет о том, как он был потрясен.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Йицхак
                              А с какой целью учили то тогда? на государственному уровне просто так ничего не бывает. Какая цель была? Неужели писали об оном Павлике с осуждением? Или описывали как пример героя?
                              Описывали как героя, которого убили за доносы.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Йицхак
                                ПС А главное мудрость то державная, мудрость какая: русский - выдающийся из всех, а остальные, коми там разные, украинцы, чукчи, татары и прочие всякие чухонцы - погулять вышли. Ну, про евреев я вообще молчу
                                Мы бы в той страшной войне не выстояли. Мне в этом, как представительнице "коми народа и прочих чухонцев", не стыдно признаваться. Чтобы выстоять в такую страшную годину, терпя лишения и скорби, надо быть великим народом, надо быть Русским народом. Победил великий Русский народ. Мы были рядом. Плечом к плечу.

Сообщение от josh
                                Мне довелось переводить на русский книгу одного израильтянина (ему сейчас 86 лет), выжившего в эвакуации в Сибири. Вещь совершенно потрясающая, он пишет про простых людей, голодных и нищих, поделившихся с ним последним и спасшим ему жизнь. Там еще много чего про его жизнь, про войну и т.д., но этому уделена самая большая часть. Он пишет о том, как он был потрясен.
                                Джош, спасибо Есть эта книга в сети? Я бы хотела дать почитать своим знакомым, националистам, пусть знают, что простой русский народ не имеет ничего общего с отдельными личностями. А то у них уже вошло в привычку оскорблять русских и называть их оккупантами по любому поводу (за деньги, конечно, и за бесплатное обучение в ведущих вузах Эстонии, Финляндии и Венгрии).
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...