За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Йицхак
    Не... Принцип другой. Некий убийца-безумец заимел привычку, например, прикуривать от ТНТ (в бахвальство). У его прихлебателей выбор не богатый: 1) дать по шее этому курильщику, 2) дать полный "одобрямс". Как Вы думаете, какой вариант поведения ускорит развязку?
    ну знаете, это зависит от желаний прихлебателей? может они садoмазохисты? может они и по шее и полный одобрям-с?

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от YouПитер
      Она убила своей мощью, своим продвижением в политике и в мире, своими достижениями в различных областях науки и культуры.
      удивительно желание некоторых бухнутся на колени перед властью а потом распевать песни типа
      "Мырусские мы русские мы русские
      мы все равно поднимемся с колен"
      возможно поднимемся.... сбегать за водкой..

Миллер. Алекперов, и Вексельберг. Ну и наверноерусский Дерипаска.
      проводят свою политику. "Политик"- знать свои выгоды. То есть действуют сообразуясь только со своей выгодой.Ну и "за них" гордятся.
      Как же... "барин у нас строгий", он свои выгоды знает. Только барин занимается собирательством. просвИрлил в земле дырку и газ продает. Платит налог. Налог правда ему же и уходит, крошки перепадают холопьям. Холопья гордяЦЦА. Периодически правда холопьев посещает мысль, а не отнять ли у барина дырку которую он просвирлил? ЧтоП водку на все деньги купить а не на крошки.
      Мысль о том что деньги можно зарабатывать своим трудом холопьев не посещает. ""Емеля на печи" как символ трудолюбия нации.
      Европа продает то что изготовило ее население. Россия то что смогла выкопать. Эпоха собирательства.. и менталитет этой эпохи.. Свободный труд в этой стране непонятен для многих. Непонятен он и для государства. Чего это некоторые граждане от него хотят? На водку получают? чего еще надо??
      Механизмов реализации человека через свободное предпринимательство так и не создано.
      Вызывают усмешки новостные сообщения типа " правительство решило занятся проблемами малого бизнеса". Скорее всего проблемы исчезнут. Вместе с бизнесом. Лучше бы оно вообще ничего не делало..
      все проходит

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Saladin
        ну знаете, это зависит от желаний прихлебателей? может они садoмазохисты? может они и по шее и полный одобрям-с?
        Не...садомазохисты онЕ по шее только друг-другу. Идолищу своему только "одобрямс" Это уже рефлекторно

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Людмила Админ

Ваш ник никак не подходит Вашим высказываниям...
          ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за нарушение Правила форума: "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии."

Какая разница, сколько мне лет...
          Просто мне интересно - насколько Вы в материале по обсуждаемой теме. По риторике и "аргументам" вижу, что нинасколько.

Мой Отец воевал на фронте
          Честь ему и хвала. Но героизм граждан СССР в войне - одно, а уничтожение системой миллионов своих, нищенское существование народа и лживость самой системы - другое.

А если Вам нравится быть в грязи , так почему не залезть в лужу...
          Увы. Ваши жизненные принципы мне не подходят. Кстати, люди с такой моралью после попыток оскорбить собеседника обязательно признаются ему в уважении. Проверим?

С уважением . Людмила !
          Схема все та же. Как по нотам...

Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
          Спасибо, и Вам того же. Хотя мне трудно представить - как может желать мира тот, кто живет войной и провоцирует войну?

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Йицхак
            Не...садомазохисты онЕ по шее только друг-другу. Идолищу своему только "одобрямс" Это уже рефлекторно
            Да, это плохо . Вот отец Гедеона тоже одобрям-с. И что интересно, люди вроде и вoпят к лучшему, а просвета нет. Они вроде бы и сеют, a жатвы то нет? жнут то не они? И это привичка. Это уже рефлекторно. Xуже не бывает, а? Одни проблемы - потому что этот Идолище стоит, тоесть ветхая натура скажем гос. системы, которая не столько в видимом Идолище, но в голове.

Есть ли Гедеоны в наследнике СССР?

Где вы, где вы?
            Гусары, кларнеты,
            Где вы, где вы?
            Господин капитан
            За родину-мать,
            Бой последний ещё не дан!

по памяти с И. Талькова
            Последний раз редактировалось Smashed; 30 June 2007, 01:25 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Saladin
              Есть ли Гедеоны в наследнике СССР?

НЕТ. Если наследник СССР - нет и не может быть Гедеонов. Или выйти из Египта НАВСЕГДА, не оборачиваясь - или наследники египетские. Но тогда и из Египта не уйдешь никуда и никогда...

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Allent
                первое.собственно это проявление безразличия и есть.
                Не согласна. Хотя лично я - да, была совершенно безразлична к политике вообще... до прихода на этот форум Видите ли, мы вообще то (я по крайней мере говорила) о неосуждении своей Родины. См. первоначальный постинг.

А выводы о том, что это влечет за собой безразличие, и, как следствие - [пассивное] (моя вставка) одобрение, предположили уже Вы. ИМХО, это не одно и то же. Хотя должна признать, что я опять погорячилась. Со мной это бывает. Мне нужно было сначала выяснить, ЧТО собственно Вы имеете в виду и объяснить свою позицию.

Сообщение от Allent
                Второе. Отец никогда не одобрял ни партию ни правительство поскольку был их идейным противником. Мать относилась иначе. Пионером я был. Комсомольцем вроде тоже. но закончился мой комсомолизм торжественным сжиганием комсомольского билета с обещаниями в подобное г.....но никогда больше в жизни не "вступать"
                Похожая картина. Идейным противником отец, правда не был. Он был и остается чуждым политике. Но он - единственный из его семьи, кто не вступил в партию. А комсомольский билет я не сжигала. Просто вышла из комсомола и все. И из профсоюза

Сообщение от Йицхак
                Впрочем, как говорят местные садо-мазохисты, это "розовые сопли". Слушаю таковых и улыбаюсь нехорошо. Потому, что кровавых соплей ни один из местных патрЕотов не видел. А чужое не болит, если совести нет. Не более того
                Прочитали про амбивалентность? А поняли хоть? Впрочем это я так, ответ известен.
                А вот это:
                Сообщение от Йицхак
                розовые сопли
                очень точно. Как впрочем и то, что "чужое не болит". А у Вас болит? Ах да, болит... еще как... за детей Божиих. Безусловно, можно ведь сказать на службе воскресной (или субботней:

- Братья и сестры, я вас так всех люблю.

Но вот почему то эти самые братья и пресловутые сестры в жизни руководствуются принципом "не учите меня жить, помогите материально". А оратор, признающийся в любви всем и каждому, на деле эту свою огромную любовь не доказывает

Сообщение от Йицхак
                Представляете, в совке жили люди, которые - о, ужас! - не делали "ку" с младых ногтей. А Вы себе даже такого не представляете? Ну, как же, разве может быть что то слаще морковки и лучше жизни в СССР...
                Представляю. Отчего же. Я задала вопрос. Участник Allent ответил. А Вы опять торопитесь с выводами? Ну я то по крайней признаю свою поспешность.

Слаще морковки... Может. Кошки предпочитают мясо. А Вы не знали?
                Последний раз редактировалось Бастет; 30 June 2007, 01:54 AM.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Йицхак
                  НЕТ. Если наследник СССР - нет и не может быть Гедеонов.
                  А в Украине есть Гедеоны? И хотя темa не о этой стране, тем не менее наследник СССР и все черты характера этого Идолища -
                  Сообщение от Игорь
                  К тому же сама природа власти в бывшем СССР - демоническая по своей сущности и природе и вся ситема была построена именно на уничтожении человеческих ценностей, путем травления не только несогласных [Украина, Белорусь, страны Балтии, Грузия], но и своего собственного народа
                  сбереглись и считают это государство чуть не своей собственностю.
                  Есть Гедеоны?

Синим вставка моя.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Saladin
                    тем не менее наследник СССР и все черты характера этого Идолища - сбереглись и считают это государство чуть не своей собственностю.
                    Полезно для понимания

Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё - РС РђРІСРѕСР° - Рдеология Рё РєРѕСССРїСРёСЏ
                    все проходит

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Saladin
                      А в Украине есть Гедеоны? И хотя темa не о этой стране, тем не менее наследник СССР и все черты характера этого Идолища - сбереглись и считают это государство чуть не своей собственностю.
                      Есть Гедеоны?

Синим вставка моя.

Ну судя по итогам голосования 1 декабря 1991 года - надежда точно есть. Теперь только путь одолеть Помните, пошли и по дороге говорят: что, не было гробов в Египте, что поперлись сюда? А какие там были котлы с мясом. Надо бы вернуться...
                      Вот в такие моменты Гедеоны, Моисеи и Иисусы Навины очень могут понадобится

Или всё вернется "на круги своя"...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Gosha
                        Сообщение от Gosha
                        Ведь без помощи СССР (т.е. ВКП/б и Коминтерна) Гитлер не имел реальных шансов на захват власти в Германии. Так на чей счёт записывать жертвы 2-й мировой?
                        Карт-бланш Гитлеру дала Великобритания, ну и маячили тоже время от времени Франция, Италия, Польша. Итак Ваш вопрос: на чей счет записывать жертвы 2-й мировой? Начните прям с расчленения Чехии.

Сообщение от Gosha
                        Ведь жизнь на Земле лишь мгновение по сравнению с вечностью!
                        Еще к жертвам советского режима можно добавить миллионы атеистов, рожденных этой идеологией(например мои дед и баба), которые вряд ли сейчас в раю..
                        Каких атеистов? Мы с детства знали и о Рождестве и о Пасхе. Канун Крещения и раннее утро Вербного воскресения вообще были похожи на соц.соревнования, кто первым успеет набрать крещенскую воду из источники или принести вербу для Христа. На Троицу с/с (!) выделял автобусы, чтобы и дети и пожилые на ряду со взрослыми могли добраться до кладбища; где после того, как народ прибирался на могилах своих родных, совершалась соборная молитва. Весь народ читал "Отче наш" и "Символ веры". Возможно, для нас (детей) это было вроде игры, мы многое не понимали; но для наших дедов и бабушек это игрой или атеизмом никак уж не назовешь. А время оного было 70-80-ые годы, т.е. то время, когда считалось, что атеизм победил. Во время этого "атеизма" люди не спивались. Была стабильность, уверенность. Не было столько насилия, убийств. Голубых, педофилов и всяких других извращенцев за людей не считали и их место было там, где они этого и заслуживали - на нарах. Не было сектанов, зомбирующих народ, прикрываясь Христианством. Всю эту грязь вываливает сейчас на мою страну либералистический Запад.

Я выбраю "атеистический" Союз Советских Социалистических Республик, мне Ваш либерастический Запад с гей-парадами за даром не нужен. Забирайте!

Сообщение от Gosha
                        Кстати, как раз советский режим посеял те зерна коррупции, плодами которых мы сегодня наслаждаемся.
                        При Сталине не было коррупций. Все появилось в тот момент, когда Никита Кукурузник начал заигрывать с Западом. Это еще "оттепелью" называли. Ну а потом уже пошло-поехало по инерции, Брежнев, ... Горби, который был самым коррумпированным, и за Счет в заграничном банке, расплатился страной.

Сообщение от Gosha
                        Не существование частной собственности и атеизм стали этими зернами, ведь когда человек не имеет страха Божьего(точнее даже уверен в его не существовании), как ему не взять то, что не так лежит(тем более что оно все-таки общее)
                        Опять ведь бредите. В городе родились? За город ничего не могу сказать. Но в сельской местности частная собственность всегда была. Как только страна оправилась от Великой Отечественной войны, как только отменили карточки, то людям разрешили держать не только "сталинских коров" (коз). Мы держали коров для молока и сметаны; телят и овец для мяса; свиней - для продажи государству. Одна свинюшка 170-200 кг, а продавали не одну в год. Вот тебе и прибыль от частной собственности. Никакого кидалова, рэкета и терок в СССР не было.

Еще по негласному разрешению, у каждой семьи были лесные участки (лэч туй, чöс туй). Государство никогда не трогало эти участки, леса там не вырубались (это мог только хозяин "лесной тропы"). И они были на столько частными (если можно так выразиться), что там никто без твоего разрешения не мог охотиться; собирать ягоды/грибы/лекарственные травы; брать мох, для строительства. Даже просто пройти по твоему участку. Если же кто-то это сделал, то в таком случае этот человек должен оставить какой-то знак своего пребывания в твоей лесной избушке (вöр керка): или записку, или свой родовой знак на бересте. Если жы ты не "отметился", то все равно вычислят, и потом о тебе пройдет худая слава вора. А вычислить могли очень просто. Там никто в лесу без собак (в основном это охотничьи лайки) не ходит. И соответственно собака "чужака" метит территорию; таким образом твоя собака при встрече легко может выявить вора. А дело может быть вынесено на сельский сход.

Так что-то не надо ля-ля про отсутствие частной собственности в СССР.

Сообщение от Gosha
                        Ненавижу за бестолковое ведение Второй мировой войны, которое привело к немыслимым жертвам по сравнению с теми жертвами, которые понесли нацисты, ведь выиграли то выиграли, но какой ценой? Сколько жертв можно было избежать, если бы в глазах Сталина жизнь человека ну хоть какую-то ценность представляла?
                        Сколько жертв можно было избежать, если бы нашу страну оставили в покое, если бы никто не нападал и не бомбил, если бы не вел идеологическо-религиозные войны. Если бы...

Сообщение от Gosha
                        Еще, за безбожное идолопоклонство «Ленин Великий нам путь озарил».
                        Ничего. Мир идет к своему логическому завершению. Скоро все будем поклоняться только одному идолу - доллару. З/п, доходы, оплату за обучение уже в долларах считаете?

Сообщение от Gosha
                        Я уже писал в других темах, что по отношению к своим нацистский режим намного гуманнее выглядит чем советский..
                        можно перечислять и перечислять...........
                        Я тоже считаю, что давно пора пересмотреть Решения международного Нюрнбергского трибунала. Оправдать Гитлера, SSовцев из Прибалтики и Украины, воевавших с мирным населением. А также осудить народ-победитель, снести им все памятники и стереть память. Зиг, хайль, товагищи!!! Зиг, хайль!!!

Лука
                        Сообщение от Лука
                        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за нарушение Правила форума: "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии."
                        Очень хорошо! Обратите внимание на эти мои посты (я давно жду модератора): № 58 , № 71 , № 75 .
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся-Йицхак ведь

Сообщение от Бастет
                          Слаще морковки... Может. Кошки предпочитают мясо. А Вы не знали?
                          Боюсь, милая Феофилактия, выбор у кошек очень небогатый: 1) они будут есть то, что им дадут, 2) они не будут есть то, что им дадут. Бродячие кошки (решившие погулять сами по мебе и кошки, не кушающие даваемую морковку, или, это я погорячился, там дают брюкву) - идут на мыло.
                          Законы системы.
                          Дальше кошки могут думать и предпочитать всё, что им вздумается. Мнение кошек при варке мыла не учитывается.

Если мы уж решили поговорить "Эзоповым языком".

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Йицхак
                            Или всё вернется "на круги своя"...
                            Ладно, пошёл я смотреть "Пепел Феникса". Ну как украинцы "наркоту" у русских стырили. Козаки!

Впрочем было слово от Господа (когда люди посмотрев на правление Кучмы), возопили к Господу:

1). В Украине будет президент после Кучми - Он мало сделает.
                            2). Будет женщина - Она сделает больше, но не достаточно.
                            3). Придёт молодой президент, который возвисит Украину на достойное место, ибо надежда этого президента Господь и только Он. Бoг поставит этого человека. Бог усмотрит. На всё Его воля.

и Украина будет благословенна и в достатке.

Украина будет настолько благословенной и в достатке, что как летели эмигранты в США, так будут возвращаться оттуда в Украину!

А я ухе земельки прикупил...
                            Последний раз редактировалось Smashed; 30 June 2007, 02:39 AM.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от komi
                              Gosha

Карт-бланш Гитлеру дала Великобритания, ну и маячили тоже время от времени Франция, Италия, Польша. Итак Ваш вопрос: на чей счет записывать жертвы 2-й мировой? Начните прям с расчленения Чехии.
                              Начинать следует с нарушений Версальского договора, на который закрывали глаза. Затем была ремилитализация Рурской области и создание вермахта-при полном равнодушии "демократических" стран.

Я тоже считаю, что давно пора пересмотреть Решения международного Нюрнбергского трибунала. Оправдать Гитлера, SSовцев из Прибалтики и Украины, воевавших с мирным населением. А также осудить народ-победитель, снести им все памятники и стереть память. Зиг, хайль, товагищи!!! Зиг, хайль!!!
                              Ага. Заодно Катастрофу отменить и убийц реабилитировать.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от komi

Канун Крещения и раннее утро Вербного воскресения вообще были похожи на соц.соревнования, кто первым успеет набрать крещенскую воду из источники или принести вербу для Христа.

А время оного было 70-80-ые годы, т.е. то время, когда считалось, что атеизм победил. Во время этого "атеизма" люди не спивались.

Мы держали коров для молока и сметаны; телят и овец для мяса; свиней - для продажи государству. Одна свинюшка 170-200 кг, а продавали не одну в год. Вот тебе и прибыль от частной собственности. Никакого кидалова, рэкета и терок в СССР не было.

.
                                Первое.
                                В Питере на православные праздники все храмы "охранялись" комсомольской молодежью. ДНД.
                                Лица студенческого возраста отлавливались, и с пометкой "задержаны за хулиганство" отправлялись в милицию. далее шла бумага в деканат. далее исключениеи из влксм и далее отчисление из института.

второе.
                                Не спивались? Масштаб пьянства вызвал необходимость введения андроповских мер против пьянства и далее антиалкогольной реформы горбачева.
                                меры реанимационного характера для нации.

третье.

вопрос- чем вы эту свинью кормили?
                                я даже отвечу- скорее всего хлебом. Который селяне покупали мешками в продмаге в городе. Экономически целесообразно. Только опровержений ваших не надо. Мой путь из школы проходил как раз через автобусную станцию. Мешки с хлебом в автобусы не входили.

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день..."
                                все проходит

Комментарий

Обработка...