За что так ненавидят СССР?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
что в Вашем понятии Родина и чувство долга перед ней?
Родина это власть и система, или народ и земля, на которой Вы родились?
Это очень важно, так как долг перед властью заключается в уплате налогов и не нарушении законодательства, при этом долг власти перед гражданами намного больше (ток как власть для народа, а не народ для власти, в идеале конечно)
Долг же перед Родиной намного больше этого, только вот если вы об этом, то Вы не поняли о чем мы тут беседуем.. Никто не говорит о ненависти к Родине, речь идет о ненависти к той власти и системе..
Какое отношение "заслуги Ее народа" имеют к самой системе, которая повинна в множестве безвинных смертей?
Вариант а не было репрессий, миллионов жертв режима, были свободы: слова, печати, собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Не было атеизма. Не было несильной коллективизации и голодомора И самое главное, была альтернатива в выборе А вся сегодняшняя пропаганда плод фантазий Йицхаков, Гош и остальных, по-Вашему, нездоровых людей
Только при таком выборе ответа, докажите это, только не своими доводами а реальными фактами, опровергающими например существования жертв Советского режима (это уже даже РПЦ признала, Вы только никак не можете)
Вариант б Эти жертвы были полностью оправданы с точки зрения блага большинства, за счет репрессий меньшинства!
Если так, то скажите, какой предел человеческих жертв может оправдывать этот режим? Сколько допустимо убить своих людей, чтобы это не было преступлением?(конечно же ради "победы бессмертных идей коммунизма")Последний раз редактировалось Gosha; 30 June 2007, 08:31 AM.веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Бастет
Нет, Лука. Я не буду это делать. Во-первых, потому что концлагеря ну очень хорошо прижились в Германии.
И программа отбраковки негодных была запущена именно там.
Последствия, одержи фашисты верх, для всего мира были бы плачевны.
А во-вторых, если копать еще глубже, то кому была выгодна революция в России?
Sky_seeker
Резко написали. Но в основном правильно.Комментарий
-
Мы говорим о немецких концлагерях? Типа Освенцим, Бухенвальд? Саласпилс наконец? Да??? И что у узников был свои срок? А кто его давал? А амнистия полагалась? А передачки можно было приносить? А свиданки только общие или и личные тоже? Будем продолжать? Думаю не стоит.Комментарий
-
Может мы все-таки дождемся аргументов в защиту советского режима?
Правда такие доводы как у Св типа «Я от голода не умерла в 33-м, значит его и не было.» как-то не убедительныверуй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Ну и что? А идеи господства мирового пролетариата где родились? "Призрак бродит по Европе..."
Официально 10 июля 1934 г. ЦИК СССР вынес постановление "Об организации НКВД СССР". Впервые слово ГУЛАГ появилось именно тогда, в то время как Aschaffenburg появился раньше. "В 1933 местные власти арестовали группу эсэсовцев, убивших несколько евреев в этом лагере. Руководители СС считали, что их люди не подчиняются гражданским властям. Генрих Гиммлер заявил, что он не потерпит обвинений против своих людей"
Ну, это была формальная логика. Идея лагерей возникла раньше, это так. Но, как справедливо заметил уч. просто Игорь, это были все же лагеря для изоляции, а не уничтожения. В основе их лежала идея трудового перевоспитания, хоть это и звучит дико. При тех то условиях, что там были.
НО. Вс-таки, газовая камера - "усовершенствование" концлагеря, придуманное фашистами. Лагеря советские от нацистских тем и отличались, что видимость правосудия в советских ... все же была. В то время как, фашисты "негодных" отправляли прямиком ... сами знаете куда
Лука, простите, но я не могу выразитьэто по-русски. Можно я на Олбанском ... РЖУНИМАГУ. А кто выиграл WWII Неужто союзники? Может и С Наполеоном ... тоже они расправились
Хотя вообще то (справилась с хохотом), если продолжать (а я признаю, что начала я) говорить в сослагательном наклонении, то да коммунисты представляли угрозу для Запада. Может быть поэтомуТрумэн говорил в июне 1941 года «если будут побеждать немцы, стоит помогать русским, если верх будут брать русские, надо помогать немцам, и пусть они убивают друг друга как можно больше». Ой, сейчас Йицхак прибежит. С кирпичом.
Ну да? И кому же - из правящих?
Кстати, Лука, хотите я приведу первоначальный постинг, который привел к нынешнему диалогу. Интересно, что Вы на него скажете?Последний раз редактировалось Бастет; 30 June 2007, 08:39 AM.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Могли бы догадаться, что коль скоро зашел разговор о Павлике Морозове, то и я пишу о подобном.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь разные вещи. Вы так говорите, что может сложиться впечатление, что сейчас в лагерях никто не умирает. Охрана застрелила? Паршивцы потому что! А вы считали, что я буду их защищать? Но как бы то ни было это лишь отдельные случаи, не являющиеся государственной программой именно уничтожения. А на счет холода, так на севере и сейчас климат не изменился, но вам ведь не придет в голову сейчас назвать Калымские лагеря концлагерями.
Мы говорим о немецких концлагерях? Типа Освенцим, Бухенвальд? Саласпилс наконец? Да??? И что у узников был свои срок? А кто его давал? А амнистия полагалась? А передачки можно было приносить? А свиданки только общие или и личные тоже? Будем продолжать? Думаю не стоит.
Игорь, Вы пишите ужасное: охрана застрелила - значит паршивцы. Примерно такая логика: раз советская власть убила - значит виноват.
Вы в Германии и там может быть есть старики, которых СССР когда то в скотских вагонах вывозил в Казахстан. Спросите у них. Может быть вам расскажут. что поезда шли по ускоренному графику, практически не останавливаясь и умерших (особенно детей, маленькие дети первыми не выдерживали) просто выбрасывали на коротких остановках на глухих станциях.
Выбрасывали из вагона и ехали дальше. Так они и лежали, пока не приезжала похоронная подвода.
ПС А охрана может застрелить по любому поводу. Сейчас таких поводов меньше на порядок, тогда было больше. Один я назвал: конвоировать в мороз где-нибудь на Колыме - холодно. А уставшие люди идут медленно. Из-за одного еле волочащего ноги вся колонна задерживается. Что делала охрана, что бы скорее попасть в теплое помещение?
ППС А теперь о немецких. Представляете - да. Как и в советских узники были разных категорий - от военнопленных, до уголовников, гомосексуалистов, политических, религиозных и т.п. Некоторые имели сроки и по окончании выходили (на военнопленных, как Вы понимаете не распространялось). Некоторые имели срок "до победы Рейха" (почти как в СССР в 20-е годы был срок "до победы мировой революции"), некоторые пожизненно.
Те, кому "посчастливилось" быть в немецких лагерях, а потом как изменникам и предателям, сдавшимся врагу, в советских, существенной разницы не находили. В советских зимой было холоднее, а летом комары жрали.Комментарий
-
Мда... Я был неправ - тут еще хуже, чем я думал...
И так же серьезно думаете, что организация Главного управления лагерями есть начало этих лагерей?
Мда... А говорите прозрачные намеки.... Нет. Глядя на то, что Вы сейчас написали подозреваю, что то были комплименты.Комментарий
-
Бастет
Ну и что? А идеи господства мирового пролетариата где родились? "Призрак бродит по Европе..."
Знаете, что то там в Баварии было вроде
Официально 10 июля 1934 г. ЦИК СССР вынес постановление "Об организации НКВД СССР". Впервые слово ГУЛАГ появилось именно тогда, в то время как Aschaffenburg появился раньше.
Но, как справедливо заметил уч. просто Игорь, это были все же лагеря для изоляции, а не уничтожения. В основе их лежала идея трудового перевоспитания, хоть это и звучит дико.
Вс-таки, газовая камера - "усовершенствование" концлагеря, придуманное фашистами.
Лагеря советские от нацистских тем и отличались, что видимость правосудия в советских ... все же была. В то время как, фашисты "негодных" отправляли прямиком ... сами знаете куда
А кто выиграл WWII Неужто союзники? Может и С Наполеоном ... тоже они расправились
коммунисты представляли угрозу для Запада.
Ну да? И кому же - из правящих?
Кстати, Лука, хотите я приведу первоначальный постинг, который привел к нынешнему диалогу. Интересно, что Вы на него скажете?Комментарий
-
Что думаете?Как это там по научному называется?
Носятся с этим мертвяком как некоторые с мощами. Поди, научились у них.Комментарий
-
Сообщение удалил Просто Игорь.Последний раз редактировалось Просто Игорь; 01 July 2007, 06:31 AM.Комментарий
-
А вот СССР послал немцев-граждан СССР только потому, что они немцы. Калмыков - только потому, что они калмыки. И т.д.
Так что это я привел для того, что бы Вы лучше увидели психологию советского режима.
Что касается слова "паршивцы" - вероятно я не понял к кому Вы его отнесли.
ПС А насчет винят... Знаете, я тоже не виню НЕМЦЕВ. Но я не приемлю СИСТЕМУ национал-социализма.
Надеюсь Вы тоже видите разницу между русскими и СИСТЕМОЙ интернационал-социализма?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакБастет, Вы на полном серьезе считаете что концлагеря в СССР появились после указа об организации НКВД СССР? А до 34 года ни лагерей ни НКВД не было? И так же серьезно думаете, что организация Главного управления лагерями есть начало этих лагерей?
Мда... А говорите прозрачные намеки.... Нет. Глядя на то, что Вы сейчас написали подозреваю, что то были комплименты.
Ну ладно, хотя другое имела в виду, говоря о том, кому была выгодна революция в России.
АналогичноВот оно:
Gosha:
Я уже писал в других темах, что по отношению к своим нацистский режим намного гуманнее выглядит чем советский..
можно перечислять и перечислять...........
Бастет: Вот это WOW . Иначе действительно не скажешь. Это евгенические программы гуманнее? Умерщвление скорбных телом и главой. Да спартанцы вообще паиньки, по сравнению, с наци.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий