За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Аха, тема живая . Значит, может быть, скоро получу ответ на свой вопрос.

Да, кстати, возможно, это будет полезно. Заглянем в словарь общей психологии. Что там говорится? Итак, ненависть - стойкое активное отрицательное чувство человека, направленное на явления, противоречащие его потребностям, убеждениям, ценностям. Н. способна вызвать не только соответствующую оценку своего предмета, но и агрессивное поведение, направленное против него. Формированию Н. обычно предшествует острое недовольство, вызываемое нежелательным развитием событий, или систематическое накопление более слабых воздействий источника отрицательных переживаний; предметом Н. в таких случаях становится реальная или предполагаемая причина этих событий.

Отсюда можно вынести 2 вещи.

1. Ненависть можно объяснить, если порыться в себе.
    2. Причина ненависти (СССР убил поляков в Катыни!!!) может быть несуществующей в реальности.

ЗЫЫ: все познается в сравнении. Жду оценок людоедского режима СССР с бесконечно человеколюбивыми западными (и любыми другими) режимами. Лихтейнштейн не предлагать.

Сообщение от Йицхак
    Душегубка (газенваген) в СССР применяется с 1935 года.
    Поподробнее, плиз (поставил первым, так как это один из самых важных постов в теме). А то просто вой по поводу попавшего в руки немцев экспоната в 1942 году подняли именно геббельсовцы, и я опасаюсь, что Вы совершенно случайно стали его последователем

Сообщение от Игорь
    Быдлом - нет, жертвами - да.
    А судьи кто?

Вот и сейчас видно - Индию с их ядерной програмой никто не боится, и вашу шестую часть суши - боится. Почему?
    Боятся только те, кто враждебен СССР/России. Почему? Видимо, бояться есть причины

Сообщение от Metaxas
    Да и какой смысл? Все равно Вас и Вам подобных ни в чем не убедишь.
    Не надо меня ни в чем убеждать! Я хочу понять, почему некоторые ненавидят СССР, а не почему СССР плохой.

Сообщение от Saladin
    Это Вы о ком? Давайте ники. Что же Вы молчите то? Такой-то такой-то. Слабо?
    Я не хочу уводить дискуссию в сторону обсуждения личностных качеств этих людей.

Да и сама тема служит отличной лакмусовой бумажкой. Достаточно почитать сообщения

Сообщение от Saladin
    И вообще, странный вопрос и странные люди, то ли любящие то ли ненавидящие СССР. Ну как можно ненавидеть или любить что-то умершее?
    У животных нет понятия "смерть", "история", "было". Я не хочу и не буду уподобляться животному. Именно СССР по большей части выиграл Вторую мировую, и я пытаюсь понять, почему некоторые люди это отрицают и ненавидят Советский Союз.

Сообщение от Allent
    за такую конструкцию общественного устройства которая привела к уничтожению миллионов собственных граждан.
    У Вас есть другая? Типа общины хиппи?

Все действительно сильные государства всегда уничтожали собственных граждан. Это закон выживания.

многие наверное забыли цинизм совка когда руководители призывали красть. В обиход вошло "на работе взял" "принес с работы". "Ты здесь хозяин а не гость, тащи с работы каждый гвоздь"
    Конечно, забыли, раз его никогда не было. Руководители не призывали красть.

Сообщение от Allent
    ""Емеля на печи" как символ трудолюбия нации.
    Кстати, это же я пытался объяснить маэстро, но не преуспел. Возможно, у Вас лучше получится.

Именно так: русские очень добрые и снисходительные, пока их не достанут. После этого - туши свет, сливай воду, переедут печкой с кривой надписью на борту "На Берлин!".

Это НАШ менталитет. Именно ПОЭТОМУ мы и великая нация.

Европа продает то что изготовило ее население. Россия то что смогла выкопать.
    Не подскажете ли, где можно выкопать современное оружие?

Сообщение от Allent
    Вроде и нет тирана, но собрали 45 тыс добрых молодцев и ну давай испытывать на них атомное оружие... Чернобыль отдыхает..
    Савецкий гуманизЬм в торжестве своего оргазма..фактицки

комментарии то к этому будут? или левозащитники так из экскурсий по лагерям выбраться не могут?
    А чего тут обсуждать? У пиндосов кишка тонка на своих испытывать (демократия же на словах), предпочли на японцах.

Зато испытания химического оружия "на кого бог пошлет" во Вьетнаме - это всегда пожалуйста.

Сообщение от komi
    Теперь несколько слов об Афганистиане. В отличие от СССР, которая отстроила там дороги, больницы, школы;
    Дополню . СССР также построил сеть цементных заводов, гидроэлектростанции, объекты по добыче газа, предприятия пищевой и легкой промышленности, речные порты, Джелалабадский ирригационный комплекс (который обеспечил гарантированный урожай на тысячах гектаров земли, ранее непригодной для сельскохозяйственного производства), Политехнических институт в Кабуле - в общем, всего 142 объекта плюс 150 находились в стадии строительства.

Сообщение от Suvi
    Лучше бы Вам не давал покоя вопрос - почему СССР так ненавидел и гнобил целые народы, населявшие его, уж не говоря о классовых и прочих "врагах народа".
    И это мне говорит гражданка Финляндии - страны-союзницы фашистской Германии? Или, если копнуть поглубже, гражданка страны, чьи боевики-контрреволюционеры в 1918 году развернули такой геноцид русских, что даже эстонцы побелели бы от зависти? Кстати, точное число жертв неизвестно до сих пор, зато точно известно, сколько награбили - 17,5 млрд. золотых рублей по ценам 1913 года (для справки - США, Англия, Франция, Италия и Япония вместе взятые в 1913 году истратили на вооружение и содержание ВС 2,3 млрд. золотых рублей).

Тогда тема гнобления целых народов и бревен в собственном глазу не раскрыта. Или Вы точно так же ненавидите и Финляндию?

Сообщение от Alex-v
    А за что его любить? Страна безбожников. А сколько людей они растреляли, а сколько сгноили в лагерях...
    Ясно. Стакан наполовину пуст.

Сообщение от Лука
    А Вы докажите ложь Аллента документально.
    Бремя доказательства несет на себе тот, кто выдвигает факты (с) После того, как Алленту указали на то, что его цифры, мягко говоря, взяты с потолка, он сказал: "А чего... ваще? Главное, что их расстреливали, а сколько именно - так это каждый раз новую цифру можно брать". Математика на уровне холокостовской.

Прижились-то в Германии, но родились в России. Простите, в СССР.
    Надеюсь, Вы ошибаетесь искренне, а не вводите в заблуждение сознательно.

Во-первых, забудьте правозащитные сказки о том, что в СССР были концлагеря. Правозащитники вообще очень мало знают, но очень любят выпячивать свое незнание. Концлагерь - это лагерь для военнопленных. То, что они безграмотно именуют концлагерями СССР - это на самом деле трудовые (исправительно-трудовые) лагеря.

Во-вторых, трудовые лагеря зародились еще в XVI веке, когда негров/индейцев/тюремных заключенных принуждали работать на плантациях/шахтах обеих Америк. И почему-то угнетателями были не коммунисты...

Сообщение от Gosha
    Если так, то скажите, какой предел человеческих жертв может оправдывать этот режим? Сколько допустимо убить своих людей, чтобы это не было преступлением?(конечно же ради "победы бессмертных идей коммунизма")
    Это очень хороший вопрос. Сколько надо переселить вглубь СССР/расстрелять врагов советской власти, чтобы в 1941 и последующих годах они не резали евреев и собственных мирных граждан? Даже и не знаю... А Вы как думаете?
    Никто не говорит о ненависти к Родине, речь идет о ненависти к той власти и системе..
    СССР - это не сферическое государство в вакууме. Это конкретный геополитический объект. И нельзя говорить "я люблю мать, одновременно ненавидя ту женщину, которая меня родила". Так могут говорить только те люди, которые сознательно сбежали от своей матери за границу, к более богатеньким родителям.

Сообщение от Йицхак
    Интересно, а если такую операцию СЕЙЧАС ПРОВЕСТИ с Коми, Св. и прочими патрЕотами, побегут ли они жаловаться на произвол "дерьмократов"?
    Хе-хееее . Страшно быть расстреляным за свою ненависть в таком случае? А мы уж как-нибудь проживем без видиков... По крайней мере, урода в семье расстреляют.

А вот в СССР концлагеря были созданы не для военного времени, а как институт уничтожения классовых врагов на ПОСТОЯННО, пока враги не будут уничтожены. Почувствуйте разницу.
    Доказательства того, что СССР в конц(!)лагерях уничтожал(!!!) заключенных - в студию! Перекроем ненадолго хоть поток фантазий...

Кто то умный сверху сообразил, что трупы всё-равно везти в автозаке и решил сэкономить процес.
    Сказки для правозащитнеГов. Максимальная экономия - это посадить людей в заранее отрытую (ими) яму и не давать им кушать. Затем засыпать трупы. Все. Никаких извращений с автозаками не надо, ибо дорого и неэффективно - много нехороших слов сказали бы про это водители газенвагенов, вынужденные раз за разом мыть свою машину.

Примерно такая логика: раз советская власть убила - значит виноват.
    Вы в Германии и там может быть есть старики, которых СССР когда то в скотских вагонах вывозил в Казахстан.
    Я думаю, лучше было бы их оставить на месте, чтобы они давали продовольствие и информацию гарным хлопцам, которые партизанили против Красной Армии и вовсю резали Йицхаков. Глядишь, их потомки сегодня меньше бы писали таких бы фраз на форумах...

================================

А вообще, похоже, что я уже сделал вывод, почему некоторые люди ненавидят СССР. Он для них является олицетворением мощи, которую они панически бояться - ведь эта мощь не будет считаться с их соплями и желанием держать попу в тепле, голову холодной и сердце горячим. Они согласны быть первым в деревне, даже на необитаемом острове, но не вторым в городе. Они очень любят себя. Настолько, что готовы свинтить из страны, из МОЩНОЙ страны туда, где попе будет теплее. Но комплекс неполноценности - то, что они теперь живут в деревне и ничего из себя не представляют - за исключением того, что очень любят себя - заставляет их поливать грязью ту страну и тех граждан, которые в ней живут. Или жили.

Ну что же, мнение почти сформировалось. Одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на Солнце!". И она стала подниматься все все више и више, гадя в полете, потому что птицы не гадить в полете не умеют...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Suvi
      Сколько Вам лет было при СССРе? Неужели Вы до сих пор ничего подозрительного не обнаружили?
      Когда распался СССР мне было 10 лет. Поэтому могу судить в сравнении, что люди умели тогда и умеют сейчас. Плюс история медицины, тем более приходится общаться с жителями советской эпохи.
      Сообщение от Suvi
      Образование
      Оное было отдельно от производства и настолько "качественное", что не всякий инженер умел шуруп в стенку ввинтить: рабочие "гордились" своими инженерами. Хорошее сов. образование это миф. Оно было качественным, пока работали и преподавали специалисты дореволюционной поры.
      Ну-ну. Может быть вы стали инженером и ничего не умели, а я знаю другие истории.
      Для начала о своём образовании. В московских медвузах сейчас не учат врача сестринским манипуляциям. Точнее учат, но формально. Я вот учился в училище, поэтому и могу промыть желудок, делать инъекции и определять группу крови. 1 и 3 процедура сейчас считается врачебной, но ведь врачей этому не учат! теория - это хорошо, но не умея работать руками, теория становится бесполезной. Да и ту обходят путём взяток и блата. Кто хочет научится занимается самообразованием, кто не хочет - тоже диплом получит. ТОлько больному от этого не легче. В училище я учился ещё по советским учебникам. И удивился, что, оказывается в обязанности медсестры входили такие процедуры как интубация трахеи, наложение кожных швов, переливание крови, сифонная клизма. Сейчас всё это делают врачи. Которые самообразованием занимаются. Если брать вузовские учебники, то картина такая же мрачная. По новым учебникам полезной информации ноль. да ещё и написано таким языком, что долго репу чешешь, когда расшифровываешь. Ну а когда расшифровал, то понимаешь, что это в практике тебе и не нужно. ПО ученикам 70-х учится тоже тяжело, т.к. наука уже ушла далеко. Но там сказано чётко и ясно, что, как и почему надо делать. Сейчас идёт разделение всей накуи. Каждая кафедра молжет толдычить своё и учить как вздумается. Т.е. общей образовательной программы нет. Идёт это от того, что профессура хочет казаться шибко умной и от этого выдумывает термины, в которых сама ничего не понимает. А результат налицо. крайне низкая подготовка врачей + тоталитаризм страховых компаний + бюрократия оздоровлению пациентов не способствуют.
      Были ли в советской науке изъяны? Были и не мало. Но по сравнению с нынешним временем - цветочки. При Сталине (да и при Хрущёве) хорошо если 1 профессор приходился на институт. Поэтому профессора и получали больше министров. Сейчас на каждой кафедре 2-3 профессора. А пошло это с начала 70-х. Решили развивать медицину (погубив здравоохранения по Семашко) сделав врача на 2 койки. Строили кучу НИИ, которые отдачи не приносили. обеспечили их научными сотрудниками с низкой квалификацией. И получили. Это уже в 90-х они ходили с плакатми: "Спасите науку", хотя сами виноваты. Нефига СССР было рушить.
      Насчёт евреев в Науке. Мне вот не понятно, что такого сделал Ландау, котрый за Капицу получил шнобеля. Вот сейчас среди профессуры много евреев. Приходится с ними общаться. Иногда возникает ощущение, что они сами не понимают о чём говорят. Зато гонора дофига. конечно не все евреи-учёные такие. Но их повеение сразу бросается в глаза.
      Насчёт учитилей дореволюционной эпохи. Вот таким учителем был Вавилов. Сам Вавилов допрыгался, ноостались его ученики, которым на сессии ВАСХНИИЛ 1948-го объяснили, чот они дебилы. Дебилам это не очень понравилось (а кому понравится?), но дебилизмом заниматься не прекратили. Пик их дебилизма - освоение целины, против чего выступал Лысенко и был уволен.
      Это всё - грызня на верху. Но среднестатистического инженера готовили лучше. Скалько было технических журналов с громадными тиражами? (Японцы, кстати, через свою агентурную сеть скупали "Технику молодёжи"). Я учился в поселковой школе, а там до начала 90-х была масса кружков разного профиля. Кому не нравилось в школе заниматься, для тех ТЗПП держал свои кружки. Кстати, с техническим изделием шла в продажу инструкция по ремонту и эксплуатации. Сейчас только по эксплуатации. да и у моего отца до сих пор сохранилась библиотека по ремонту. Т.е. люди были технически грамотны. менты сделали свой музей, где показывается оружие зэков, средства побега, взлома сигнализации, фальшивомонетчиства. И каждый прибор, можно и так назвать, - шедевр технической мысли.
      Сообщение от Suvi
      Сельское хозяйство[/B]
      Видимо, Сталин был западным шпионом всё подготовил к полному развалу сельского хозяйства, уничтожив крупного и среднего фермера. Сов. власти делали всё для уничтожения собственника. Плодили безлошадников, плодили нищее крестьянство, лишённое скотины... Помню в младенчестве на даче козочек, барашков, коровок в 60-70-х: с какой скоростью их количество уменьшалось с каждым годом и разговоры деревенских о том, что пасти негде. [B]
      Ню-ню. Нищие крестьяне почему то могли лично подарить оружие РККА. Пе-2 в 1941-м стоил 420 тыс, ИЛ-4 800 тыс (Решётников сообщает, что в его полку сын председателя колхоза летал на личном ИЛ-4), Т-34 269,5 тыс (есть история о женщине, которая ездила на личной тридцатичетвёрке). Сколько стоил Ла-5 не знаю. Но евстигнеев летал на истребителе от колхозника Конева (колхоз специализировался на пушнине), пасечник Головатый подарил РККА 2 истребителя. Откуда деньги, Шура?
      Сообщение от Suvi
      Зубы советских граждан (вернее отсутствие оных во рту) лицо советского здравоохранения.
      А вот это называется наглая брехня. Брешите, Шура, брешите.
      Сообщение от Suvi
      Культура быта была убога. А дореволюционную духовную культуру постепенно превращали в советикус. Есенины, Цветаевы, Маяковские погибали очень быстро. Бунины вовремя свалили
      Ну о вкусах не спорят. А деятели, так называемой культуры, о них надо по-подробнее. Есенин начинал тем, что зарабатывал деньги в кабаках, читая уркам матерные стихи (при царе) своего сочинения. "много девушек я перещупал, много женщин в углах прижимал". В советское время был известен своими дебошами и оргиями. Вобщем настоящая звезда. Маяковский любил упражняться в занятиях по совместному пользованию жён с Лилей Брик и Осей Брик. Мужик талантливый, можно сказать, что поал не в ту компанию. Ну а цветаева просто лесбиянкой была. Но появились Высоцкий, Шукшин, Распутин, Шолохов (Хотя и он дебошами отличался), Бондаренко. Они то откуда? если говорить о культуре, то как быть с балетом или с цирком? Да и взять, если, кино?
      Ну, для вас, может быть, Южный парк с Бивисом и Бадхедом - шедевр мировой культуры.
      Сообщение от Suvi
      Самое поразительное, что в СССРе НЕ было соц. защиты, ибо кто не работает, тот не ест - главный лозунг совка. Даже инвалиды вкалывали в эсэсэре, заваливая склады коробочками, сетками, авоськами и другим ширпотребом, отправляемым [I][B]в закрома родины*.
      звиздите, шура, звиздите.
      Инвалиды то вкалывали. Не все. минимальная з/п в 80-х 74 (кажися) рубля. Хотя колхозники получали меньше, но у них был дополнительный путь дохода. И прошу заметить, что МРОТ был выше прожиточного минимума. Зато сейчас инвалиды побираются. лужок пытался заставить коммерцию брать на работу инвалидов - обломался. Ну вот они и дохнут. Рынок инвалидности не прощает.
      кстати, по конституции обеспечивали жильё. Можно смеяться над коммуналками или койко-местом, однако за бродяжничество также могли обеспечить койко-местом. До 5 лет. А сейчас бомжуй - нехочу. Свобода! Да и куда начали выселять должников по коммунальным услугам? Вот медицина. Высокотехнологичные операции делались бесплатно для населения. Но зато сейчас, когда все по хозрассчёту работают, то стоит это бешеных денег. Можно получить квоту, отстояв в очереди (средняя очередь на пересадку сердца - 5 лет. быстрее загнёшься). даже самая дешёвая отрасль медицины - стоматология, многим не по карману.
      Так где была соцзащита?
      Сообщение от Лука
      То есть два человека оказались в состоянии развалить экономику России? Не верю.Экономика и "совка", и Росси всегда базировалась на продаже исключительно природных рессурсов и вооружений. Рессурсы пока вроде есть, военная техника тоже в избытке. Так на что жалуетесь?
      Я считал, что модераторы должны быть людьми умными.
      Суви про промышленность я не ответил, отвечу вам. СССР активно занимался экспортом машиностроения. Частично в страны третьего мира, хотя Финляндия к таким не относится. Жигуль наш продавался в Англии и в Германии, Волги прекрасно шли во Франции, УАЗы на Ближний Восток. Это покажится удивительным, но из СССР шли на экспорт противоожоговые кровати, системы жизнеобеспечения, хлопок и хлопковые изделия, медикаменты.
      Вот для сравнения посмотрите фильм про крокодила Данди и сравните с тем временем в СССР. такие же убогие (по нашим меркам) компьютеры, телефоны, одежда. Конечно, в автомобилестроении стали проигрывать (спасибо партии родной и Горбачёву лично). Но вот я сравнивал технологию получения инсулина на Западе и у нас. Одинакова. И разрабатывалась в одно время. В любом случае, медикаментами не брынцаловского качества были обеспечены. Сейчас в больницах брынцаловское дерьмо, а также польское и индийское.
      Вот гворят дефицит и т.п. Тогда врачи и понятия не имели о недоборе веса (встречался только в случае нервной анерексии), сейчас - сплошь и рядом. Тогда понятия не имеле о холере, малярии (специально направляли в командировку в страны третьего мира, дабы квалификацию не растеряли). зато сейчас малярийные комары уже в Подмосковье, а холера регистрируется 2-3 случая в месяц в Москве.
      Т.е. экспорт был гораздо объёмнее, нежели оружие и сырьё. кстати, сырья продавали горзадо меньше, чем сейчас. Частично со странами третьего мира (Въетнам, Нигерия) объеденялись в ккомпании и продавали их нефть под советским флагом.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Мачо
        Аха, тема живая . Значит, может быть, скоро получу ответ на свой вопрос.
        Мачо, аффтар дарагой!!
        стока букав я ниасилил

ps

покороче, а?
        все проходит

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Allent
          Мачо, аффтар дарагой!!
          стока букав я ниасилил

ps

покороче, а?
          Дык я ответил сразу и всем, причем за 3 дня моего отсутствия (вы размахнулись на 25 страниц). Отвечу короче - потом начнутся слюни по поводу доказательств, а так я их сразу привел.

И вообще, прочитайте только то, что я Вам там адресовал
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Мачо
            Дык я ответил сразу и всем, причем за 3 дня моего отсутствия (вы размахнулись на 25 страниц). Отвечу короче - потом начнутся слюни по поводу доказательств, а так я их сразу привел.
            Крутааа (ИЗ М/Ф Суперсемейка)
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Лука
              То есть два человека оказались в состоянии развалить экономику России? Не верю
              Ленин один Российскую Империю осилил.

Экономика и "совка", и Росси всегда базировалась на продаже исключительно природных рессурсов и вооружений. Рессурсы пока вроде есть, военная техника тоже в избытке. Так на что жалуетесь?
              Немножко не понял вопрос. Вы сейчас обращались к продавцам ресурсов и военной техники?
              (может это ошибка, но я не торгую оружием и ресурсами тоже...)

Хорошо говорите. Значит дело не в демократических ценностях и западном образовании экономистов. Может быть проблема в совковом менталитете?
              Возьмите любого американца, француза или немца и отберите у них все, что они заработали за свою жизнь, включая пенсии. Удивитесь скорости появления у них "совкового" мышления.
              Пожурите их за это.

...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ярило

Когда распался СССР мне было 10 лет. Поэтому могу судить в сравнении, что люди умели тогда и умеют сейчас.
                Теперь понятен уровень Вашей осведомленности. Когда Вы родились, прошло ровно 3 года с момента защиты мной второго диплома. Поэтому в категорию людей, которых Вы могли бы поразить своими рассказами о советсткой экономике, я не попадаю.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Sky_seeker
                  Возьмите любого американца, француза или немца и отберите у них все, что они заработали за свою жизнь, включая пенсии. Удивитесь скорости появления у них "совкового" мышления.
                  Пожурите их за это.

...
                  Не успеет-убьют. Всю жизнь удивляюсь терпению и незлобивости людей в России.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    прошло 3 года с момента защиты мной второго диплома.
                    off, sorry

Лука, скажите пожалуйста о вашем образовании. хотя бы область.
                    заранее спасибо
                    все проходит

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Sky_seeker,

С приходом специалистов советского периода, российская наука откатилась на 5, нет 10 веков назад!

Наука не откатилась, а тихо сгнила в стагнации в ящике*. (Ящик, как и закрома Родины это тоже военная тайна спросите у Йицхака). Мифы о том, что Запад ворует "наши" идеи (якобы "у нас" открывают высокие технологии, а "у них" используют) распространялись со скоростью света, ибо русскому бахвальству в сочетании с совковской пропагандой нет преград такой вот национально-интернациональный полёт мысли

А вспомните советские истребители!
                      На них не стояли противоугонные устройства и проклятые империалисты их угоняли!

Дык бежать из совка, особенно не-еврею, можно было только на истребителе.. Как щас помню: угоняли только не империалисты, а свои же товарищи. Помните анекдот: у самого Ильича шариковую ручку ходоки украли вот: в России всегда всё сопрут от ручки до самолёта против особенности нац. характера не попрёшь.

Это тоже был какой-то каверзный план. Видимо для того, чтобы горожане, вместо того чтобы учиться и работать ездили в колхозы убирать гигантские урожаи. Здесь тоже не все чисто.

Урожаи были не гигантскими, поэтому и крестьяне уже никому были не нужны детишки и студенты что-то там собирали. Да пусть и "гигантские" - один хрен: всё равно ведь сгнивали - не на поле, так в сарае в "закромах родины": ведь питались из-за бугра на нефтедоллары, а не со своих полей. Заметьте, добрый дедушка Сталин своё хоз-во развалил, зато трубопровод для Запада построил. Он (т.е. трубопровод, проложенный кремлёвскими дедушками) и поныне европейцев снабжает энергией и россиянэээбумажками, которые они вкладывают в свой прогнивший жилфонд (который тоже заслуга эсэсэсэра).

А вы как хотели? За зубы то платить нужно, а то все бы вам бесплатно...Признайтесь, сколько раз вы бесплатно сходили к советскому врачу? Когда планируете оплатить счета?

Дык что ж Вы гордитесь тогда бесплатной совковской медициной, если сами вроде как понимаете, что за зубы платить нужно. Что касается моих зубов, то мама меня водила - по блату(!) - к платному врачу. В том-то и дело, что теневых хороших специалистов надо было за деньги да ещё и по знакомству искать: вот кайф - главное чтоб трудящиеся не залёживались, шевелились: движение всё, цель ничто, поэтому все в очередь с разбега вставали и часами ждали сюрприза: чем их там у прилавка гос-во сегодня одарит. Это называлось выкинули товар. Про выкидывание товара спросите у Коми - ей, говорит, много чего удалось поймать.

Вы меня запутали. С ваших слов, науки у нас не стало как только померли все дореволюционные преподы. Евреи в этой истории откуда?
                      Ну не можете в уме посчитайте на бумажке: возраст дореволюционных специалистов в 70-х и отъезд евреев тогда же. Роковое совпадение (или закономерность), но после застоя 70-х уже в 80х стало понятно, что это не застой, а постоянное скатывание под откос.

Аха, а клятые советские театры срывали аншлаги у бескультурного быдла США и Западной Европы...Прямо пункт за пунктом проясняете.

Только мне эти байки про мифические аншлаги рассказывать не надо. И зачем же Вы русскую иммиграцию обозвали быдлом? Ведь Джоши, Нины, просто Игори и прочие всегда поддерживали ваше творчество, создавая вам "аншлаг" на Западе.

Даже инвалиды имели работу. Зато теперь очень много граждан, уехавших из СССР в надежде присосаться к деньгам фина, немца или бельгица, четко осознали тяжелые последствия своего пребывания в СССР. В СССР ведь немножко работать нужно было. А теперь можно и на халяву. Европеец прокормит.

Угу. Но Вы же о мифической соц. защите что-то говорить изволили. Причём здесь работа? Или у Вас соц. защита это отсутствие безработицы? Так и до совка эксплуатация народных масс не знала меры.
                      B. Young

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sky_seeker

Ленин один Российскую Империю осилил.
                        Один? Не думаю. Определенный человек становится вождем, когда народ начинает испытывать нужду именно в таком вожде.

я не торгую оружием и ресурсами тоже...
                        Поэтому мы с Вами и общаемся.

В том-то и сила Западной цивилизации, что даже представить подобное сегодня немыслимо. Основная заслуга послевоенного СССР в том, что именно он стал причиной создания НАТО и Объединенной Европы. Уверен, что история этого не забудет.
                        Поймите меня правильно. У меня нет ненависти или презрения к СССР. Но я очень трезво оцениваю прошлое этой страны со всеми его достоинствами и недостатками. Но достоинства связаны в основном с людьми, недостатки - с властью и системой; их лживостью, подлостью и лицемерием.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Allent
                          off, sorry Лука, скажите пожалуйста о вашем образовании. хотя бы область. заранее спасибо
                          Первое высшее образование техническое, второе гуманитарное

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от josh
                            Не успеет-убьют. Всю жизнь удивляюсь терпению и незлобивости людей в России.
                            Может поэтому у некоторых иностранцев навязчивости разные возникают.... то русские к войне готовятся, то НКВД привидится, то Орда, то еще какой ужас...

А русские тем временем мечтают, чтобы их все оставили в покое и дали нормально жить.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Лука
                              Поймите меня правильно. У меня нет ненависти или презрения к СССР. Но я очень трезво оцениваю прошлое этой страны со всеми его достоинствами и недостатками. Но достоинства связаны в основном с людьми, недостатки - с властью и системой; их лживостью, подлостью и лицемерием.
                              Хорошо, вам верю.
                              Но для других людей недостатки "системы" почему-то автоматически перекладываются на людей.
                              И инженеры гвоздь в стену вбить не могут и врачи криворукие, и ученые тупицы и культура ничтожная, и даже евреи сами сбежали...
                              Как думаете, что это за синдром?

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Мачо
                                Формированию Н. обычно предшествует острое недовольство, вызываемое нежелательным развитием событий, или систематическое накопление более слабых воздействий источника отрицательных переживаний; предметом Н. в таких случаях становится реальная или предполагаемая причина этих событий.

Отсюда можно вынести 2 вещи.

1. Ненависть можно объяснить, если порыться в себе.
                                2. Причина ненависти (СССР убил поляков в Катыни!!!) может быть несуществующей в реальности.
                                Я потреял свой цитатник, поэтому приведу маленький диалог из древней индийской сказки по памяти:

- Кто мой главный враг, о Кришна?

- Твой главный враг, о Арджуна - это вожделение. Неудовлетворённое вожделение рождает гнев, гнев лишает тебя разума, а лишившись разума - ты падаешь в материальное существование.

По моему христианам, больным ненавистью, следует к этой сказочке прислушаться. Сказка ложь, да в ней намёк.

Комментарий

Обработка...