За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sky_seeker

Сейчас другая альтернатива. Неплатежеспособный студент утром учится, после обеда и до ночи работает (опять же платит здоровьем).
    Это нормально.

Пропускает занятия. Получает не самое качественное образование и не имеет высоких шансов получить работу по специальности. Деревня вообще потеряла шанс получит высшее образование.
    Это не нормально. Судя по вашим рассказам демократия по-российски не намного лучше "совка". Ничего, пройдет время - научитесь и работать, и жить нормально. Чего я россиянам искренне желаю.

Какое из двух зол было меньшим?
    Ошибка в том, что вместо лучшего из лучшего, вы ищите меньшее зло.

Насчет клопов это конечно неправда. Так как больницы контролируются СЭС.
    Ваш аргумент формальный - СЭС, мой персональный - искусанные клопами бока.

Клопов в койках как не было, так и нет. Какое из двух зол было меньшим?
    То, что в российских больницах клопов "как не было, так и нет" (?), лишь одно из свидетельств особого положения России среди союзных республик СССР.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Fr_Pavels
      Бегство из деревни к концу 70-х годов прекратилось - вплоть до 1990 г. численность сельского населения поддерживалась на уровне 98 млн. человек. Стабильной была и численность механизаторов (4,6 млн.), а их квалификация выросла - 70% из них работали по специальности более 5 лет, 37% - были механизаторы I класса. * В 70-е годы в сельской местности было размещено множество производств, чтобы занять освобождающуюся при механизации рабочую силу и снизить фактор сезонности работ. К началу 80-х годов на селе действовало около 300 тыс. промышленных предприятий и филиалов городских фабрик. В рамках сельского образа жизни произошел значительный переток рабочей силы. Если в 1965 г. из всех сельских работников 71,1% были заняты в сельском хозяйстве, то в 1982 г. их доля составляла всего 52,7%. То есть, почти половина работников, живущих в селе, была занята уже не сельским хозяйством. Уже 14,1% работников были заняты в социально-культурном обслуживании села и 6,6% - торгово-бытовым обслуживанием (В.И.Староверов. Социальные аспекты развития производительных сил агропромышленного комплекса СССР. Социологические исследования. 1985 № 2).

В СССР на 1989 год было 24 720 колхозов, из которых убыточными являлись 2 750 (около 10%)

Вот и статистика, господин шулер

Вашу...эээ...состояние ума не буду даже комментировать. Статистика это данные Госкомстата, а не агитпропа, который Вы привели.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Йицхак
        Московия - это историческое название Вашей родины. Дохлый СССР - это её сегодняшее состояние.
        Почему СССР? Наша страна называется Россия, а СССР больше нет, не существует в природе.

Что мешает демОкратам называть вещи своими именами?

А пропагандирую я тут только знания А не попытки сравнить инфляционную стоимость с ростом благосостояния.
        Впрочем, Вы возможно не поняли, что это вообще такое. Допускаю

Хотите тупым обозвать, но чисто по дерьмократски, эжоповым новоязом?
        Объясню проще: разговор об ЭКОНОМИКЕ. Вы же не будете сравнивать экономику СССР с Библией? Нет. Вы будете сравнивать с ЭКОНОМИКОЙ других стран.
        Или не сравнивать.
        Как у кого хватит ума.
        Так что же Вам мешает сравнивать экономики Швейцарии и РФ? Слюна рот забивает от одного названия Швейцария-Люксембург, и мысли останавливаются?

Где сравниение экономик, покажите пожалуйста?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Fr_Pavels
          Не забывайте, что многие развитые экономики построены на беспощаднейшей эксплуатации стран третьего мира. Россия никогда не была экусплуататором народов, моральные принципы у русских другие.

Кроме того в 1917 году революция произошла не в промышленной Англии, а в аграрной и бедной России, так что отсюда и плясать надо. Рывок, который совершила промышленность и народное образование при СССР - ни с чем не сравним

Да, я так и понял. Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, Люксембург (он особенно) нещадно эксплуатировали страны третьего мира. Рывок куда?

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Йицхак
            Вы пошутили про 3 рубля-хорошо жила или не поняли моей иронии? Не будь у колхозных пенсионеров родственников - они бы умерли с голода. Не фигурально, а натурально.
            А водка - пенсинеры? Водка стоила 3 руб.62 коп., пенсия 3 руб. Итог: займи 62 коп у соседа, выпей водки и умри. Или месяц жуй занавески.
            Йицхак, у Вас потрясающий дар рассказчика. Из Вас бы получился классный публицист или новеллист.
            Жалко, что Коми/Бастет/Св. отвлекают Вас на перепалку. Мне очень нравится читать, когда Вы объясняете/рассказываете. К сожалению, система уже не даёт ставить Вам плюсы: я бы Вам с удовольствием их всё время ставила. Вам ++++++++)))

ЗЫ А с юмором у оного товарища, действительно, плохо - ирония ему не доступна. Зато я обожаю Ваше чувство юмора.
            B. Young

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Йицхак
              Потому что 1) отобрали паспорта и нельзя было уехать, 2) колхозникам платили исключительно рисунком палочки в веломости (отметка ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трудодней), 3) из колхозов выгребали всё подчистую,
              А вообщевопрос потрясающий Типа: ну, вот посмотрите, феодал жил то как хорошо, какие у Вас основания утверждать, что его вилланы жили плохо?
              Я и не утверждаю, что советская деревня была земным раем.
              Каторгой она была, но каторгой социально защищенной. Но другой замены в тот период не было.
              4) дети не выбрасывали своих родителей на улицу и не предлагали жить им самостоятельно на 3 рубля.
              Многие дети уходили в армию на 4 - 5 лет, после демобилизации поступали в ВУЗы и техникумы (были ведь льготы), после которых в деревни уже не возвращались.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Suvi
                Йицхак, у Вас потрясающий дар рассказчика. Из Вас бы получился классный публицист или новеллист.
                Жалко, что Коми/Бастет/Св. отвлекают Вас на перепалку. Мне очень нравится читать, когда Вы объясняете/рассказываете. К сожалению, система уже не даёт ставить Вам плюсы: я бы Вам с удовольствием их всё время ставила. Вам ++++++++)))

ЗЫ А с юмором у оного товарища, действительно, плохо - ирония ему не доступна. Зато я обожаю Ваше чувство юмора.

Спасибо, Suvi Только оно и спасает. А то с такими серьезными товарищами, как патрЕоты, без него можно было бы сдвинуться

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                  Я и не утверждаю, что советская деревня была земным раем.
                  Каторгой она была, но каторгой социально защищенной. Но другой замены в тот период не было.

Многие дети уходили в армию на 4 - 5 лет, после демобилизации поступали в ВУЗы и техникумы (были ведь льготы), после которых в деревни уже не возвращались.
                  Да. причем как тенденция - после армии почти все в город. Но эта тенденция показатель. И показатель катастрофы. Результат этой катастрофы - обезлюдевшая деревня.

А рассматривать это как смягчающее обстоятельство я бы не стал: при Николае 1 взятый в армию крепостной, отслужив 25 лет, тоже становился свободным. Думаете это везение?

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

прокурору-сдельщику

Сообщение от Suvi

Действительно, чувство юмора прекрасное. Такое количество смайлов и кроме Вас и московского прокурора-сдельщика ещё никто в одном сообщении не ставил.
                    Это примерно как сказать: мы живем богато потому. что папа продает из дома вещи, нажитые прадедушкой. На эти деньги и живем.
                    Подобная "экономика" называется сырьевой. И от экономики скажем развитого феодализма 16 века отличается только одним: в 16 веке кайлом просто меньше можно нарубить угля, чем автоматическим буром 20 века. И ВСЁ. ВСЯ РАЗНИЦА
                    И этим Вы гордитесь и хвастаетесь?
                    Спасибо, Suvi "смайл" Только оно и спасает. А то с такими серьезными товарищами, как патрЕоты, без него можно было бы сдвинуться "смайл"
                    Никогда не думал, что юмор определяется смайлами, поставленными самому себе.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от YouПитер
                      Сам себя смешит, так бывает...

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Урфин
                        Сам себя смешит, так бывает...
                        Да это уже выяснили в теме про Бандерофобию вроде бы. Смех без причины - признак Йицкахщины. Ну а теперь просто получаем подтверджение гипотезе.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от YouПитер
                          Действительно, чувство юмора прекрасное. Такое количество смайлов и кроме Вас и московского прокурора-сдельщика ещё никто в одном сообщении не ставил.

Видите ли, чувство юмора это свойство ума. А ум виден, например, из способности воспринимать окружающую реальность.
                          Например, некто пишет: я УЧИЛСЯ и работал. Какой вывод делает умный человек? Правильно: он работал сдельно еще до получения диплома и поступления на работу по специальности.
                          А какой вывод сделали Вы? Правильно: он сдельно работал прокурором.

И заметьте: я не поставил ни одного смайлика.

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от Йицхак
                            И заметьте: я не поставил ни одного смайлика.
                            Поэтому получилось не смешно.
                            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Suvi
                              А что Вам мешает создать тему и наслаждаться языком недо - "классного публициста или новеллиста" ?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от YouПитер
                                Ну и ладно. Вот прекрасно. Ничего страшного. Железные, золотые, керамические. Зато вылеченные.
                                Не вылеченные, а вырванные - называйте вещи своими именами
                                Сообщение от YouПитер
                                Ваша сдельная 300 рублей для Москвы - вполне приличные деньги. Я начинал с 90, потом 140...
                                Так Йицхак об этом и говорит. В каком году Вы начинали с з/п 90 руб? Видимо, во времена войны с Наполеоном
                                Сообщение от YouПитер
                                Так в чём вопрос? Всё было плохо тогда и сейчас? Мне не понять к чему Вы клоните? Или просто хотите поспорить? Вы ненавидите СССР? Есть ощущение, что если открыть тему "За что я люблю СССР", то Вы и туда придёте со словами - "а я вот не люблю", хотя вас никто и не спрашивал.
                                Не думаю, что у кого-то из нас, рождённых в СССР, есть ненависть к СССРу. Уже много раз говорила, что это чувства жалости, отчаяния и депрессии, связанные с кривыми советскими законодательством и экономикой, а также ложью сов. пропаганды.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...