За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Урфин
    Сегодня Россия - открытая, динамично развивающаяся страна, с колоссальным потенциалом роста, причём надёжно защищённая военно-промышленным комплексом. И мы вне сомнения будем его развивать и совершенствовать до тех пор, пока надобность в нём не отомрёт.

Это сами придумали или в телевизоре услышали?

Под управлением квартальных надзирателей науки и скусства рацвели необыкновенно, а воска, пеньки и кож глуповские обыватели продали ...почти столько же, сколько и при Владимире Красном солнышке (с) Салтыков-Щедрин, "История города Глупова"

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Йицхак
      И он строго составит мой психологический портрет?
      Полагаю, он сам решит как ему поступить... в том случае, если сочтет нужным вмешаться... в том случае, если я ему все-таки наябедничаю

Но Вы так и не ответили :

Сообщение от Бастет
      Йицхак: Улыбнулся такой всей близкой, иронично понятливой и ни разу не проигонориванной

Опечатка по Фрейду? Или сознательно? Йицхак, Вы, случаем, НЛП не увлекаетесь?

Так вот, вопрос: а как Вы считаете, журналисты Нероссийские понимают то, о чем говорят или нет? Или тупость прерогатива лишь отечественных представителей второй древнейшей профессии?
      Сообщение от Йицхак
      Эээ...а стихи о любви к женщине как к родине - это, случайно, не его?
      Какие именно: вот эти ?

Марш о Родине
      муз.Исаак Дунаевский.
      сл. В.Лебедев -Кумач

Над страной весенний ветер веет,
      С каждым днем все радостнее жить.
      И никто на свете не умеет,
      Лучше нас смеяться и любить
      Но сурово брови мы насупим,
      Если враг захочет нас сломать.
      Как невесту Родину мы любим
      Бережем, как ласковую мать.

или строки Некрасова?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Йицхак
        Под управлением квартальных надзирателей науки и скусства рацвели необыкновенно, а воска, пеньки и кож глуповские обыватели продали ...почти столько же, сколько и при Владимире Красном солнышке (с) Салтыков-Щедрин, "История города Глупова"

А кроме гноя, аргументы какие есть ещё?

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Йицхак
          Сообщение от Йицхак
          Легко. Вот тут: 524
          В деревне, где по-Вашим словам все голодают, народ круглый год ест такие дорогие продукты (а в Финляндии они ооочень дорогие), как морошка, черника, голубика, брусника, клюква, кедровые орешки, грибы (я люблю только грузди со сметаной, белый гриб мы кормим свиньям/коровам или сдаем немцам/финнам, которые скупают у нас), рыбу, рябчики, куропатки, плюс молочную продукцию: молоко, сметану, творог, простоквашу. Для них это обычная каждодневная еда. И кто голодает? Я так дома, в деревне, на этих натур.продуктах за 1-2 недели махом 3-4 кг прибавляю (с).
          И опять ЛЖЕТЕ. Где в моих словах Вы увидели, что я говорю об экспорте молочной продукции в ФРГ и в Финляндию. Это надо быть работником прокуратуры, чтобы на ровном месте придумать "состав преступления".

Сообщение от Йицхак
          Либо Вы говорили об импорте (поскольку разговор был об ЭКОНОМИКЕ).
          Либо, Вы не очень адекватно воспринимаете смысл обсуждаемой темы, если Вам рассказывают об азах экономики, а Вы "возражаете" "аргументами" типа: а вот немцы, когда приедут к нам в деревню, кушают местные сметану, морошку и рябчиков с грибами.
          Либо Вы ЛЖЕТЕ, либо Вы ЛЖЕТЕ ПРЕДНАМЕРЕННО. Ибо в моем посте не было ни слова об экспорте молочной продукции в ФРГ и в Финляндию. Итак, жду пост, где я об этом говорила.

Сообщение от Йицхак
          А что, немцы/финны, приехав к Вам в деревню, за покупками должны бегать в Берлинский супермаркет? А-бал-детьИ если приезжие немцы/финны не бегают в Берлинский супермаркет из вашей деревни, то экономика России развита по самое немогу Логика-с
          Товарищ работник прокуратуры, Вы разницу между экспортом и покупкой в магазине перепелиных яиц (именно их у Вас там разводят, да?) сечете? Или только в обвинительных приговорах разбираетесь? Так кого Вы там сажали, говорите, по долгу службы, товарищ прокурор? Иностранцев, покупающих в Вашем супермаркете перепелов и их яйца? Говорят, очень полезные. Я не пробовала. А Вы?

Николай
          Сообщение от Николай
          Вы напоминаете известную библейскую историю про вышедших из Египта евреев, когда они вспоминали с трепетом про прелести Египта...
          А харизматы напоминают мне халявщиков, все ждут манны небесной из америк и европ. Работать надо. РАБОТАТЬ! Вот Вы, модератор Николай, редактор Евангелие.ру, где работаете?

Сообщение от Николай
          Похоже, вы сами-то в СССР не жили и научным коммунизмом не сильно страдали.
          Жили. Очень хорошо жили. Без харизматов. И других сект, которыми заполонили все пространство экс-СССР заморские "миссионеры". Православным и баптистам особая благодарность за то, что сохранили веру отцов.

Сообщение от Николай
          Здесь такой праведный гнев участницы выливают на Эстонию и т.д., забывая о том, что ссср-ский строй мало чем отличался от фашистского, да и оба режима чуть ли не породнились, если бы Гитлер не пошел войной на СССР. В 1939 году в Бресте проходили совместные парады фашистских и советских войск.
          Николай, Вы где в Америке обучаетесь? Сколько часов Вам читают о тоталитарном режиме в Белорусии, России, Китае, Венесуэле, etc ? Прежде чем писать в теме, подучили бы матчасть, прочитали бы для начала Мюнхенское соглашение между нацистской Германией и демократической Великобританией. Англия-то с Францией думали, что Гитлер с Чехией расправится и дальше только на Восток пойдет. Ан нет! Сколько в Англии погибло народу от немецких бомб? А Французы так те вообще без боя сдались. А считались ведь одной из ведущих европейских держав. Как же, как же сам Гитлер подписал с ними Соглашение.

Эстония еще получит по заслугам за надругание над могилами Солдат. Моральное разложение, которое там идет полным ходом, безработица, алкоголизм, суицид - все это только начало. Дальше будет хуже. Проклятие всегда падает на те головы, кто решился поднять свою пяту на святое - на Память тех людей, которые погибали за них. Есть такое слово Жертва, Вам оно знакомо? Вы, харизмат, пожервовали хоть чем-нибудь ради другого? Своей свободой? Своими ресурсами? А может доводилось и жизнью рисковать? Расскажите, не стесняйтесь. Вот этим Солдатам нечего стесняться и стыдиться, они погибли "за други своя". А Вы, харизмат, так можете?

Сообщение от Николай
          И вместо того, чтобы боготворить СССР, стоило бы подумать о нынешних общечеловеческих ценностях, которые были растоптаны и поруганы в СССР.
          Назовите те общечеловеческие ценности, которые были поруганы в СССР? Иначе Ваши обвинения просто ЛОЖЬ и ФАРС. Жду.

Сообщение от Николай
          ну да, конечно, только почему-то вся страна стала страной преступников, ну а ГУЛАГ - так это милый санаторий для поправления здоровья и индустриализации всей страны.
          Не надо ЛГАТЬ, здесь и без Вас хватает ЛЖЕЦОВ. Приведите статистику. Будем разбираться. Я не против конструктивного диалога. Но каждый раз, когда Вы и Ваши сторонники, будете выдвигать бездоказательные обвинения, то я буду макать Вас в Вашу же лужу. Жду статистику.

Сообщение от Николай
          Так за одного битого...
          Да и от этих наших милых патрЕотичных дам уже прекрасно знаю, чего ожидать можно: когда суперинтеллигентные филологи посылают в репутацию базарную ругань, до которой в России и дворовые девки не опускались, тогда ясно, чего стоят их авторитеты и их система ценностей
          Николай, радуйтесь, кто Вам еще правду скажет.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Урфин

Военно-промышленный монстр - это очень хорошо, за этого монстра мы благодарны нашим предкам. Для нас этот монстр - гарантия нашей мирной жизни.
            Этот монстр - гарантия страха, а, значит и ненависти всего цивилизованного мира к тем, кто это чудовище подкармливает.
            Вы хотите чтобы Вас боялись? И это дает Вам ощущение счастья и защищенности? Вот Вам и ответ на вопрос - почему вас не любят. Не зря сказал Апостол "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Умный был мужик Иоанн.
            Ни одна из европейских стран не сравниться с Россией по мощи вооружений и запасам природных рессурсов. И в этом неоспоримое преимущество народов этих стран. Они не отягощены гонкой вооружений и могут уделить внимание уровню жизни трудящихся, образованию, науке, культуре и здравохранению. Кстати, эта мысль принадлежит моему другу из СПб.

Элита вела себя неумно, и даже откровенно глупо и подло, и сама себя изжила.
            Согласен. Так вот, хорошо бы потомкам сделать соответствующие выводы из ошибок предков, а не только восторгаться их военными подвигами.

Будущее уже наступило, ведь потомки - это мы.
            Значит мое обращение к вам. Хотя я не верю ни на секунду в его эффективность.

Сегодня Россия - открытая, динамично развивающаяся страна, с колоссальным потенциалом роста, причём надёжно защищённая военно-промышленным комплексом. И мы вне сомнения будем его развивать и совершенствовать до тех пор, пока надобность в нём не отомрёт.
            С вашим менталитетом, моралью и опорой на страх она не отомрет никогда.

Критикуйте, если не надоело. Но если будете издеваться над нашей ракетной мощью, то мы будем издеваться над вашей хилостью.
            Ничего неожиданного в этом нет. Издевайтесь. Только от Ваших издевок ни Вы лучше, ни мы хуже жить не станем

Тема возникла потому, что Мачо захотелось выяснить причины ненависти к СССР тех, кто безудержно поливает гноем и СССР, и Россию, и россиян, т.е. нас.
            По-моему Вы прекрасно справились с ответом.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Бастет
              Бережем, как ласковую мать
              Что бережем, то бережем
              и поминаем на каждом шагу
              https://esxatos.com

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Бастет
                Но Вы так и не ответили :
                Какие именно: вот эти ?

Марш о Родине
                муз.Исаак Дунаевский.
                сл. В.Лебедев -Кумач

Над страной весенний ветер веет,
                С каждым днем все радостнее жить.
                И никто на свете не умеет,
                Лучше нас смеяться и любить
                Но сурово брови мы насупим,
                Если враг захочет нас сломать.
                Бережем, как ласковую мать.

или строки Некрасова?

Я там уже убрал ЛИШНИЙ ЯД Нехорошо дразнить ближнего. Исправился.

ПС А это чей-то психологический портрет. Ну, вот этот: как невесту родину мы любим, бережем как ласковую мать?
                Или это строевая песня узников колымских лагерей? Или отработка вознаграждения очередного лица второй древнейшей профессии?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от komi
                  Йицхак
                  И опять ЛЖЕТЕ. Где в моих словах Вы увидели, что я говорю об экспорте молочной продукции в ФРГ и в Финляндию. Это надо быть работником прокуратуры, чтобы на ровном месте придумать "состав преступления"..
                  Понял. Это был аргумент о развитости экономики СССР и Росии
                  Всегда так и отвечайте. Вам - в России сырьевая затратная экономика. Вы - а зато, когда немцы в нашу деревню приедут, они не Берлинский супермаркет ходят продукты на обед покупать, а покупают у деревенских. Логика-с

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Коми
                    РАБОТАТЬ! Вот Вы, модератор Николай, редактор Евангелие.ру, где работаете?
                    Ну, слава Богу - наконец к нам пришла и долгожданная гора!
                    Эй вы, небо, снимите шляпу!

komi, отвечаю на ваш вопрос, хоть это и не совсем скромно, но раз вы просите -
                    в настоящий момент работаю инженером в минском ОАО "Центроэнергомонтаж".
                    А харизматы напоминают мне халявщиков
                    Уж и не знаю, что вам сделали харизматы, но поверьте, к ним я не имею никокого отношения,
                    но отношусь ровно, как и к другим христианам. Христианам на деле, а не называющих себя только.
                    Православным и баптистам особая благодарность за то, что сохранили веру отцов
                    Ой, коми, смешались в кучу кони, люди... Ну да ладно. Кстати, представляете, сейчас я в церкви, состоящей наполовину из баптистов, наполовину из пятидесятников - и, представляете себе, мирно ладим. И стенок не бывает.
                    Межконфессиональность на деле, есть чему поучиться. Церковь зарегистрирована как баптистская. Так что вы и меня невольно похвалили...
                    Николай, Вы где в Америке обучаетесь? Сколько часов Вам читают о тоталитарном режиме в Белорусии, России, Китае, Венесуэле, etc ?
                    Дорогая коми - все мимо цели бьете - я закончил Белорусский Государственный Университет и Минский теологический институт - как видите, до Америки далековато...
                    Эстония еще получит по заслугам за надругание над могилами Солдат.
                    Я не одобряю кощунство над могилами,
                    но все-таки более важно отношение к живым, мы слишком любим теоретически, а конкретного маленького живого человека с его проблемами и нуждами ни во что не ставим.
                    Есть такое слово Жертва, Вам оно знакомо?
                    Успокойтесь, коми,
                    только не забывайте, откуда Она пошла и Того, Кто Её принес.
                    Вы, харизмат, пожервовали хоть чем-нибудь ради другого?
                    Я не харизмат, они что для вас, как демоны-искусители, что-ли?
                    Своей свободой? Своими ресурсами? А может доводилось и жизнью рисковать? Расскажите, не стесняйтесь
                    Может и расскажу когда, но захотите ли понять вы?
                    И по остальному могу сказать - но захотите ли вы понять? Что вам даст статистика? Если вы сами себе все уже давно решили...

P.S.
                    Komi, для начала конструктивного разговора вам нужно в своем профиле убрать клевету на совет форума и модераторов.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Лука
                      Этот монстр - гарантия страха, а, значит и ненависти всего цивилизованного мира к тем, кто это чудовище подкармливает.
                      Понимаю. Но Ваши комплексы - они Ваши, Вам с ними и бороться.

Вы хотите чтобы Вас боялись? И это дает Вам ощущение счастья и защищенности?
                      Нет, мы хотим не этого.

Мы хотим мира и благополучия.
                      Сегодня мы сильны, стабильны, и независимы, а значит уже имеем часть того, чего хотим.

Фундамент благополучия уже заложен.
                      Вот Вам и ответ на вопрос - почему вас не любят.
                      Я такого вопроса не задавал.
                      А Мачо свои выводы уже сделал.

Ни одна из европейских стран не сравниться с Россией по мощи вооружений и запасам природных рессурсов. И в этом неоспоримое преимущество народов этих стран.
                      А кто же спорит?
                      Мы только рады за них, и желаем всех благ.

Они не отягощены гонкой вооружений и могут уделить внимание уровню жизни трудящихся, образованию, науке, культуре и здравохранению.
                      Они отягщены гонкой вооружений и угрозами, поэтому они и объединились в НАТО, и в данный момент воюют и в Ираке, и в Афгане.

Впрочем те из них, кто действительно независим, позволяют себе игнорировать позорные захватнические войны, как это сделали Германия и Франция в отношении Ирака. Все остальные вынуждены следовать агрессивной политике США просто в силу своей немощи и зависимости.

Вы нападаете на другие страны, разоряете и грабите их, нарушаете договорённости и нормы международного права, тогда как мы соблюдаем и договорённости, и право.

Почему же Вы нас боитесь, а мы вас нет?

Комплексы, и мышление категориями холодной войны - вот причина ваших страхов, которые старательно разогреваются западной пропагандой.

Так вот, хорошо бы потомкам сделать соответствующие выводы из ошибок предков, а не только восторгаться их военными подвигами.
                      Так ведь уже сделали, зачем же приставка бы?

Мы выводы сделали. А вот вы, когда вы их сделаете?

Когда вы прекратите устраивать у нас смуты и революции?
                      Я имею в виду поддержку западом Березовского, Каспарова и Лимонова?

У нас нацбольшевизм запрещён, а у вас наши нацболы властные двери ногами открывают, даже на саммите листовки разбрасывали.

Ну, и кто двоешник-второгодник? Мы или запад?

будем (ракеты) развивать и совершенствовать до тех пор, пока надобность в них не отомрёт.

С вашим менталитетом, моралью и опорой на страх она не отомрет никогда.
                      Про менталитет и страх:

- Захватнические войны ведёте вы.
                      - Революции экспортируете вы.
                      - Расширяете своё военное присутствие в нарушение существующих договорённостей и разворачиваете новые базы вокруг наших границ - вы.
                      - боитесь и ненавидите нас - тоже вы.

Причём здесь наш менталитет?

Развитие военной мощи диктуется нам необходимостью, историческим опытом, и здравым смыслом, а не комплексами и менталитетами.

Ничего неожиданного в этом нет. Издевайтесь. Только от Ваших издевок ни Вы лучше, ни мы хуже жить не станем
                      Конечно. Просто Ваши издёвки не останутся безнаказанными.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

С самым серьезным выражением лица

Сообщение от Урфин
                        Сегодня мы сильны, стабильны, и независимы, а значит уже имеем часть того, чего хотим.

- Мы бодры...веселЫ...
                        - Стоп, стоп! Ну, как вы это говорите? Как надо говорить: "мы - бодры"?
                        - Бодрее...?
                        - Правильно. А веселЫ?
                        - Веселее... (с) х/ф "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен"

От чего независимы? От долларов (бумажек, которые можно напечатать сколько угодно) на которые Россия меняет НЕВОСПОЛНИМЫЙ природный ресурс?
                        Стабильны в государственной глупости. В ней же и сильны. Причем и Российская империя, и СССР, и Россия лилипутинская.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 03 July 2007, 05:52 AM. Причина: орфография и пунктуация

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Поскольку речь пошла о сектах и гулагах, то я добавлю свои 5 копеек
                          Сообщение от komi
                          А харизматы напоминают мне халявщиков
                          Чем не угодили харизматы я просто не понимаю. У меня есть несколько знакомых харизматов, которые работают и совершенно "нехалявно" зарабатывают себе на жизнь довольно тяжелым физическим трудом.

Не надо ЛГАТЬ, здесь и без Вас хватает ЛЖЕЦОВ. Приведите статистику.
                          У меня нет статистики, но я работал свыше 10 лет в организации, которая некогда была тюрьмой, где зеки-ученые проектировали и строили ракеты и самолеты. Там все еще даже осталось внешне. И колючая проволока и строгий рабочий режим (так и называлось раньше - режимное предприятие). Даже на обед выйти за пределы территории нельзя было.
                          А другое схожее предприятие в Москве - ЦИАМ. Оно вообще является фактически территорией лефортовской тюрьмы. Разве что стену только сделали, которой раньше не было. Об этом тоже не надо забывать.
                          Поэтому я могу и без статистики рассказать как ученые трудились и за какие гроши (благо со многими довелось поговорить, которые выжили со времен Сталина).

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Йицхак
                            Я там уже убрал ЛИШНИЙ ЯД Нехорошо дразнить ближнего. Исправился.

ПС А это чей-то психологический портрет. Ну, вот этот: как невесту родину мы любим, бережем как ласковую мать?
                            Или это строевая песня узников колымских лагерей? Или отработка вознаграждения очередного лица второй древнейшей профессии?
                            Не знаю, у меня профессия не то, что не древнейшая, а можно сказать, что и новейшая. И строем я не хожу. Из принципа. Ну, да Бог миловал

Только я не поняла, где Вы убрали лишний яд?

Сообщение от Николай
                            Что бережем, то бережем и поминаем на каждом шагу
                            Была статья интересная на эту тему. Но не могу привести. Правила не дозволяютЬ.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Ласково...

Сообщение от Бастет
                              Не знаю, у меня профессия не то, что не древнейшая, а можно сказать, что и новейшая. И строем я не хожу. Из принципа. Ну, да Бог миловал
                              Ну, что ж Вы на себя всё переводите? Вы - Лебедев-Кумач?

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Достопочтеннейшая Кomi,

вы покинули нас сегодня без ответа, ну да не беда, подумайте еще раз над этим - для начала конструктивного разговора вам нужно в своем профиле убрать клевету на совет форума и модераторов.

Я же, к сожалению, до воскресенья не смогу с вами беседовать - как вы правильно сказали, надо работать, и выхода в инет у меня не будет, так что не взыщите...

Комментарий

Обработка...