За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Были фельдшерско-акушерские пункты, школы с 3-мя и более классами, пункты милиции, надзорное око председателя колхоза, работа.
    А полноценная поликлиника, средняя школа с высоким уровнем образования (оценивался по количеству поступивших в вузы из желавших это сделать) - не хотите? Я жил в такой вот деревне
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

josh

Лука, Вы правы и неправы одновременно. То, что т.н. "демократы" сотворили в России и из России никакого отношения к конкурентоспособному нормальному труду не имеет. В нормальных демократических странах за это толпа вешает вверх ногами на первом суку.
      Если Вы заметили, о современной России я вообще ничего не писал. У меня аллергия на ложь - о прошлом, настоящем или будущем - не важно. Поэтому иногда, очень редко участвую в политических темах. И пишу только о том, что знаю непонаслышке.

Скажите спасибо, что русский народ не жесток и не злобив- иначе все прошло бы совершенно иначе.
      Я лучше промолчу...

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Они не знают, что за "бесплатное" высшее образование мы платили а) ежегодными бесплатными сельхозработами осенью; б) трудом в Тюмени и на других стройках пятилетки летом; в) 3-х летней отработкой "по распределению" за сотни километров от места проживания. В итоге это "бесплатное образование" стоило нам лучших лет жизни и большого куска здоровья.
        Я еще застал сельхозработы, причем во время учебы. Ничего страшного.

Они не знают, что стабильный нищенский заработок не рассматривался как катастрофа только потому, что в магазинах было пусто.
        Так при Ельцине на том же селе вообще денег не видели. Даже главы админситрации получали зарплаты с задержкой в полгода. Только при Путине ситуация стала выправляться

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Йицхак
          И вообще, сойдите с небес на землю и начните сравнивать СССР не с СССР, только дохлым, нынешним, сменившим фамилию, а со Швейцарией (без всяких сырьевых ресурсов), Австралией (без них же) и Люксембургом. С этим просто обязательно. Величайшая страна мира
          А Вы, оказывается, пропагандируете не царство небесное, как декларируете, а вполне конкретные царства земные. Да так вкусно, гляди-ка ты...

Лицемерите?

Почему Вы называете Россию то московией, то СССР только дохлый, нынешний?

Что, трудно называть нашу страну так, как она действительно называется? Или это такой новояз, у демОкратов?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Лука
            Я лучше промолчу...
            Лучше промолчите. Вы на Ближнем Востоке не жили, или в "глубинке" США.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Лука
              Они не знают, что за "бесплатное" высшее образование мы платили а) ежегодными бесплатными сельхозработами осенью; б) трудом в Тюмени и на других стройках пятилетки летом; в) 3-х летней отработкой "по распределению" за сотни километров от места проживания. В итоге это "бесплатное образование" стоило нам лучших лет жизни и большого куска здоровья.
              Сейчас другая альтернатива. Неплатежеспособный студент утром учится, после обеда и до ночи работает (опять же платит здоровьем). Пропускает занятия. Получает не самое качественное образование и не имеет высоких шансов получить работу по специальности.
              Деревня вообще потеряла шанс получит высшее образование.
              Какое из двух зол было меньшим?

Они не знают, что бесплатное мед. обслуживание оборачивалось тараканами и клопами в больничных постелях и катастрофическим деффицитом качественной мед. техники и нормальных лекарств.
              Насчет клопов это конечно неправда. Так как больницы контролируются СЭС.
              Зато доступность медицинской помощи была гораздо выше и необходимым перечнем лек.препаратов стационары были обеспечены.
              Сейчас другая перспектива. Деревня отрезана от медицинской помощи.
              Дефицит иед.техники и лекарств усилился.
              Клопов в койках как не было, так и нет.
              Какое из двух зол было меньшим?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от YouПитер
                Ну и ладно. Вот прекрасно. Ничего страшного. Железные, золотые, керамические. Зато вылеченные. Ваша сдельная 300 рублей для Москвы - вполне приличные деньги. Я начинал с 90, потом 140, потом 300-350-500, а потом понеслись миллионы. Так в чём вопрос? Всё было плохо тогда и сейчас? Мне не понять к чему Вы клоните? Или просто хотите поспорить? Вы ненавидите СССР? Есть ощущение, что если открыть тему "За что я люблю СССР", то Вы и туда придёте со словами - "а я вот не люблю", хотя вас никто и не спрашивал.
                Я свои 300 зарабатывал далеко в провинции и ни разу не на севере. Мог бы зарабатывать 500. Вкалывая. А рядом истинный ариец Вася зарабатывал аж 90. Но за счет моих отчислений (например профсоюзных) он имел более оплачиваемый отпуск (поскольку я работал по сроку меньше, чем он валял дурака), а больничных у него было больше (потому как он пил долго и много, а я ни разу).
                И привожу я это к тому, что система СССР это система "отобрать и поделить". Система для Шариковых с НЕвылеченными зубами. Поэтому по зубам их сразу за границей и узнавали

А про "люблю-нелюблю" - мне уже надоело это слушать. Или патрЕоты не умеют читать, или не понимают написанное, или валяют дурака. Посмотрите мой самый первый пост в этой теме, я там очень подробно объясняю, почиму политико-правовую систему НЕЛЬЗЯ любить или нелюбить.

Не более того.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Йицхак
                  Не будь у колхозных пенсионеров родственников - они бы умерли с голода. Не фигурально, а натурально.
                  Родственников гастрбайтеров в Москве?

даже если после войны не все мужское население вернулось в деревни, последние удивительным образом все равно не вымерли с голода, да еще и Союз кормили.
                  Почему?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Урфин
                    А Вы, оказывается, пропагандируете не царство небесное, как декларируете, а вполне конкретные царства земные. Да так вкусно, гляди-ка ты...

Лицемерите?

Почему Вы называете Россию то московией, то СССР только дохлый, нынешний?

Что, трудно называть нашу страну так, как она действительно называется? Или это такой новояз, у демОкратов?
                    Московия - это историческое название Вашей родины. Дохлый СССР - это её сегодняшее состояние. А пропагандирую я тут только знания А не попытки сравнить инфляционную стоимость с ростом благосостояния.
                    Впрочем, Вы возможно не поняли, что это вообще такое. Допускаю

Объясню проще: разговор об ЭКОНОМИКЕ. Вы же не будете сравнивать экономику СССР с Библией? Нет. Вы будете сравнивать с ЭКОНОМИКОЙ других стран.
                    Или не сравнивать.
                    Как у кого хватит ума.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Бегство из деревни к концу 70-х годов прекратилось - вплоть до 1990 г. численность сельского населения поддерживалась на уровне 98 млн. человек. Стабильной была и численность механизаторов (4,6 млн.), а их квалификация выросла - 70% из них работали по специальности более 5 лет, 37% - были механизаторы I класса. * В 70-е годы в сельской местности было размещено множество производств, чтобы занять освобождающуюся при механизации рабочую силу и снизить фактор сезонности работ. К началу 80-х годов на селе действовало около 300 тыс. промышленных предприятий и филиалов городских фабрик. В рамках сельского образа жизни произошел значительный переток рабочей силы. Если в 1965 г. из всех сельских работников 71,1% были заняты в сельском хозяйстве, то в 1982 г. их доля составляла всего 52,7%. То есть, почти половина работников, живущих в селе, была занята уже не сельским хозяйством. Уже 14,1% работников были заняты в социально-культурном обслуживании села и 6,6% - торгово-бытовым обслуживанием (В.И.Староверов. Социальные аспекты развития производительных сил агропромышленного комплекса СССР. Социологические исследования. 1985 № 2).

В СССР на 1989 год было 24 720 колхозов, из которых убыточными являлись 2 750 (около 10%)

Вот и статистика, господин шулер

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Вы будете сравнивать с ЭКОНОМИКОЙ других стран
                        Так сравнивайте с экономикой Латинской Америки, Индии и других стран. Зачем сравнивать с заведомо несравнимыми по структуре промышленности и доходов, народонаслеению, и прочим показателям страны?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Йицхак
                          (я округлил, но пусть будет износ основных фондов не 20, а 17 лет) и ОНИ ПОДОРОЖАЛИ
                          там вообще нигде не написано про износ.
                          Выдумки это все у вас.
                          Фонды все же вводились и обновлялись, пусть даже и восстанавливались.
                          начните сравнивать СССР не с СССР, только, а со Швейцарией (без всяких сырьевых ресурсов), Австралией (без них же) и Люксембургом
                          Хоть я и не экономист, но сравнивать эти страны нельзя.
                          Затратная часть у них другая.
                          У них скидки на транспортировку, строительство утепленных помещений, подвоз топлива и т.д. и т.п.
                          Чего нет у нашей страны.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                            Родственников гастрбайтеров в Москве?

даже если после войны не все мужское население вернулось в деревни, последние удивительным образом все равно не вымерли с голода, да еще и Союз кормили.
                            Почему?
                            Потому что 1) отобрали паспорта и нельзя было уехать, 2) колхозникам платили исключительно рисунком палочки в веломости (отметка ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трудодней), 3) из колхозов выгребали всё подчистую, 4) дети не выбрасывали своих родителей на улицу и не предлагали жить им самостоятельно на 3 рубля.

А вообщевопрос потрясающий Типа: ну, вот посмотрите, феодал жил то как хорошо, какие у Вас основания утверждать, что его вилланы жили плохо?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Fr_Pavels
                              Так сравнивайте с экономикой Латинской Америки, Индии и других стран. Зачем сравнивать с заведомо несравнимыми по структуре промышленности и доходов, народонаслеению, и прочим показателям страны?
                              Действительно, зачем сравнивать с РАЗВИТОЙ экономикой. Давайте сравнивать с Гондурасской
                              Примерно так: а зачем сравнивать материальное состояние пьяницы с материальным состоянием нормального человека, давайте сравним с материальным состоянием алкоголика

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Действительно, зачем сравнивать с РАЗВИТОЙ экономикой. Давайте сравнивать с Гондурасской
                                Не забывайте, что многие развитые экономики построены на беспощаднейшей эксплуатации стран третьего мира. Россия никогда не была экусплуататором народов, моральные принципы у русских другие.

Кроме того в 1917 году революция произошла не в промышленной Англии, а в аграрной и бедной России, так что отсюда и плясать надо. Рывок, который совершила промышленность и народное образование при СССР - ни с чем не сравним

Комментарий

Обработка...