За что так ненавидят СССР?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Определенную... Только от системы защиты не было.
Согласен. Но быстрые деньги - это ценности не Запада, а изуродованного коммунистической ложью совкового сознания. Западная цивилизация построена тяжким многовековым трудом своих народов. А быстрое обогащение без труда - идеология бездельников.
Не сомневаюсь.
Сказки все это. Большая часть моей трудовой жизни прошла в СССР. Но никакой иной пропаганды, кроме коммунистической, не припомню. И когда сегодняшние 30-ти и 40-летние пишут о счастливой жизни советсткого народа, ничего, остается только улыбаться. Грустно все это...
Еще грустнее становится, когда осознаешь свою беспомощность обьяснить что-то старым пенсионерам, честно проработавшим от звонка до звонка на предприятиях Союза, почему сейчас они лишены всех благ.Комментарий
-
Убивали экономическими законами и боевым оружием не причины 1917 года, а конкретные люди 90-х годов.Комментарий
-
Тоже уже говорила, что мои родители не смогли получить высшее образование и стать квалифицированными специалистами (мама - геологом, папа - инженером) из-за того, что отказались вступать в коммунистическую партию. И никаких претензий к государству, т.к. это был их выбор. А за свои убеждения и за свой выбор надо всегда платить. Так же и те христиане, которые посещали богослужения, заплатили за свой выбор определенную цену: отчисление из вуза.
В одной из миссионерских поездок в Молдавию в северной ее части (там в основном этнические молдаване) к нам подходили люди и ругались с нами: мол, мы ненавидим вас, русских, за то, что вырубили наши виноградники; убирайтесь отсюда и уберите свои русские школы. В южной Молдавии (Гагаузия) и в Приднестровье, где виноградники тоже вырубались, нам говорили: русские, возвращайтесь, давайте снова жить вместе, не оставляйте нас.
У Вас вопросы не возникают?
Возвращаясь к выдуманному пьянству в СССР. Первого пьяного под забором я увидела уже после развала СССР, в 90-ые годы. Чуть поддатых и веселеньких доводилось видеть, НО никогда с мая по октябрь. В деревнях/селах во время сплава, посевных, страды и уборки урожая народ не пил. Слишком короткое лето, чтобы транжирить дни попусту. Впрочем было 2 выходных: 12 июля (Петыр лун) и 2 августа (Илля лун). Водку пили только несколько раз в год - Чомöр (жатва), Новый год, майские праздники. В эти дни и ты и к тебе мог зайти каждый, ну соответственно тебе или ты должен был наливать каждому. А так народ в основном пил настойки из трав, ягод, березовых почек и т.п., это даже полезно.
Комбикормом, грибами (в основном белыми и подосиновиками), картошкой, турнепсом, нявда (это такая специальная трава, чтобы сало было с прослойками мяса давали, например, полмесяца эту траву, потом делали перерыв, и снова), туруна ва (обязательно каждый день, заваривали им траву с крапивой и со зверобоем, чтобы не болели).
И не только нам, но и всем голодным и нуждающимся.
Так задайтесь вопросом, почему был вызван искусственный дефицит товаров? Кто выигрывал от этого спровоцированного голодомора?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Хотел узнать насколько достоверны эти данные. Это очень похоже на чушь собачью. Про всегда индивидуальный расстрел почитаешь, и невольно спросишь а как же массовые казни? Их не было значит.
Дело в том, что данная процедура лишь осложняет все дело. Необхдимо серьезно изменить конструкцию машины да и результат гарантирован лишь про долгих поездках. Если лень комнату мыть что мешает отвезти живой товар на место захоронения и там прикончить? Нет, власть настолько зловеща, что это слишком просто. Необходимо изобрести что-то дьявольское. История с зомбирующим облучением точь в точь.
Данные в виде личных показаний очевидца-участника. Когда я их читал, этот человек был еще жив, старенький уже, конечно, но еще вполне в своём уме. В общем то с ним можно было даже лично встретится. А зачем? Спросить: а не врешь ли ты?
Занимал ответственную должнось в отделе НКВД моего города.
Через бумагу обычно не видны эмоции, но можно уловить настрой, тон по построению фраз. Он не раскаивался. Он облегчал душу. Я бы сказал смысл таков: нет, не наш это способ, не советский так приводить приговоры в исполнение. Вот в подвале расстрелять - наш. А удавить в машите - не... Что в этом не то, неприемлемое...
Но участоввал. Знал и не протестовал.
Вот такой настрой я увидел (правда субъективно).
Приведение приговора в исполнение одного человека это индивидуально? Индивидуально. А сто человек в день по одному - это индивидуально или массово? А теперь представьте, что каждого нужно привести, потом труп унести, потом камеру вымыть и только потом следующий. Мыть потому, что следующий войдя буянить может начать, увидя кровь и мозги наружу. А когда чисто - однозначно нет.
Что касается приведения приговоров в исполнение в то время, когда их количество СТАЛО ЗАШКАЛИВАТЬ, то очень по разному. В местах, где есть леса и пустынные территории (в том числе и в Москве) стали просто огораживать высоченным забором несколько гектар и там стреляли рядами, тут же спихивая в карьер. Зарывали. Рыли следующий. И так далее. В местах, где такой возможности не было, стреляли в тюрьмах или специальнох зданиях (например Питер). В душегубках возили как правило в таких местах, которые не подходили под первый критерий.
Власть не бывает зловещей или доброй. Власть бывает только эффективно действующей или неэффективно. Равно как и приведение приговора в исполнение.Комментарий
-
love can hope where reason would despairКомментарий
-
Короче, моя твоя не понимать.Комментарий
-
Я и раньше сталкивалась с тем, что жители США не скажу американцы, а именно жители, ибо подобно некоторым участникам, что и от ворон отстали, и к павам не пристали, меряют все на деньги. И восхищаются не культурой, кругозором, интеллектом, а успехом в бизнесе.
Странно, однако. Я о Личности, который придумал что-то, Личности, который открыл новые горизонты, новые возможности... а некоторые на деньги и бизнес всё переводять. Да ладно. Шо кому, а курцi просо...Комментарий
-
Они содержали систему, которая их кинула. А они все равно о ней жалеют. Стокгольмский синдром.Комментарий
-
для меня мой город всегда был Питером. для вас может Ленинградом, но вы там не жили
был я задержанным за проникновение в Лавру через комсомольские кордоны. Задержаным был минут двадцать пока мы не отметелили худосочный но многочисленный комсомольский "актив" под длительное лечение и выбитые зубы. после чего мы десантировались прямо в лавру смотреть крестный ход. комсомолисты сами не решились к нам снова подойти в силу их природной трусливости. а ментам было пофигу.
, да и не сподобил меня Господь евреем родится, приходится быть как есть. Русским. Был бы евреем колотил бы арабов
. благо там есть их немало. а тут комсомолисты кончились
. а потреоты жуть как худосочные и престарелые
а что непонятного? "веселие на руси есть питие" ответ готов, зачем вопросы?
комбикорм в совхозе воровали?
отчего же "искусственный"?? естественный.
порочной системой производства и распределениявсе проходитКомментарий
-
Правильно это или нет - вопрос особый, но факт остаётся фактом - ограбление страны происходило по конкретным понятиям конкретных младо-реформаторов - потомков революционеров 17-го, чьими детьми страна мается и по сию пору. Причём оргабление и развал происходили по плану и по интсрукциям МВФ и ВБ.
Но это только следствие. Это стало возможным только потому, что КПСС своей тупостью и неповоротливостью добил страну до ручки.
Поэтому круг конкретных виновных достаточно широк - Горбачёв и КПСС, ЕБН и СПс, МВФ и ВБ.
Но самым непродуктивным занятием сейчас было бы искать виновных, как это делает Польша.
Путин правильно делает что не сводит старые счёты, а думает как двигать страну дальше, к прогрессу.Комментарий
-
Кинула их другая "система", та, которая воспользовалась плодами их труда.
P.S. Представьте, что вы вложили все свои сбережения в управляющую компанию, в надежде получать на пенсии определенные проценты.
Но так случилось, что к руководству компании пришли другие люди, которые забрали ваши деньги, а с вами раскланялись.
На форуме какой-нибудь участник имеет право назвать ваши добрые мысли в адрес прежних управляющих стокгольмским синдромом?
Ничего личного нет. Но ведь это именно так и выглядит со стороны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий