За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Ну вот и настроение подняла...

Сообщение от komi
    (1) Я выбраю "атеистический" Союз Советских Социалистических Республик, мне Ваш либерастический Запад с гей-парадами за даром не нужен. Забирайте!

(2) Ничего. Мир идет к своему логическому завершению. Скоро все будем поклоняться только одному идолу - доллару. З/п, доходы, оплату за обучение уже в долларах считаете?

(1) Аха Выбираете. И поэтому завели "неамериканского друга" Судя по Вашей сестре и прочим родственникам в СССР им жилось лучше некуда

(2) Фразу: я ничего не имею против финских марок (с) НЕ ЗАБЫЛИ ЛИ?

Впрочем, учитывая Вашу профессию...

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Gosha
      Я уже писал в других темах, что по отношению к своим нацистский режим намного гуманнее выглядит чем советский..
      можно перечислять и перечислять...........
      Вот это WOW . Иначе действительно не скажешь. Это евгенические программы гуманнее? Умерщвление скорбных телом и главой. Да спартанцы вообще паиньки, по сравнению, с наци.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Allent
        Первое.
        В Питере на православные праздники все храмы "охранялись" комсомольской молодежью. ДНД.
        Лица студенческого возраста отлавливались, и с пометкой "задержаны за хулиганство" отправлялись в милицию. далее шла бумага в деканат. далее исключениеи из влксм и далее отчисление из института.
        И не только в Питере...
        Активно-комсомольствующие, как правило дамы, по разнарядке посещали православные храмы (молитвенные дома как более опасные с той же целью посещались бойцами невидимого фронта) и составляли списки крещенных младенцев. А для вразумления их родителей способом применения соответствующих оргвыводов.
        Наша дорогая форумная Св. категорически отрицает участие в таких рейдах в пору её молодости

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бастет
          Вот это WOW . Иначе действительно не скажешь. Это евгенические программы гуманнее? Умерщвление скорбных телом и главой. Да спартанцы вообще паиньки, по сравнению, с наци.
          Проверяемо легко.
          Плиз цифры умерщвленных национал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь на войне).

И сравним с цифрами умерщвленных интернационал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь).

Только вот боюсь кошки предпочитают мясо...

Так, вспомнилось выражение: ела с рук.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Очередной (брэд оф сив кэйбл)

Сообщение от Йицхак
            Боюсь, милая Феофилактия, выбор у кошек очень небогатый: 1) они будут есть то, что им дадут, 2) они не будут есть то, что им дадут. Бродячие кошки (решившие погулять сами по мебе и кошки, не кушающие даваемую морковку, или, это я погорячился, там дают брюкву) - идут на мыло.
            Фик вам - изба индейская (с)
            Во-первых, Felis domesticus - это еще не все кошки. Есть Felis silvestris к примеру, не говоря уже о крупных представителях кошачьих.
            А во-вторых:
            Несмотря на небольшой размер, кошки являются очень умелыми хищниками. Тактические приёмы во время охоты у кошек такие же, как у тигров и леопардов: кошка подстерегает жертву и атакует внезапным прыжком, стараясь поразить длинными клыками шею, нанося смертельный удар по шейным позвонкам, или повреждая дыхательное горло, вызывая асфиксию.

Только в случае сильного голода кошка сразу же бросается на убитую добычу и пожирает её: обычно после этого кошка начинает играть с добычей: подбрасывает её, ловит, сопровождая данный «ритуал» прыжками.

Всего в число жертв кошек входит около тысячи различных видов, в то время как большие кошки (львы, тигры и т. д.) охотятся только на крупных млекопитающих. Исключение составляет леопард, который часто охотится на зайцев и даже мелких грызунов.

Кроме того, кошки умеют передними лапами ловить рыбу в проточной воде. В случае успеха кошки (и даже маленькие котята, видящие рыбу впервые в жизни) кусают рыбу в голову и поедают после того, как она перестает биться.
            Взято из википедии.

Сообщение от Йицхак
            Если мы уж решили поговорить "Эзоповым языком".
            А я, следуя Вашему примеру, говорю языком ... фактов

Сообщение от Йицхак
            Проверяемо легко.Плиз цифры умерщвленных национал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь на войне).
            И сравним с цифрами умерщвленных интернационал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь).
            Сравниваем горячее с длинным (с) ? Я говорю об антигуманной, антинародной политике нацистов, о евгенике, о ведомстве Розенберга. Об уничтожении своих граждан, среди которых было немало евреев а не о потерях среди населения вообще. Кажется komi Вам уже говорила о синекдохе. Но Вы пропустили это мимо... Ну-с, о чем еще поговорим?

Сообщение от Йицхак
            Так, вспомнилось выражение: ела с рук.
            Надо же. Вам - тоже. А я так, читая Вашт постинги и не забываю это выражение: ел с руки.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Философски глядя на звезды...

Сообщение от Бастет
              Фик вам - изба индейская (с)
              Во-первых, Felis domesticus - это еще не все кошки. Есть Felis silvestris к примеру, не говоря уже о крупных представиелях кошачьих.
              А во-вторых:
              Взято из википедии.

А я, следуя Вашему примеру, говорю языком ... фактов

"Куды ты денисси, когда..."(с) Популярная некогда песня работников милиции. Ну и других труженников мужественных профессий.

Хотя мне она никогда не нравилась своим грубым цинизмом. Я предпочитаю классику:
              "Непра... Я не ве....". Аллигатор вздохнул и сытый в зеленую воду нырнул. (с)

Изба, говорите, индейская?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Бастет
                Видите ли, мы вообще то (я по крайней мере говорила) о неосуждении своей Родины.
                Бастет, если СССР для патриотов - Родина, то почему же вы постоянно агрессивно цепляетесь к отдельным регионам (Прибалтике, Украине...) этой Родины? Вы должны проявлять любовь ко всем бывшим республикам. Какое-то однобокое обожание СССР в угоду Московии с Кремлём.
                B. Young

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Йицхак
                  Дорогой Игорь, если начинаете что то рассказывать, то уж старайтесь говорить правду, только правду и ничего кроме правды
                  Я бы конечно мог сьерничать по поводу того, что вы сами-то не очень спешите рассказать страждущим правду. Но не буду, поскольку мне нечего скрывать.
                  Сообщение от Йицхак
                  Или просто промолчите
                  Ага! И дать вам повод для сарказма? Нет уж увольте, "померла-так померла!" из анекдота.
                  Сообщение от Йицхак
                  Вы так дивно замяли вопрос с пропиской в Германии, что даже я понял, что на верном пути
                  Итак:
                  Да разве ж я замял? Вы не внимательны... Была реплика об отсутствии на Западе, столь унизительной процедуры как прописка, я написал, что не стоит обольщаться - все имеется - как в лучших домах ЛондОна! Т.е. каков вопрос - таков и ответ, ничего лишнего. Но раз уж вы поставили вопрос ребром - я на заставлю вас томиться ожиданием. Итак:
                  Сообщение от Йицхак
                  (1) ну-ка, расскажите о "прописке" ДЛЯ ГРАЖДАН Германии, а не ДЛЯ ЭМИГРАНТОВ?
                  Сначала сразу оговорим некоторые нюансы: в Германии есть граждане Германии и ауслендеры(иностранцы). Все категории лиц подлежат приписки к занимаемой жилой площади - независимо от статуса. Отличия прописки для иностранцев состоит в только том, что помимо общего положения о прописке, им необходимо еще и встать на учет в учреждении по делам иностранцев (Auslenderamt).
                  Сообщение от Йицхак
                  (2) ну-ка раскройте как выглядит внешне это страшное слово "аусвайс" ДЛЯ ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ?
                  Внешне аусвайс выглядит как пластиковая карточка размером чуть больше пачки сигарет и много больше банковской карточки, что бы быть полностью точным - размеры 10.5см на 7.5см, на лицевой стороне находится порядковый номер документа, цветная фотография, фамилия, имя, год и место рождения, дата окончания срока действия документа(выдается на десять лет), роспись и длинный набор цифр( не путать с номером аусвайса), разбитый на три части под этими номерами в регистрах находится различная информация о человеке. На обратной стороне аусвайса, в верху находятся данные о прописке(как это выглядит далее по тексту), рост в сантиметрах, цвет глаз, дата и название учреждения, выдавшего данный документ. Пока все понятно?
                  Сообщение от Йицхак
                  Штампик им, говорите, ставят в этот аусвайс? Прямо поверх пластика?
                  При первой выдаче аусвайса, данные о прописке отпечатаны прямо на бумаге, которая заламинирована в пластик, при последующей смене места жительства, именно на это место ламинируется другой кусочек пластика под которым находится кусочек бумаги с отпечатанным новым адресом и печатью, при еще одной смене жилья, верхний пластик срезается и на его место ламинируется новый пластик. Элементарно...
                  Сообщение от Йицхак
                  Внутренний документ германского гражданина это пластиковая карточка с фото.
                  Это очень хорошо, что вы знаете, что аусвайс - это внутренний документ именно германского гражданина. Это избавит меня доказывать, что я в Германии не иностранец, а гражданин, со всеми обязанностями и правами. Поэтому ваша последующая реплика теряет смысл:
                  Сообщение от Йицхак
                  Только не забывайте рассказать о ГРАЖДАНАХ, а не об эмигрантах.
                  Кстати о прописке: если человек на своей машине поехал в гости на срок превышающий один месяц, он обязан на том месте поставить свою машину(а стало быть и себя) на учет, без необходимости смены гос. номеров. Вот такие вот дела. Надеюсь вы удовлетворили своё любопытство? Как видите институт прописки существует и здесь, а учитывая размеры Германии(500км на 800км) и то что сразу после приезда тебя на протяжении трех месяцев вносят во всевозножные регистры - ощущение себя как на лодони не исчезает никогда. И никому оно не мешает - потому как умные люди, и прекрасно понимают, что честному гражданину скрывать нечего. А вы говорите мол прописка! Мол унижение!

Как видите я дал вам пример искренности, так ответьте теперь и вы:
                  Сообщение от Йицхак
                  ПС Что ж Вас так мучает профессия моей молодости?
                  Сообщение от Йицхак
                  Что, совок прививку хорошую сделал, при некоторых словах мандраж автоматический?
                  Некоторые действия отдельных представителей власти не стоит приписывать государству. А вообще мудро, например: будучи прокурором творить прокурорский произвол а затем громче всех кричать об этом же произволе... Или например, отличиться в Афганской деревне, а когда за это сняли погоны, начать писать мемуары о зверствах по отношению к местному населению за речкой.
                  http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от komi
                    При Сталине не было коррупций. Все появилось в тот момент, когда Никита Кукурузник начал заигрывать с Западом. Это еще "оттепелью" называли. Ну а потом уже пошло-поехало по инерции, Брежнев, ... Горби, который был самым коррумпированным, и за Счет в заграничном банке, расплатился страной.
                    Ну да, кто б сомневался: при Сталине в СССР текли молочные реки с кисельными заводями - этим народ и питался...Дедушка Сталин был оччень правильным и своевременно отлавливал врагов народа, чтобы те к киселю не подобрались...Это потом уж - как Вы правильно заметили - кисель осел в кукурузном попкорне и бесследно исчез в обширных закромах родины по вине врагов народа и западных шпионов.
                    B. Young

Комментарий

• Gosha
                      Участник

• 19 March 2007
                      • 159

Дорогая Komi!

Я, как видите, о великих «подвигах» Советов писал языком фактов, а Вы опять разводите демагогию.

Я не пойму что Вы пытаетесь доказать:

1. не было репрессий, миллионов жертв этого, Вами любимого режима, были свободы: слова, печати, собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. (Статья 50). Не было атеизма? (Да его учили везде, и если более старшие люди умудрялись с детства прививать страх Божий, то поверьте, не всем это удавалосьВсе мои помнят как позорно было быть христианином.) Не было насильной коллективизации и голодомора? И самое главное, была альтернатива? (Ведь даже сам Бог дал человеку выбор в Эдемском саду, выбора же при Советах у людей не было, а значит было рабство, а знаете как Бог к рабству относится? )

Только при таком выборе ответа, докажите это, только не своими доводами а реальными фактами, опровергающими например существования жертв Советского режима (это уже даже РПЦ признала, Вы только никак не можете)

2. Эти жертвы были полностью оправданы с точки зрения блага большинства, за счет репрессий меньшинства!

Если так, то скажите, какой предел человеческих жертв может оправдывать этот режим? Сколько допустимо убить своих людей, чтобы это не было преступлением?(конечно же ради "победы бессмертных идей коммунизма")

Так что Вы пытаетесь донести нам, невеждам?

Сообщение от Бастет
                      И мои родные пострадали. Писала об этом ранее. Но никогда я не слышала от своих родителей осуждения своей Родины. И не потому, думаю, что у них были промыты мозги. А потому что у большинства советских людей все же было чувство долга и ответственности за свою страну.

Знаете, менталитет у наших людей такой:
                      Дали по шее, спасибо что не в голову, а дали в голову спасибо что не убили! Народ наш всегда доволен, а если еще и выбора нет, так вообще....

И давайте все-таки разберемся, что в Вашем понятии Родина и чувство долга перед ней?

Родина это власть и система, или народ и земля, на которой Вы родились?

Это очень важно, так как долг перед властью заключается в уплате налогов и не нарушении законодательства, при этом долг власти перед гражданами намного больше (ток как власть для народа, а не народ для власти, в идеале конечно)

Долг же перед Родиной намного больше этого, только вот если вы об этом, то Вы не поняли о чем мы тут беседуем.. Никто не говорит о ненависти к Родине, речь идет о ненависти к той власти и системе..
                      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Йицхак
                        Плиз цифры умерщвленных национал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь на войне).
                        Йицхак, ссср по цифрам был всегда впереди планеты всей. Основа советской власти - это террор и диктатура. Хотя в этом видна и нац. традиция. Помните .. Коль ругать, так сгоряча, Коль рубить, так уж сплеча! Коли спорить, так уж смело,Коль карать, так уж за дело..

Йицхак, Вы как специалист, могли бы любителям эСэСэСРа напомнить о том, что если б сейчас вдруг вернули советские законы, то пришлось бы посадить бОльшую часть народа за валюту, спекуляцию, фарцовку, просмотр видео и прочие невинные "шалости". А то муссируем одно и то же, поэтому у людей короткая память - не помнят, что в СССР даже во времена "оттепели" при Хрущёве фарцовщиков расстреливали.
                        B. Young

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Просто Игорь
                          Как видите я дал вам пример искренности, так ответьте теперь и вы:
                          Некоторые действия отдельных представителей власти не стоит приписывать государству. А вообще мудро, например: будучи прокурором творить прокурорский произвол а затем громче всех кричать об этом же произволе... Или например, отличиться в Афганской деревне, а когда за это сняли погоны, начать писать мемуары о зверствах по отношению к местному населению за речкой.
                          Откровенность за откровенность Дела исключительно уголовные, никакой политики. Schtaatsanwalt не был, так что прокуроского произвола даже при желании не получилось бы

Что касается прописки, то унижение не в прописке, в её разрешительном характере (могут разрешить, а могут и не разрещить), привязке прописки с социальному пакету (нет прописки - нет пенсии, нет детского садика, нет поликлинике, штраф работодателю) и в идиотизме процедуры её получения (требует сбора кучи справок, включая, по региональным законам той местности, где я живу, разрешение миграционной комиссии - ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН и наличие справки об отсутствии СПИДа).
                          ЧТО НЕВОЗМОЖНО В ФРГ.

Говоря другими словами: можно пообедать в ресторане, а можно за такую же цену, но несколько с иным ассортиментом, пообедать в столовой №6, выстояв очередь тоже часов 6 (но за ресторанные деньги).
                          Разница есть?
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 30 June 2007, 04:52 AM.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Suvi
                            Бастет, если СССР для патриотов - Родина, то почему же вы постоянно агрессивно цепляетесь к отдельным регионам (Прибалтике, Украине...) этой Родины? Вы должны проявлять любовь ко всем бывшим республикам. Какое-то однобокое обожание СССР в угоду Московии с Кремлём.
                            Вы бредите? Или перепутали меня с кем то? Впрочем, пожалуйста, приведите мои сообщения, где я по-Вашему, цепляюсь к Украине и странам Балтии.

По поводу обожания - это гипербола, надеюсь? Также не припомню, чтобы я выражала восторг и обожание. Я писала, что СССР - родина моих предков. Я тоже родилась в СССР. И я уважаю позицию Св., komi, Андрея М., КРЫЗа, Мачо. Но ни разу я не сказала, что полностью ее разделяю.
                            Хотя, если бы пришлось выбрать (а собственно уже пришлось) я бы встала (и встала уже) на их сторону, нежели примкнула к Вам, Йицхаку и пр.

Кроме того, я категорически против подтасовок и манипулирования. Я могу понять боль, обиду тех, кто пострадал от советской власти и могу им сочувствовать. НО. Когда начинают поливать грязью мою Родину, сводить на нет заслуги Ее народа - я молчать не стану.

И последнее: семья моей мамы была интернирована в Латвию. Я писала об этом. Мама даже начала было говорить по-латышски. И до сих пор вспоминает Бауску - городок, где они жили с моей бабушкой, с большой теплотой. И это несмотря на то, что они чуть не погибли. Когда "лесные братья" подожгли их избушку. Просто так, чтобы сгорели эти ненавистные русские: с лдетьми и стариками. Вот так, Suvi.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Suvi
                              Йицхак, Вы как специалист, могли бы любителям эСэСэСРа напомнить о том, что если б сейчас вдруг вернули советские законы, то пришлось бы посадить бОльшую часть народа за валюту, спекуляцию, фарцовку, просмотр видео и прочие невинные "шалости". А то муссируем одно и то же, поэтому у людей короткая память - не помнят, что в СССР даже во времена "оттепели" при Хрущёве фарцовщиков расстреливали.

Когда я сказал нечто подобное дражайшей Коми, то дама, немного переменившись в лице, сказала: если бы да кабы - история не имеет сослагательного наклонения
                              А уж её то родина отлюбила бы по полной программе и за родственников-невозвращенцев и за друга "неамериканца" Я не говорю уже о том, что чуток пораньше она стала бы вообще ЧСИР и поехала бы в Коми, но не домой.

Наши патрЕоты очень любять пользоваться плодами демократии, тут же её охаивая. Вы как то приводили сравнение: свинья под дубом.
                              Это о патрЕотах.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Бастет
                                Вы бредите? Или перепутали меня с кем то? Впрочем, пожалуйста, приведите мои сообщения, где я по-Вашему, цепляюсь к Украине и странам Балтии. По поводу обожания - это гипербола, надеюсь? Также не припомню, чтобы я выражала восторг и обожание. Я писала, что СССР - родина моих предков. Я тоже родилась в СССР. И я уважаю позицию Св., komi, Андрея М., КРЫЗа, Мачо. Но ни разу я не сказала, что полностью ее разделяю.
                                Хотя, если бы пришлось выбрать (а собственно уже пришлось) я бы встала (и встала уже) на их сторону, нежели примкнула к Вам, Йицхаку и пр.
                                Не я, а Вы, Бастет, бредите, потому что у Вас логика, явно, проблематик. Вы "нейтральны"...НО при этом на стороне патрЕотов Понятно. Вот и Прибалтика - как и Вы - тоже нейтральна но на стороне НАТО.
                                Кроме того, я категорически против подтасовок и манипулирования. Я могу понять боль, обиду тех, кто пострадал от советской власти и могу им сочувствовать. НО. Когда начинают поливать грязью мою Родину, сводить на нет заслуги Ее народа - я молчать не стану.
                                Понятно. Именно поэтому Вы, "нейтральная" наша, закрываете глаза на подтасовки и манипулирование патрЕотов?
                                И последнее: семья моей мамы была интернирована в Латвию. Я писала об этом. Мама даже начала было говорить по-латышски. И до сих пор вспоминает Бауску - городок, где они жили с моей бабушкой, с большой теплотой. И это несмотря на то, что они чуть не погибли. Когда "лесные братья" подожгли их избушку. Просто так, чтобы сгорели эти ненавистные русские: с лдетьми и стариками. Вот так, Suvi.
                                Следовательно? К чему Вы клоните? Поэтому Вы НЕ против подавления, присоединения, оккупации Латвии? Или Вы забыли, как русские на своей территории жгли "мирные" немецкие и французские избушки?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...