За что так ненавидят СССР?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот это WOW . Иначе действительно не скажешь. Это евгенические программы гуманнее? Умерщвление скорбных телом и главой. Да спартанцы вообще паиньки, по сравнению, с наци.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Первое.
В Питере на православные праздники все храмы "охранялись" комсомольской молодежью. ДНД.
Лица студенческого возраста отлавливались, и с пометкой "задержаны за хулиганство" отправлялись в милицию. далее шла бумага в деканат. далее исключениеи из влксм и далее отчисление из института.
Активно-комсомольствующие, как правило дамы, по разнарядке посещали православные храмы (молитвенные дома как более опасные с той же целью посещались бойцами невидимого фронта) и составляли списки крещенных младенцев. А для вразумления их родителей способом применения соответствующих оргвыводов.
Наша дорогая форумная Св. категорически отрицает участие в таких рейдах в пору её молодостиКомментарий
-
Плиз цифры умерщвленных национал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь на войне).
И сравним с цифрами умерщвленных интернационал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь).
Только вот боюсь кошки предпочитают мясо...
Так, вспомнилось выражение: ела с рук.Комментарий
-
Очередной (брэд оф сив кэйбл)
Во-первых, Felis domesticus - это еще не все кошки. Есть Felis silvestris к примеру, не говоря уже о крупных представителях кошачьих.
А во-вторых:
Несмотря на небольшой размер, кошки являются очень умелыми хищниками. Тактические приёмы во время охоты у кошек такие же, как у тигров и леопардов: кошка подстерегает жертву и атакует внезапным прыжком, стараясь поразить длинными клыками шею, нанося смертельный удар по шейным позвонкам, или повреждая дыхательное горло, вызывая асфиксию.
Только в случае сильного голода кошка сразу же бросается на убитую добычу и пожирает её: обычно после этого кошка начинает играть с добычей: подбрасывает её, ловит, сопровождая данный «ритуал» прыжками.
Всего в число жертв кошек входит около тысячи различных видов, в то время как большие кошки (львы, тигры и т. д.) охотятся только на крупных млекопитающих. Исключение составляет леопард, который часто охотится на зайцев и даже мелких грызунов.
Кроме того, кошки умеют передними лапами ловить рыбу в проточной воде. В случае успеха кошки (и даже маленькие котята, видящие рыбу впервые в жизни) кусают рыбу в голову и поедают после того, как она перестает биться.
А я, следуя Вашему примеру, говорю языком ... фактов
Сообщение от ЙицхакПроверяемо легко.Плиз цифры умерщвленных национал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь на войне).
И сравним с цифрами умерщвленных интернационал-социалистами ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (не считая боевых потерь).
Сообщение от ЙицхакТак, вспомнилось выражение: ела с рук.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Философски глядя на звезды...
"Куды ты денисси, когда..."(с) Популярная некогда песня работников милиции. Ну и других труженников мужественных профессий.
Хотя мне она никогда не нравилась своим грубым цинизмом. Я предпочитаю классику:
"Непра... Я не ве....". Аллигатор вздохнул и сытый в зеленую воду нырнул. (с)
Изба, говорите, индейская?Комментарий
-
Бастет, если СССР для патриотов - Родина, то почему же вы постоянно агрессивно цепляетесь к отдельным регионам (Прибалтике, Украине...) этой Родины? Вы должны проявлять любовь ко всем бывшим республикам. Какое-то однобокое обожание СССР в угоду Московии с Кремлём.B. YoungКомментарий
-
Ага! И дать вам повод для сарказма? Нет уж увольте, "померла-так померла!" из анекдота.
Сначала сразу оговорим некоторые нюансы: в Германии есть граждане Германии и ауслендеры(иностранцы). Все категории лиц подлежат приписки к занимаемой жилой площади - независимо от статуса. Отличия прописки для иностранцев состоит в только том, что помимо общего положения о прописке, им необходимо еще и встать на учет в учреждении по делам иностранцев (Auslenderamt).
При первой выдаче аусвайса, данные о прописке отпечатаны прямо на бумаге, которая заламинирована в пластик, при последующей смене места жительства, именно на это место ламинируется другой кусочек пластика под которым находится кусочек бумаги с отпечатанным новым адресом и печатью, при еще одной смене жилья, верхний пластик срезается и на его место ламинируется новый пластик. Элементарно...
Это очень хорошо, что вы знаете, что аусвайс - это внутренний документ именно германского гражданина. Это избавит меня доказывать, что я в Германии не иностранец, а гражданин, со всеми обязанностями и правами. Поэтому ваша последующая реплика теряет смысл:
Кстати о прописке: если человек на своей машине поехал в гости на срок превышающий один месяц, он обязан на том месте поставить свою машину(а стало быть и себя) на учет, без необходимости смены гос. номеров. Вот такие вот дела. Надеюсь вы удовлетворили своё любопытство? Как видите институт прописки существует и здесь, а учитывая размеры Германии(500км на 800км) и то что сразу после приезда тебя на протяжении трех месяцев вносят во всевозножные регистры - ощущение себя как на лодони не исчезает никогда. И никому оно не мешает - потому как умные люди, и прекрасно понимают, что честному гражданину скрывать нечего. А вы говорите мол прописка! Мол унижение!
Как видите я дал вам пример искренности, так ответьте теперь и вы:
Некоторые действия отдельных представителей власти не стоит приписывать государству. А вообще мудро, например: будучи прокурором творить прокурорский произвол а затем громче всех кричать об этом же произволе... Или например, отличиться в Афганской деревне, а когда за это сняли погоны, начать писать мемуары о зверствах по отношению к местному населению за речкой.Комментарий
-
При Сталине не было коррупций. Все появилось в тот момент, когда Никита Кукурузник начал заигрывать с Западом. Это еще "оттепелью" называли. Ну а потом уже пошло-поехало по инерции, Брежнев, ... Горби, который был самым коррумпированным, и за Счет в заграничном банке, расплатился страной.B. YoungКомментарий
-
Дорогая Komi!
Я, как видите, о великих «подвигах» Советов писал языком фактов, а Вы опять разводите демагогию.
Я не пойму что Вы пытаетесь доказать:
1. не было репрессий, миллионов жертв этого, Вами любимого режима, были свободы: слова, печати, собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. (Статья 50). Не было атеизма? (Да его учили везде, и если более старшие люди умудрялись с детства прививать страх Божий, то поверьте, не всем это удавалосьВсе мои помнят как позорно было быть христианином.) Не было насильной коллективизации и голодомора? И самое главное, была альтернатива? (Ведь даже сам Бог дал человеку выбор в Эдемском саду, выбора же при Советах у людей не было, а значит было рабство, а знаете как Бог к рабству относится? )
Только при таком выборе ответа, докажите это, только не своими доводами а реальными фактами, опровергающими например существования жертв Советского режима (это уже даже РПЦ признала, Вы только никак не можете)
2. Эти жертвы были полностью оправданы с точки зрения блага большинства, за счет репрессий меньшинства!
Если так, то скажите, какой предел человеческих жертв может оправдывать этот режим? Сколько допустимо убить своих людей, чтобы это не было преступлением?(конечно же ради "победы бессмертных идей коммунизма")
Так что Вы пытаетесь донести нам, невеждам?
Знаете, менталитет у наших людей такой:
Дали по шее, спасибо что не в голову, а дали в голову спасибо что не убили! Народ наш всегда доволен, а если еще и выбора нет, так вообще....
И давайте все-таки разберемся, что в Вашем понятии Родина и чувство долга перед ней?
Родина это власть и система, или народ и земля, на которой Вы родились?
Это очень важно, так как долг перед властью заключается в уплате налогов и не нарушении законодательства, при этом долг власти перед гражданами намного больше (ток как власть для народа, а не народ для власти, в идеале конечно)
Долг же перед Родиной намного больше этого, только вот если вы об этом, то Вы не поняли о чем мы тут беседуем.. Никто не говорит о ненависти к Родине, речь идет о ненависти к той власти и системе..веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Йицхак, Вы как специалист, могли бы любителям эСэСэСРа напомнить о том, что если б сейчас вдруг вернули советские законы, то пришлось бы посадить бОльшую часть народа за валюту, спекуляцию, фарцовку, просмотр видео и прочие невинные "шалости". А то муссируем одно и то же, поэтому у людей короткая память - не помнят, что в СССР даже во времена "оттепели" при Хрущёве фарцовщиков расстреливали.B. YoungКомментарий
-
Как видите я дал вам пример искренности, так ответьте теперь и вы:
Некоторые действия отдельных представителей власти не стоит приписывать государству. А вообще мудро, например: будучи прокурором творить прокурорский произвол а затем громче всех кричать об этом же произволе... Или например, отличиться в Афганской деревне, а когда за это сняли погоны, начать писать мемуары о зверствах по отношению к местному населению за речкой.Дела исключительно уголовные, никакой политики. Schtaatsanwalt не был, так что прокуроского произвола даже при желании не получилось бы
Что касается прописки, то унижение не в прописке, в её разрешительном характере (могут разрешить, а могут и не разрещить), привязке прописки с социальному пакету (нет прописки - нет пенсии, нет детского садика, нет поликлинике, штраф работодателю) и в идиотизме процедуры её получения (требует сбора кучи справок, включая, по региональным законам той местности, где я живу, разрешение миграционной комиссии - ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН и наличие справки об отсутствии СПИДа).
ЧТО НЕВОЗМОЖНО В ФРГ.
Говоря другими словами: можно пообедать в ресторане, а можно за такую же цену, но несколько с иным ассортиментом, пообедать в столовой №6, выстояв очередь тоже часов 6 (но за ресторанные деньги).
Разница есть?Последний раз редактировалось Йицхак; 30 June 2007, 04:52 AM.Комментарий
-
По поводу обожания - это гипербола, надеюсь? Также не припомню, чтобы я выражала восторг и обожание. Я писала, что СССР - родина моих предков. Я тоже родилась в СССР. И я уважаю позицию Св., komi, Андрея М., КРЫЗа, Мачо. Но ни разу я не сказала, что полностью ее разделяю.
Хотя, если бы пришлось выбрать (а собственно уже пришлось) я бы встала (и встала уже) на их сторону, нежели примкнула к Вам, Йицхаку и пр.
Кроме того, я категорически против подтасовок и манипулирования. Я могу понять боль, обиду тех, кто пострадал от советской власти и могу им сочувствовать. НО. Когда начинают поливать грязью мою Родину, сводить на нет заслуги Ее народа - я молчать не стану.
И последнее: семья моей мамы была интернирована в Латвию. Я писала об этом. Мама даже начала было говорить по-латышски. И до сих пор вспоминает Бауску - городок, где они жили с моей бабушкой, с большой теплотой. И это несмотря на то, что они чуть не погибли. Когда "лесные братья" подожгли их избушку. Просто так, чтобы сгорели эти ненавистные русские: с лдетьми и стариками. Вот так, Suvi.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Йицхак, Вы как специалист, могли бы любителям эСэСэСРа напомнить о том, что если б сейчас вдруг вернули советские законы, то пришлось бы посадить бОльшую часть народа за валюту, спекуляцию, фарцовку, просмотр видео и прочие невинные "шалости". А то муссируем одно и то же, поэтому у людей короткая память - не помнят, что в СССР даже во времена "оттепели" при Хрущёве фарцовщиков расстреливали.
Когда я сказал нечто подобное дражайшей Коми, то дама, немного переменившись в лице, сказала: если бы да кабы - история не имеет сослагательного наклонения
А уж её то родина отлюбила бы по полной программе и за родственников-невозвращенцев и за друга "неамериканца"Я не говорю уже о том, что чуток пораньше она стала бы вообще ЧСИР и поехала бы в Коми, но не домой.
Наши патрЕоты очень любять пользоваться плодами демократии, тут же её охаивая. Вы как то приводили сравнение: свинья под дубом.
Это о патрЕотах.Комментарий
-
Вы бредите? Или перепутали меня с кем то? Впрочем, пожалуйста, приведите мои сообщения, где я по-Вашему, цепляюсь к Украине и странам Балтии. По поводу обожания - это гипербола, надеюсь? Также не припомню, чтобы я выражала восторг и обожание. Я писала, что СССР - родина моих предков. Я тоже родилась в СССР. И я уважаю позицию Св., komi, Андрея М., КРЫЗа, Мачо. Но ни разу я не сказала, что полностью ее разделяю.
Хотя, если бы пришлось выбрать (а собственно уже пришлось) я бы встала (и встала уже) на их сторону, нежели примкнула к Вам, Йицхаку и пр.Вы "нейтральны"...НО при этом на стороне патрЕотов
Понятно. Вот и Прибалтика - как и Вы - тоже нейтральна но на стороне НАТО.
Кроме того, я категорически против подтасовок и манипулирования. Я могу понять боль, обиду тех, кто пострадал от советской власти и могу им сочувствовать. НО. Когда начинают поливать грязью мою Родину, сводить на нет заслуги Ее народа - я молчать не стану.
И последнее: семья моей мамы была интернирована в Латвию. Я писала об этом. Мама даже начала было говорить по-латышски. И до сих пор вспоминает Бауску - городок, где они жили с моей бабушкой, с большой теплотой. И это несмотря на то, что они чуть не погибли. Когда "лесные братья" подожгли их избушку. Просто так, чтобы сгорели эти ненавистные русские: с лдетьми и стариками. Вот так, Suvi.К чему Вы клоните? Поэтому Вы НЕ против подавления, присоединения, оккупации Латвии? Или Вы забыли, как русские на своей территории жгли "мирные" немецкие и французские избушки?
B. YoungКомментарий
Комментарий