За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от Лука
    Большая часть моей жизни прошла в рамках принципов этого монстра. И, слава Богу, что мне довелось увидеть и другую жизнь.
    Однако столь ненавистное наследие нет-нет, да и выступит наружу:
    Сообщение от Лука
    Докажите ссылками на абсолютно достоверные проверяемые источники. Затем напишите жалобу в Совет форума и все будут повышены в званиях.
    Так и читается после слова "Совет" что-то вроде этого: "Совет отряда", "Совет бригады", Верховный Совет - наконец! Знаете, кляня "совок" - стоит придумать слово отличное от Совета! А то кощунство получается... Считайте, что я Вам посоветовал!
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от KPbI3
      Уберите воздух со своего монитора, он мешает Вам видеть мой ответ.
      ок.
      ни "да" ни "нет вы сказать не можете.
      что ж такая немощь то приключилась с вами?
      все проходит

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Аллент

что ж такая немощь то приключилась с вами?

Я просто в свое время перестал Вас воспринимать как серьезного собеседника.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Просто Игорь

Однако столь ненавистное наследие нет-нет, да и выступит наружу
          Не могу назвать это наследие для себя ненавистным. Скорее оно достойно сожаления и сочувствия его обладателям.

кляня "совок" - стоит придумать слово отличное от Совета! А то кощунство получается... Считайте, что я Вам посоветовал!
          Похоже Вы все еще живете в стране советов. Советов, которых давно никто не ждет. Сочувствую

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от Лука
            Не могу назвать это наследие для себя ненавистным. Скорее оно достойно сожаления и сочувствия его обладателям.
            Поскольку Вы являетесь обладателем этого наследия - получается, что Вы жалеете сами себя? Ну и как успехи? Очень жалко себя?

Сообщение от Лука
            Похоже Вы все еще живете в стране советов. Советов, которых давно никто не ждет. Сочувствую
            Сочувтвуете? Вот даже как? Значит тоже там же живете?

Во млин, говорят, мол Лука-Мучитель... А он оказывается нормальный мужик... В совке живет...
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Allent
              я ее сам доказал.
              из архива президента РФ

в 1937 в день расстреливалось в среднем 233 священнослужителя ТОЛЬКО РПЦ
              Калькулятор - лучший друг.
              Значит за 1937 год расстреляли ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ НОЛЬ СОРОК Священнослужителей. В СССР тогда проживали
              Численность населения страны составила 170,6 млн человек, Значит 0,05 %. Но если священники не вымерли как вид, значит их было гораздо больше? Я не могу понять, почему Вы сначала говорили, что расстреливалось в день 76 человек, потом 233 убивали в день Слуги Господа Нашего. НО Вы не говорите кто расстреливал. А с математегой у ваз плоха.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от YouПитер
                Вы сначала говорили, что расстреливалось в день 76 человек, потом 233 убивали в день Слуги Господа Нашего. НО Вы не говорите кто расстреливал. А с математегой у ваз плоха.
                я взял среднее из статистики за 36-40 годы.
                причем я уже упомянул что это только статистика по православным РПЦ.
                кто расстреливал?
                не мои деды это я скажу абсолютно точно.
                был бы рад если бы и у вас была такая история.

а с математикой.... подсчет невинно убитых .. может ли он быть вообще. бесстрастный.. если власть убила за это даже одного человека?
                все проходит

Комментарий

• Gosha
                  Участник

• 19 March 2007
                  • 159

А за что любить СССР, вернее даже сказать советский режим?

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СССР

В базе данных объединены сведения о жертвах репрессий из России (62 региона), Казахстана, Узбекистана, Украины. Среди более чем 1 300 000 имен - представители 120 национальностей, уроженцы всех областей бывшего СССР и многих зарубежных стран. Значительная часть информации до сих пор никогда не публиковалась.

Вошедший в издание аннотированный указатель книг памяти, опубликованных на территории бывшего СССР, насчитывает более 600 позиций.

Представлен также обширный документальный и справочный аппарат. Публикуемые здесь же сталинские расстрельные списки неопровержимо доказывают прямое и непосредственное участие высшего партийного руководства в организации террора, демонстрируют механизм принятия внесудебных решений. Справочники по структуре ГУЛАГа и руководителям НКВД, сборники документов по истории ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ и ГУЛАГа, подробная карта ГУЛАГа, история реабилитации, описание памятников, установленных на территории бывшего СССР позволяют понять масштаб преступлений тоталитарного режима.

Главные цели издания - помочь родственникам жертв узнать о судьбе своих близких, донести информацию о терроре до широкой общественности, предостеречь об опасности неконтролируемой государственной власти.

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СССР

Следует понимать, что никакой точной цифры жертв режима не существует в принципе, можно говорить только о масштабах. Например, как, в какой пропорции поделить между Сталиным и Гитлером 35 миллионов подданных СССР, погибших в войне? Да и эта цифра заведомо не блещет точностью. Ведь без помощи СССР (т.е. ВКП/б и Коминтерна) Гитлер не имел реальных шансов на захват власти в Германии. Так на чей счёт записывать жертвы 2-й мировой?

Вот за это я ненавижу советский режим, и не только за репрессии.
                  Ведь жизнь на Земле лишь мгновение по сравнению с вечностью!
                  Еще к жертвам советского режима можно добавить миллионы атеистов, рожденных этой идеологией(например мои дед и баба), которые вряд ли сейчас в раю..
                  Кстати, как раз советский режим посеял те зерна коррупции, плодами которых мы сегодня наслаждаемся. Не существование частной собственности и атеизм стали этими зернами, ведь когда человек не имеет страха Божьего(точнее даже уверен в его не существовании), как ему не взять то, что не так лежит(тем более что оно все-таки общее)

Еще ненавижу эту систему за голодомор и всеобщее вранье («Союз нерушимый республик свободных» или «Да здравствует созданный волей народов»), в котором жили люди и цирк, который устраивали для всего мира, чтоб показать как у нас все хорошо.

Ненавижу за деятельность НКВД и промывку людям мозгов, ненавижу за раскулачивание, за коллективизацию.

Ненавижу за бестолковое ведение Второй мировой войны, которое привело к немыслимым жертвам по сравнению с теми жертвами, которые понесли нацисты, ведь выиграли то выиграли, но какой ценой? Сколько жертв можно было избежать, если бы в глазах Сталина жизнь человека ну хоть какую-то ценность представляла?
                  Еще, за безбожное идолопоклонство «Ленин Великий нам путь озарил».
                  Я уже писал в других темах, что по отношению к своим нацистский режим намного гуманнее выглядит чем советский..
                  можно перечислять и перечислять...........

Но все это относится к режиму, а не к народу, который жил в то время.
                  веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Gosha
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 159

Забыл упамянуть за рабство, то есть не имение альтернативы. Человек был заручником системы. Борьба с инакомыслеем, не имение частной собственности, поголовная обязаность работать на государство, навязывание одной идеологии - самое настоящее рабство....

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Gosha
                      А за что любить СССР, вернее даже сказать советский режим?

Я уже писал в других темах, что по отношению к своим нацистский режим намного гуманнее выглядит чем советский..
                      можно перечислять и перечислять...........
                      применение атомного оружия против своих же.
                      Первыми применили в СССР.
                      45 тысяч солдат подвергнуты воздействию атомного взрыва с "целью изучения применимости атомного оружия в войне с потенциальным противником"

комментировать бессмысленно...
                      согнали 45 тыс солдат и офицеров со всего СССР, и взорвали атомную бомбу над ними.

в "эксперементальных целях" так сказать....

никто из нынешних "защитников совка" от такого не вздрогнул?
                      или это в порядке вещей? "Во имя светлого будущего" так сказать?
                      все проходит

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Allent
                        был бы рад если бы и у вас была такая история.

?
                        я взял среднее из статистики за 36-40 годы.
                        причем я уже упомянул что это только статистика по православным РПЦ.
                        Так и я взял среднюю статистику. Есть определённые нагрузки и затраты, чтобы убить и закопать труп. для этого должны работать нелюди. В определённом количестве.
                        кто расстреливал?
                        не мои деды это я скажу абсолютно точно.
                        Кто-то говорил про ваших дедов?
                        а с математикой.... подсчет невинно убитых .. может ли он быть вообще. бесстрастный.. если власть убила за это даже одного человека
                        На некоторых порталах такие сообщения сносят в утиль с пометкой "розовые сопли". Власть. Убила. Одного человека. Как мне не хочется писать про Америку. Да и не нужно. Власть, под которой Вы сейчас живёте убила как минимум одного человека - ВАС! Она убила своей мощью, своим продвижением в политике и в мире, своими достижениями в различных областях науки и культуры.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от YouПитер
                          Калькулятор - лучший друг.
                          Значит за 1937 год расстреляли ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ НОЛЬ СОРОК Священнослужителей. В СССР тогда проживали
                          Численность населения страны составила 170,6 млн человек, Значит 0,05 %. Но если священники не вымерли как вид, значит их было гораздо больше? Я не могу понять, почему Вы сначала говорили, что расстреливалось в день 76 человек, потом 233 убивали в день Слуги Господа Нашего. НО Вы не говорите кто расстреливал. А с математегой у ваз плоха.
                          У Вас неточный подсчет, несмотря на калькулятор. "Священнослужитель" - это ведь не только священник, но и диакон, и псаломщик. А сколько монахов поубивали! Ведь до 17 г. в России было без числа монастырей. Что с ними стало при Советах, Вы интересовались?

Комментарий

• Gosha
                            Участник

• 19 March 2007
                            • 159

Уже в первые годы пребывания большевиков у власти массовым репрессиям были подвергнуты крестьяне - участники антиправительственных выступлений, рабочие-забастовщики, члены социалистических партий и анархистских организаций, духовенство, матросы - участники Кронштадтского "мятежа" 1921 года. Уже 1918 год был отмечен расстрелом 3000 священнослужителей. В 1928 состоялось свыше 500 казней, в 1930 году - 2500 казней(расстрелов). В 1938-1941 годах репрессированы 38900 человек, свыше 35 тысяч из них расстреляны. Всего за годы советской власти так или иначе пострадали до 200 тысяч священнослужителей.

В 1918-1922 годах жесточайшими мерами - конфискацией хозяйств, ссылкой семей на спецпоселения, расстрелами повстанцев" - сопровождалось подавление крестьянских восстаний, охвативших практически всю страну (Дон, Западная Сибирь, Поволжье, Карелия и т.д.). В конце 1920-х - начале 1930-х годов было осуждено более 500 тысяч крестьян. Всего за годы коллективизации "раскулачено" более одного миллиона крестьянских хозяйств, около пяти ммиллионов человек были высланы из родных мест на спецпоселения.

Судебный процесс в июне 1937 года над Тухачевским, Якиром и другими военачальниками стал сигналом для массовых репрессий среди военных. Пострадали свыше 40 тысяч человек. Всего из рядов армии было "вычищено" 45 процентов командного состава как политически неблагонадежных. В годы войны и первые послевоенные годы жестоким репрессиям подверглись вышедшие из окружения, военнопленные и репатриированные советские граждане. Общее количество военнослужащих, репрессированных в годы войны, составило 994 тысячи человек, из которых 157 тысяч расстреляно. В январе 1953 года в газетах появилось сообщение "Арест группы врачей-вредителей". Так было обнародовано громкое дело, не забываемое и сегодня. Тогда журналисты восторженно описывали "подвиг скромного врача" Лидии Тимашук, якобы разоблачившей "убийц в белых халатах". Менее чем через месяц после смерти Сталина "дело врачей" было прекращено.

Уже в предвоенные годы началось массовое выселение целых народов. Жертвами депортации стали поляки, курды, корейцы, буряты и другие народы. 3,5 миллиона исчисляется количество репрессированных по национальному признаку с середины 40-х по 1961 год. Силой, под страхом расстрела, выселялись из Поволжья, Москвы, Московской области и других регионов лица немецкой национальности. Были выселены из родных мест калмыки, крымские татары и другие народы. Депортация коснулась 14 народов целиком и 48 - частично. В послевоенные годы беспощадно подавлялись любые открытые антиправительственные выступления, например, волнения рабочих в Новочеркесске в 1962 году, вызванные повышением цен при одновременном снижении заработной платы. Основным объектом репрессивной политики режима в 1960-е - 1980-е годы явилось "диссидентство". За период с 1967 по 1971 год органами КГБ было "выявлено" более трех тысяч группировок "политически вредного характера", 13,5 тысяч членов которых были репрессированы. С середины 50-х годов для борьбы с инакомыслием стала широко использоваться психиатрия. Всего в период с 1921 по 1953 год органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, МВД (то есть во внесудебном порядке) по политическим мотивам были подвергнуты репрессиям свыше четырех миллионов человек, в том числе осуждены к высшей мере наказания около 800 тысяч человек. В количественном отношении пик репрессий пришелся на 1937-1938 годы, когда за два года по известной 58-й статье ("контрреволюционные преступления") были осуждено 1,3 миллиона человек, из которых свыше половины расстреляны. В сталинские годы было репрессировано около 60 народов. Это два миллиона 463940 человек, из них 655674 - мужчины и 829084 - женщины, детей до 16 лет - 970182. Число репрессированных среди чеченского и ингушского народов - 400478, карачаевцев - 60139, балкарцев - 32 817, калмыков - 81673, крымских татар, болгар, греков - 193959, немцев - 774178.
                            Как же такой режим то не полюбить?.....

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от YouПитер
                              . Есть определённые нагрузки и затраты, чтобы убить и закопать труп. для этого должны работать нелюди. .
                              часто так и было. Есть упоминания об этом и в Питере.
                              Самообслуживание. Сначала выкопай яму, потом тебя в нее же закопают. Сливки рабочего класса служащие в нквд были достаточно ленивы

Сообщение от YouПитер
                              Кто-то говорил про ваших дедов?
                              Я говорил. Что это точно не они. О других пусть скажут другие.

Сообщение от YouПитер
                              На некоторых порталах такие сообщения сносят в утиль с пометкой "розовые сопли".
                              Догадайся почему я тут на не на "некоторых порталах". А о розовых соплях.. Скорее всего ты учился пускать обычные в то время как я с автоматом в обнимку на снегу спал. тык что не надо...

Сообщение от YouПитер
                              Власть. Убила. Одного человека
                              если этим одним станешь ты?
                              Сообщение от YouПитер
                              Власть, под которой Вы сейчас живёте убила как минимум одного человека - ВАС! Она убила своей мощью, своим продвижением в политике и в мире, своими достижениями в различных областях науки и культуры
                              сколько же власти то нужно сделать чтобы убить меня
                              но я жив
                              и свободен
                              все проходит

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Metaxas
                                У Вас неточный подсчет, несмотря на калькулятор. "Священнослужитель" - это ведь не только священник, но и диакон, и псаломщик. А сколько монахов поубивали! Ведь до 17 г. в России было без числа монастырей. Что с ними стало при Советах, Вы интересовались?
                                То есть не один из 175 был священником, а больше? Получается интересно. Ощущение, что в СССР жили только убитые коммунистами священнослужители.

Комментарий

Обработка...