За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Вы, Йицхак, как всегда, правы!

Сообщение от Йицхак
    Наши патрЕоты очень любять пользоваться плодами демократии, тут же её охаивая.
    Абсолютно с Вами согласна.
    Но всё-таки хорошо бы было предъявить им списочек пакостного совковского "законодательства". Честно говоря, я что-то ничего не могу найти на эту тему: о том, как людей ссылали и сажали за "преступления", которые в наше время просто невозможно представить. Например, были милицейские облавы, связанные с поимкой "пристающих к иностранцам" или с просмотром видеофильмов... Переписка с заграницей преследовалась. За отъезд из СССР товарищеские суды и изгнание с позором даже детей из рядов октябрят-пионеров-комсомольцев...
    B. Young

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Suvi
      Абсолютно с Вами согласна.
      Но всё-таки хорошо бы было предъявить им списочек пакостного совковского "законодательства". Честно говоря, я что-то ничего не могу найти на эту тему: о том, как людей ссылали и сажали за "преступления", которые в наше время просто невозможно представить. Например, были милицейские облавы, связанные с поимкой "пристающих к иностранцам" или с просмотром видеофильмов... Переписка с заграницей преследовалась. За отъезд из СССР товарищеские суды и изгнание с позором даже детей из рядов октябрят-пионеров-комсомольцев...

Думаете онЕ не знают? Борьба с видеомагнитофонами это почти недавно. Все кто имел первые - ставились на учет с обязательной "профилактикой". В час n товарищ участковый с понятыми выкручивал пробки в подъезде (или на этаже) и когда хозяева квартиры открывали дверь, что бы проверить эти пробки, наша дорогая милиция (когда с собакой, когда сама) входила в квартиру и проверяла видеомагнитофон. Что там за кассету смотрят. Поскольку электричество вырубалось, кассета оставалась в видеомагнитофоне.
      И вот тут оно и начиналось. Для хозяина видеомагнитофона, конечно.

Интересно, а если такую операцию СЕЙЧАС ПРОВЕСТИ с Коми, Св. и прочими патрЕотами, побегут ли они жаловаться на произвол "дерьмократов"?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Бастет
        Я говорю об антигуманной, антинародной политике нацистов, о евгенике, о ведомстве Розенберга. Об уничтожении своих граждан, среди которых было немало евреев
        Уважаемая Бастет. Не могли бы Вы напомнить несколько исторических фактов. Например, чьим другои и учеником был Альфред Розенберг до 1918 г.? И где именно Розенберг почепнул идею концлагерей - Майданеков, Аушвица, Треблинки и тл.? И членом какой партии он был до вступления в ДАП?
        Последний раз редактировалось Лука; 30 June 2007, 06:36 AM.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

В октябре 1917 сочувствовал большевикам, но затем перешел на крайне антибольшевистские позиции. В 1918 г. бежит в оккупированную немцами Прибалтику, пытается вступить в антибольшевистское военное формирование Добровольческий корпус, но не принят и переезжает в Мюнхен, где вступает в оккультно-националистическое общество «Туле», один из членов которого (Харрер) вместе со слесарем Дрекслером являлся создателем Немецкой Рабочей Партии (ДАП, впоследствии НСДАП). Розенберг вступает в ДАП в 1919 г. одним из первых одновременно с Гитлером, значительное идейное влияние на которого он оказал.
          РозенбеСРі, РђР»СССед в Рикипедия
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от Лука
            Например, чьим другои и учеником был Альфред Розенберг до 1918 г.? И где именно Розенберг почепнул идею концлагерей - Майданеков, Аушвица, Треблинки и тл.? И членом какой партии он был до вступления в ДАП?
            Ну я так думаю, что Вы намекаете на Ленина-Сталина? Стало быть и название партии - коммунистическая? И что Вы этим хотели сказать? Я почему-то глубоко убежден в том, что Вы ведь не будете обвинять Марию Склодовскую-Кюри в том что она в 1898 году открыла Полоний, а в 2006 году этим веществом был отравлен Литвиненко? Ведь важно то, кто сделал это, а не то кто этого не сделал...
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Просто Игорь
              Ну я так думаю, что Вы намекаете на Ленина-Сталина? Стало быть и название партии - коммунистическая? И что Вы этим хотели сказать? Я почему-то глубоко убежден в том, что Вы ведь не будете обвинять Марию Склодовскую-Кюри в том что она в 1898 году открыла Полоний, а в 2006 году этим веществом был отравлен Литвиненко? Ведь важно то, кто сделал это, а не то кто этого не сделал...

Не...Никаких намеков - прямой текст. Концлагеря в СССР начаты в 1919 году, в 1921 году в них содержится уже около 80 000 человек.
              Душегубка (газенваген) в СССР применяется с 1935 года.

Так что, кто у кого учился - видно по датам.

Комментарий

• Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                • 1543

Сообщение от Йицхак
                Schtaatsanwalt не был, так что прокуроского произвола даже при желании не получилось бы
                Поразительно, что Вы знаете название своей профессии на-немецком. Правда я не понял, ведь Staatsanwalt - это прокурор и есть, и других названий у него нет.

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Йицхак
                  Не...Никаких намеков - прямой текст. Концлагеря в СССР начаты в 1919 году, в 1921 году в них содержится уже около 80 000 человек.
                  Можно ссылочку?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Улыбнулся

Поразительно, что Вы знаете название своей профессии на-немецком. Правда я не понял, ведь Staatsanwalt - это прокурор и есть, и других названий у него нет.
                    Я много чего знаю Ну у Staatsanwalt есть еще помощники
                    А в СССР (в отличие от Германии) начальники управлений в ранге прокурора, прокуроры-криминалисты, следователи разных рангов и стажеры.
                    Функции очень различны. Я имел ввиду прокурор, утверждающий государственное обвинение. Им однозначно не был

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Йицхак
                      следователи разных рангов и стажеры.
                      Следователи прокуратуры это все же просто следователи.
                      Сообщение от Йицхак
                      Я имел ввиду прокурор, утверждающий государственное обвинение.
                      Уж неужели на генерального замахнулись?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

видеоряд в клипе для темы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся

Следователи прокуратуры это все же просто следователи.
                          Уж неужели на генерального замахнулись?
                          Оценил Вашу шутку. Нет. Просто сказал, что не все, что называется прокурором - прокурор

А вот и ссылочка:
                          http://www.humanities.edu.ru/db/msg/25230 пособие для поступающих в ВУЗы.
                          Мог бы и "покруче" привести, но не хочу быть обвиненным в "дерьмократической лжи".
                          Концлагеря были введены в РСФСР декретом Совнаркома от 5 сентября 1918 года (подчинение НКВД).
                          А еще были декреты ВЦИК от 15 апреля 1919 года и от 17 мая 1919 года о создании лагерей, подчиненных ЧК.

А что касается декретов о применении душегубок, то боюсь таковые если и были, мне недоступны. Лично я читал показания ответственного работника НКВД о применнии этой радости в моём родном городе. Очень впечатлило. Но, боюсь, для Вас это может быть не аргумент.

Поищите сами. В инете я думаю немало ссылок.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Просто Игорь

Ну я так думаю, что Вы намекаете на Ленина-Сталина? Стало быть и название партии - коммунистическая? И что Вы этим хотели сказать?
                            Абсолютно ничего. И почему я должен что-то говорить по поводу Вашиз фантазий? В реале фамилия была Дзержинский, и название Партии было РСДРП (б). Неужто М.И.Демиденко не читали?.

Я почему-то глубоко убежден в том, что Вы ведь не будете обвинять Марию Склодовскую-Кюри
                            Я вообще никого ни в чем не обвиняю. За исключением нарушения Правил форума

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Лука
                              Уважаемая Бастет. Не могли бы Вы напомнить несколько истоиических фактов. Например, чьим другои и учеником был Альфред Розенберг до 1918 г.? И где именно Розенберг почепнул идею концлагерей - Майданеков, Аушвица, Треблинки и тл.? И членом какой партии он был до вступления в ДАП?
                              Нет, Лука. Я не буду это делать. Во-первых, потому что концлагеря ну очень хорошо прижились в Германии. И программа отбраковки негодных была запущена именно там. Это было начало. Последствия, одержи фашисты верх, для всего мира были бы плачевны.

А во-вторых, если копать еще глубже, то кому была выгодна революция в России?
                              Кроме того, раз уж Вы так любите историю, может быть Вы подскажете, какая связь между именами: Гиммлер, Вольф, Шелленберг... Даллес. Хотя, это уже лишнее - перевод стрелок. Заразилась. От Йицхака и Suvi.

Сообщение от Suvi
                              Не я, а Вы, Бастет, бредите, потому что у Вас логика, явно, проблематик. Вы "нейтральны"...НО при этом на стороне патрЕотов Понятно. Вот и Прибалтика - как и Вы - тоже нейтральна но на стороне НАТО.
                              Усмехаюсь. Честное слово, Вы - неподражаемы. Ссылок на мои постинги Вы дать не можете? Да я другого и не ожидала. У Вас одни голословные обвинения и надуманные аргументы.

Ну-с, о Ваших способностях в математике я уже наслышана. Что же, порешаем логические задачки. Так как у Вас Suvi, обстоит дело с Булевой алгеброй?

Сообщение от Suvi
                              Понятно. Именно поэтому Вы, "нейтральная" наша, закрываете глаза на подтасовки и манипулирование патрЕотов?
                              Приятно все-таки, когда выражение, пущенное кем-либо из участников (полагаю мною в диалоге с участником Андрей) ширится, множится, принимая все более причудливые формы. Видите ли, Suvi, подтасовки и и манипулирование патрЕотов я не замечаю, поскольку не знаю, кто это. А к патрИотам отношусь уважительно.

Если же Вы говорите о названных мною участниках, на чью сторону я встала, то таки - да, они мне нравятся. В частности - за честность. И я искренне считаю, что если факты, приводимые ими - спорны, то это не потому, что они сознательно искажают правду. Я допускаю и то обстоятельство, что люди ВСЕ (и я не исключение) могут заблуждаться. Абсолютно нейтральной я быть не могу потому уже, что родилась и выросла в СССР и сейчас живу в России, несмотря на то, что опыт проживания заграницей у меня тоже есть

Сообщение от Suvi
                              Следовательно? К чему Вы клоните? Поэтому Вы НЕ против подавления, присоединения, оккупации Латвии? Или Вы забыли, как русские на своей территории жгли "мирные" немецкие и французские избушки?
                              Да ни к чему. Просто сообщаю факты из жизни своей семьи. Мне то зачем помнить о французских избушках, я ведь в любви ко всему человечеству не признавалась. Я не оправдываю беспредел, но в первую очередь скорблю о своих близких и соотечественниках. А Вы сами почему жаловались на то, что Ваша семья пострадала от Советов где-то в теме о 22 июня что ли?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Андрей М.
                                Саша, а кто может изменить мир?
                                А зачем мир изменять? Надо начинать из себя? А как уж изменить себя, то только одному Богу известно? Ну не может же человек понимать человека? Не он же Творец его?
                                Но только это значит, что Бог возьмёт и будет менять сам? Надо самому идти навстречу Отцу? A Отец обязательно выбежит навстречу? Как это? Ищите да ибрящете?

Комментарий

Обработка...