За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gosha
    Участник

• 19 March 2007
    • 159

СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ

По официальным архивным данным (см. ЦГАНХ СССР), в 1930-1953 гг. по обвинению в контрреволюционной, антигосударственной деятельности было вынесено 3.778.234 обвинительных приговора, в том числе 786.098 смертных. В годы пика репрессий (1937, 1938), НКВД арестовал около 1,5 млн. человек, из которых около 700 тыс. было расстреляно, то есть, в среднем, по 1,000 расстрелов в день.[1]
    (Википедия)

ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ СТАЛИНА ПОД РАССТРЕЛЬНЫМИ СПИСКАМИ НА 40 000 ЧЕЛОВЕК

Сталинские списки

Вот как большевики хватали первых попавшихся, фальсифицировали дела и затем по ложным обвинениям расстреливали.

ЕЖОВСКИЕ РАССТРЕЛЫ ПО РАЗНОРЯДКЕ.

Оперативный приказ наркома внутренних дел СССР №00447

Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др антисоветских элементов.

Все репрессируемые разбиваются на две категории подлежащих расстрелу и заключению на срок от 8 до 10 лет.

Утверждается следующее количество подлежащих репрессии:

Московская область. Первая категория 5000. Вторая категория 30 000. Всего 35 000

Ленинградская область. Первая категория 4000. Вторая категория 10 000. Всего 14 000.

Свердловская область. Первая категория. Вторая категория 6000. Всего 10 000.

И так далее по всем областям и регионам ССССР.

(Цит. по кн. В.Ф.Сломчинский, За что? Красноармейск, 2004

В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАКИХ РАЗНОРЯДОК ВО «ВРАГАХ НАРОДА» ОКАЗАЛАСЬ ВСЯ РОССИЯ

Бутовский полигон: как работал сталинский конвейер смерти

В 1991 году года в архиве Московского управления МБ были обнаружены неизвестные ранее, не стоявшие на учете материалы. Это были 18 томов дел с предписаниями и актами о приведении в исполнение приговоров о расстрелах в Бутово (Подмосковье) 20.765 человек в период с 8 августа 1937 по 19 октября 1938 года.
    Рассказ полковника ФСБ М.Е.Кириллина об обнаружении массовых захоронений и технологии уничтожения людей.
    "...Автозаки, в которые вмещалось 2030, а иногда до 50 человек, подъезжали к полигону со стороны леса примерно в 12 часа ночи. Деревянного забора тогда не было. Зона была огорожена колючей проволокой. Там, где останавливались автозаки, находилась вышка для охраны, устроенная прямо на дереве. Неподалеку виднелись два строения: небольшой каменный дом и длиннейший, метров восьмидесяти в длину деревянный барак. Людей заводили в барак якобы для "санобработки". Непосредственно перед расстрелом объявляли решение, сверяли данные...
    Приведение приговоров в исполнение в Бутово осуществляла одна из так называемых расстрельных команд, в которую, по рассказам исполняющего обязанности коменданта, входило 34 человека, а в дни особо массовых расстрелов число исполнителей возрастало. Один из местных жителей, служивший шофером на автобазе НКВД (а шоферы автобазы НКВД были тогда люди осведомленные), говорил, что весь спецотряд состоял из двенадцати человек. В этот спецотряд входили команды, которые действовали в Бутово, Коммунарке и в Москве, в Варсонофьевском переулке и Лефортовской тюрьме.
    Первое время расстрелянных хоронили в небольших отдельных ямах-могильниках. Эти могильники разбросаны по территории Бутовского полигона. Но с августа 1937 года казни в Бутово приняли такие масштабы, что "технологию" пришлось изменить. С помощью бульдозера-экскаватора вырыли несколько больших рвов, длиной примерно 500 метров, шириной 3 метра и глубиной также 3 метра (рвы видны на аэрофотокосмических снимках, которые были сделаны землеустроительными организациями для службы госбезопасности; на снимках четко прослеживаются полосы, означающие измененную структуру почвы на этих участках). Процедура переклички, сверки с фотографиями и отсеивания людей, в отношении которых возникали какие-либо вопросы, продолжалась, вероятно, до рассвета. Как рассказывал исполняющий обязанности коменданта, исполнители приговоров в это время находились совершенно изолированно в другом помещении каменном доме, что стоял неподалеку. К сверке документов исполнители никакого отношения не имели. У них были другие задачи, и они ожидали своего часа.
    Приговоренных выводили по одному из помещения барака. Тут появлялись исполнители, которые принимали их и вели каждый свою жертву в глубину полигона в направлении рва. Стреляли на краю рва, в затылок, почти в упор. Тела казненных сбрасывали в ров, устилая ими дно глубокой траншеи.
    За день редко расстреливали меньше ста человек. Бывало и 300, и 400, и свыше 500. В феврале 1938 года 28 числа было расстреляно 562 человека. По словам и.о. коменданта, исполнители пользовались личным оружием, чаще всего приобретенным на гражданской войне; обычно это был пистолет системы "наган", который они считали самым точным, удобным и безотказным. При расстрелах полагалось присутствие врача и прокурора, но соблюдалось это далеко не всегда. Зато всегда у исполнителей имелась в изобилии водка, которую привозили в Бутово специально в дни расстрелов. По окончании казни заполняли бумаги, ставили подписи, после чего исполнителей, обычно совершенно пьяных, увозили в Москву. Затем к вечеру появлялся человек из местных, чей дом до 50-х годов стоял на территории полигона. Он заводил бульдозер и тонким слоем земли присыпал трупы расстрелянных. На следующий день расстрелов все повторялось сначала.
    Это была настоящая фабрика смерти"*.
    (Цит. по кн. Бутовский полигон. Книга памяти жертв политических репрессий. М., 1997,с.20.)

Какие еще аргументы подавать?
    веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

2Allent
      Догадайся почему я тут на не на "некоторых порталах". А о розовых соплях.. Скорее всего ты учился пускать обычные в то время как я с автоматом в обнимку на снегу спал. тык что не надо...
      А с какой целью спали с автоматом на снегу? На посту, что ли? Часовому запрещается спать, сидеть, прислонятьться к чему либо и далее (простите - по памяти пишу, у меня более 150 караулов около 20 лет назад). Защищали во сне интересы СССР, который Вы ненавидите? Так надо было именно тогда восстать из снега и из сна и закричать, бросив автомат, - Я ненавижу свою Родину. Дайте мне досрочный дембель по психо-невро. Но Вы это не сделали, а смолчали. И только сейчас, когда можно говорить обо всём, гадедь, середь на каго угодна Вы решили это сотворить. Бог Вам судья.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от YouПитер
        То есть не один из 175 был священником, а больше? Получается интересно. Ощущение, что в СССР жили только убитые коммунистами священнослужители.
        Напротив, получачается, что на каждые 175 убиенных священнослужителей священников приходилось едва ли 50...

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Здравствуйте,Лука !
          Ваш ник никак не подходит Вашим высказываниям...

Простите мадам за нескромный вопрос, но сколько Вам лет если правду об СССР Вы называете опошлением Вашей истории?
          Мой Отец воевал на фронте,он добровольцем пошел на фронт,приписал себе год, закончил артиллерийское командное училище и в свои 18 лет командовалстрелковой дивизией, мой дядя геройски погиб на фронте .Многие родственники воевали.
          Я родилась в самое мирное время...
          -------
          А если Вам нравится быть в грязи , так почему не залезть в лужу....
          Это будет честнее по отношению к тем воинам освободителям, чья кровь пролита на земле ,по которой Вы ходите,
          Вы наверное и от армии отмазались . А махать шашкой пустословия спустя 66 лет.
          Кто дал право ?

С уважением . Людмила !
          Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от DAWARON
            Разве многие любят США или Китай?
            .................................................. .......................................
            И совсем другое дело Россия, США, Китай. Их нельзя не заметить, с ними нельзя не считаться. От них много зависит и это раздражает.
            Это что касается политики.

Что же касается обыденной жизни, то надо признать, что многие наши соотечественники выезжая за рубеж, ведут себя таким образом, что становится за них стыдно. Ведь по ним судят о всем народе.
            Хорошо еще, что за границей достаточно умных и благорасположенных людей, которые понимают, что видят перед собой отнюдь не лучших представителей России.
            Согласна. И первым,и со вторым, и с третьим абзацем. Судить об общем по частному свойственно многим. Например, придя на этот форум года полтора назад я была несколько удивлена, как ведут себя так называемые "христиане". А потом привыкла. К счастью, и среди христиан встречаются умные, порядочные люди. И немало. В числе моих друзей на форуме такие есть

Сообщение от Андрей М.
            Но ни у кого нет злобы на СССР. Они сильны были тем, что умели
            прощать.
            И мои родные пострадали. Писала об этом ранее. Но никогда я не слышала от своих родителей осуждения своей Родины. И не потому, думаю, что у них были промыты мозги. А потому что у большинства советских людей все же было чувство долга и ответственности за свою страну.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от YouПитер
              И только сейчас, когда можно говорить обо всём, гадедь, середь на каго угодна Вы решили это сотворить. Бог Вам судья.
              а я и раньше говорил, за что поплатился карьерой.
              долги отдаются вне зависимости от отношения к ним.
              или вы отдаете долги только тем кто вам нравится?
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Бастет
                Но никогда я не слышала от своих родителей осуждения своей Родины. И не потому, думаю, что у них были промыты мозги. А потому что у большинства советских людей все же было чувство долга и ответственности за свою страну.
                Ну не просто так же советский союз развалился.
                именно из-за такого отношения. Только увы. Безответственности.

Чем больше вы одобряли "политику партии и правительства" тем быстрее приближали распад чудовища. А раковая опухоль государства возникла как раз из-за отсутсвия обратных связей.
                Все что государство ни делало в ответ "одобрямс" от безразличной массы.. верноподданых рабов
                все проходит

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Allent
                  именно из-за такого отношения. Только увы. Безответственности.

Чем больше вы одобряли "политику партии и правительства" тем быстрее приближали распад чудовища. А раковая опухоль государства возникла как раз из-за отсутсвия обратных связей.
                  Все что государство ни делало в ответ "одобрямс" от безразличной массы.. верноподданых рабов
                  Мне отвратительны попытки извратить что бы то ни было... в данном случае мой постинг. Вы, Allent, делаете выводы. В то время, как я не утверждаю, а сообщаю. Разницу чувствуете? одобряю - это то же самое, что и "не осуждаю"?

А Вы и Ваши близкие никогда не одобряли политику партии и правительства? Вы лично были пионером, комсомольцем... или уже с младых ногтей никому не делали "ку"?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся-Йицхак ведь

Сообщение от Просто Игорь
                    Цитата участника Йицхак:
                    Или просто нечто вроде открытки по почте, типа: дорогой муниципалитет, я живу на такой то штрассе, дом номер, квартира номер, с пламенным приветом к тебе, Ганс и Грета. Нет?

Перстаньте меня смешить! Кто вам рассказал такую чушь? Кстати, с номером квартиры вы лоханулись: здесь номеров квартир нет - квартира обозначается фамилией проживающего...
                    Цитата участника Йицхак:
                    Прописка как в России?

Безусловно! И даже со штампиком в аусвайс! Все как у людей. А вы как думали?
                    А если серьезно Йицхак, Вы служили прокурором?

Цитата участника Йицхак:
                    Впрочем, это неважно.

Отнюдь!
                    Дорогой Игорь, если начинаете что то рассказывать, то уж старайтесь говорить правду, только правду и ничего кроме правды Или просто промолчите
                    Вы так дивно замяли вопрос с пропиской в Германии, что даже я понял, что на верном пути
                    Итак:
                    (1) ну-ка, расскажите о "прописке" ДЛЯ ГРАЖДАН Германии, а не ДЛЯ ЭМИГРАНТОВ?
                    (2) ну-ка раскройте как выглядит внешне это страшное слово "аусвайс" ДЛЯ ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ?

Штампик им, говорите, ставят в этот аусвайс? Прямо поверх пластика?
                    Внутренний документ германского гражданина это пластиковая карточка с фото. Поведайте секрет проставления туда штампика. И заодно опишите процедуру изменения "прописки", если человек перехал на другую улицу.
                    Только не забывайте рассказать о ГРАЖДАНАХ, а не об эмигрантах.
                    Тогда и сравним

ПС Что ж Вас так мучает профессия моей молодости? Что, совок прививку хорошую сделал, при некоторых словах мандраж автоматический?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Бастет
                      одобряю - это то же самое, что и "не осуждаю"?

А Вы и Ваши близкие никогда не одобряли политику партии и правительства? Вы лично были пионером, комсомольцем... или уже с младых ногтей никому не делали "ку"?
                      первое.
                      собственно это проявление безразличия и есть.

Второе. Отец никогда не одобрял ни партию ни правительство поскольку был их идейным противником. Мать относилась иначе. Пионером я был. Комсомольцем вроде тоже. но закончился мой комсомолизм торжественным сжиганием комсомольского билета с обещаниями в подобное г.....но никогда больше в жизни не "вступать"
                      все проходит

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Печально...

Сообщение от Бастет
                        Представляете, в совке жили люди, которые - о, ужас! - не делали "ку" с младых ногтей. А Вы себе даже такого не представляете? Ну, как же, разве может быть что то слаще морковки и лучше жизни в СССР...

Так, история...
                        Отец, мать, трое детей (два мальчика, одна девочка). Учатся в школе. Отец пастор христиан веры евангельской. С периодичностью обыски в доме. Ищут Библию и христианскую литературу. Ищут не что бы прочитать. Что бы отобрать. К обыскам привыкли.
                        И вот во время одного из обысков находят пионерский галстук... Кто? Чей? И немой вопрос в глазах отца.
                        Не мой, - говорит старший сын. Нет и не буду. И не мой, - говорит средний сын. Никогда.
                        Девочка молчит. Слезы на глазах.
                        Твой? - ласково спрашивает боец невидимомго фронта.
                        Девочка кивает.
                        Молодец, - одобряюще говорит боец невидимомго фронта и гладит девочку по голове, - комсомолкой будешть. Коммунисткой.
                        Деети никогда не видели, что бы отец плакал. Никогда. Он заплакал молча. Как плачут мужчины. Слезы катились по лицу, а он их даже не стирал. Просто отвернулся.

Никто ничего не сказал девочке. Ни тогда, ни потом. Просто как не было. Но и через много лет, став взрослыми, те дети это очень хорошо помнили.

Когда я услышал эту историю то подумал: Господи, мы ведь с ними жили в разных странах. Какие у нас разные воспоминания.

Впрочем, как говорят местные садо-мазохисты, это "розовые сопли". Слушаю таковых и улыбаюсь нехорошо. Потому, что кровавых соплей ни один из местных патрЕотов не видел. А чужое не болит, если совести нет.
                        Не более того.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Allent
                          Чем больше вы одобряли "политику партии и правительства" тем быстрее приближали распад чудовища.
                          Действие вызывает противодействие?
                          именно из-за такого отношения.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Saladin
                            Действие вызывает противодействие?
                            Не... Принцип другой. Некий убийца-безумец заимел привычку, например, прикуривать от ТНТ (в бахвальство). У его прихлебателей выбор не богатый: 1) дать по шее этому курильщику, 2) дать полный "одобрямс". Как Вы думаете, какой вариант поведения ускорит развязку?

"Одобрямс" безумных действий ведет только к одному. Налицо пример с СССР. Оставшиеся после результата могут сделать выводы или продолжать делать "одобрямс" тому, что после СССР осталось.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Йицхак

"Одобрямс" безумных действий ведет только к одному. Налицо пример с СССР. Оставшиеся после результата могут сделать выводы или продолжать делать "одобрямс" тому, что после СССР осталось.
                              ссср развалился, одобрямс остался..
                              скколько Моисей водил нацию Эйнштейна и Спинозы по свободной пустыне чтобы рабство забыли?
                              но не все народы такие сообразительные...
                              все проходит

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Allent
                                ссср развалился, одобрямс остался..
                                скколько Моисей водил нацию Эйнштейна и Спинозы по свободной пустыне чтобы рабство забыли?
                                но не все народы такие сообразительные...
                                Да и Моисея нет... Боюсь сказать, но и из Египта никуда не вышли. Боюсь, что его просто только переименовали...

Комментарий

Обработка...