За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Вот мудрый человек сказал: забывая прежнее, (аля забудь, дщерь, дом отца твоего и возжелает царь твоей красоты) я простираюсь вперёд. А тут? Вспоминая прежнее, я иду назад? М-да...

Комментарий

• Gosha
      Участник

• 19 March 2007
      • 159

Госпожа (или товарисч, как Вам больше угодно) Бастет!
      Вы принципиально не отвечаете на вопросы, или не знаете как это сделать?

Ваша цитатка:

Сообщение от Бастет
      Когда начинают поливать грязью мою Родину, сводить на нет заслуги Ее народа - я молчать не стану.
      А вот вопрос:
      Какое отношения заслуги народа имеют к «заслугам» системы? (Вам не надо напоминать каким? Там всего около 36 млн репресированых, замореных голодом и так далее)
      Кстати «заслуги» системы как раз касались того народа, заслугами которых апеллируете!

Видите ли, мы тут о разных вещах беседуем
      Мы Вам о репрессиях а Вы нам « в Баварии еще хуже было» .
      Кстати, не припоминается мне фактов массовых уничтожений в фашистских лагерях немцев, а вот в советских лагерях в основном свои и были..

И все же меня очень волнует еще один вопрос, на который дамы( они же товарисчи Коми и Бастет) почему-то не отвечают: (3-й раз повторяю вопрос, может теперь хоть повезет.)

Какая цель Ваших постов?

Доказать что:

1. не было репрессий а миллионы жертв режима- выдумки Гош и Йцкахов, которые развалили великий СССР( они же прозападные шпионы).

2. Эти жертвы были полностью оправданы с точки зрения блага большинства, за счет репрессий меньшинства!

??????????????????????????????

Сообщение от Бастет
      Лагеря советские от нацистских тем и отличались, что видимость правосудия в советских ... все же была.
      Вот например донос соседа был достаточен для вердикта правосудия а Павлик Морозов пример для всех граждан

Кстати, слово «видимость» слишком даже уже переоценивает старания НКВДистов

Чего стоит один Указ от «седьмого-восьмого», т.е. от 7 августа 1932 года, когда за три колоска, взятых на колхозном поле, человеку давали полновесный срок.

Иван Иванович Егоров, бывший политзаключенный, а потом член общества «Мемориал», уже, к сожалению, умерший, рассказал случай, который надолго запомнился: девушка шла по улице и захотела пить. Рядом с колонкой была столовая, девушка зашла, взяла стакан со стола, вышла к колонке, попила и понесла стакан обратно. Но её тут же арестовали и дали два года за хищение государственного имущества. Девушка была симпатичной, в лагере её быстро «пустили по рукам» и спустя несколько месяцев, не выдержав этой жизни, девушка повесилась.

Так что даже видимость никто не создавал.
      Да и решение тройки сложно назвать хотябы видимым актом правосудия....

А концлагеря были созданы в 1918 году по приказу Дзержинского, и сажали в них всех тех, кто был против советской власти (ну, или хотя бы, по мнению большевиков, мог быть против советской власти).
      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от Saladin
        Вот мудрый человек сказал: забывая прежнее я простираюсь вперёд.
        Забывая прежнее? Знаете, я скажу вам не такое мудрое, но и тем не менее понятное: Человек, потерявший своё прошлое - на найдет своего будущего! Или другое, еще проще: Человек забывая свои ошибки обречен наступать на грабли вечно.

Сообщение от Saladin
        А тут? Вспоминая прежнее, я иду назад? М-да...
        Вообще-то мы стараемся идти вперед, но некоторые наши товарищи, невыучив урок прошлого, заставляют нас тем самым делать с ними экскурсию в прошлое...
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Saladin
          А тут? Вспоминая прежнее, я иду назад? М-да...
          А куда ещё может идти ослеплённый ненавистью?

В принципе, ненависть к истории собственной страны - это ненормальное состояние психики. Скорее здесь требуется разобраться - почему я ненавижу, и как мне вылечиться.

Причины психической травмы могут быть разными - кто-то пострадал лично или пострадали члены его семьи, кто-то начитался политических газет, кто-то таким родился - ненавидит всех и всё.

Но процент таких людей, с таким отклонением от нормы, с такой патологией - в каждой стране примерно одинаков. Не думаю что в США много людей ненавидят свою историю и каются за уничтожение аборигенов или за апартеид. Примерно как и у нас.

В целом нормальные люди относятся к истории, и своей и чужой, без эмоций, просто как к факту, как к школьному учебнику.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Просто Игорь
            Забывая прежнее? Знаете, я скажу вам не такое мудрое, но и тем не менее понятное: Человек, потерявший своё прошлое - на найдет своего будущего! Или другое, еще проще: Человек забывая свои ошибки обречен наступать на грабли вечно.
            Апостол Павел был недостаточно мудр?
            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе
            (Филип,3:13)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Бастет

Нет, не считаю. И то и другое - антигуманно. Но у перевоспитуемых шанс выжить был, хоть это и не оправдывает зверства режима. А у тех, кто шел под нож евгенических программ - НЕТ однозначно.
              У приспособденцев, полицаев, стукачей, предателей шанс выжить был всегда. Так вот, в отличие от фашистов, коммунистическая система понимание этого факта воспитывала не в чужих, а в своих гражданах. Воспитывала как принцип выживания в условиях, но не войны, а СИСТЕМЫ. Остальное следствие.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Человек, потерявший своё прошлое - на найдет своего будущего!
                Оставьте мертвым погребять своего мертвеца историю (если бы только погребали? так любят его... ), а сами следуйте к новым просторам новых возможностей, к новым целям, новым идеям!
                Вообще-то мы стараемся идти вперед, но некоторые наши товарищи, невыучив урок прошлого, заставляют нас тем самым делать с ними экскурсию в прошлое...
                Я думал вы свободные? Это только рабов (что бы было понятнее, холопов) заставляют делать что-то.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  Бастет

У приспособденцев, полицаев, стукачей, предателей шанс выжить был всегда. Так вот, в отличие от фашистов, коммунистическая система понимание этого факта воспитывала не в чужих, а в своих гражданах. Воспитывала как принцип выживания в условиях, но не войны, а СИСТЕМЫ. Остальное следствие.

Да, СИСТЕМЫ. Никаким национал-социалистам в голову не пришла практика советской системы письменного и публичного отречения от родства.
                  Если твоего отца или мужа арестовали, то ты - ЧСИР (член семьи изменника родины). И те, кто письменно и публично не отрекались от родства - как правило шли следом.

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Йицхак
                    Апостол Павел был недостаточно мудр?
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе
                    (Филип,3:13)
                    Мне интересно смотреть как вы чисто мирские вещи равняете гребенкой Писания...
                    А вообще, я не понимаю, что вы с Библией делаете в политической теме?

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Saladin
                      Я думал вы свободные? Это только рабов (что бы было понятнее, холопов) заставляют делать что-то.
                      Скажите Алекс, что вас заставило написать букву "а" в слове "рабов" после буквы "р"? Правило правописания? Вы значит не свободны? Вы раб буквы?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Улыбнулся

Мне интересно смотреть как вы чисто мирские вещи равняете гребенкой Писания...
                        Было бы странно для христианина в своей жизни руководствоваться чем то иным, чем Писаниями

А с Библией я тут делаю очень простую вещь: пытаюсь рассказать, что поклоняться надо Богу, а не химерам, придуманным людьми (например, абстрактным политико-правовым конструкциям, именуемым государство, или родина, или как там еще)
                        И что любое поклонение государству приводит только к Гулагам и Освенцимам.
                        Помните - Deutschland uber alles? В СССР был аналог: прежде думай о родине, а потом о себе (с). К чему привело и там и там?

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от Йицхак
                          пытаюсь рассказать, что поклоняться надо Богу, а не химерам, придуманным людьми
                          Первый раз слышу от вас это в политической теме... Обычно от вас летят куда менее любезные слова... Д а и не поклоняюсь я ничему... Просто люблю страну, леса поля, реки словом Родину - а это наказуемо?

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Ну так, на всех путях надо познавать Истину или не так?
                            ППросто люблю страну, леса поля, реки словом Родину - а это наказуемо?
                            С чего начинается Родина?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Gosha

1. не было репрессий а миллионы жертв режима- выдумки Гош и Йцкахов, которые развалили великий СССР( они же прозападные шпионы).
                              Вы ошибаетесь. В шпионы не берут глупцов, и они никогда не играют роль провокаторов.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Улыбнулся

Первый раз слышу от вас это в политической теме... Обычно от вас летят куда менее любезные слова... Д а и не поклоняюсь я ничему... Просто люблю страну, леса поля, реки словом Родину - а это наказуемо?

Родина - это место, где Вы родились Любите это место на здоровье. Природу. Так оно и языком обозначено. Есть еще отечество - это много мест, где родились Ваши отцы. Или одно, если отцы родились там же, где и вы.
                                А вот государство к родине очень опосредованно. Вот Вам, например, Казахстан не родина. А почему? Он составная и неотъемлемая часть СССР в тот период времени, когда Вы родились.
                                Что это значит? Неужели родина у Вас по частям: вот тут родина, а вот там уже не родина?

Комментарий

Обработка...