За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Suvi
    Вы так много сами себе напротиворечили, что должны были или в конец запутаться или взять время на размышления. Но с какой-то непонятной страстью продолжаете писать. Вы действительно верите всему тому что пишите или это у вас такие шутки?
    Удивился, что вы так развернуто ответили на те предложения.
    .......
    ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sky_seeker

Хорошо, вам верю.
      Спасибо. С Вами приятно общаться т.к. Вы открыты для инакомыслия.

Но для других людей недостатки "системы" почему-то автоматически перекладываются на людей. ...Как думаете, что это за синдром?
      Причин может быть несколько. И личный реальный опыт. И обозленность неудачами. И комплекс провинциала. Возможно не последнюю роль играют ярко выраженная тенденциозность и трудно объяснимая агрессивность большинства участников форума проживающих в России. Кстати, Ваша манера общения совершенно не типична.

А русские тем временем мечтают, чтобы их все оставили в покое и дали нормально жить.
      Объясните пожалуйста - что значит "оставили в покое и дали нормально жить"? Чем именно ВСЕ мешают нормально жить русским?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Nevertheless1
        Сообщение от Nevertheless1
        если бы вас уважали, а не боялись - это был бы повод к гордости.
        Боятся, значит, уважают (с)

Йицхак
        Сообщение от Йицхак
        Покупали комбикорм?! Где? В гастрономе?! Коми, надо быть или очень глупым человеком или очень лживым, что бы сказать, что комбикорм можно было запросто купить в магазине в СССР
        В магазине. А Вы? Воровали? Да? Нет? Не скажу? Так где, говорите?

Сообщение от Йицхак
        Коми, надо быть или очень глупым человеком или очень лживым, что бы сказать, что комбикорм можно было запросто купить в магазине в СССР
        Йицхак, надо быть очень ЛЖИВЫМ человеком, чтобы отрицать тот факт, что комбикорм можно было запросто купить в магазине в СССР.

Сообщение от Йицхак
        А насчет книг, я понимаю эту исконно ...эээ...совеЦкую тягу к халяве ХоЦЦа расширить кругозорчик за мой счет? А сами, Коми, сами. Учится, учится и учиться (с) - как завещал Ваш дедушка...тьфу, простите...как завещал всехний дедушка Ленин
        Товарищ работник прокуратуры, так где Вы говорите, можно почитать застольные речи Гитлера в оригинале? В какой стране были изданы мемуары Гитлера? Когда? На каком языке Вы их читали?

Где обучались будущие работники прокуратуры в СССР? В Украинской ССР? В Узбекской ССР? А может в Молдавской ССР? Где?
        Так почему Вы говорите, приехали оттуда в ненавистную Россию?
        Просто так. И ничего личного (с)

KPbI3
        Сообщение от KPbI3
        Урфин
        Минимальная была 60, кажется.

Минимальная была ниже. У колхозников с пенсиями был вообще кирдык. Если честно я не помню, когда им вообще ее начали платить, да и маленькая она была.
        До 80 какого-то бабушка получала 120 руб., потом ей повысили пенсию до 132 руб. Она - ветеран труда; довоенные, военные и послевоенные годы работала в лесу, потом в колхозе. Возможно, это тоже как-то влияло на бабушкину пенсию.

Мачо
        Сообщение от Мачо
        Дополню . СССР также построил сеть цементных заводов, гидроэлектростанции, объекты по добыче газа, предприятия пищевой и легкой промышленности, речные порты, Джелалабадский ирригационный комплекс (который обеспечил гарантированный урожай на тысячах гектаров земли, ранее непригодной для сельскохозяйственного производства), Политехнических институт в Кабуле - в общем, всего 142 объекта плюс 150 находились в стадии строительства.
        Теперь хотелось бы услышать у правозаШитников и проамериканских харизматов, что построили в Афганистане американцы? Ну кроме биотуалетов и концлагерей для военопленных.

Suvi
        Сообщение от Suvi
        Да пусть и "гигантские" - один хрен:
        О, какой высокий дворянский слог

Сообщение от Suvi
        Про выкидывание товара спросите у Коми - ей, говорит, много чего удалось поймать.
        Да ну? Прям так говорит? Найдите мне мой пост, где я говорила нечто подобное о "выкидываниии товара". А также инфу о какой-то там ловле "много чего". Предоставьте доказательства, иначе Вы - ЛГУНЬЯ.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Sky_seeker
          Suvi
          Вы так много сами себе напротиворечили, что должны были или в конец запутаться или взять время на размышления. Но с какой-то непонятной страстью продолжаете писать. Вы действительно верите всему тому что пишите или это у вас такие шутки?
          Удивился, что вы так развернуто ответили на те предложения.
          Вся правда про СССР уже давно известна: многими (от Райкина до Задорнова) излагалась многократно в доступной форме.
          Размышлять как раз надо Вам и читать побольше, тогда спутанные Ваши мысли когда-нить прояснятся. А то вон сколько уже в этой ветке понаписали, а всё бестолку. Я вообще бы в эту ветку писать не стала - друзья попросили, поэтому надо своих поддержать. Но без сарказма про совок я писать не умею, поэтому скатываюсь периодически к стилю абсурдопедии.СССР Абсурдопедия
          B. Young

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Коми

До 80 какого-то бабушка получала 120 руб., потом ей повысили пенсию до 132 руб. Она - ветеран труда; довоенные, военные и послевоенные годы работала в лесу, потом в колхозе. Возможно, это тоже как-то влияло на бабушкину пенсию.

Да, думаю именно в лесу максимальную пенсию и можно было заработать.

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Лука
              Возможно не последнюю роль играют ярко выраженная тенденциозность и трудно объяснимая агрессивность большинства участников форума проживающих в России.
              Всё ровно наоборот.

Мы, россияне, вынуждены защищаться. И далеко ходить не надо, эта тема уже является свидетельством такого расклада.

И это не только я заметил, так что я приведу мнение ещё одного свидетеля, по нику Рулла.

Диалог со Светам из другой темы .

Урфин: Вы смотрите на нас глазами ненависти, поэтому вам кажется что и мы вас ненавидим.

svetham: Докажите мне хотя бы вот это.

Рулла: Доказать, что ненависть одолевает именно вас - легко. Достаточно проанализировать местные топики. Именно... ну, скажем, "либеральное крыло" участников всегда выступает инициатором конфликтной полемики. Минимум 80% политических тем открываются с явным умыслом уязвить, как вы выражаетесь, "парЕотов". Остальные 20% тем открытых "патрЕотами" не содержат прямого вызова, и конфликты в них - как здесь - возникает, опять таки, благодаря вашим комментариям.

svetham: Простите, анализ у Вас непрофессиональный, ни одной ссылки не привели. К тому же, я не вхожу ни в какое объединение, и не понимаю Вашего ответа. Вы докажите мне, что я лично питаю ненависть к России. Очень прошу Вас.

Рулла: Для svetham
              Простите, анализ у Вас непрофессиональный, ни одной ссылки не привели.

А зачем? Разве численное сотношение "патрЕотических" и "антипатрЕотических" тем в политическом разделе известно вам хуже, чем мне?

Хотя, впрочем, не проблема, вот вам ссылка: чтоб далеко не ходить, прям на эту самую тему. Будете отрицать, что вы с Суви здесь выступили инициаторами конфликта?

К тому же, я не вхожу ни в какое объединение

Здесь ваше согласие не требуется. Раз вы придерживаетесь определенной позиции по политическим вопросам, то уже тем самым объединены с другими участниками, придерживающимися сходных убеждений.

Вы докажите мне, что я лично питаю ненависть к России.

Вы сами можете именовать свои побудительные мотивы иначе. Но - смотрите выше - факты говорят за себя. Вы выступаете в качестве агрессора.

Последний раз редактировалось Урфин; 01 July 2007, 01:59 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Урфин

И это не только я заметил, так что я приведу мнение ещё одного свидетеля, по нику Рулла.
                Одни россияне о россиянах пишут одно, другие - прямо противоположное. Но все это Ваши внутренние проблемы. Я всего лишь констатирую то, что вижу со стороны.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Лука
                  Sky_seeker
                  Объясните пожалуйста - что значит "оставили в покое и дали нормально жить"? Чем именно ВСЕ мешают нормально жить русским?
                  Все - это начиная с дураков у власти внутри страны и заканчивая непонятными лицами вне, придумывающими нам рев.оппозиции, локальные конфликты и в перспективе какую-то цветную революцию.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Suvi
                    Я вообще бы в эту ветку писать не стала - друзья попросили, поэтому надо своих поддержать.
                    Ну в ваших способностях писателя-фантаста я убедился, но какое отношение ваше творчество имеет к этой теме?
                    Так и не могу понять

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

2Suvi
                      Дык бежать из совка, особенно не-еврею, можно было только на истребителе..
                      Я не знаю где жили Вы, но я жил не в совке, а в СССР. И попрошу мою Родину не оскорблять. Кстати, если Вы не еврейка, то Вы наверное тоже сбежали на истребителе?

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от YouПитер
                        Я не знаю где жили Вы, но я жил не в совке, а в СССР. И попрошу мою Родину не оскорблять.
                        Принимаю на себя такое обязательство. Публично.

Хорошо бы, чтобы администрация за такие оскорбления наказывала, иначе будем называть американцев пиндосами, а финов - пьяной чухнёй. Вобщем, найдём как обозвать демОкратов, не вопрос.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Урфин
                          Принимаю на себя такое обязательство. Публично.

Хорошо бы, чтобы администрация за такие оскорбления наказывала, иначе будем называть американцев пиндосами, а финов - пьяной чухнёй. Вобщем, найдём как обозвать демОкратов, не вопрос.
                          Вы читаете мои мысли. Только что написал администрации Портала.

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Йицхак
                            Учится, учится и учиться (с) - как завещал Ваш дедушка...тьфу, простите...как завещал всехний дедушка Ленин
                            А Володя то был не прост... Вы в курсе последних открытий исторической науки? Вот здесь - Ильич в Сантьяго Де Куба, 1964 год
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Лука
                              Теперь понятен уровень Вашей осведомленности. Когда Вы родились, прошло ровно 3 года с момента защиты мной второго диплома. Поэтому в категорию людей, которых Вы могли бы поразить своими рассказами о советсткой экономике, я не попадаю.
                              Для меня диплом уже ничего не значит. Это раз. Их хоть 10, но если человек дебил, то он и в африке дебил. Дипломы мозгов не прибавят.
                              Моя осведомлённость по поводу школьной и училищной организации. Я уже учился и видел как всё ломали.
                              Но и кто что говорит.
                              плюс статистические данные. О заболеваемости. Мог бы случаи рассказать про нынешнюю медицину, которые немыслимы были в СССР. Но оно вам надо?
                              Что касается советской экономики (а также и китайской и американской) - есть недостатки, и не малые. Но это не повод ещё ломать страну и опускать жизненный уровень людей ниже плинтуса.
                              всё познаётся в сравнении. Большинство людей даже представить не могло в 80-х, какая радость их ждёт в 90-х. Сейчас, конечно, ситуация несколько лучше, чем 90-ые, однако равновесие это очень хрупко. Страна вечно в таком положении находится не сможет.
                              Сообщение от komi
                              Теперь хотелось бы услышать у правозаШитников и проамериканских харизматов, что построили в Афганистане американцы? Ну кроме биотуалетов и концлагерей для военопленных.
                              Не надо паники! талибы в1998-м стали рушить свои же заводы по производству героина. Так теперь с афгана опять героин пошёл.
                              Сообщение от Suvi
                              Вся правда про СССР уже давно известна: многими (от Райкина до Задорнова) излагалась многократно в доступной форме.
                              Ах, это правда? Ну тогда Задорнов правду и про США говорит
                              А ещё правду писал Тополь, Войнович, Солженицын, Григоренко, ну и куда же без красотки Новодворской. По их опусам - МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЖИТЬ. И лучше вам помолчать. Вы чего то втираете про страну людям, которые там живут, основываясь, причём, на своём, как бы, опыте. И судя по всему, вашим звиздобольством вы играете роль шута.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Урфин

иначе будем называть американцев пиндосами,

Хорошая мысль.

а финов - пьяной чухнёй.

Почему пьяной? Не все же чухонцы пьют.

Комментарий

Обработка...