За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Йицхак
    Сообщение от Йицхак
    Состояние тихой радости
    Это диагноз.

Сообщение от Йицхак
    Да, в СССР преступности почти не было Её было чуть меньше, чем секса А секса так не было вообще
    Коми, Вы умеете меня развеселить.
    И опять ЛЖЕТЕ. Причем ЛЖЕТЕ преднамеренно. Эта неполная фраза, и Вам на это неоднократно указывали, но Вы продолжаете бессовестно ЛГАТЬ. Вот воспоминания Людмилы Ивановой, автора фразы "у нас в СССР секса нет, у нас есть Любовь".

- Вдруг одна из американок как закричит: "Ваша страна развязала войну в Афганистане! Вы должны остановить ее. Прежде всего откажитесь от секса с вашими мужьями! Не будет секса, и они быстро откажутся от войны!"
    После этой реплики ко мне подскочил Познер с микрофоном, и я ответила: "А как же быть с войной во Вьетнаме? Ваши мужья были там семь лет, а ваши женщины продолжали рожать детей! И кроме того, в СССР секса нет! У НАС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!" Вы не поверите, но до сих пор не могу понять, как я такое выпалила! Хотела ведь сказать, что у нас не принято обсуждать вопросы секса на публике. Но Познер предупреждал, чтобы мы говорили кратко, вот эта смешная фраза и родилась у меня в голове. Последние слова заглушил смех в студии, смех Познера и Донахью. А потом мою реплику вырезали, оставив лишь одну эту фразу. Кстати, для тех, кто не знает это ведь был не прямой эфир. ...

Я понимаю, сейчас трудные времена. Рыночная экономика затронула и семейные устои, отношения между людьми. Мы забыли о других нуждах каждого общества культура, искусство, забота о детях, нормальное сексуальное воспитание молодежи. Деньги стали идолом. Легко делать деньги на сексе, потому что он является одним из главных инстинктов человека после страха и голода, как утверждал Зигмунд Фрейд. Ко мне часто приходят в поисках работы молодые люди. Было у меня собеседование с 17-летней девушкой. Очень шустрая, сообразительная, симпатичная. Она мне понравилась. Спрашиваю: У тебя есть хобби? А она отвечает: Мое хобби сделать как можно больше абортов. Оказывается, у них в школе это что-то вроде соревнования между девчонками! Она уже сделала семь абортов. Господи, в свои 17 лет она ненавидит всех мужчин! Как же она создаст семью? А ведь в нашей стране любовь всегда была важна. И я надеюсь, что для нас секс не превратится, как для американцев, в нечто вроде занятия после обеда, без взаимных обязательств, без любви.

Полностью здесь: "В СССР секса нет!", а "у нас есть ЛЮБОВЬ!" - утонуло в хохоте - bigmir)net

Сообщение от Йицхак
    Мда...Если народ кушает морошку и грибы, собранные в лесу - это показатель самой что ни на есть развитой экономики
    НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ мои слова! Я говорила, что в деревне люди не голодают, как Вы с Suvi пытаетесь тут доказать. Вы можете себе позволить каждый день морошку/чернику/бруснику? Или каждый день суп из рябчика/куропатки, а может рыбу? А в деревне это каждодневная еда. Причем натур.продукт, а не искусственный гипсокартон из супермаркета. Вот так они голодают.

Сообщение от Йицхак
    Продаете морошку и прочее на экспорт? Ой, приведите цифры, пожалуста. Товарооборота, а не Ваших фантазий
    Это не мои фантазии. Можете сами поехать и понаблюдать. В прошлом году цена за чернику составила 35-70 руб./1 кг. Многие семьи за один только месяц сдали чернику на полмиллиона руб. Морошка - дороже. Брусника - дешевле (но ее и собирать быстрее, не то что морошку и чернику по одной ягодке).

Сообщение от Йицхак
    Про молочную продукцию НЕ спрашиваю. Просто РЖУНИМАГУ. ФРГ и Финляндия покупает в России молочную продукцию? А еще покупает телевизоры "Фотон" и автомашины "Москвич"
    И опять ПЕРЕВИРАЕТЕ. Покажите, где я говорила, что-то подобное. Ваша проуросркая натура выдает Вас в каждой ЛЖИ, сказанной Вами. Когда перестанете ВРАТЬ, причем повторяю ВРАТЬ ПРЕДНАМЕРЕННО ? Самим еще не противно от свое ЛЖИ ?

Впрочем пустое (с)

О, Йицхак, вижу, Вам ограничили доступ в разделы "только для белых"! Поздравляю! Не Вас. Христиан.
    Последний раз редактировалось komi; 03 July 2007, 08:44 AM.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Считать сбор дикоросов спасением от безработицы и ЗАРАБОТКОМ можно РАЗВИТОЙ экономикой НЕЛЬЗЯ.
      То есть когда в латыши едут в англию на сбор клубники они едут в страну с НЕРАЗВИТОЙ экономикой? Понятно, а я не знал

Что касается покупок Нив, то тут мне подсказали:
      нельзя сравнивать машины высшей и ниЩей ценовой категории, делая ИЗ ЭТОГО вывод об их надежности
      То есть высшая ценовая категория БОЛЕЕ НЕНАДЕЖНА? Надо же, а я думал, что чем богаче, тем качественнее вещи. Век живи, век учись
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от komi
        Йицхак
        НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ мои слова! Я говорила, что в деревне люди не голодают, как Вы с Suvi пытаетесь тут доказать. Вы можете себе позволить каждый день морошку/чернику/бруснику? Или каждый день суп из рябчика/куропатки, а может рыбу? А в деревне это каждодневная еда. Причем натур.продукт, а не искусственный гипсокартон из супермаркета. Вот так они голодают.

О, Йицхак, вижу, Вам ограничили доступ в разделы "только для белых"! Поздравляю! Не Вас. Христиан.

Коми, я понимаю Ваше неумение понимать суть информации и отношусь к этому философски: умы разданы свыше, это не вина, это беда.
        Но вот ложь - как натура или профессиональная привычка (Вы по профессии кто?) - есть вещь НЕХОРОШАЯ.
        Плиз, посты мои и Суви, где мы утверждаем, что В СОВРЕМЕННОЙ ДЕРЕВНЕ ГОЛОДАЮТ.

Бруснику и прочее я могу кушать КАЖДЫЙ день, не говоря уже о рыбе. В наших краях эти ягоды не растут, но магазины завалены ПОЛЬСКОЙ продукцией (спец.заморозка).
        Рябчики в наших краях не водятся. А вот перепелок можно купить свободно. Их даже специально разводят. Но особым спросом не пользуется.
        Только где первобытно-общинное собирательство и где экономика: НАЛАЖЕННЫЙ СБЫТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ ЯГОДЫ?
        Разницу понимаете? Скорее всего нет.

Про секс-крекс-пекс и фекс даже комментировать не буду. По той же причине: вы не поняли мою иронию, но умы разданы свыше. Не поняли и не поняли.
        Могу только повторить одного форумчанина:
        "в СССР секса нет! У НАС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!" Ну это из категории советских половых извращений. Скорее всего "Как невесту Родину мы любим" Таких было много, начиная от любви к партии и народу.
        Народофилия в общем. Потому партия так успешно народ и имела..(с)

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Только где первобытно-общинное собирательство и где экономика: НАЛАЖЕННЫЙ СБЫТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ ЯГОДЫ?
          так производят и продают, просто сибирская ягода и грибы качественнее польской, и почти все идут на экспорт. Замороженные и в таких же красивых пакетах.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Fr_Pavels
            То есть когда в латыши едут в англию на сбор клубники они едут в страну с НЕРАЗВИТОЙ экономикой? Понятно, а я не знал

То есть высшая ценовая категория БОЛЕЕ НЕНАДЕЖНА? Надо же, а я думал, что чем богаче, тем качественнее вещи. Век живи, век учись

Дикорастущей клубники в Шервудском лесу или в огороде английского пенсионера Робина Гуда или клубники, выращиваемой в промышленных масштабах и собираемой сезонными рабочими?
            Это раз.
            Приведите, плиз, цифры привлечения латвийской иностанной рабочий силы Великобританией.
            Это два.
            Для красного словца сказали?

В странах с экономикой, построенной на производстве товаров и их потреблении - цена в ТОМ ЧИСЛЕ показатель технической надежности.
            В странах с экономикой, построенной на собирательстве и выкачке сырьевых ресурсов для продажи - нет. Там цена только показатель дефицита, но совсем не надежности (качества, красоты и т.д.)

Теперь знаете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Fr_Pavels
              так производят и продают, просто сибирская ягода и грибы качественнее польской, и почти все идут на экспорт. Замороженные и в таких же красивых пакетах.
              Цифры, плиз. Страны экспортеры, плиз

Но спрашивал только в виде насмешки. Понимающий мою насмешку поймет: экспортировать ягоду заграницу, импортируя оттуда же такую же ягоду, но в подавляюще бОльшем количестве - это шедевр понимания экономических процессов.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от komi
                Вы верно забыли, как шведы финнов называют?
                Как финнов называют не знаю, а вот Финляндию они называют "UTGANG". Суви, знакомое слово? В переводе на английский "ENTRANCE", только с указанием направления: "OUT". И в принципе Скандинавией Финляндию никто не считает.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Йицхак
                  Коми, я понимаю Ваше неумение понимать суть информации и отношусь к этому философски: умы разданы свыше, это не вина, это беда.

"в СССР секса нет! У НАС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!" Ну это из категории советских половых извращений. Скорее всего "Как невесту Родину мы любим" Таких было много, начиная от любви к партии и народу.
                  Не могу я молчать. Йицхак, как Вам не стыдно? Слова "... бережем, как ласковую мать..." анонимному участнику в голову не пришли? А вот эти строки тоже извращение:

...Сознательно мирские наслажденья
                  Ты отвергал, ты чистоту хранил,
                  Ты жажде сердца не дал утоленья;
                  Как женщину, ты родину любил,
                  Свои труды, надежды, помышленья
                  Ты отдал ей; ты честные сердца
                  Ей покорял. Взывая к жизни новой,
                  И светлый рай, и перлы для венца
                  Готовил ты любовнице суровой...

Вы помните, кто их написал и кому они были посвещены? Ну так что: в очередной раз сделаете вид, что я - недалекая, не поняла иронии или просто проигнорируете?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Frelst
                    Как финнов называют не знаю, а вот Финляндию они называют "UTGANG". Суви, знакомое слово? В переводе на английский "ENTRANCE", только с указанием направления: "OUT". И в принципе Скандинавией Финляндию никто не считает.
                    Финны сильно страдают? Ну, от того, что шведы говорят про них "аЦтой"?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Йицхак
                      Это так. Поэтому к Вам уже давно никаких претензий по умственному развитию не предъявляют. Только перестаньте ВРАТЬ.

Сообщение от Йицхак
                      Но вот ложь - как натура или профессиональная привычка (Вы по профессии кто?) - есть вещь НЕХОРОШАЯ.
                      Плиз, посты мои и Суви, где мы утверждаем, что В СОВРЕМЕННОЙ ДЕРЕВНЕ ГОЛОДАЮТ.
                      Пока что ЛЖЕТЕ исключительно Вы, но не это меня удивляет. Меня удивляет то, что Вы лжете ПРЕДНАМЕРЕННО, искажая факты, передергивая слова и т.д.

У меня есть посты (и Ваши, и Суви), где Вы говорите о нищей и голодающей деревне. И даже искать долго не пришлось! Предоставлю сразу после того, как Вы и Суви ответите на мои вопросы и приведете посты с моими словами, где я что-то утверждала (а на самом деле ничего подобного не было), например, относительно экспорта молочной продукции в ФРГ и в Финляндию. Зная Вашу привычку перекидывать все со своей больной головы на здоровую голову оппонентов, будем ловить за руку и просить доказательств Вашему бреду и Вашей ЛЖИ.

Сообщение от Йицхак
                      Бруснику и прочее я могу кушать КАЖДЫЙ день, не говоря уже о рыбе. В наших краях эти ягоды не растут, но магазины завалены ПОЛЬСКОЙ продукцией (спец.заморозка).
                      Рябчики в наших краях не водятся. А вот перепелок можно купить свободно. Их даже специально разводят. Но особым спросом не пользуется.
                      Разницу понимаете? Скорее всего нет.
                      Я ем каждый день бруснику/клюкву (тоже свежезамороженную) только НАШУ, не польскую, помня об их (польском) тухлом мясе, которым отравились и в Германии, и в самой Польше, мне продукты из этой развивающейся страны даром не нужны.

В Коми и в Карелии ягоды/грибы покупают не только представители ФРГ и Финляндии. Российская пищевая промышленность тоже заинтересована в этом продукте. Например, благодаря именно им, цены в прошлом году на неочищенную чернику выросли с 35 руб./1 кг (за эту цену покупали немцы и финны) до 70 руб./1 кг (за эту цену покупали наши).

Мои знакомые в Финляндии (совсем небедные люди) хватают различные емкости и едут на север страны собирать морошку. Говорят, можно потом год вообще не работать. И за кг. им платят отнюдь не 1 евро (35 руб.), как это делают финские скупщики в России, а гораздо, гораздо больше.

Сообщение от Йицхак
                      Про секс-крекс-пекс т фекс даже комментировать не буду. По той же причине: вы не поняли мою иронию, но умы разданы свыше. Не поняли и не поняли.
                      Что раскрыли Вашу ЛОЖЬ, а Вы давай оправдываться? В СССР нравственность всегда была на высоком уровне. После дерьмократических преобразований и прозападных "свободных" веяний все опошлили. И продолжают это делать, требуя (!) провести гей-парады. Все эти ночные клубы в черте города, педофилы и маньяки - все это следствие распущености и разврата на ТВ, СМИ, в Интернете, которе стало возможно с развалом СССР.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от komi
                        У меня есть посты (и Ваши, и Суви), где Вы говорите о нищей и голодающей деревне. И даже искать долго не пришлось!

Мои знакомые в Финляндии (совсем небедные люди) хватают различные емкости и едут на север страны собирать морошку. Говорят, можно потом год вообще не работать. И за кг. им платят отнюдь не 1 евро (35 руб.), как это делаю финские скупщики в России, а гораздо, гораздо больше.

В СССР нравственность всегда была на высоком уровне.

Коми, когда есть - их приводят, а не на них сидят

Сбор финнами морошки КАК ПОКАЗАТЕЛЬ какой то экономики страны - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
                        Только удивляюсь, почему это финнам в их стране платят больше чем коми в вашей стране?

В СССР нравственность... и так далее - аХа На высоком. А преступность на низком. Это я как специалист в отличие от вас каждый день на работе видел
                        А секса в ССР совсем не было. Только одна любовь. Причем в основном к Родине, партии, правительству и лично товарищу...

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Последние слова заглушил смех в студии, смех Познера и Донахью.
                          Смешно дураку что нос на боку.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Улыбнулся такой всей близкой, иронично понятливой и ни разу не проигонориванной

Сообщение от Бастет
                            Не могу я молчать. Йицхак, как Вам не стыдно? Слова "... бережем, как ласковую мать..." анонимному участнику в голову не пришли? А вот эти строки тоже извращение:

...Сознательно мирские наслажденья
                            Ты отвергал, ты чистоту хранил,
                            Ты жажде сердца не дал утоленья;
                            Как женщину, ты родину любил,
                            Свои труды, надежды, помышленья
                            Ты отдал ей; ты честные сердца
                            Ей покорял. Взывая к жизни новой,
                            И светлый рай, и перлы для венца
                            Готовил ты любовнице суровой...

Вы помните, кто их написал и кому они были посвещены? Ну так что: в очередной раз сделаете вид, что я - недалекая, не поняла иронии или просто проигнорируете?
                            Могу только "взять грех на душу" - раскрыть ник ранее цитированного мною форумчанина.
                            Исключительно по одной причине: как мнение ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА:
                            Народофилия в общем. Потому партия так успешно народ и имела..(с) Allent

Знаете, чем мне нравятся специалисты? Они понимают то, о чем говорят. В отличие от лиц, зарабатывающих себе на жизнь журналистикой и политической рекламой (неважно при этом, какой по счету профессией данный заработок и у них является)

ПС Предваряю Ваш вопрос: Я (т.е. Вы) что, по-Вашему...?!? и так далее. Нет. Ничего личного.
                            А вот товарищ, который написал, что любит женщину как Родину (с большой буквы) - он явно работник второй древнейшей профессиии (политреклама). Ну, или у него что-то совсем не в порядке с сексуальной ориентацией.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Йицхак
                              Коми, когда есть - их приводят, а не на них сидят
                              Конечно. Поэтому приведите, где я говорила об экспорте молочной продукции в ФРГ и в Финляндию. Или опять СОЛГАЛИ? Ну дык и признайтесь в своей ЛЖИ.

Сообщение от Йицхак
                              Сбор финнами морошки КАК ПОКАЗАТЕЛЬ какой то экономики страны - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
                              Только удивляюсь, почему это финнам в их стране платят больше чем коми в вашей стране?
                              А чего тут удивляться. В дерьмократических странах принято эксплуатировать людей. Вот их настоящее лицо без маски - они живут хорошо только за счет других. Что и следовало доказать.

Сообщение от Йицхак
                              В СССР нравственность... и так далее - аХа На высоком. А преступность на низком. Это я как специалист в отличие от вас каждый день на работе видел
                              Ага, т.е. Вы все таки сажали? Ну это и правильно, вор должен сидеть в тюрьме. В СССР так и было, преступники - на нарах, нормальные люди - спокойно могли ходить/гулять ночью даже в городе. Во времена СССР мы никогда не закрывали двери на замок, летом в жару вообще все двери были открыты настежь, только на порог клали палку или веник, это значит дома никого нет. А сейчас быть преступником, геем, проституткой даже престижно, модно. Вам, как харизмату, это должно быть очень нравится, ну такие демократические либералистические нравы после развала СССР?

Сообщение от Йицхак
                              А секса в ССР совсем не было. Только одна любовь. Причем в основном к Родине, партии, правительству и лично товарищу...
                              Опять ЛЖЕТЕ. Я же Вам несколькими постами выше привела интервью автора этих слов, где ясно сказано, что это только часть фразы. Была любовь между мужчиной и женщиной, ответственность друг за друга и друг перед другом. И при вступлении в брак клялись в любви и верности, а не в сексе утром, днем, вечером и ночью. Подчеркивалось больше духовное/душевное единение, не было потребительского отношения (конечно, и такое было, были ведь браки по расчету, но это единичные случаи). А сейчас у нас, как в Европе и Америке с утра и до ночи на всех каналах ТВ и Радио один секс Верной дорогой идем, товарищи!

ПС: Правильно название моей Родины - СССР. Я Вам об этом уже третий раз говорю. Будьте повнимательней. Иначе сочту это за ПРЕДНАМЕРЕННОЕ оскорбление.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся такой всей близкой, иронично понятливой и ни разу не проигонориванной
                                Опечатка по Фрейду? Или сознательно? Йицхак, Вы, случаем, НЛП не увлекаетесь?

Сообщение от Йицхак
                                Знаете, чем мне нравятся специалисты? Они понимают то, о чем говорят. В отличие от лиц, зарабатывающих себе на жизнь журналистикой и политической рекламой (неважно при этом, какой по счету профессией данный заработок и у них является)
                                Знаете, у меня пара знакомых журналистов. Один просто умница, эрудит, оптимист, веселый и находчивый. Другая совсем не умная, но очень озабоченная тем, на кого бы произвести впечатление. Напоминает одну из участниц форума: не буду говорить кого, но не Св., komi, svetham. Ну и, надеюсь, не меня самоё.

Так вот, вопрос: а как Вы считаете, журналисты Нероссийские понимают то, о чем говорят или нет? Или тупость прерогатива лишь отечественных представителей второй древнейшей профессии?

Сообщение от Йицхак
                                А вот товарищ, который написал, что любит женщину как Родину (с большой буквы) - он явно работник второй древнейшей профессиии (политреклама). Ну, или у него что-то совсем не в порядке с сексуальной ориентацией.
                                Да ну? Ну да. А мне как раз нравится использовать заглавные буквы и, тем самым превращать нарицательные в имена собственные. Например, я к некоторым так и обращаюсь: Мессир!
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...