За что так ненавидят СССР?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Финны страдают не от того, что про них говорят, а оттого в каком состоянии они находятся на самом деле. А шведы просто очень тонко подметили это реальное состояние Финляндии. Оттого так много финнов можно встретить на стройках Швеции и Норвегии, почти как молдован и украинцев в Москве.Комментарий
-
Финны страдают не от того, что про них говорят, а оттого в каком состоянии они находятся на самом деле. А шведы просто очень тонко подметили это реальное состояние Финляндии. Оттого так много финнов можно встретить на стройках Швеции и Норвегии, почти как молдован и украинцев в Москве.
Сравнивать это с ситуацией в Росии нельзя по простой причине: молдаванам и украинцам - гастарбайтерам ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ чем россиянам, а финнам в Швеции - СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И ШВЕДАМ.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
В деревне, где по-Вашим словам все голодают, народ круглый год ест такие дорогие продукты (а в Финляндии они ооочень дорогие), как морошка, черника, голубика, брусника, клюква, кедровые орешки, грибы (я люблю только грузди со сметаной, белый гриб мы кормим свиньям/коровам или сдаем немцам/финнам, которые скупают у нас), рыбу, рябчики, куропатки, плюс молочную продукцию: молоко, сметану, творог, простоквашу. Для них это обычная каждодневная еда. И кто голодает? Я так дома, в деревне, на этих натур.продуктах за 1-2 недели махом 3-4 кг прибавляю (с).
Либо Вы говорили об экспорте (поскольку разговор был об ЭКОНОМИКЕ).
Либо, Вы не очень адекватно воспринимаете смысл обсуждаемой темы, если Вам рассказывают об азах экономики, а Вы "возражаете" "аргументами" типа: а вот немцы, когда приедут к нам в деревню, кушают местные сметану, морошку и рябчиков с грибами.
А что, немцы/финны, приехав к Вам в деревню, за покупками должны бегать в Берлинский супермаркет? А-бал-детьИ если приезжие немцы/финны не бегают в Берлинский супермаркет из вашей деревни, то экономика России развита по самое немогу
Логика-с
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от МачоМне долгое время не давал покоя вопрос - почему некоторые люди на этом форуме (не будем показывать пальцем) так ненавидят СССР?
Похоже, вы сами-то в СССР не жили и научным коммунизмом не сильно страдали.
Здесь такой праведный гнев участницы выливают на Эстонию и т.д., забывая о том, что ссср-ский строй мало чем отличался от фашистского, да и оба режима чуть ли не породнились, если бы Гитлер не пошел войной на СССР. В 1939 году в Бресте проходили совместные парады фашистских и советских войск.
И вместо того, чтобы боготворить СССР, стоило бы подумать о нынешних общечеловеческих ценностях, которые были растоптаны и поруганы в СССР.Комментарий
-
Сообщение от komiВ СССР так и было, преступники - на нарах, нормальные люди - спокойно могли ходить/гулять ночью даже в городе. Во времена СССР мы никогда не закрывали двери на замок, летом в жару вообще все двери были открыты настежь, только на порог клали палку или веникКомментарий
-
Вы напоминаете известную библейскую историю про вышедших из Египта евреев, когда они вспоминали с трепетом про прелести Египта...
Похоже, вы сами-то в СССР не жили и научным коммунизмом не сильно страдали.
Здесь такой праведный гнев участницы выливают на Эстонию и т.д., забывая о том, что ссср-ский строй мало чем отличался от фашистского, да и оба режима чуть ли не породнились, если бы Гитлер не пошел войной на СССР. В 1939 году в Бресте проходили совместные парады фашистских и советских войск.
И вместо того, чтобы боготворить СССР, стоило бы подумать о нынешних общечеловеческих ценностях, которые были растоптаны и поруганы в СССР.
Только вот понять, что такое фашистский строй, увы, может только тот, кто знает и представляет, что такое строй нормальный. Это примерно как биться до смерти, доказывая, что слаще морковки (СССР) фрукта нет. Конечно нет. Если ничего другого не знаешь.
ПС Но, боюсь, сейчас патрЕоты бросятся Вас битьКомментарий
-
Сообщение от Йицхаксейчас патрЕоты бросятся Вас бить
Да и от этих наших милых патрЕотичных дам уже прекрасно знаю, чего ожидать можно: когда суперинтеллигентные филологи посылают в репутацию базарную ругань, до которой в России и дворовые девки не опускались, тогда ясно, чего стоят их авторитеты и их система ценностейКомментарий
-
Так за одного битого...
Да и от этих наших милых патрЕотичных дам уже прекрасно знаю, чего ожидать можно: когда суперинтеллигентные филологи посылают в репутацию базарную ругань, до которой в России и дворовые девки не опускались, тогда ясно, чего стоят их авторитеты и их система ценностей)))))))))))))))) Иронию оценил.
Комментарий
-
Урфин
И мы благодарны нашим предкам за этот подвиг - и за то, что они разбили в прах мощнейшую армию того времени, и что обеспечили нам защиту в будущем, вплоть до сегодняшнего дня.
И не надо по этому поводу язвить, мы же не плюёмся в Вашу страну, а ведь вполне можем, у всех есть скелеты в шкафах, и Ваша власть и Ваш народ наверняка не безгрешны.
Во-вторых, я отдал советской системе лучшие годы своей жизни и сужу о ней по реалиям, а не по рассказам тех, кто читал обо всем этом в "совковых" книжках. Слава Богу, что среди Ваших единомышленников нет христиан. Вероятно именно этим объясняются те потоки гноя, которыми Вы поливаете своих оппонентов. Кстати, само возникновение этой темы скорее всего объясняется подобными "аргументами" защитников СССР.
В-третьих, и я, и мой народ, и мои власти совершенно спокойно реагируют на критику в свой адрес и не называют ее плевками. Поэтому не нужно пугать меня тем, чего боитесь сами. Безгрешен один Бог - в этом сомнений нет. Но заниматься выискиванием чужих блох, не разобравшись со своими, - верх лицемерия и убожества. Критикую систему, частью которой я был лично и в которую вложил свой труд. Поэтому мои права на ее критику неоспоримы.Комментарий
-
Элита вела себя неумно, и даже откровенно глупо и подло, и сама себя изжила.
И я не думаю, что наши отцы и деды отдавали свою жизнь за ТАКОЕ будущее своих потомков.
Сегодня Россия - открытая, динамично развивающаяся страна, с колоссальным потенциалом роста, причём надёжно защищённая военно-промышленным комплексом. И мы вне сомнения будем его развивать и совершенствовать до тех пор, пока надобность в нём не отомрёт.
Критикую систему, частью которой я был лично и в которую вложил свой труд.
Но если будете издеваться над нашей ракетной мощью, то мы будем издеваться над вашей хилостью.
само возникновение этой темы скорее всего объясняется подобными "аргументами" защитников СССР.Комментарий
Комментарий