За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Бастет
    Цитата участника Йицхак:
    А вот товарищ, который написал, что любит женщину как Родину (с большой буквы) - он явно работник второй древнейшей профессиии (политреклама). Ну, или у него что-то совсем не в порядке с сексуальной ориентацией.

Да ну? Ну да. А мне как раз нравится использовать заглавные буквы и, тем самым превращать нарицательные в имена собственные. Например, я к некоторым так и обращаюсь: Мессир!
    Так он любил женщину как родину ещё и с маленькой буквой?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Йицхак
      Финны сильно страдают? Ну, от того, что шведы говорят про них "аЦтой"?
      Финны страдают не от того, что про них говорят, а оттого в каком состоянии они находятся на самом деле. А шведы просто очень тонко подметили это реальное состояние Финляндии. Оттого так много финнов можно встретить на стройках Швеции и Норвегии, почти как молдован и украинцев в Москве.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Frelst
        Финны страдают не от того, что про них говорят, а оттого в каком состоянии они находятся на самом деле. А шведы просто очень тонко подметили это реальное состояние Финляндии. Оттого так много финнов можно встретить на стройках Швеции и Норвегии, почти как молдован и украинцев в Москве.
        А много итальянцев можно встретить на стройках Германии, а много немцев на стройках Франции. О чем это говорит? Только о свободе рабочей силы внутри ЕС.
        Сравнивать это с ситуацией в Росии нельзя по простой причине: молдаванам и украинцам - гастарбайтерам ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ чем россиянам, а финнам в Швеции - СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И ШВЕДАМ.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Йицхак
          Так он любил женщину как родину ещё и с маленькой буквой?
          А вот я на Вас ему наябедничаю, тогда и посмотрим кто кого...
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от komi
            Поэтому приведите, где я говорила об экспорте молочной продукции в ФРГ и в Финляндию. Или опять СОЛГАЛИ? Ну дык и признайтесь в своей ЛЖИ.
            Легко. Вот тут: 524
            В деревне, где по-Вашим словам все голодают, народ круглый год ест такие дорогие продукты (а в Финляндии они ооочень дорогие), как морошка, черника, голубика, брусника, клюква, кедровые орешки, грибы (я люблю только грузди со сметаной, белый гриб мы кормим свиньям/коровам или сдаем немцам/финнам, которые скупают у нас), рыбу, рябчики, куропатки, плюс молочную продукцию: молоко, сметану, творог, простоквашу. Для них это обычная каждодневная еда. И кто голодает? Я так дома, в деревне, на этих натур.продуктах за 1-2 недели махом 3-4 кг прибавляю (с).

Либо Вы говорили об экспорте (поскольку разговор был об ЭКОНОМИКЕ).
            Либо, Вы не очень адекватно воспринимаете смысл обсуждаемой темы, если Вам рассказывают об азах экономики, а Вы "возражаете" "аргументами" типа: а вот немцы, когда приедут к нам в деревню, кушают местные сметану, морошку и рябчиков с грибами.

А что, немцы/финны, приехав к Вам в деревню, за покупками должны бегать в Берлинский супермаркет? А-бал-деть И если приезжие немцы/финны не бегают в Берлинский супермаркет из вашей деревни, то экономика России развита по самое немогу Логика-с
            Последний раз редактировалось Йицхак; 03 July 2007, 04:15 AM. Причина: убрал опечатку

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бастет
              А вот я на Вас ему наябедничаю, тогда и посмотрим кто кого...
              Ему - кому? Дядьке который любит женщину как родину или психотерапевту Allent"у?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Йицхак
                Ему - кому? Дядьке который любит женщину как родину или психотерапевту Allent"у?
                Тому, к кому я обращаюсь Мессир. Он, кстати, тоже неплохой психолог
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Мачо
                  Мне долгое время не давал покоя вопрос - почему некоторые люди на этом форуме (не будем показывать пальцем) так ненавидят СССР?
                  Вы напоминаете известную библейскую историю про вышедших из Египта евреев, когда они вспоминали с трепетом про прелести Египта...

Похоже, вы сами-то в СССР не жили и научным коммунизмом не сильно страдали.

Здесь такой праведный гнев участницы выливают на Эстонию и т.д., забывая о том, что ссср-ский строй мало чем отличался от фашистского, да и оба режима чуть ли не породнились, если бы Гитлер не пошел войной на СССР. В 1939 году в Бресте проходили совместные парады фашистских и советских войск.

И вместо того, чтобы боготворить СССР, стоило бы подумать о нынешних общечеловеческих ценностях, которые были растоптаны и поруганы в СССР.
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бастет
                    Тому, к кому я обращаюсь Мессир. Он, кстати, тоже неплохой психолог
                    И он строго составит мой психологический портрет?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 03 July 2007, 04:14 AM. Причина: яд убрал

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от komi
                      В СССР так и было, преступники - на нарах, нормальные люди - спокойно могли ходить/гулять ночью даже в городе. Во времена СССР мы никогда не закрывали двери на замок, летом в жару вообще все двери были открыты настежь, только на порог клали палку или веник
                      ну да, конечно, только почему-то вся страна стала страной преступников, ну а ГУЛАГ - так это милый санаторий для поправления здоровья и индустриализации всей страны.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николай
                        Вы напоминаете известную библейскую историю про вышедших из Египта евреев, когда они вспоминали с трепетом про прелести Египта...

Похоже, вы сами-то в СССР не жили и научным коммунизмом не сильно страдали.

Здесь такой праведный гнев участницы выливают на Эстонию и т.д., забывая о том, что ссср-ский строй мало чем отличался от фашистского, да и оба режима чуть ли не породнились, если бы Гитлер не пошел войной на СССР. В 1939 году в Бресте проходили совместные парады фашистских и советских войск.

И вместо того, чтобы боготворить СССР, стоило бы подумать о нынешних общечеловеческих ценностях, которые были растоптаны и поруганы в СССР.
                        Николай, не могу Вам поставить плюсы (система не позволяет). Поставлю тут
                        Только вот понять, что такое фашистский строй, увы, может только тот, кто знает и представляет, что такое строй нормальный. Это примерно как биться до смерти, доказывая, что слаще морковки (СССР) фрукта нет. Конечно нет. Если ничего другого не знаешь.

ПС Но, боюсь, сейчас патрЕоты бросятся Вас бить

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Йицхак
                          сейчас патрЕоты бросятся Вас бить
                          Так за одного битого...
                          Да и от этих наших милых патрЕотичных дам уже прекрасно знаю, чего ожидать можно: когда суперинтеллигентные филологи посылают в репутацию базарную ругань, до которой в России и дворовые девки не опускались, тогда ясно, чего стоят их авторитеты и их система ценностей

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николай
                            Так за одного битого...
                            Да и от этих наших милых патрЕотичных дам уже прекрасно знаю, чего ожидать можно: когда суперинтеллигентные филологи посылают в репутацию базарную ругань, до которой в России и дворовые девки не опускались, тогда ясно, чего стоят их авторитеты и их система ценностей
                            )))))))))))))))) Иронию оценил.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Урфин

И мы благодарны нашим предкам за этот подвиг - и за то, что они разбили в прах мощнейшую армию того времени, и что обеспечили нам защиту в будущем, вплоть до сегодняшнего дня.
                              Не возражаю. Честь и слава воинам защитившим свою Родину от агрессора. Но подвиг этот длился 5 лет. Остальные 64 года советские люди, под видом строительства светлого будущего всего человечества, ценою величайших жертв и рабского труда создавали невиданного доселе военно-промышленного монстра и обеспечивали достойное существование партийной элите. И я не думаю, что наши отцы и деды отдавали свою жизнь за ТАКОЕ будущее своих потомков.

И не надо по этому поводу язвить, мы же не плюёмся в Вашу страну, а ведь вполне можем, у всех есть скелеты в шкафах, и Ваша власть и Ваш народ наверняка не безгрешны.
                              Во-первых, плевать в чужой огород - безусловный приоритет Ваших единомышленников. Никто, кроме них, подобным в этой теме не занимается.
                              Во-вторых, я отдал советской системе лучшие годы своей жизни и сужу о ней по реалиям, а не по рассказам тех, кто читал обо всем этом в "совковых" книжках. Слава Богу, что среди Ваших единомышленников нет христиан. Вероятно именно этим объясняются те потоки гноя, которыми Вы поливаете своих оппонентов. Кстати, само возникновение этой темы скорее всего объясняется подобными "аргументами" защитников СССР.
                              В-третьих, и я, и мой народ, и мои власти совершенно спокойно реагируют на критику в свой адрес и не называют ее плевками. Поэтому не нужно пугать меня тем, чего боитесь сами. Безгрешен один Бог - в этом сомнений нет. Но заниматься выискиванием чужих блох, не разобравшись со своими, - верх лицемерия и убожества. Критикую систему, частью которой я был лично и в которую вложил свой труд. Поэтому мои права на ее критику неоспоримы.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Лука
                                Остальные 64 года советские люди, под видом строительства светлого будущего всего человечества, ценою величайших жертв и рабского труда создавали невиданного доселе военно-промышленного монстра и обеспечивали достойное существование партийной элите.
                                Военно-промышленный монстр - это очень хорошо, за этого монстра мы благодарны нашим предкам. Для нас этот монстр - гарантия нашей мирной жизни.

Элита вела себя неумно, и даже откровенно глупо и подло, и сама себя изжила.
                                И я не думаю, что наши отцы и деды отдавали свою жизнь за ТАКОЕ будущее своих потомков.
                                Будущее уже наступило, ведь потомки - это мы.

Сегодня Россия - открытая, динамично развивающаяся страна, с колоссальным потенциалом роста, причём надёжно защищённая военно-промышленным комплексом. И мы вне сомнения будем его развивать и совершенствовать до тех пор, пока надобность в нём не отомрёт.
                                Критикую систему, частью которой я был лично и в которую вложил свой труд.
                                Критикуйте, если не надоело.
                                Но если будете издеваться над нашей ракетной мощью, то мы будем издеваться над вашей хилостью.
                                само возникновение этой темы скорее всего объясняется подобными "аргументами" защитников СССР.
                                Тема возникла потому, что Мачо захотелось выяснить причины ненависти к СССР тех, кто безудержно поливает гноем и СССР, и Россию, и россиян, т.е. нас.

Комментарий

Обработка...