За что так ненавидят СССР?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Джованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
Сообщение от YouПитерОпять "совки". Не раздражайте меня. Вот вы знаете, я себя "совком" никогда не чувствовал. Учился, работал, радовался. И никогда "совком" себя не ощущал.
Извиняюсь , что задел сокровенное. Может я просто недопонимаю
Но для меня термин "совок", несмотря на свою искуственность, отражает образ мышления , навязанного тоталитарной системой.
Внутри системы все кажется стабильно, сидя , но извне . . .Это как в Северной Корее сегодня .Маленький прототип СССР, где все полны энтузиазма и уверенности в завтрашнем дне но выпускают большие шипы чтобы запугать соседей.Только нет денег на младших братьев...
Как к этому светлому чуду относятся во всем человеческом мире ?
И кому в этом аквариуме хорошо ?Любого не согласного можно репрессировать и поэтому всё единогласно
Повторюсь это моё представление
Сообщение от YouПитерСкорее "совками" можно назвать тех, кто не может произносить по разным причинам - Моя Родина СССР. Потому что Родины у них нет.
Действительно , где-то Вы попали в точку
Моя родина ,место , где я родился - Россия, но для меня это и Земля
Земля
Общее понятие ?Но я сознательно не хочу делить людей по териториям их рожденияИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Бастет у меня спрашивала, ответить решил здесь для всех.
Текст песни "Вставай страна огромная" приписывается Лебедеву-Кумачу, на самом деле автор текста Александр Боде.
Песня была написана к первой мировой войне и первое ее исполнение было в 1916 году.
Сомневаюсь чтобы Лебедев-Кумач ее украл, скорее заставили взять авторство на себя для того чтобы "фамилиЁ такое" не раздражало маргиналов.
впрочем можете прочитать это, например тут
n081h161.htm
Вообще переименования названий на "русский лад" доходили до анекдотичных.
Например шина Дитерихса для транспортной иммобилизации при переломах бедра была переименована но... Дитерихс М.М выдающийся русский жирург
А ретросигмовидный доступ к аппендиксу хорошо известный многим в виде шрама от операции аппендэктомии стал называться доступ по "Волковичу-Дьяконову". Но если Мак Бурней великий американский хирург то кто такие Волкович Дьяконов вообще никому не известно
и так с очень многим.
издержки психологии маргиналоввсе проходитКомментарий
-
credentes
2 Уборщице
Вы в игноре. Желаю наконец-то найти мужика и успокоитьсяСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Бастет у меня спрашивала, ответить решил здесь для всех.
Текст песни "Вставай страна огромная" приписывается Лебедеву-Кумачу, на самом деле автор текста Александр Боде.
Песня была написана к первой мировой войне и первое ее исполнение было в 1916 году.
Сомневаюсь чтобы Лебедев-Кумач ее украл, скорее заставили взять авторство на себя для того чтобы "фамилиЁ такое" не раздражало маргиналов.
Оправдание плагиата
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
credentes
Нет, извините, я Ваш вопрос не совсем поняла. Даже в этой формулировке. Насколько я знаю, квалификацию незаконных деяний тоже дает суд? Или я неправа?
С уважением
Credentes
Это издевательство Вы называете уважением? Ладно, бок Вам судья.Комментарий
-
Спорить с дамой - умножать... Склероз...Как там дальше то? Старею...
"...Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет" (с) А.С. Пушкин
А ведь это еще только 19 век... А уже знает товарищ, почему США шанс имеет, а нечто с сырьезатратной экономикой - нет. В отличие от дам из века 21.
Пушкин - наше всё(с)Комментарий
-
Да что ж у Вас: Салтыков-Щедрин - гной, Маяковский - гной, Пушкин...эээ...Пушкин то для Вас кто?
На всякий случай уточняю:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь... Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры... то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-й песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница" (с) А.С.ПушкинКомментарий
Комментарий