За что так ненавидят СССР?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С ней? С ней, думаю, ничего. Учитывая технологическое превосходство перейдет на альтенативные источники энергии.Комментарий
-
Энергией атома, ветра и солнца, так и быть, Россия сможет обеспечить Европу (даже если украинские энергетики снова будут воровать)
Нефть и газ используются как углеводородное сырье в самых разных отраслях европейской промышленности. Вот где начнутся проблемы.
Вот вам и будет город солнца.Комментарий
-
Коми
У меня нет ненависти к СССР - это вы переборщили, но и обожествлять ее, как вы , не могу и не буду - я сам родом оттуда, и не понаслышке знаю ее прелести на моей семье...
Но, повторю -
разговар с вами возможен на паритетных условиях, а когда вы меня обзываете фашистом и не желаете править свой прфиль - тогда не взыщите...Комментарий
-
Не могу с вами согласиться.
простой пример, что эти государства не были равнозначными для населения.
После 1945г. в городах Германии не проходили митинги пенсионеров с призывом вернуть страну под законы Рейха.
На выборах в ФРГ, страна не делилась на фашистские и проамериканские земли.
После войны немцы не выражали никакого желания вернуть себе те блага, которые были у них во времена Рейха.
Официальные немцы испытывают чувство вины перед странами, которые они разрушали, а не чувство обиды за предательство.Комментарий
-
Фриест
Коми
О нашей церкви
Все намного прозаичнее чем вы предполагаете,
И баптисты, и пятидесятники у нас самые что ни на есть классические и обыкновенные, безо всяких экуменических окрасок
Просто так сложилось, что американцы для баптистов построили чисто баптистскую церковь большое здание, не успели благоустроить их выдворили из страны, а в церкви осталась маленькая баптистская община, которая не смогла ее содержать размерзлись батареи, потихоньку поразворовывалось все имущество, часть территории даже захвачена под частную СТО Все приходило в запустение, государство хотело забрать здание под свои цели
В мае пастором стал лидер небольшой пятидесятнической группы и пятидесятники влились в эту общину. Стали ремонтировать, утеплять здание, благоустройство и т.п., а учения каждый придерживается своего Я проповедовал несколько раз, потом подходил к пастору баптистов и спрашивал, может что не так было, но он сказал, что замечаний нет
Вот такая зарегистрированная баптистская церковь, с двумя пасторами - баптистом и пятидесятником во главе. Живем мирно, никто никого никуда не перетаскивает, служения общие, было уже общее крещение, одна свадьба, на очереди вторая
Межконфессиональность на деле, а не на словах С Божьей помощью идем.Комментарий
-
Sky_seeker vbmenu_register("postmenu_919955", true);
Т.е. вы полагаете, чтов СССР порядки были хуже, чем в Германии?Комментарий
-
А Чикатила предпочел бы государство, где манькам премии платят. Это так пример.
Возможно и так, но таких государств не существует в природе. Поэтому Ваше сравнение некорректно.
Ну да, а причем тут УК других стран?
При том, что если подобные мерки существовали только в СССР, следовательно они не являются общепринятыми для юриспруденции
Но Вы были в этот момент в СССР.
Бинго! То есть не в демократической стране.
Проблема в Вашем толковании тех событий. А так у любой страны есть проблемы, как и у их граждан.
Но я была в этот момент в СССР, и именно эта страна создавала мне проблемы в соответствии с моими конкретными взглядами и действиями.
То есть это было не мое субъективное впечатление, а к сожалению объективная реальность. Любая же страна мне с этими взглядами и действиями проблем почему-то не создает.
Вы пытетесь доказать, что СССР плох потому что Вас не посадил, хотя мог, или то что он плох, потому что врагов своего строя мог сажать, но не сажал?
Я отвечаю на поставленный в теме вопрос, почему я не люблю СССР. Потому что с моими взглядами и способом действий я могла там только в тюрьме сидеть. А не посадили меня, поскольку не успели.
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
Sky_seeker vbmenu_register("postmenu_919955", true);
Т.е. вы полагаете, чтов СССР порядки были хуже, чем в Германии?
...
Хотя все зависит от отношения человека к хуже/лучше.Комментарий
-
Простой продукт не для "сложного" ума патрЕотов..
"...Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет" (с) А.С. Пушкин
А ведь это еще только 19 век... А уже знает товарищ, почему США шанс имеет, а нечто с сырьезатратной экономикой - нет. В отличие от дам из века 21.
Пушкин - наше всё(с)Вы умница, Йицхак! Просто луч света в тёмном царстве разных Баст**ов..
B. YoungКомментарий
-
Credentes
Возможно и так, но таких государств не существует в природе. Поэтому Ваше сравнение некорректно.
Ну почему же, Кампучия. Правда в данный момент его нет.
При том, что если подобные мерки существовали только в СССР, следовательно они не являются общепринятыми для юриспруденции
Вы полагаете, что сейчас в Иране Вам легко дадут заниматься подрывной деятельностью? Или в Северной Корее?
Бинго! То есть не в демократической стране.
И что? Вы думаете, это для меня прозрение? Я тоже жил в СССР и знаю, что демократии там как таковой не было.
Но я была в этот момент в СССР, и именно эта страна создавала мне проблемы в соответствии с моими конкретными взглядами и действиями.
Вы были врагом этой страны, точнее государственного строя, что Вас удивляет?
То есть это было не мое субъективное впечатление, а к сожалению объективная реальность. Любая же страна мне с этими взглядами и действиями проблем почему-то не создает.
Езжайте в Иран, о результатах доложите, если сможете.
Я отвечаю на поставленный в теме вопрос, почему я не люблю СССР. Потому что с моими взглядами и способом действий я могла там только в тюрьме сидеть.
Это ведь не говорит о том, что Ваши взгляды правильные. Мало того, что есть вообще правильный взгляд.
А не посадили меня, поскольку не успели.
А не посадили потому что Вас пожалели.Комментарий
-
Дантес, видимо, был патрЕотом...
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь... Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры... то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-й песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница" (А.С.ПушкинB. YoungКомментарий
-
Коми
У меня нет ненависти к СССР - это вы переборщили, но и обожествлять ее, как вы , не могу и не буду - я сам родом оттуда, и не понаслышке знаю ее прелести на моей семье...
Но, повторю -
разговар с вами возможен на паритетных условиях, а когда вы меня обзываете фашистом и не желаете править свой прфиль - тогда не взыщите...
В СССР не было лагерей, где бы планомерно уничтожались люди из-за цвета кожи, формы глаз или носа. Мыло или модные дамские сумочки из кожи людей не делали. Поэтому сравнивая СССР и нацистскую Германию Вы, мягко говоря, не правы. Как Вы можете сравнивать страну/идеологию, отстроившую газовые печи для уничтожения людей, со страной/идеологией, которая освобождала людей от неминуемой смерти в этих самых газовых печах???
Фриест
Коми
О нашей церкви
Все намного прозаичнее чем вы предполагаете,
И баптисты, и пятидесятники у нас самые что ни на есть классические и обыкновенные, безо всяких экуменических окрасок
Просто так сложилось, что американцы для баптистов построили чисто баптистскую церковь...
В мае пастором стал лидер небольшой пятидесятнической группы и пятидесятники влились в эту общину.
Вот так волки в овечьей шкуре разделили церковь. Зная не один такой случай, я и была удивлена, что баптисты пошли на такой контакт с пятидесятниками. А потом белорусские баптисты буду возмущаться, что Батька их притесняет. Конечно, если они связываются с людьми, которые практикуют так называемое "говорение на языках" и являются угрозой гос.безопасности страны.
Предлагаю закончить разговор о Вашей церкви или перенести в другу тему, чтобы не офф-топить здесь.Последний раз редактировалось komi; 04 July 2007, 11:12 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Что интересно - и Фрадков с Путиным, и Греф с Кудриным - тоже согласны с Вами и Йицхаком.
И они не только говорят об этом, но и работают, планируют уход от сырьевой экономики. И они действуют правильно, что признаёт и запад.
Цитирование Пушкина ничего к этому не прибавило, всё это жёвано-пережёвано.
Просто мне непонятно, почему то, что наша власть работает над структурной перестройкой экономики, приводит Вас к выводу что с концом газа и нефти России наступит кирдык, а западу - нет?
Запад зависим от этих продуктов точно так же, как и мы, и точно так же ищет пути замены этих энергоносителей другими, например атомом.
Почему же тогда мы пропадём, а запад выживет?
Или Вы просто хотите уколоть всяких там Бас**ов? Хотите за что-то отомстить?
Ну, тогда Ваши выводы понятны, а по другому - непонятны.Комментарий
Комментарий