За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avrora
    Завсегдатай

• 29 August 2006
    • 745

полагаю, что...

Сообщение от Мачо
    Мне долгое время не давал покоя вопрос - почему некоторые люди на этом форуме (не будем показывать пальцем) так ненавидят СССР? А потом мне подумалось - а может быть, они страстно хотят, чтобы СССР приравняли к нацистской Германии, а значит, подписи Союза под международными документами ничего не значат и Союз всем по жизни теперь должен - так же, как Германия выплачивает до сих пор деньги Израилю?

Что думаете?
    полагаю, что... завидуют

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Sky_seeker
      а ведь они действительно когда-то закончатся

Ну русские то ладно, благо Россия кулибиными не обделена, что-нибудь придумают. Углеводороды достанут из другого сырья.

Но вот что станет с Европой?
      С ней? С ней, думаю, ничего. Учитывая технологическое превосходство перейдет на альтенативные источники энергии.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Йицхак
        С ней? С ней, думаю, ничего. Учитывая технологическое превосходство перейдет на альтенативные источники энергии.
        Вы немножко не поняли. Я не про источники энергии.
        Энергией атома, ветра и солнца, так и быть, Россия сможет обеспечить Европу (даже если украинские энергетики снова будут воровать)

Нефть и газ используются как углеводородное сырье в самых разных отраслях европейской промышленности. Вот где начнутся проблемы.

Вот вам и будет город солнца.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Коми

У меня нет ненависти к СССР - это вы переборщили, но и обожествлять ее, как вы , не могу и не буду - я сам родом оттуда, и не понаслышке знаю ее прелести на моей семье...

Но, повторю -
          разговар с вами возможен на паритетных условиях, а когда вы меня обзываете фашистом и не желаете править свой прфиль - тогда не взыщите...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Николай
            Коми
            Но, повторю -
            разговар с вами возможен на паритетных условиях, а когда вы меня обзываете фашистом и не желаете править свой прфиль - тогда не взыщите...
            в одном из постов вы сравнили СССР с фашистской Германией.
            Не могу с вами согласиться.

простой пример, что эти государства не были равнозначными для населения.

После 1945г. в городах Германии не проходили митинги пенсионеров с призывом вернуть страну под законы Рейха.

На выборах в ФРГ, страна не делилась на фашистские и проамериканские земли.

После войны немцы не выражали никакого желания вернуть себе те блага, которые были у них во времена Рейха.

Официальные немцы испытывают чувство вины перед странами, которые они разрушали, а не чувство обиды за предательство.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Фриест
              Коми

О нашей церкви

Все намного прозаичнее чем вы предполагаете,
              И баптисты, и пятидесятники у нас самые что ни на есть классические и обыкновенные, безо всяких экуменических окрасок

Просто так сложилось, что американцы для баптистов построили чисто баптистскую церковь большое здание, не успели благоустроить их выдворили из страны, а в церкви осталась маленькая баптистская община, которая не смогла ее содержать размерзлись батареи, потихоньку поразворовывалось все имущество, часть территории даже захвачена под частную СТО Все приходило в запустение, государство хотело забрать здание под свои цели

В мае пастором стал лидер небольшой пятидесятнической группы и пятидесятники влились в эту общину. Стали ремонтировать, утеплять здание, благоустройство и т.п., а учения каждый придерживается своего Я проповедовал несколько раз, потом подходил к пастору баптистов и спрашивал, может что не так было, но он сказал, что замечаний нет

Вот такая зарегистрированная баптистская церковь, с двумя пасторами - баптистом и пятидесятником во главе. Живем мирно, никто никого никуда не перетаскивает, служения общие, было уже общее крещение, одна свадьба, на очереди вторая

Межконфессиональность на деле, а не на словах С Божьей помощью идем.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Sky_seeker vbmenu_register("postmenu_919955", true);

Т.е. вы полагаете, чтов СССР порядки были хуже, чем в Германии?

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

А Чикатила предпочел бы государство, где манькам премии платят. Это так пример.

Возможно и так, но таких государств не существует в природе. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Ну да, а причем тут УК других стран?

При том, что если подобные мерки существовали только в СССР, следовательно они не являются общепринятыми для юриспруденции

Но Вы были в этот момент в СССР.

Бинго! То есть не в демократической стране.

Проблема в Вашем толковании тех событий. А так у любой страны есть проблемы, как и у их граждан.

Но я была в этот момент в СССР, и именно эта страна создавала мне проблемы в соответствии с моими конкретными взглядами и действиями.
                  То есть это было не мое субъективное впечатление, а к сожалению объективная реальность. Любая же страна мне с этими взглядами и действиями проблем почему-то не создает.

Вы пытетесь доказать, что СССР плох потому что Вас не посадил, хотя мог, или то что он плох, потому что врагов своего строя мог сажать, но не сажал?

Я отвечаю на поставленный в теме вопрос, почему я не люблю СССР. Потому что с моими взглядами и способом действий я могла там только в тюрьме сидеть. А не посадили меня, поскольку не успели.

С уважением

Credentes
                  Джованни дe Луджио
                  Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Николай
                    Sky_seeker vbmenu_register("postmenu_919955", true);
                    Т.е. вы полагаете, чтов СССР порядки были хуже, чем в Германии?
                    Интересный поворот.
                    ...
                    Хотя все зависит от отношения человека к хуже/лучше.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Простой продукт не для "сложного" ума патрЕотов..

Сообщение от Йицхак
                      "...Зато читал Адама Смита
                      И был глубокий эконом,
                      То есть умел судить о том,
                      Как государство богатеет,
                      И чем живет, и почему
                      Не нужно золота ему,
                      Когда простой продукт имеет" (с) А.С. Пушкин

А ведь это еще только 19 век... А уже знает товарищ, почему США шанс имеет, а нечто с сырьезатратной экономикой - нет. В отличие от дам из века 21.
                      Пушкин - наше всё(с)
                      100% Вы умница, Йицхак! Просто луч света в тёмном царстве разных Баст**ов..
                      B. Young

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Credentes

Возможно и так, но таких государств не существует в природе. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Ну почему же, Кампучия. Правда в данный момент его нет.

При том, что если подобные мерки существовали только в СССР, следовательно они не являются общепринятыми для юриспруденции

Вы полагаете, что сейчас в Иране Вам легко дадут заниматься подрывной деятельностью? Или в Северной Корее?

Бинго! То есть не в демократической стране.

И что? Вы думаете, это для меня прозрение? Я тоже жил в СССР и знаю, что демократии там как таковой не было.

Но я была в этот момент в СССР, и именно эта страна создавала мне проблемы в соответствии с моими конкретными взглядами и действиями.

Вы были врагом этой страны, точнее государственного строя, что Вас удивляет?

То есть это было не мое субъективное впечатление, а к сожалению объективная реальность. Любая же страна мне с этими взглядами и действиями проблем почему-то не создает.

Езжайте в Иран, о результатах доложите, если сможете.

Я отвечаю на поставленный в теме вопрос, почему я не люблю СССР. Потому что с моими взглядами и способом действий я могла там только в тюрьме сидеть.

Это ведь не говорит о том, что Ваши взгляды правильные. Мало того, что есть вообще правильный взгляд.

А не посадили меня, поскольку не успели.

А не посадили потому что Вас пожалели.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Суви

100% Вы умница, Йицхак! Просто луч света...

Ага, и алюминий у него сырье, гигант мысли одним словом.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Дантес, видимо, был патрЕотом...

Сообщение от Йицхак
                            "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь... Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры... то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-й песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница" (А.С.Пушкин
                            Вот за такие слова патрЕоты, вдохновляемые дамами типа Св. или Коми, могут в любом веке расстрелять любое солнце русской поэзии, а какая-нить училка из избы-читальни типа одной здешней дамы (любительнице порассуждать о рус. литературе) напишет о том, что "солнце поэзии" было "бездарностью".
                            B. Young

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Николай
                              Коми

У меня нет ненависти к СССР - это вы переборщили, но и обожествлять ее, как вы , не могу и не буду - я сам родом оттуда, и не понаслышке знаю ее прелести на моей семье...

Но, повторю -
                              Как Вы относитесь к переносу Бронзового Солдата в эстонии? Или к политике современной латвии, где лагерь-смерти Саласпилс презик этой страны называет просто трудовым лагерем. Или к политике ющенко, который возводит в ранг героев детоубийц-бандеровцев?

В СССР не было лагерей, где бы планомерно уничтожались люди из-за цвета кожи, формы глаз или носа. Мыло или модные дамские сумочки из кожи людей не делали. Поэтому сравнивая СССР и нацистскую Германию Вы, мягко говоря, не правы. Как Вы можете сравнивать страну/идеологию, отстроившую газовые печи для уничтожения людей, со страной/идеологией, которая освобождала людей от неминуемой смерти в этих самых газовых печах???

Сообщение от Николай
                              Фриест
                              Коми

О нашей церкви

Все намного прозаичнее чем вы предполагаете,
                              И баптисты, и пятидесятники у нас самые что ни на есть классические и обыкновенные, безо всяких экуменических окрасок

Просто так сложилось, что американцы для баптистов построили чисто баптистскую церковь...

В мае пастором стал лидер небольшой пятидесятнической группы и пятидесятники влились в эту общину.
                              Нечто похожее произошло в Москве в Тушинской церкви. Купили здание на пожертвование одной богатой американки-баптистки (если правильно помню), все чин по чину было, церковь ЕХБ. Ну потом пошли-поехали авторитет себе зарабатывать, стали приглашать харизматические группы типа "Открытое Небо", "Небесный Иерусалим" и др. Молодежь потянулась, зато стали уходить оттуда постоянные прихожане, которым вся эта свистопляска и ор не по духу были. Дальше, хуже. Один из пасторов - А.Кузнецов - получил так называемое "крещение духом" и заговорил на "языках", да так я Вам скажу, что Ледяевы-Сандеи могли бы гордиться этим своим последователем. Учение церкви перевернули с ног на голову. Отныне вместо того, чтобы нести людям Евангели (Благую весть), с народа стали драть в три шкуры, проповедуя им евангелие процветания и благополучия. Первый пастор (Петров) был вызван "на ковер" в ЕХБ, где им поставили условие: или они заканчивают это мракобесие, или во всеуслышание объявляют, что они выходят из ЕХБ, чтобы не позорить бапистов. Вышли... Сейчас зарегистрированы как полтинники, но по поведению - галимые харизматы. Это вкратце.

Вот так волки в овечьей шкуре разделили церковь. Зная не один такой случай, я и была удивлена, что баптисты пошли на такой контакт с пятидесятниками. А потом белорусские баптисты буду возмущаться, что Батька их притесняет. Конечно, если они связываются с людьми, которые практикуют так называемое "говорение на языках" и являются угрозой гос.безопасности страны.

Предлагаю закончить разговор о Вашей церкви или перенести в другу тему, чтобы не офф-топить здесь.
                              Последний раз редактировалось komi; 04 July 2007, 11:12 AM.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Suvi
                                А ведь это еще только 19 век... А уже знает товарищ, почему США шанс имеет, а нечто с сырьезатратной экономикой - нет. В отличие от дам из века 21.
                                Пушкин - наше всё(с)

100% Вы умница, Йицхак! Просто луч света в тёмном царстве разных Баст**ов..
                                В принципе я согласен и с Вами, и с Йицхаком.
                                Что интересно - и Фрадков с Путиным, и Греф с Кудриным - тоже согласны с Вами и Йицхаком.
                                И они не только говорят об этом, но и работают, планируют уход от сырьевой экономики. И они действуют правильно, что признаёт и запад.

Цитирование Пушкина ничего к этому не прибавило, всё это жёвано-пережёвано.

Просто мне непонятно, почему то, что наша власть работает над структурной перестройкой экономики, приводит Вас к выводу что с концом газа и нефти России наступит кирдык, а западу - нет?

Запад зависим от этих продуктов точно так же, как и мы, и точно так же ищет пути замены этих энергоносителей другими, например атомом.

Почему же тогда мы пропадём, а запад выживет?

Или Вы просто хотите уколоть всяких там Бас**ов? Хотите за что-то отомстить?
                                Ну, тогда Ваши выводы понятны, а по другому - непонятны.

Комментарий

Обработка...