За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Урфин
    Мыслями, или сердцем?
    Печенкой.

А если сердцем, то что им движет - любовь или ненависть?.
    Так не поверите ж, если отвечу.

Если Вы мысленно с Credentes, то разверните Вашу мысль, пожалуйста, чтобы она была понятна и нам.
    Если Вы застали советское время, то вот таких говорунов типа меня было достаточно много. Сидели по кухням и ругали почем мать. Мысленно, вообщем, свергали то, что душило. И теперь мы имеем то, что имеем - сидим на христианском форуме и красим все или в черные или в белые цвета.

Пытаюсь понятнее сказать. последний раз. Нет смысла ненавидеть прошлое, есть смысл менять настоящее.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от svetham
      Если Вы застали советское время, то вот таких говорунов типа меня было достаточно много. Сидели по кухням и ругали почем мать. Мысленно, вообщем, свергали то, что душило. И теперь мы имеем то, что имеем - сидим на христианском форуме и красим все или в черные или в белые цвета.
      Белый цвет - это цвет капитуляции, цвет смирения и прощения.

Красный цвет - это цвет войны и насилия.

А Вы не заметили, кто в какой цвет красит?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Урфин
        Белый цвет - это цвет капитуляции, цвет смирения и прощения.

Красный цвет - это цвет войны и насилия.

А Вы не заметили, кто в какой цвет красит?
        Я заметила, что Вы черный перекрасили в красный.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от svetham
          Не берите близко к сердцу

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

Сообщение от KPbI3
            Credentes

Думаю, что беседы. Формально протокол не велся. Ни в милиции, ни в прокуратуре. И в журнал не записывали.

Т.е. Вы понимали, что дело не заводилось и разговора о тюремном сроке еще не шло. Спасибо за ответы.
            Простите, но я и сейчас не уверена, что оно не заводилось. Когда Горбачев приезжал к нам в город, меня тоже под домашним арестом держали. На основании чего-то ведь это делали. Я считаю, что если бы СССР не развалился, и все эти беседы не проводились бы в момент его слабости, то беседы были бы допросами, и до тюремного срока вполне бы дошло. Вы сами употребили слово "еще". Так что в перспективе это могло бы сиять.

С уважением

Credentes
            Последний раз редактировалось credentes; 04 July 2007, 05:10 AM.
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от svetham
              Я ничего не перекрашивал.

Я дал своё понимание этих цветов, и спросил о Ваших наблюдениях.

Чёрный - это цвет плохого, а белый - хорошего.

Кто из ху?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Credentes

Простите, но я и сейчас не уверена, что оно не заводилось.

Т.е. прокурор и следователь нарушали законность? Вы дочь партийного бонзы?

На основании чего-то ведь это делали.

Добра они Вам желали, не хотели губить.

Вам бы им спасибо сказать.

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

KPbI3

Т.е. прокурор и следователь нарушали законность? Вы дочь партийного бонзы?

Нет, мой дед был секретарем парторганизации на заводе, но по-моему до бонзы это не дотягивает. А нарушали они законность или нет, мне сейчас трудно ответить. Но меня вызывали в милицию и прокуратуру официальными бумагами и там во время бесед заявляли, что дело заведено, что я в одном списке с "антисоветчиками", сидевшими в тюрьмах, за которыми установлен надзор, и что если так будет продолжаться, то вскоре последую за ними.

Добра они Вам желали, не хотели губить.

Вам бы им спасибо сказать.

Я конечно могу сказать спасибо людям, которые не хотели меня губить. Но у меня в таком случае вопрос, я всякому человеку должна сказать спасибо, который меня не убил или не обокрал или не изнасиловал? Только потому, что он этого не сделал? Мне не трудно, я просто не пойму в чем суть. То есть, хотели бы погубить (следовали бы букве закона) так погубили бы? Так и я о том же. Развал СССР дал мне возможность жить как я хочу, не завися от того, хочет меня кто-то погубить или пожалеет.

С уважением

Credentes
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Урфин
                    Я ничего не перекрашивал.

Я дал своё понимание этих цветов, и спросил о Ваших наблюдениях.

Чёрный - это цвет плохого, а белый - хорошего.

Кто из ху?
                    Вы чего? С какого это бодуна я должна определять тут чьи-то цвета. Я общаюсь здесь в меру своих способностей и воспитания.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Credentes

Нет, мой дед был секретарем парторганизации на заводе, но по-моему до бонзы это не дотягивает.

Если завод - Уралмаш, то дотягивает.

А нарушали они законность или нет, мне сейчас трудно ответить.

Допрос обвиняемого без протокола, это явное нарушение законности.

Но меня вызывали в милицию и прокуратуру официальными бумагами и там во время бесед заявляли, что дело заведено, что я в одном списке с "антисоветчиками", сидевшими в тюрьмах, за которыми установлен надзор, и что если так будет продолжаться, то вскоре последую за ними.

Да, Вас хотели спасти от тюрьмы.

Но у меня в таком случае вопрос, я всякому человеку должна сказать спасибо, который меня не убил или не обокрал или не изнасиловал?

Вы явно занимались противоправной деятельность, так что Ваша аналогия неуместна.

Развал СССР дал мне возможность жить как я хочу, не завися от того, хочет меня кто-то погубить или пожалеет.

Да, революция создает анархию. Но любое государство так, или иначе защищает себя. И в любой демократической стране, за противоправную деятельность можно попасть в тюрьму.

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

KPbI3

Если завод - Уралмаш, то дотягивает.

Не Уралмаш.

Допрос обвиняемого без протокола, это явное нарушение законности.

Значит, нарушали.

Да, Вас хотели спасти от тюрьмы.

Проблема в том, что мне больше нравится жить в государстве, где за подобные взгляды не попадают в тюрьму.

Вы явно занимались противоправной деятельность, так что Ваша аналогия неуместна.

Вполне уместна, поскольку противоправной эта деятельность считалась именно с точки зрения УК СССР.

Да, революция создает анархию. Но любое государство так, или иначе защищает себя. И в любой демократической стране, за противоправную деятельность можно попасть в тюрьму.

Конечно, но только в демократической стране моя деятельность протиправной не считается. То есть, проблема не во мне, а в стране. Что и требовалось доказать.

С уважением

Credentes
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Credentes

Проблема в том, что мне больше нравится жить в государстве, где за подобные взгляды не попадают в тюрьму.

А Чикатила предпочел бы государство, где манькам премии платят. Это так пример.

Вполне уместна, поскольку противоправной эта деятельность считалась именно с точки зрения УК СССР.

Ну да, а причем тут УК других стран?

Конечно, но только в демократической стране моя деятельность протиправной не считается.

Но Вы были в этот момент в СССР.

То есть, проблема не во мне, а в стране.

Проблема в Вашем толковании тех событий. А так у любой страны есть проблемы, как и у их граждан.

Что и требовалось доказать.

Вы пытетесь доказать, что СССР плох потому что Вас не посадил, хотя мог, или то что он плох, потому что врагов своего строя мог сажать, но не сажал?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Крыз, реформы были необходимы. СССР слишком "тормозил" в тот момент. Проблема лишь в том, что начиать следовало не с политических свобод, а с экономики-по примеру Ден Сяо Пина. И только гораздо позже, оздоровив экономическую жизнь следовало приниматься за общественно-политические подвижки. Сделали же строго наоборот, отсюда и результаты.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Йицхак
                              Расцвело по самое немогу. Впрочем, время подождать еще есть. Пока газа-нефть не закончатся.
                              а ведь они действительно когда-то закончатся

Ну русские то ладно, благо Россия кулибиными не обделена, что-нибудь придумают. Углеводороды достанут из другого сырья.

Но вот что станет с Европой?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Sky_seeker
                                а ведь они действительно когда-то закончатся

Ну русские то ладно, благо Россия кулибиными не обделена, что-нибудь придумают. Углеводороды достанут из другого сырья.

Но вот что станет с Европой?
                                К этому времени на Земле уже будет так жарко, что никакого отопления в Европе не нужно будет
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...