моя ситуация
Свернуть
X
-
. Поэтому, я решил с вами поделиться. Вот прочитайте всю тему и увидите. Наш капитан приказал нам не общаться и не строить отношения друг с другом изза страха что это бы помешало ему стать адмиралом. Не прикольно ли это?
Но как видите, его недавно самого посадили на гауптвахту, объявили ему выговор, и послали на пенсию! Все, адмиралом он уже никогда в жизни не станет! Для нас это урок: если ты кому то нарочно делаешь плохо, то это к тебе же возвращается.
ПС: Кстати, в связи с тем, что моих бышвих начальников признали виновными, я думаю о том чтобы вернуться на флот как старшина запаса.Комментарий
-
А я думаю, что:
Книга Притчи > Глава 19 > Стих 14:
Дом и имение -- наследство от родителей, а разумная жена -- от Господа.
Не важно, что вы расстались, связь оборвалась, работу потерял. Все это не важно. Жена - от Господа. Он или даст, или не даст. Не важно наличие работы денег т.д. Не важно, позвонишь ты ей или приедешь... Если Бог даст - то и без работы, денег Он все равно даст. Если не даст - то будь ты хоть миллионером - Он не даст. Для тебя может быть важно наличие работы и денег. Но для Бога важно только то, на Кого (что) ты надеешься.
У нас в церкви много холостых братьев. Я общалась с некоторыми и...я их не понимаю. Я не вижу ни одной причины для того, чтобы им не жениться. Но они слишком зациклены на чем-то материальном. На том, что мало зарабатывают, что не успешны, нет своего жилья, нечего предложить... Им важно что-то материальное. Они ассоциируют и оценивают себя по размеру своего кошелька. Представь себе картину. Перед женщиной выстроилось и десяток мужчин и каждый протягивает ей свой кошелек. У одного тонкий, у другого - толстый. У кого-то - чемодан. А у кого-то грузовик...
Но мне это смешно. Потому, что мужчины не знают женщин. Может, кто-то из женщин выберет того, у кого грузовик денег. Но большинство из них будут заглядывать в глаза. И большинство выберут того, кого любят, и не важно, какой у него кошелек... Мужчина предлагает женщине руку и сердце. Т.е. себя, свою любовь. Для женщины важно какой ты и любишь ли ее, любит ли она тебя, а не кошелек..
Так что дерзай, брат! Я не вижу ни одной причины, которая мешает тебе предложить ей руку и сердце.Последний раз редактировалось pogovorim; 05 May 2011, 05:45 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
В июле 2008го, меня мобилизовали в Кувейт, работать таможенником, и сначала послали на тренинг по таможне в Вильямсбург, штат Вирджиния. Туда же мобилизовали моего старого друга Грега, мы с ним служили в одном батальоне в резерве, но работать не таможенником а в качестве обслужуюещего персонала, его специальность была оружейник и ему было поручено следить за нашими винтовками и пистолетами на военном заводе. Он у них был там главный старшина. Так же Грег и другие оружейники учили нас стрелять в Вильямсбурге. Вот там то я с ней и познакомился. На это оружейный завод, послали работать двух девушек, одна из них была Андреа. Вернее, меня с ней познакомил Грег и намекнул мне что я ей нравлюсь. После Вильямсбурга, мы расстались, нас послали служить на разные базы в Кувейте. После избрания Обамы президентом в ноябре, наш капитан получил приказ от своих начальников демобилизовать тех двух девушек кто работали на том военном заводе и послать их домой в Америку, в резерв. Из за страха что если он им скажет правду что это был приказ он его начальников, а это были министр обороны и президент, то эта информация повлияет на то что много людей, особенно женщины, не захотят служить на флоте, а он не станет адмиралом, то он решил пойти на хитрость.
Капитан решил создать ситуацию как будто там на заводе, эти девушки плохо работают, то есть чтобы создать причину почему их отсылают домой. Этим делом было поручено заняться шефу того завода. Ну, он там всячески их обвинял в том что они не так чистят пистолет или нет на месте патронов. Я точно не знаю, но что то в этом роде. Все это конечно, было неправда. Короче, Андреа написала жалобу по поводу гендерной дискриминации. Она понятия не имела, что был приказ от правительства об ее демобилизации. С ее стороны выглядело как просто неприязнь к женщинам. Я не знаю всех деталей, но одна из претензий в этой жалобе было то, что этим двум женщинам отказали в просьбе работать в одной смене. Я потом расскажу, почему эта деталь так важна.
При нашей экспедиции, был советник по дискриминации, это была мичман с 25летним опытам службы на флоте. Она и начала расследование, а Андрею к этому времени перевели работать на мою базу в связи с тем что она написала жалобу. Вот тогда мы поближе и познакомились. Всех кого, мичман расспрашивала, ничего точного не могли ей сказать или делали вид что ничего не было. В результате когда она дошла до капитана и его помощника, то те ей пригрозили что если она не заберет жалобу назад, то у нее и у Андреи будут крупные проблемы. Тогда, мичман, следуя протоколу пожаловалась на капитана его начальникам в Вашингтон! Разумеется, капитан оказался в глупом положении, и чтобы выкрутиться то он решил перевернуть ситуацию и сочинить историю, что Андреа пожаловалась не на дискриминацию а на сексуальные домогательства! Как вы помните, Андреа в своей жалобе упомянула вскользь что ей и другой девушке не разрешили работать в одной смене, то теперь, следователи построили позицию она это написала потому, что до нее мужики (а их на там было 25) к ней приставали.
Они решили кого то обвинить и человек который вызвался взять вину был шеф этого военного склада. Вот какую ахинею он сочинил: он сказал следователям что Андреа якобы пожаловалась ему что у нее парни просили секса, а он пошел и поговорил с ними а они ему сказали, что Андреа якобы их возбуждала и трогала их, и что это она начала разговор о сексе, и он ей сказал чтобы она оставила это дело в покое. Якобы он как шеф знал что там было сексуальное домогательство но он ничего не сделал по этому поводу, и поэтому пусть во всем обвинят его. Следователи тот час же позвонили Андреи, и рассказали ей то что сказал шеф. Она была просто в шоке от услышанного. Конечно, по простоте, она сказала что шеф лгун. Из за этого у следователей возникли подозрения: они начали достовать его, спросили: кого ты покрываешь? а не ты ли сам хотел утащить ее в постель? Они начали требовать, чтобы он кого то из оружейников выдал чтобы их посадили на гауптвахту, но он упорствовал, хотел чтоб вину поставили только на нем. Тут еще вот такой ньюанс: так как он по званию был шеф, а это значит самый старший матрос, то по нашей флотской традиции, таких как он не могут ни разжаловать ни заставить чтолибо делать в виде наказания. Единственное что, так это им могут сделать письменный выговор и заставить уйти на пенсию. А этом шеф, уже и так имел 24 года службы и он уже готовился к отставке и так. Поэтому, наш капитан и его начальники решили что поставить все вину на шефе было бы не эффективно. Они решили поставить вину на том чье звание было пониже, кого можно было бы разжаловать, чтобы им было досадно, а капитану хорошо!У бедного шефа просто сдали нервы как у человека, и он от отчаяния, попросил отставки и демобилизации. Что ему и разрешили и отправили домой.
А они теперь начали доставать Андрею, чтобы она дала показания против когонибудь с военного завода, кто якобы до нее домогался. Только тогда да нее дошло, что причина во всем что она написала жалобу по поводу дискриминации. Будучи очень честной девушкой, она не могла дать ложные показания против никого, и поэтому она решила взять всю вину на себя, чтобы они наконец прекратили это расследование по мнимому сексуальному домогательству. Ее обвинили в том, что она не использовала звено команды: то есть, они говорили что если у нее были проблемы на склади, то вместо того чтобы писать жалобу, она должна была поэтапно спросить своего шефа, потом лейтенанта, потом капитана, потом адмирала, и идти даже до президента если не была удовлетворена. Если бы она сделала именно так, то все бы сложилось иначе и у капитана бы не было проблем. За это, он ее и разжаловал из старшины в матроса, посадил на гауптвахту, и выял ползарплаты за 2 месяца.
После того как Андреа была вот так опозорена, надо было еще прикрыть следователей и мичмана, которая нажаловалась на капитана в Вашингтон, потому, что думала что там была гендерная дискриминация. То есть надо было кого то обвинить в сексуальных домогательствах. И они решили обвинить в этом моего друга Грега, который там работал главным старшиной. Его, помошник капитана обвинил в том что его шеф (а его уже в это время послали домой) позволил всяческие сексуальные домогательства на заводе, а он, Грег, знал про это но никому не донес. Грегу выдали письменный выговор, перевели работать на мою базу, и запретили ему быть начальником. Вот он мне и много рассказал из этой истории.
В результате всего, наше правительство решило оставить свои предидущие планы на потом, ту другую девушку оставили работать на заводе, но только в ночную смену, а специально для Андреи и Грега вызвали инструкторов по таможне, чтобы они тоже работали таможенниками. Вот так мы все и прослужили до конца срока.
Вот, из за этой всей истории, наш капитан и приказал моим начальникам чтобы они предотвратили любые, даже дружеские отношения между мной и Андреей. Он боялся что она мне скажет правду что с ней призошло там на военном заводе. Но правду я узнал, благодаря тому, что я в прошлом году поехал ее искать в Лос Анджелес, где меня там спецагенты подставили. Они за мной и за ней до этого наблюдали. Как я уже говорил, после того инциндента в Лос Анджелесе, меня в моем резервном центре вызвали над педсовет, приказали про нее забыть и сказали что если она мне позвонит и извиниться то чтоб я от нее отказался. Еще меня хотели к психологам послать, ну я уже понял, и ушел с военной службы сам.
Знаете друзья, после того что со мной произошло в Лос Анджелесе и потом, я только понял всю историю. Я теперь полностью ощутил что Андреа пережила и какая благородная женщина она. У меня от этого чувство к любви к ней возросло еще сильнее.
У меня просто разбита жизнь все из за того что какой то лживый капитан хотел укрыться от правды! Но от правды он не укрылся: его и его помощника в октябре все таки посадили на гауптвахту, объявили выговор, и выгнали со флота, за все это.
Я после этого написал письмо Грегу: извинился перед ним. До того проишествия в Лос Анджелесе, я думал что он был виноват и говорил ему это. Я послал ему письмо с уведомлением, он его подписал. Со своего мобильного блок снял. Надеюсь, что он меня простил.
Андрею я потом искал в Айдахо, узнал что она получила дочку, переехала жить в Лос Анджелес. Думаю она ей и занимается, и я уверен что внутри она еще психологически не оправилась о том что с ней тогда произошло. И я был тоже тут ввязан. Может поэтому она не может со мной поговорить? А у меня сейчас свои проблемы: я безработный, живу в Пенсильвании, она в Калифорнии, это очень далеко. Отец ее дочки живет в Айдахо. Все как то запутанно.Последний раз редактировалось ткач; 16 May 2011, 03:33 PM.Комментарий
-
А вы знаете, все что я вам сейчас рассказал, я уже чувствовал своим сердцем что именно так и произошло, то есть что виновен был мой капитан который списал всю вину на Андрею и Грега а себя выгородил, еще тогда когда мы все вместе служили в Кувейте. Но у меня не было доказательств и я сам не мог себе поверить что такие люди как капитаны способны на такие нелепые конспирации. К сожалению, я понял об этом только после того как сам стал жертвой конспирации. У нас на флоте, существует Код Чести, и я никогда не мог бы подумать что капитаны, которые служат родине более 15ти лет, могут добровольно преступить этот Код чисто ради карьеры. У меня было самоотрицание.
Как я уже сказал, я еще тогда чувствовал что мою любимую разжаловали просто не за что, и я мог бы с тем капитаном об этом поговорить еще тогда. Но я этого почему то не сделал. Думал, что только себе и ей хуже сделаю. А может быть ИМЕННО этого она и ждала от меня? Чтобы за нее заступился. Да, если бы я это сделал, то меня конечно бы тоже разжаловали, может бы даже отдали под трибунал, но потом, меня бы все равно оправдали. Может быть, если бы я предъявил претензии капитану, это бы произвело на нее большое впечатление? Ведь мужчины должны защищать женщин. А я этого не сделал. Может быть поэтому, она потеряла ко мне интерес?
Как я уже сказал, если бы я предъявил претензии тому капитану, то у меня бы возникли крупные проблемы, но может быть если бы я это сделал, то мы с ней были бы вместе.
Не думаете ли вы, что я действительно мягкая тряпка а не настоящий мужчина?Последний раз редактировалось ткач; 18 May 2011, 11:55 AM.Комментарий
-
Я не думаю. Конечно, приятно, когда кто-то за тебя заступается... Ну не заступился... Ну и что? Каждый может ошибиться. Но по одному поступку не судят о человеке вцелом...
Даже если ты совершил ошибку - надо просто открыть рот и извиниться... Кстати, это - повод для разговора...
Ты ей больше не звонил?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Пока, не звонил. Я сейчас глубоко погружен в учебу. Сейчас не время, я об этом молился.
1Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Экклесиаст 3).
Я же говорю, что я только сердцем чувствовал, что капитан был неправ, но умом я категорически отрицал это. Я же был в услужении под присягой, и я дал честное слово, что буду выполнять все приказы. К тому же, я боялся что если буду за нее бороться, то сделаю не только себе но и ЕЙ хуже. А может я себя слишком сильно карю? Я заметил, что женщины требуют нечто оригинально необычного от мужчин, и от этого порождается любовь, не так ли? Как я уже сказал, если бы я предъявил претензии к капитану, то это было бы совсем не мудро, но очень смело и оригинально...
Но, как вы видете, этого капитана в конце концов наказали. Кстати, как вы оцениваете весь его поступок, и какой урок мы сможем взять?Последний раз редактировалось ткач; 19 May 2011, 08:21 PM.Комментарий
-
Я заметил, что женщины требуют нечто оригинально необычного от мужчин, и от этого порождается любовь, не так ли?
А что касается оригинального и необычного... Пришли ее цветы с самой обычной надписью. То, что они от тебя - будет очень оригинальным и необычным.Но, как вы видете, этого капитана в конце концов наказали. Кстати, как вы оцениваете весь его поступок, и какой урок мы сможем взять?
С моей точки зрения какие-то разборки о сексуальных домогательствах и то, что в результате люди уходят с должности - это что-то с разряда сказок. В нашей стране в армии процветает дедовщина , некоторые вешаются и никто с этим особо не разбирается. А если и находят виновных - то "рука руку моет"....
Я думаю, что ты - коренной американец. Ты не знаешь реальной жизни у нас. Откуда знаешь русский?
Тебе мультик о нашей армии.
YouTube - РесанСРЅРёРє РЎСепоСРєРёРЅ - СасСС 1
YouTube - РесанСРЅРёРє РЎСепоСРєРёРЅ - СасСС 2
YouTube - РесанСРЅРёРє РЎСепоСРєРёРЅ - СасСС 3Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
1. Бог мне еще не сказал когда время с ней встретиться. Я знаю только ее рабочий телефон. Я наверно к ней поеду. А цветы и мишку для ее дочки, я уже ей присылал. Почитайте тему с начала.
2. Я из Америки, а мои родители из России, поэтому я знаю русский. А вы все мне рассказывали про Украину?
3. Я вопрос насчет капитана задал с духовноморальной точки зрения, а не из обсуждения армий. А моя история произошла именно так. Хотите верьте, хотите нет. Кстати, там никаких сексуальных домогательств в помине не было. Это все сочинил тот подлый капитан.Последний раз редактировалось ткач; 19 May 2011, 09:40 PM.Комментарий
-
1. Бог мне еще не сказал когда время с ней встретиться. Я знаю только ее рабочий телефон. Я наверно к ней поеду. А цветы и мишку для ее дочки, я уже ей присылал. Почитайте тему с начала.
2. Я из Америки, а мои родители из России, поэтому я знаю русский. А вы все мне рассказывали про Украину?
3. Я вопрос насчет капитана задал с духовноморальной точки зрения, а не из обсуждения армий. А моя история произошла именно так. Хотите верьте, хотите нет. Кстати, там никаких сексуальных домогательств в помине не было. Это все сочинил тот подлый капитан.Комментарий
-
2. Я из Америки, а мои родители из России поэтому я знаю русский.А вы все мне рассказывали про Украину?3. Я вопрос насчет капитана задал с духовноморальной точки зрения, а не из обсуждения армий. А моя история произошла именно так. Хотите верьте, хотите нет. Кстати, там никаких сексуальных домогательств в помине не было. Это все сочинил тот подлый капитан.Последний раз редактировалось pogovorim; 20 May 2011, 12:51 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Да, там было только 2 из женского пола, а что? Объясни пожалуйста, что ты хочешь сказать: он выбрал не ту, хотя там и выбора не было?
О, я заметил что pogovorim тут еще чтото написала. Мне надо кое что пояснить: Я послал цветы и мишку Андрее на ее старое место работы в штат Айдахо, в больницу. Там она уже не живет, и разумеется не работает. А сейчас она работает в ЛосАнджелесе, на государственной работе, и точный адрес ее работы я не знаю. Да туда если честно, и нельзя доставить цветы.
У нас тоже, чтобы стать адмиралом надо иметь связи, а особенно если о тебе хорошо отзывается президент и как минимум министр обороны. Это ясно, что президент и министр обороны отдали моему капитану приказ о демобилизовации тех двух девушек, что впрочем является вполне легально: если ты резервист и тебя мобилизируют, то тебя в любое время Дядя Сэм может демобилизировать и вернуть в запас. Но капитан, не хотел им это объяснять: почему, это его справки. Может быть думал, что начнут военные женщины говорить: вот нам Обама не дает служить на Ближнем Востоке, а может и нет, я точно не знаю. Но он решил сочинить байку что те 2 девушки плохо работают, то есть нарушил военный устав. Тут дело политики: сначало наше правительство поддерживало его, а потом по моему мнению, ктото кто с нами служил, вернулся домой, ушел со флота и став гражданским человеком, комуто рассказал эту историю, про Андрею и Грега, и обвинил в этом президента и министра обороны. Может быть, изза этого, они чтобы защитить свои репутации, решили что нечего больше покрывать этих капитанов. Что ж, спасибо им за это.
А вот вы сказали что понятно с моральноэтической точки зрения. Я хотел бы узнать, так как мы христианский форум, а что это говорит нам о Боге? Какой урок он хотел нам преподать, позволяя все так произойти с Андреей и с Грегом там на оружейном заводе, что потом все привело к посадке капитанов на гауптвахту, которые, надо заметить, в свое время их посадили туда же?
ПС: Ксати, спасибо за комплимент, насчет моего русского. Я стараюсь думать когда пишу, недаром я его в школе учил.Последний раз редактировалось ткач; 20 May 2011, 01:22 AM.Комментарий
-
1. Бог вовеки тот же.
2.Книга Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
Ибо слово Божие живо и действенно
3.От Марка > Глава 4 > Стих 22:
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Книга От Луки > Глава 8 > Стих 17:
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
позволяя все так произойти с Андреей и с Грегом там на оружейном заводе, что потом все привело к посадке капитанов на гауптвахту, которые, надо заметить, в свое время их посадили туда же?
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Что же касается почему это произошло с ними и содействовало ли это им ко благу - это надо у них спросить. Если они - верующие и любят Господа. то им точно
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 28:
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну что я могу сказать: Бог их и меня использовал, чтобы доказать неправоту моих начальников, особенно моего капитана. Видимо, это были очень нечестные люди которые добились успеха неправедностью, и вот этот случай и вывел их на читую воду. Конечно, это для благ Бога, и для благ всех нас.Комментарий
Комментарий