моя ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Мир Вам, уважаемый Ткач! Если Вы действительно хотите следовать за Богом, тогда Вам необходимо знать и исполнять Его волю, а также всегда помнить, что следовать за своей похотью - это мерзость в глазах Божьих...
    Относительно женитьбы и замужества Христос говорил:
    "Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует".(Лк.16:18)... Друг мой, если Вы действительно желаете угодить Богу, а не себе, тогда это для Вас: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
    Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
    Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов"
    .(Лк.9:23-26)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой".
    (Ин.12:24-26)...

Если же для Вас это не приемлемо, тогда выбор за Вами, за "кем" и "куда" идти...

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от ткач
      Извините, но так не всегда. Вот например, 3 месяца назад у моей компании не было денег, и они вынуждены были сделать массивное сокращение людей. Так тех кто попал под сокращение, включая и меня, обвинили в том, что они плохо работают. То есть, если нет денег или условий чтобы держать хороших работников, начальство может пойти на любые уловки.
      Если Вы работник с головой-место найдете всегда.Или сами его создадите и людей обеспечите работой.

Комментарий

• ткач
        Участник

• 07 March 2007
        • 314

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, уважаемый Ткач! Если Вы действительно хотите следовать за Богом, тогда Вам необходимо знать и исполнять Его волю, а также всегда помнить, что следовать за своей похотью - это мерзость в глазах Божьих...
        Относительно женитьбы и замужества Христос говорил:
        "Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует".(Лк.16:18)... Друг мой, если Вы действительно желаете угодить Богу, а не себе, тогда это для Вас: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
        Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
        Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов".(Лк.9:23-26)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой".(Ин.12:24-26)...

Если же для Вас это не приемлемо, тогда выбор за Вами, за "кем" и "куда" идти...

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!

Я разведенный, и я не могу к своей бывшей жене вернуться, да и она наверное не хочет. Это была ошибка. Тогда я был слишком молод и поторопился. К тому же тогда, я вступил в брак с моей бывшей женой изза страсти и выгодных побуждений. У меня не было к ней той любви о которой говорится в Библии.

А что мне притягивало к Андрее, так это ее сильный духовный характер. Она женщина от Бога, правда не без отклонений. Ну а кто в этом мире идеал? Ее внешняя красота, есть маленкий фактор, что мне в ней нравится. Я видел много красивых девушек (и у нас в экспедиции тоже), но внутреннее они были очень некрасивы. Если бы я следовал только своей похоти, то я бы за всеми ими гонялся. Но, я же так не делаю.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от ткач
          Я разведенный, и я не могу к своей бывшей жене вернуться, да и она наверное не хочет. Это была ошибка. Тогда я был слишком молод и поторопился. К тому же тогда, я вступил в брак с моей бывшей женой изза страсти и выгодных побуждений. У меня не было к ней той любви о которой говорится в Библии.

А что мне притягивало к Андрее, так это ее сильный духовный характер. Она женщина от Бога, правда не без отклонений. Ну а кто в этом мире идеал? Ее внешняя красота, есть маленкий фактор, что мне в ней нравится. Я видел много красивых девушек (и у нас в экспедиции тоже), но внутреннее они были очень некрасивы. Если бы я следовал только своей похоти, то я бы за всеми ими гонялся. Но, я же так не делаю.
          Если Вы желаете самооправдания, тогда это Ваш выбор, но если Вы желаете следовать за Господом в "духе и истине", тогда Вы будете угождать Богу, а не себе... А слово Божье говорит:
          "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
          если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей".

(1Кор.7:10,11)...

Поймите друг мой, в день Суда, когда Господь будет судить всех по делам их,
          Ваши доводы ничего не будут значить, но только то, что говорит слово Божье,
          жили ли Вы по Писанию или нет, и только это имеет значение, а всё остальное - попытка самооправдания - ничего не значит ибо исходит от лукавого сердца человеческого, не желающего повиноваться истине слова Божьего...

Впрочем, Ваш выбор остается за Вами, ибо как Адам и Ева сделали свой выбор в Эдемском Саду, так и Вам Бог дает такое же право...

Комментарий

• ткач
            Участник

• 07 March 2007
            • 314

Сообщение от nickoyan
            Если Вы желаете самооправдания, тогда это Ваш выбор, но если Вы желаете следовать за Господом в "духе и истине", тогда Вы будете угождать Богу, а не себе... А слово Божье говорит:
            "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
            если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей".
            (1Кор.7:10,11)...

Поймите друг мой, в день Суда, когда Господь будет судить всех по делам их,
            Ваши доводы ничего не будут значить, но только то, что говорит слово Божье,
            жили ли Вы по Писанию или нет, и только это имеет значение, а всё остальное - попытка самооправдания - ничего не значит ибо исходит от лукавого сердца человеческого, не желающего повиноваться истине слова Божьего...

Впрочем, Ваш выбор остается за Вами, ибо как Адам и Ева сделали свой выбор в Эдемском Саду, так и Вам Бог дает такое же право...

Извините дорогой друг,

Но я не верю в то, что Бог ВСЕГДА против ЛЮБЫХ рассторжений браков, то есть разводов. Из Матфея 19:9: но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            Библия, Евангелие, поиск по Библии. От Матфея, глава 19 - Твоя Библия

Я эту тему написал давно, и я уже говорил, что бывший муж относился к ней с прелюбодеянием, и делал это при их дочке. Поэтому, она правильно сделала что с ним развелась. А моя бывшая жена, не захотела ехать со мной в Америку, а решила остаться в Италии. Она от меня отказалась. Она меня не любит.

Кстати, все что вы сказали, это разговор для этой темы:

Почему же вы думаете что Бог сделал все чтоб мы с Андреей встретились, когда я этого не желал, да еще таким оригинальным способом?
            Последний раз редактировалось ткач; 30 May 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от ткач
              Почему же вы думаете что Бог сделал все чтоб мы с Андреей встретились, когда я этого не желал, да еще таким оригинальным способом?
              Я уверен, что Бог тут не причем, ибо Он верен Своему слову, но сатана умеет разыграть такие ситуации, очень сильно воздействуя на эмоции и чувства человека... Потому и сказано, что Богу можно поклоняться только в духе и истине, а не в душе и чувствах...(Ин.4:23,24)...

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия".(Еф.5:17)...

"... и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".(Рим.12:2)...

Ещё раз повторюсь, друг мой, Вас никто не заставляет следовать за Богом с принуждением, Вы вольны выбирать за "кем" следовать или не следовать...
              Но если Вы решитесь следовать за Богом Живым и Истинным, тогда только - в духе и истине, и на Его условиях, а не на наших... А те кто следуют за Ним, они поступают следующим образом:

"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
              и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
              и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего"
              .(1Кор.7:29-31)...

Комментарий

• ткач
                Участник

• 07 March 2007
                • 314

Сообщение от nickoyan
                Я уверен, что Бог тут не причем, ибо Он верен Своему слову, но сатана умеет разыграть такие ситуации, очень сильно воздействуя на эмоции и чувства человека... Потому и сказано, что Богу можно поклоняться только в духе и истине, а не в душе и чувствах...(Ин.4:23,24)...

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия".(Еф.5:17)...

"... и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".(Рим.12:2)...

Ещё раз повторюсь, друг мой, Вас никто не заставляет следовать за Богом с принуждением, Вы вольны выбирать за "кем" следовать или не следовать...
                Но если Вы решитесь следовать за Богом Живым и Истинным, тогда только - в духе и истине, и на Его условиях, а не на наших... А те кто следуют за Ним, они поступают следующим образом:

"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего".(1Кор.7:29-31)...

Не понимаю, как вы можете утверждать что Андреа была послана от сатаны, если вы ее лично не знаете? Я же говорю: меня мобилизовали когда я этого не хотел, потом я ее встретил в Вильямсбурге на тренинге. Я сразу заметил что она на меня глаз положила, а так как я думал что мы будем служить на разных базах, то я ее всячески обходил. Буквально через месяц, я ее встретил опять на своей базе, ее туда перевели. А еще через месяц, мы стали работать вместе в одном графике! Если бы Бог не хотел чтоб мы встречались, то он бы этого не допустил.

Или вы основываете свою позицию только на том факте, что она разведенная? Скажу только одно, не вы и не я, не имеем право никого судить кто и за что развелся.

Я вот пришел к тому заключению, что благодоря этой женщине, я узнал истину насчет всего того, что произошло у нас в Кувейте, и увидел неправедность моих военных начальников, а именно, моего капитана. За это его и посадили на гауптвахту в конце концов. Я также узнал лучше что творится в нашем мире. Вот это самое главное. А будем ли мы с ней мужем и женой, это не главное.

ПС: а вы случайно не пятидесятник?
                Последний раз редактировалось ткач; 30 May 2011, 12:44 PM.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от ткач
                  Не понимаю, как вы можете утверждать что Андреа была послана от сатаны, если вы ее лично не знаете?
                  Всё очень просто, ведь Бог не противоречит Своему слову, и если и у Вас и у
                  той женьщины живы вторые "половинки", то Бог вас видит как одно с вашей женой...(Мф.19:3-12)... Потому и Бог не может Вам послать кого-либо, пока жива первая жена, и уже не имеет значения, любите Вы свою первую жену или нет, ибо Бог заповедал мужьям любить своих жен, а Вы нарушили Его заповедь... И если Вы стали верующим после развода, то тем более должны всё исправить, что натворили до уверования, ибо покаяние не только "прости", но и исправление того зла, которое Вы соделали до уверования...

Или вы основываете свою позицию только на том факте, что она разведенная? Скажу только одно, не вы и не я, не имеем право никого судить кто и за что развелся.
                  Я и не сужу никого, но слово Божье судит и показывает - во грехе мы или нет...(Евр.4:12,13)... И дай Бог, чтобы этот суд произошел на земле, ибо только живя на земле, есть ещё возможность исправить всё как того требует
                  справедливость Божья...

Я вот пришел к тому заключению, что благодоря этой женщине, я узнал истину насчет всего того, что произошло у нас в Кувейте, и увидел неправедность моих военных начальников, а именно, моего капитана. За это его и посадили на гауптвахту в конце концов. Я также узнал лучше что творится в нашем мире. Вот это самое главное. А будем ли мы с ней мужем и женой, это не главное.
                  Истина не в знании того, что произошло в Кувейте и с Вашим капитаном,
                  но истина во Иисусе Христе, ибо через Его познание мы становимся причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью...(Еф.4:21-32);(2Петр.1:3-11)...

ПС: а вы случайно не пятидесятник?
                  Нет, я не пятидесятник, и никогда им не был...

Комментарий

• ткач
                    Участник

• 07 March 2007
                    • 314

Сообщение от nickoyan
                    Всё очень просто, ведь Бог не противоречит Своему слову, и если и у Вас и у
                    той женьщины живы вторые "половинки", то Бог вас видит как одно с вашей женой...(Мф.19:3-12)... Потому и Бог не может Вам послать кого-либо, пока жива первая жена, и уже не имеет значения, любите Вы свою первую жену или нет, ибо Бог заповедал мужьям любить своих жен, а Вы нарушили Его заповедь... И если Вы стали верующим после развода, то тем более должны всё исправить, что натворили до уверования, ибо покаяние не только "прости", но и исправление того зла, которое Вы соделали до уверования...

Я и не сужу никого, но слово Божье судит и показывает - во грехе мы или нет...(Евр.4:12,13)... И дай Бог, чтобы этот суд произошел на земле, ибо только живя на земле, есть ещё возможность исправить всё как того требует
                    справедливость Божья...

Истина не в знании того, что произошло в Кувейте и с Вашим капитаном,
                    но истина во Иисусе Христе, ибо через Его познание мы становимся причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью...(Еф.4:21-32);(2Петр.1:3-11)...

Нет, я не пятидесятник, и никогда им не был...

Да, нет. Моя ситуация не так проста для меня, как вам кажется. Но я надеюсь, что с Божьей помощью, я смогу в ней разобраться.

А насчет тех глав которые вы привели якобы насчет запрета о разоде, я ответил в этой теме:

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от ткач
                      Да, нет. Моя ситуация не так проста для меня, как вам кажется. Но я надеюсь, что с Божьей помощью, я смогу в ней разобраться.

А насчет тех глав которые вы привели якобы насчет запрета о разоде, я ответил в этой теме:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t25704...ml#post2827577
                      Ну чтож, если Вам так удобно интерпретировать Писания - это Ваше дело и право, но замечу следующее, что истину находят только те, кто жаждет и алчет правды, и ищет её как самую большую драгоценность...(Лк.1:50-53);
                      (Мф.5:6)...

Комментарий

• Busted
                        Отключен

• 31 May 2011
                        • 22

Сообщение от ткач
                        Извините дорогой друг,

Но я не верю в то, что Бог ВСЕГДА против ЛЮБЫХ рассторжений браков, то есть разводов. Из Матфея 19:9: но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Я эту тему написал давно, и я уже говорил, что бывший муж относился к ней с прелюбодеянием, и делал это при их дочке. Поэтому, она правильно сделала что с ним развелась. А моя бывшая жена, не захотела ехать со мной в Америку, а решила остаться в Италии. Она от меня отказалась. Она меня не любит.

А так это карма. Значит надо вам терпеть.

Комментарий

• Busted
                          Отключен

• 31 May 2011
                          • 22

Сообщение от ткач
                          Извините дорогой друг,

Ой, а как это с прелюбодеянием относится? Может меня мой тоже, это.

Комментарий

• ткач
                            Участник

• 07 March 2007
                            • 314

Сообщение от Busted
                            А так это карма. Значит надо вам терпеть.
                            Карма? Я никому ничего специально плохого не сделал. Просто так сложились обстоятельства.

Сообщение от Busted
                            Ой, а как это с прелюбодеянием относится? Может меня мой тоже, это.
                            Я уже рассказывал что когда мужчина нарочно грубо с женой общается и наоборот так это и есть прелюбодеяние. А какая у вас история? Похожая на мою?

Комментарий

• Busted
                              Отключен

• 31 May 2011
                              • 22

Сообщение от ткач
                              Карма? Я никому ничего специально плохого не сделал. Просто так сложились обстоятельства.
                              А может, вы в прошлой жизни были плохой женой. Тут неизвестно.

Сообщение от ткач
                              когда мужчина нарочно грубо с женой общается и наоборот так это и есть прелюбодеяние. А какая у вас история? Похожая на мою?
                              А я думала, прелюбодеяние это когда на сторону ходят. Странно.

У меня все истории очень интересные. Но если в вашем смысле, то прелюбодеяний у меня никогда не было.

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от Busted
                                А может, вы в прошлой жизни были плохой женой. Тут неизвестно.

А я думала, прелюбодеяние это когда на сторону ходят. Странно.

У меня все истории очень интересные. Но если в вашем смысле, то прелюбодеяний у меня никогда не было.
                                В прошлой жизни? Вы знаете, я мужчина, меня таким Бог создал. Я не верю, в такие вещи как реинкарнация, итп. А прелюбодеяние это русский перевод греческого слова порнея в оригинале которого была и написана Библия, оно включает много значений, и уход на сторону, но и многое другое.

Комментарий

Обработка...