моя ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

Да, все мы разочароваемся и теряемся периодически в этой жизни, поэтому нам нужен Христос, который нас всегда находит.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от ткач
      Да, все мы разочароваемся и теряемся периодически в этой жизни, поэтому нам нужен Христос, который нас всегда находит.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

ткач, я случайно увидел Вашу тему и прочёл все сообщения.
        Мне показалось всё это очень интересным. Меня самого волнует вопрос отношений, я давно создал вот такую тему:

У меня были примерно такие же неразрешимые отношения с девушкой, я не мог понять эти отношения.
        Но и все те люди, которые давали мне советы, тоже ничего не понимали.
        Они думали, что меня прежде всего волнует девушка. В действительности меня волновало другое: почему это со мной произошло? что это означает? какие выводы я должен сделать? что вообще я должен теперь делать?
        Я Вас понимаю, потому что со мной произошло то же. Поэтому Вам я не дам ни одного совета.
        Лучше скажу о себе.
        Мне ясно, что произошедшее со мной как-то связано с Богом.
        Причём не просто с Богом, а с Иисусом Христом.
        Я за пять лет понял, что Иисусу моя жизнь важнее, чем моя любовь к девушке.
        По этой причине моя любовь к девушке может иметь смысл не для создания семьи с ней, а для моего совершенствования.
        Ещё я понял, что "любовь никогда не перестаёт". Раз полюбив, человек уже не может вернуться в состояние до любви, так сказать.
        Я стараюсь отвлечься от мыслей от этой девушки, не думать о ней,заняться чем-то полезным. Но примерно раз в полгода у меня возникает желание пообщаться с этой девушкой, и тогда это бывает волнительно, и приходится бороться с этим желанием.
        Почему я борюсь с таким желанием? Потому что реализация такого желания не приводит к желаемым результатам. Меня тоже внесли в чёрный список в русской социальной сети "в контакте", но в моём случае это сделал не агент ФСБ, а сама девушка.
        Кроме того, я заметил, что если не бороться со своими такими желаниями, то можно сильно увлечься фантастикой и придумывать о девушке то, чего в действительности не существует.
        То есть, как я понимаю свою ситуацию, я способен сильно увлекаться человеческой личностью, что не всегда хорошо.
        Поскольку мы усыновлены Богом в Иисусе Христе, небесный отец учит нас, совершенствуя каждого в его слабых местах.
        Поэтому я для себя считаю полезным думать не о девушке, а о господе Иисусе.
        Что ещё сказать из своего опыта? Первые год-два ужасно всё это, потом привыкаешь с этим жить.
        Я привык терпеть советы людей и не посылать их, а прощать им их непонимание моей ситуации. Привык проповедовать повсюду не девушку, а Иисуса.
        За пять лет я стал умнее. Когда я перечитываю свою тему, я уже вижу, что сейчас я не выражусь так, как я выражал свои мысли тогда.
        За это время я научился принять себя таким, какой я есть, а не таким, каким меня хотели бы видеть другие люди.
        У меня появилось больше познания отношений между людьми. Я отказался от многих прежних своих убеждений, потому что увидел их несостоятельность.
        Я стал большим реалистом, понял, что мне нужно в жизни.
        И по-прежнему благодарен Иисусу, что он мой господь.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от shlahani
          И по-прежнему благодарен Иисусу, что он мой господь.

Расскажу свою историю. Может, для кого-то она будет полезной.
          Было это давно. Когда еще не было мобильных телефонов. Влюбилась я в одного молодого человека. Все было очень красиво. Но уехал он учиться в другой город. Письма писал редко. Звонил редко. На каникулы приезжал.
          Однажды до меня дошли слухи, что его видели с другой. Он сказал, что не хочет разговаривать об этом...сказал, что любит меня, что хочет на мне жениться. Но поскольку я училась в одном городе, а он - в другом, мы решили подождать еще год, пока он не окончит институт. С тех пор он то исчезал, то появлялся, как ни в чем не бывало. Однажды я решила, что наши отношения не должны держаться только на мне. Я перестала ему писать, звонить... Прошел месяц, два, три, четыре, а от него - ничего... Мне было больно, обидно. Интересно то, что 4 года я о нем молилась, но Господь всегда отвечал мне, что не должны дети Божьи сочетаться с неверующими...но я не воспринимала это серьезно...может, потому,что у нас была любовь, взаимная, сильная... и я думала, что это от Бога...и хоть Господь и говорил мне...а мне хотелось верить в то, что хотелось...

Однажды я сказала Богу: " Аминь. Ты не даешь мне того, кого хочу я. Тогда покажи мне того, кого Ты для меня приготовил." Прошло 3 дня. Пришел ко мне один брат из церкви и сказал: "Выходи за меня замуж"...

Я поняла то, что вопрос брака для Бога очень важен. Еще я поняла, что мы уже не свои. Мы не можем просто так сами строить свою жизнь. Если Бог говорит "нет" - это значит "нет" и торговаться с Ним бесполезно. В вопросе брака будет или так, как Он хочет, или никак...
          Последний раз редактировалось pogovorim; 22 April 2011, 12:05 AM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Anghrist
            Вышла замуж за этого брата из церкви? А как же любовь.
            Первая любовь позвонил мне, когда я была уже замужем и беременна...вспомнил обо мне...

А мужа я люблю. Знаешь, если Бог дает мужа, то и любовь к нему даст...

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Anghrist
              Понятно, человек был приятен, плюс злость на того, вышла замуж, успокоилась идеей, что так угодно Богу, потом привыкла, дети, жизнь наладилась. Что будешь делать, когда встретишь настоящею любовь?
              1. Будем решать проблемы по мере их возникновения....
              2. А с чего вы взяли, что любовь, которой я люблю мужа - не настоящая. И может ли любовь вообще быть не настоящей. Любовь - это чувство. Оно или есть, или нет. Но если оно есть - оно не может быть не настоящим.
              Последний раз редактировалось pogovorim; 22 April 2011, 12:23 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от pogovorim

Расскажу свою историю. Может, для кого-то она будет полезной.
                Было это давно. Когда еще не было мобильных телефонов. Влюбилась я в одного молодого человека. Все было очень красиво. Но уехал он учиться в другой город. Письма писал редко. Звонил редко. На каникулы приезжал.
                Однажды до меня дошли слухи, что его видели с другой. Он сказал, что не хочет разговаривать об этом...сказал, что любит меня, что хочет на мне жениться. Но поскольку я училась в одном городе, а он - в другом, мы решили подождать еще год, пока он не окончит институт. С тех пор он то исчезал, то появлялся, как ни в чем не бывало. Однажды я решила, что наши отношения не должны держаться только на мне. Я перестала ему писать, звонить... Прошел месяц, два, три, четыре, а от него - ничего... Мне было больно, обидно. Интересно то, что 4 года я о нем молилась, но Господь всегда отвечал мне, что не должны дети Божьи сочетаться с неверующими...но я не воспринимала это серьезно...
                Однажды я сказала Богу: " Аминь. Ты не даешь мне того, кого хочу я. Тогда покажи мне того, кого Ты для меня приготовил." Прошло 3 дня. Пришел ко мне один брат из церкви и сказал: "Выходи за меня замуж"...

Я поняла то, что вопрос брака для Бога очень важен. Еще я поняла, что мы уже не свои. Мы не можем просто так сами строить свою жизнь. Если Бог говорит "нет" - это значит "нет" и торговаться с Ним бесполезно. В вопросе брака будет или так, как Он хочет, или никак...
                Умничка.
                Может быть, конечно, и против воли Бога, но тогда, очень тяжело будет, против рожна переть.

У меня самого, был подобный случай, сначала дров наломал, потом уже, не выбирал, Бог сам, нашел мне жену. Любимую.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Просто Иван
                  Умничка.
                  Может быть, конечно, и против воли Бога, но тогда, очень тяжело будет, против рожна переть.

У меня самого, был подобный случай, сначала дров наломал, потом уже, не выбирал, Бог сам, нашел мне жену. Любимую.
                  Может я и не права... но по своему опыту я всем верующим, у кого не складываются отношения с теми, кого они любят, советую хорошенько пообщаться с Богом по этому поводу. И дождаться, что на это скажет Бог. Что Он скажет - так и будет. Торговаться бесполезно...
                  Я долго с кропотливо строила отношения. Я думала над каждым словом, которое я ему говорю. Я была просто безупречной. ... Но все, что я строила, просто развалилось на глазах...
                  И когда Бог дал мне мужа, с ним я вела себя по-другому. Были моменты, когда я устраивала скандалы и просто разрушала отношения. Но со временем я поняла, что если семью созидает Бог, в принципе я могу ее разрушить, но я вижу, как Бог делает все, чтобы ее сохранить...

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от pogovorim
                    Может я и не права... но по своему опыту я всем верующим, у кого не складываются отношения с теми, кого они любят, советую хорошенько пообщаться с Богом по этому поводу. И дождаться, что на это скажет Бог. Что Он скажет - так и будет. Торговаться бесполезно...
                    Согласен, только трудно передать ту цену, через какую, далось мне, то согласие.

Сообщение от pogovorim
                    Я долго с кропотливо строила отношения. Я думала над каждым словом, которое я ему говорю. Я была просто безупречной. ... Но все, что я строила, просто развалилось на глазах...
                    И когда Бог дал мне мужа, с ним я вела себя совсем по-другому. Были моменты, когда я устраивала скандалы и просто разрушала отношения. Но со временем я поняла, что если семью созидает Бог, в принципе я могу ее разрушить, но я вижу, как Бог делает все, чтобы ее сохранить...
                    У меня, тоже всякое было, про меж нас, еще до уверования, так и после.

Спасибо Богу, что открыл мне необходимое, через домачадцев моих же, показав этим, до какой степени, мы, одно целое и где, место мое.

Кротость, смирение и терпение - вот добрый залог, для всего, в жизни человека, в семейной жизни, тем более.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Просто Иван
                      Согласен, только трудно передать ту цену, через какую, далось мне, то согласие.
                      Просто Иван, о цене это Вы верно упомянули.
                      Если думать о совершенствовании, росте во Христе, то такие вот ситуации, которые описываются в этой теме, наиболее эффективны.
                      Когда человек влюблён, он заинтересован в каких-то своих поступках, более свободен, открыт.
                      Апостол Иоанн пишет нам, "Бог - это любовь".
                      И апостолы же нам объясняют, что Бога не видел никто никогда. Но Бог явил нам своего сына. То есть сына Бога можно увидеть.
                      Поэтому, когда христианин оказывается влюблённым, тут надо думать об Иисусе Христе в первую очередь.
                      Другого пути как бы и нет.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от pogovorim
                        Я поняла то, что вопрос брака для Бога очень важен. Еще я поняла, что мы уже не свои. Мы не можем просто так сами строить свою жизнь.
                        pogovorim, я примерно так же думаю.
                        У меня вот что было. Как христианин я знал, что мой господь - Иисус. Вот я люблю Иисуса, и тут вдруг появляется реальный человек, которого я реально начинаю любить. При этом я знаю, что Бог - это любовь.
                        Очень похоже на ситуацию с Клеопой в Эммаусе.
                        Я думаю, что я смешиваю брак и возрастание во Христе. Если бы я предлагал брак каждому, кто учил меня во Христе, я бы уже имел жён больше, чем Иаков.
                        Иисус говорит, что ученик не бывает выше учителя, но и усовершенствовавшись, каждый станет, как его учитель. То есть я встречаюсь с учителем во Христе, учусь у него, становлюсь, как он. Всё, теперь я могу и ещё кого-то научить, кого Бог пошлёт. Но это же не значит, что это должно быть в браке.
                        Я же не могу выйти замуж за Христа, так сказать. То есть мы все вместе можем быть женой Христа, но по отдельности вроде это как-то не особенно возможно.
                        Я молился небесному отцу в тот период, и посредством определённых событий возникла девушка, верующая. Она мне сразу не понравилась, но я пытался общаться с ней. Она меня полюбила. А я её нет.
                        И я сделал вывод, что мне больше нравиться любить самому, нежели быть любимым.
                        Я понял, что я не особенно нуждаюсь в жене, в любви жены, заботе жены и т.д.
                        Мне гораздо интереснее участвовать в таких вот отношениях, где происходит совершенствование или возрастание во Христе. Но в семье-то это вроде не главное. В семье главное угождать друг другу. Что увлекательнее и интереснее, возможно, другим. И мы приходим, видимо, к одним и тем же результатам, но одни - через семью, а другие поодиночке.
                        И тут до меня и дошло, что есть верующие в браке, а есть верующие не в браке. И те, и другие ценны.
                        Вот Аполлос, к примеру. Красноречивый проповедник, горит духом, холостяк. Но знает меньше, чем семейные Акила с Прискиллой.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от shlahani
                          pogovorim, я примерно так же думаю....
                          Я понял, что я не особенно нуждаюсь в жене, в любви жены, заботе жены и т.д.
                          Есть люди, которые имеют дар безбрачия. Я, честно говоря, в реале таких не встречала. Практически все мои холостые знакомые сознаются, что одиночество - это для них больная тема... А вот на форуме была одна тема... один человек (алтаир ) сомневался, надо ли ему жениться на верующей девушке, с которой он уже довольно продолжительное время встречается. И понял, что аскетизм - это его...
                          В семье главное угождать друг другу.
                          Я так не думаю. На самом деле другому ты можешь угодить, угождаю Богу. Если ты не угождаешь Богу - то и супругу не угодишь...
                          Вот Аполлос, к примеру. Красноречивый проповедник, горит духом, холостяк. Но знает меньше, чем семейные Акила с Прискиллой.
                          Холостяки читают больше. У них больше времени. Они могут рассказать что-то интересненькое из прочитанного. Но у семейных больше практических переживаний. Почему? Вот ты читаешь Библию. Потом у тебя возникают какие-то проблемы. И это не просто проблемы - это практические задание на ту теорию, которую ты читаешь. Всем известно, что в семейной жизни больше проблем. А это значит, что больше практических переживаний прочитанного. И это ценно...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 24 April 2011, 01:17 PM.

Комментарий

• ткач
                            Участник

• 07 March 2007
                            • 314

О, я вижу что эту тему снова открыли. А у меня новости: я недавно узнал от доверенных лиц что моего бывшего капитана (того самого который разжаловал мою любимую), его помощника, и военного юриста которая их покрывала посадили на гауптвахту. Их признали виновными во всех тех событиях, в том числе что произошло с ней и со мной в Кувейте. Им всем объявили выговор, то есть они уже НИКОГДА не станут адмиралами. Юриста вообще выгнали со флота. Это случилось в октябре. Если честно, то я рад, что хоть какая то справедливость восторжествовала. Я ведь понял, что мои начальники которые мне не давали общаться с Андреей, выполняли приказ моего капитана. Он ведь сам хотел стать адмиралом, а сам попал на гауптвахту! Как говорится: тайное всегда становится явным. Может быть, Бог и использовал мою любовь к ней и создал такие ситуации в моей жизни, чтобы в конце концов уличить его в коррупции и чтобы он был наказан?

Но большой радости у меня нету: хоть и этот капитан был наказан, который, так нам всем отравил жизнь, я 2 месяца назад потерял работу. Я знаю где Андреа живет и работает, но я не могу к ней поехать, потому что я не могу ей пока ничего предложить. Мне как то немного неловко и стыдно.

ПС: Когда мы вместе служили, я часто с нею проповедовал, и ей было так интересно, что у нее глаза сияли, особенно то место из Ефесян 5 где говорится о необходимости мужей любить своих жен, потому что это как часть твоего тела. Она просто необыкновенная женщина!
                            Последний раз редактировалось ткач; 29 April 2011, 12:42 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от ткач
                              О, я вижу что эту тему снова открыли. А у меня новости: я недавно узнал от доверенных лиц что моего бывшего капитана (того самого который разжаловал мою любимую), его помощника, и военного юриста которая их покрывала посадили на гауптвахту. Их признали виновными во всех тех событиях, в том числе что произошло с ней и со мной в Кувейте. Им всем объявили выговор, то есть они уже НИКОГДА не станут адмиралами. Юриста вообще выгнали со флота. Это случилось в октябре. Если честно, то я рад, что хоть какая то справедливость восторжествовала. Я ведь понял, что мои начальники которые мне не давали общаться с Андреей, выполняли приказ моего капитана. Он ведь сам хотел стать адмиралом, а сам попал на гауптвахту! Как говорится: тайное всегда становится явным. Может быть, Бог и использовал мою любовь к ней и создал такие ситуации в моей жизни, чтобы в конце концов уличить его в коррупции и чтобы он был наказан?

Но большой радости у меня нету: хоть и этот капитан был наказан, который, так нам всем отравил жизнь, я 2 месяца назад потерял работу. Я знаю где Андреа живет и работает, но я не могу к ней поехать, потому что я не могу ей пока ничего предложить. Мне как то немного неловко и стыдно.

ПС: Когда мы вместе служили, я часто с нею проповедовал, и ей было так интересно, что у нее глаза сияли, особенно то место из Ефесян 5 где говорится о необходимости мужей любить своих жен, потому что это как часть твоего тела. Она просто необыкновенная женщина!
                              Ваша неловкость и стыд, это самое лучшее, что можете ей предложить, а остальное, Бог раставит и без вас, по нужным местам.

Успехов вам!

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от ткач
                                Я знаю где Андреа живет и работает, но я не могу к ней поехать, потому что я не могу ей пока ничего предложить. Мне как то немного неловко и стыдно.
                                Если она готова принять тебя, только при условии твоего хорошего материального положения, то она тебе не нужна.
                                И если ты готов быть с ней, только лишь тогда, когда у тебя есть деньги, то ты ей не нужен.

Давай-ка съезди к ней, а то упустишь свой шанс.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...