Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Сообщение от Нина
    Мне кажется,что ваше отношение к Духу Святому базируется на чуствах,если вы не видите,не ощущаете,то считаете что этого нет совсем.
    Поэтому вы и не можете пережить сверхестественное,в вашем понимании это должно сопровождатся спецэфектами.
    Помните,ИИсус не мог совершить множество чудес по причине неверия.
    И есть место ,где сказанно,что ученики видя чудо с хлебами и рыбками не совсем поняли,что собственно говоря произошло.Они осознали только потом.
    Вот вам и ответ - чудеса происходят по чудесному и для плоти там места нет.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
      1). Как Вы прокомментируете то, что Виллиам Брангам в своей книге http://www.messageofgod.de/mog/liter...r_02.html#7per "ИЗЛОЖЕНИЕ СЕМИ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ" предсказал что 1977 год положит конец мировым системам и возвестит эру тысячелетия ?
      Сегодня уже 2006.
      Это было его личное мнение. Это не было "Так говорит Господь", а личное мнение брата Брангама. Мартин Лютер тоже предсказывал, что второе пришествие Христа будет в 1550 году, сегодня уже 2006. Может это кого-нибудь и смущает, но для миллионов христиан Мартин Лютер по сей день является авторитетом и великим мужем Божьим. Но всем людям свойственно ошибаться.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
        Участник

• 24 January 2006
        • 158

Осмелюсь с Вами не согласиться, я сам очень долго размышлял и оправдывал Брангама всевозможными обеливаниями. Но ведь согласитесь Брангам сам говорил, что слово Божие всегда должно интерпретироваться в соответствии с Библией.
        "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." 1 Иоан. 4, 1.
        "Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь." 1 Фес. 5, 21.
        Я не понимаю для чего и для кого Апостолы всё это писали
        В таких вещах как "пророчество", свои личные мнения высказывать очень опасно и глупо. И Мартин Лютер и миллионы христиан к счастью для меня не являются авторитетом. Вы прислушиваетесь к толпе или к писанию ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от vabakum
          Это было его личное мнение. Это не было "Так говорит Господь", а личное мнение брата Брангама. .
          Где-то слышал, что пророку Бранхаму было видение СЕМЁРОК, так что
          есть ещё год 5777 по иудейскому календарю, это 2016/2017 год.
          Сообщение № 13
          У пророка Даниила также имеется информация о 7 седьминах после решения о восстановлении Иерусалима до прихода Христа, как Владыки.
          Иерусалим был возвращён в 1967 году + 50 лет = 2016/2017, аналогично может быть так, как и по восстановлению Иерусалима, как столицы в 1980 году, тогда 7 седьмин приводят к 2030 году. Дан.9:25
          Есть ещё слова Христа о том, что всё подобное совершиться при жизни тогда живущего поколения - это как раз укладывается в эти седьмины. Матф.24:34
          Смотрим на восстановление Израиля Божьего...но увы, пока мало чего видно и понятно.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ЧЕЛИО
            Участник

• 24 January 2006
            • 158

И ведь заметьте как ловко сатана может спихнуть человека с прямого пути, ведь Брангам очень сильный проповедник. Он никогда не заставлял, но и нехотел даже что бы он был искрой для создания какой-то динаминации. Поэтому он якобы мог спокойно заявить любые предсказания в качестве как бы своего личного мнения. Но позвольте, он ведь себя считал пророком, пророком который должен был восстнонить слово, пророком о котором писал Малахия ?
            Нет, я этого не понимаю. Не сочтите меня критиком, но такие голословные заявления ни Иисус ни апостолы себе не позволяли.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от ЧЕЛИО
              ...Не сочтите меня критиком, но такие голословные заявления ни Иисус ни апостолы себе не позволяли.
              Иисус точно не позволял, но насчёт апостолов тут могут быть разные мнения.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                Участник

• 24 January 2006
                • 158

Сообщение от vrost
                ... но насчёт апостолов тут могут быть разные мнения.
                Например ?

Комментарий

• ЧЕЛИО
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 158

Сообщение от vrost
                  Где-то слышал, что пророку Бранхаму было видение СЕМЁРОК, так что есть ещё год 5777 по иудейскому календарю, это 2016/2017 год.
                  Перелопатил кучу его литературы, мне довелось много чего из его работ прочитать, но это предсказания невстречал даже ввиде намёка. Немогли бы Вы сослаться на источник ? Просто я не люблю звон.
                  Вы если пишите что где-то слышали..., то Вы или приводите доказательства вашего высказывания, или непишите вообще об этом. После вашего поста, толпы последователей Брангама начнут с нетерпением ждать 2017 года. У многих же обсалютно нет своего личного мнения, что напишут в то и будем верить.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от ЧЕЛИО
                    Например ?
                    Апостолы были люди, подобные нам, иногда и они поступали по плоти. Гал.2:14
                    Конечно, сюда нельзя относить Послания апостолов, вошедших в канон Св.Писания.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от ЧЕЛИО
                      Вы сослаться на источник ? Просто я не люблю звон.
                      Пусть будет это звоном. Бывает, слышишь и не знаешь, откуда что приходит.... Иоан.3:8

Но в ушах у меня, в последнее время, точно звенит... Иер.19:3

После вашего поста, толпы последователей Брангама начнут с нетерпением ждать 2017 года. У многих же обсалютно нет своего личного мнения, что напишут в то и будем верить
                      Нам не дано знать времена и сроки. Деян.1:7
                      А готовиться к Приходу Господа надо постоянно.
                      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 01 February 2006, 10:34 AM.

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                        Осмелюсь с Вами не согласиться, я сам очень долго размышлял и оправдывал Брангама всевозможными обеливаниями. Но ведь согласитесь Брангам сам говорил, что слово Божие всегда должно интерпретироваться в соответствии с Библией.
                        "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." 1 Иоан. 4, 1.
                        "Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь." 1 Фес. 5, 21.
                        Я не понимаю для чего и для кого Апостолы всё это писали
                        В таких вещах как "пророчество", свои личные мнения высказывать очень опасно и глупо. И Мартин Лютер и миллионы христиан к счастью для меня не являются авторитетом. Вы прислушиваетесь к толпе или к писанию ?
                        Вы конечно имеете право на свое собственное мнение, безусловно. В отношении 1977 года брат Брангам сказал, что это не пророчество. Что я еще могу сказать?
                        Еще скажу, ни в коем случае не желая Вас ранить или обидеть, но я искренне думаю, что если Вы уже не будете магом, а станете христианином, то Господь Бог поможет Вам все увидеть в истинном свете.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                          Участник

• 24 January 2006
                          • 158

Сообщение от vabakum
                          ... Еще скажу, ни в коем случае не желая Вас ранить или обидеть, но я искренне думаю, что если Вы уже не будете магом, а станете христианином, то Господь Бог поможет Вам все увидеть в истинном свете.
                          Но это уже лишнее. Поверте эти строчки не несут в себе ничего такого... Это просто цитата Леонида Филатова. Это ЮМОР ! И ничего более.

Ну можно ли представить мир без шуток?!
                          Да он без шуток был бы просто жуток!..
                          Когда на сердце холод, страх и тьма -
                          Лишь юмор не дает сойти с ума!..
                          "Любовь к трем апельсинам"

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                            Но это уже лишнее. Поверте эти строчки не несут в себе ничего такого... Это просто цитата Леонида Филатова. Это ЮМОР ! И ничего более.
                            Слава Господу. Значит можно говорить с Вами, как с христианином? Просто здесь на форуме действительно есть маги и колдуньи без шуток. Поэтому я так и подумал, кто знает. Извините, если Вас задел или обидел.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                              Участник

• 24 January 2006
                              • 158

Да всё ништяк ! Чтобы меня обидеть, нужно выпулить спод энергии и нервов. А что правда выглядит, будто я маг ? Блин, я об этом даже и неподозревал... Меня теперь все избегать будут Не, я вообщето истину ищу.

Комментарий

• kokto
                                Новичок

• 27 November 2006
                                • 58

Это было предсказание, а не пророчество. "Слово всякого человека - ложь". Но когда через Бранхама было "Так Говорит Господь" - это было всегда в десятку! Его послание к Вам - так же важно как в свое время было с Лютером, Уэсли, Пархэмом, Сеймуром и др... Оно не о стрижках, как утрируют многие, а о ДУХАХ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ СЕСТЕР ОДЕВАТЬСЯ КАК БРАТЬЕВ, А БРАТЬЕВ - НОСИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ, СЕРЬГИ И УРОДОВАТЬ СВОИ ТЕЛА ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. Павел пишет: "... не живет во мне" и тут же поправляется: " то есть в плоти моей доброе". Библия - духовная книга, так загляните в ДУХОВНЫЙ МИР.

Комментарий

Обработка...