Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

По поводу мотивации 2030 - такая же мотивация, как и у тех, кто ждал второго пришествия в 2000 году - разница только в том, что 2000 лет отсчитываются не от рождения Христа, а от Его выхода на служение. Соответственно, ещё можно назвать 2033 год - думаю, понятно, почему. Следующим подходящим годом будет примерно 2240 год от Р.Х. (примерно - потому что не помню точную разницу между летоисчислением от Р.Х. и от сотворения мира) - в этом году будет 6000 лет от сотворения мира по еврейскому календарю.
    Хочу напомнить, что конец света ожидался многими христаинами в 1000 году - на основании пророчества Откровения Иоанна о тысячелетнем царстве и толкованиями этого пророчества блаженным Августином (жил в Iii веке от Р.Х.), в соотвествии с которыми 1000-летнее царство Христа - это нынешнее время (в смысле, то время, когда жил Августин). Что интересно, этого толквания Августина до сих пор придерживается ПЦ, только число 1000 она толкует в аллегорическом смысле. Также ПЦ назначала дату второго пришествия на 1332 год - на основании того, что 666*2=1332. 1998 (=666*3) год как-то пропустили - видимо, число 2000 привлекало большее внимание. Ну, да ничего, впереди ещё 2664 (=666*4) год.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

По поводу мотивации 2030 - такая же мотивация, как и у тех, кто ждал второго пришествия в 2000 году - разница только в том, что 2000 лет отсчитываются не от рождения Христа, а от Его выхода на служение. Соответственно, ещё можно назвать 2033 год - думаю, понятно, почему.
      ИМХО последнее еще как-то правдоподобнее - логичнее брать точкой отсчета год УХОДА Христа (33 г - 6-7 лет - ошибка нашего летоисчисления) -

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
      11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
      (Исх.19:10-11)

1 На третий день был брак в Кане Галилейской... (Иоан.2:1)

Два дня - на освящение... Два дня без Христа.

ИМХО мы должны быть готовыми постоянно - смоковница расцвела и признаки говорят о том, что при дверях - но каждый человек может уйти раньше - вчера мы хоронили нашего старшего пастора - ему уже не нужно ждать...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Вот и я о том же - надо быть готовым всегда, а не гадать в какой год нужно быть готовым.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Hramoy
          Участник

• 19 October 2004
          • 63

Ти би зміг йогов пізнати серед народу тисячь і тисячь видаючихся за ньго???
          Плюнул на другова человека знай и на тебя плюнут

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

"... не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти..." ( Деяния 1:7)
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Роза Пламенная
              "... не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти..." ( Деяния 1:7)
              Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы-сыны света
              и сыны дня...1 Фес.5-4

...Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос 3-7

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Сообщение от MariaC
                Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы-сыны света
                и сыны дня...1 Фес.5-4

...Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос 3-7
                Даже Иисус сказал,что не знает ни дня,ни часа. Также и ангелы не знают. Только Отец. Неужели мы будем надмеваться своими плотскими умствованиями?
                Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ggracen
                  Участник

• 03 June 2005
                  • 13

берегитесь ересь!

Да еще бы важно было посмотреть на чему учил У.М.Бранхам посмотрите на эту страничку http://www.apolresearch.org/win/disp...in.php3?id=122
                  Эрик Пемент показывает не только ложность пророчеств но кощунственные вещи, которые сказал Бранхем, о что учение о Троицы от сатаны, и что Ева имела сексульное отношение с змеем...
                  а дальше решать вам, стоит ли вообще размышлять над такими пророчествами, если в самом корне это был еретизм..

Сообщение от орел
                  Вот вычитал, предсказание о последнем времени, занимательное
                  но не исполнившееся, У.М. Бранхама достойного христианина,
                  которого я лично уважаю, но не всегда понимаю, что он хотел сказать.

Если вы простите мне личную нотку, я хочу основать это предсказание на семи важных продолжительных видениях, которые были явлены мне в одно воскресное утро в июне 1933г. Господь Иисус проговорил ко мне
                  и сказал, что приблизилось пришествие Господа, но перед пришествием
                  Его должны произойти семь важных событий.
                  Первое видение было о том, как Муссолини захватит Эфиопию и тот
                  народ "падет к его ногам". Это видение, конечно, произвело резонанс,
                  и некоторые очень рассердились, когда я рассказал его, и не верили
                  этому. Но это случилось именно так. Он захватил его с помощью
                  современного вооружения. У туземцев не было ни каких шансов.
                  Но в видении был также показан ужасный конец Муссолини, как его
                  собственный народ отвернется от него. Произошло в точности, как это было сказано.
                  В следующем видении было предсказано, как австриец по имени Адольф
                  Гитлер поднимется в качестве диктатора в Германии и втянет мир в войну. Была показана линия Зигфрида и как тяжело будет нашим войскам
                  ее одолеть. Затем было показано, как Гитлер придет к такому таинственному концу.
                  Третье видение было в сфере мировой политики, мне было показано
                  три великих изма-фашизм, нацизм, коммунизм, но первые два были
                  как бы поглощены третьим.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от ggracen
                    http://www.apolresearch.org/win/disp...in.php3?id=122
                    а дальше решать вам, стоит ли вообще размышлять над такими пророчествами, если в самом корне это был еретизм..
                    Дык и этих (по ссылке) апологетов можно объявить еретиками...
                    Бранхам был, по свидетельству современников, очень кротким, исполненным страхом Господним, верующим. Бранхам ЗНАЛ Иисуса Христа. Бранхам сейчас с Господом.
                    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 03 June 2005, 09:37 AM.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Прочтите здесь http://message-eagle.narod.ru/
                      Про последователей Бранхама.
                      "Послание взгляд их нутри"
                      "Человек Иисус Христос"

Комментарий

• ЧЕЛИО
                        Участник

• 24 January 2006
                        • 158

Читал много книг Виллиама Брангама и Эвальда Франка, заинтересовала в частности книжка "ОТКРОВЕНИЕ"
                        У кого если есть эта книжка откройте на 49 странице, и прочтите вот это:

Поскольку в это время никакой милости больше нет, то люди больше не могут обратиться к Богу. (ОТКРОВЕНИЕ страница 49)
                        Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих ... Отк. 9, 20. (ОТКРОВЕНИЕ страница 49)
                        Написанно "... не могут обратиться к Богу" Как же они могут тогда раскаиться ?
                        Ничего непойму...

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                          Читал много книг Виллиама Брангама и Эвальда Франка, заинтересовала в частности книжка "ОТКРОВЕНИЕ"
                          А книжка Виллиама Брангама или Эвальда Франка?
                          Сообщение от ЧЕЛИО
                          У кого если есть эта книжка откройте на 49 странице, и прочтите вот это:
                          Поскольку в это время никакой милости больше нет, то люди больше не могут обратиться к Богу. (ОТКРОВЕНИЕ страница 49)
                          Какой контекст? Может быть речь о периоде великой скорби?

Сообщение от ЧЕЛИО
                          Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих ... Отк. 9, 20. (ОТКРОВЕНИЕ страница 49)
                          Это место Писания говорит о периоде великой скорби, здесь прямо говорится что те люди не раскаялись, в то время так и будет.
                          Последний раз редактировалось vabakum; 27 January 2006, 02:44 AM. Причина: дополнение
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                            Участник

• 24 January 2006
                            • 158

Эта книжка Эвальда Франка.

Отк. 9, 20-21
                            .Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                            В этом месте стоит конкретно, что у людей ещё есть шанс раскаяться, но они (те которые не умерли ) этим шансом не воспользуются. Так ?Но почему-то Эвальд Франк пишет что люди к этому времени уже вообще шанса не имеют ни какого.

Вот цитата с 49 ст.:
                            ............................................
                            "Цель этих демонических существ умертвить третью часть людей, прежде перенесших мучения. Поскольку в это время никакой милости больше нет, то люди больше не могут обратиться к Богу. Они предоставлены судьбе, которую выбрали себе сами, и теперь над ними должно свершиться все и даже смерть."
                            И ещё перед этим он так же истолковывает 8 главу книги откровения на 45 ст.:
                            После того, как семь Ангелов, стоящие перед Богом, получили трубы, последние молитвы уверовавших иудеев в кадильнице принесены на золотой жертвенник перед престолом Бога. Затем, престол благодати превращается в престол суда: извергается гнев Бога. Это показано в виде раскаленных углей, которые брошены на землю. В этот момент Бог не принимает поклонения, поскольку Он не может в одно и то же время принимать восхваления и предоставить место Своему завершающему гневу. Поэтому на небе тишина.
                            Когда кадильница исполняет свое божественное предназначение, тогда ее наполняют горящими углями с жертвенника, которые затем бросают на землю, чтобы этим обозначить то, что Гнев Божий врывается на землю. "И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить." (Ст. 6). Дело милости с нациями и с Израилем на этом завершено.

Каким образом он увидел в этих двух главах, что милости уже не будет ? Если в Отк. 9, 20. написанно: Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих... Тут ведь явный просматривается смысл, что они ещё могут опомнится ?

Хочу отметить то, что я не критикую, я пытаюсь выяснить. Так как непосредственно к Эвальду Франку я отношусь очень серьёзно. Пишет он сильно.

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от ЧЕЛИО
                              Эта книжка Эвальда Франка...

И ещё перед этим он так же истолковывает 8 главу книги откровения на 45 ст...

Хочу отметить то, что я не критикую, я пытаюсь выяснить. Так как непосредственно к Эвальду Франку я отношусь очень серьёзно. Пишет он сильно.
                              Брат, я тоже с большим уважением отношусь к брату Франку.
                              Книга Откровение, это ведь пророческая книга. А мы знаем, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Пет.1:20-21) В Писании также сказано, что "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Ам.3:7) Поэтому, согласно Библии, только пророку может быть открыта тайна Божия. Только Божий пророк может правильно истолковать и объяснить пророчество, если Бог даст ему истолкование. И Бог послал нам Своего пророка, чтобы открыть тайны Библии. Бог подтвердил брата Брангама, как Своего пророка. С первых лет его жизни и до конца все пророчества, которые он говорил, а их были тысячи и тысячи, всегда исполнялись. Есть книги о его жизни и служении, если хочешь, можешь почитать по ссылке: http://www.message.lv/literature.htm Я верю всем сердцем, что это о служении брата Брангама предсказано в Малахии,4 "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит ... сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6), а также в Откр. 3:14, как о посланнике к Лаодикийской церкви, и в Откр.10:7 "но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.", седьмой посланник, посланник к Лаодикии. Итак согласно Писания, а это фундамент христианина, и духовного откровения, а "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", мы видим, что сейчас, в конце времени, в седьмом периоде церкви, в котором мы живем, Бог обещал отрыть тайны Библии, которые были запечатаны. Тайны Бог открывает через пророков, и Господь послал пророка, чтобы их открыть. Все совершенно согласуется и связывется по Писанию. Хвала нашему Господу!
                              Теперь мы подходим к пророчеству в Откр.9:20-21. Я не нашел у брата Брангама истолкования именно этого места из книги Откровение. но вот, что он говорит о последнем времени и о состоянии людей в это время:

ОН, КОТОРЫЙ В ВАС - В10.11.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США
                              24 ...Однако, мы знаем, что живём у конца времени. Мы именно здесь. Я не знаю, как долго ещё, я...Он не позволит нам это знать, потому что Его Пришествие будет, "как вор ночью". Друзья мои, мои братья и сестры, давайте будем готовы, несмотря ни на что. Давайте держать себя в строгости. Потому что мир так и пойдёт дальше. Они никогда даже не узнают, что это произошло. Когда двери милости закроются, проповедники будут проповедовать спасение, заставляя людей покаяться, продолжая делать всё, как всегда делали. Это делали в прежние века, и это делали...Будут делать в этом веке.

ДУШИ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС В ТЕМНИЦЕ - У10.11.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США
                              299 В один прекрасный день, если вы ещё этого не сделали, вы переступите эту границу. У вас больше не останется никакого желания поступать правильно. Вы слышали, что я сказал? Это дело...Брат, сестра, вы осознаёте, что было сказано? Вы переступите эту границу и больше никогда не захотите этого делать. Вы по-прежнему будете слышать Евангелие, конечно, но ни за что Его не примете. Не сможете Его принять. Но Евангелие будет проповедано обречённым, тем, которые Вечно потеряны, больше не могут спастись. Уже дошли до такого состояния, и не знают этого. Кажется, что живёшь в удовольствии, а сам заживо мёртв.
                              О-о, послушайте. Все те, кто отверг Послание часа до осуждения; прежде чем они ушли, сначала Евангелие было проповедано обречённым; никакой милости. Ной, заперт, во свидетельство. После Третьего Рывка Бог запер дверь. После Третьего Рывка в Содоме двери были заперты. Больше не оставалось милости. Не нашлось и десяти. И потерянным было проповедано Евангелие, которые не могли спастись, потому что это было просто...Так в каждом веке, каждый век отвергает Послание перед судом.

391 ...В мире всё будет продолжаться как и раньше. Люди по-прежнему будут приходить к алтарю, по-прежнему будут взывать, но от этого не будет никакой пользы. Понимаете? Они забыты, понимаете, наступит конец. Больше не останется милости. Запомните это. "И святилище наполнилось курением". "Нечистый пусть ещё осквернится; праведный да творит правду ещё; и святый да освящается ещё". Больше не остаётся милости, когда Агнец берёт Книгу; и всё, в этом всё. И очень уж похоже, что это может быть сейчас.
                              Может быть, у нас ещё есть день; может быть, сегодня тот день. Может быть, завтра будет пос-...Может быть, сегодня последний вечер. Может быть, это последний год. Я не знаю, друзья. Говорю вам, я не знаю.

ЧЕТВЁРТАЯ ПЕЧАТЬ - В21.03.1963 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ, ИНДИАНА, США
                              394 Всем своим сердцем я верю, что путь к престолу ещё открыт. Я верю, что Он всё ещё на Престоле Божьем. Но вскоре Он поднимется и выйдет, чтобы потребовать то, что Он искупил. Он совершает дело Родственника Искупителя, пока Руфь ожидает.
                              Но вскоре, вы знаете, после того, как Вооз сделал дело родственника, тогда он пришёл и потребовал свою собственность. В Библии сказано, что это Он и сделал: "Он прошёл и взял Книгу". Тогда ходатайство кончилось; Он не на Престоле; и уже не будет больше Крови на Престоле Милости. И что тогда? Судебный Престол.
                              Чтобы ты не сказал однажды: "А я думал, что должно произойти Восхищение". А Голос скажет: "Оно уже было". Да поможет вам Бог!
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• ЧЕЛИО
                                Участник

• 24 January 2006
                                • 158

Этот проспект называется "ОТКРОВЕНИЕ Книга за семью печатями" Она такого тёмно красного цвета. А надпись жёлтым.
                                Ну Ok ! Нет так нет, найдёте тогда потом и поговорим.

У меня есть ещё вопрос.
                                1). Как Вы прокомментируете то, что Виллиам Брангам в своей книге http://www.messageofgod.de/mog/liter...r_02.html#7per "ИЗЛОЖЕНИЕ СЕМИ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ" предсказал что 1977 год положит конец мировым системам и возвестит эру тысячелетия ?
                                Сегодня уже 2006.

Комментарий

Обработка...