Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prorok
    Участник

• 29 November 2006
    • 61

каков Бог ваш?

Сообщение от Павел_38
    ЕФЕСЯНАМ 3:16Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    ЕФЕСЯНАМ 3:17Верою вселиться Христу в сердца ваши,

ГАЛАТАМ 2:20И уже не я живу, но живет во мне Христос.

КОЛОССЯНАМ 1:27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Если не Бог в Вас живет, то кто в Вас живет? Вы либо получили Святого Духа (Духа Отца, Духа Христова), либо не получили.
    Мне интересно еще несколько вопросов:
    Павел, вы считаете, что Три личности - есть Единый Бог?
    Если так то нет никаких различий между мной и вами, за исключением, что вам не нравиться слово Троица..
    Но, если вы представляете Бога как имонентную личность перехеходящую из одного состояния в другое.
    Например как учит еретик Витнесс Ли, был Бог Отец, Он стал Сыном, а Сын стал Духом, а Дух - это сейчас церковь....
    Если так то вы еретик!
    Не мог Христос молиться в пустоту, вися на кресте!
    Он обращался к Отцу!
    Жду ответа, Богослов!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

имонентную личность
      А как это по-русски, попроще будет?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от prorok
        Мне интересно еще несколько вопросов:
        Павел, вы считаете, что Три личности - есть Единый Бог?
        Если так то нет никаких различий между мной и вами, за исключением, что вам не нравиться слово Троица..
        Но, если вы представляете Бога как имонентную личность перехеходящую из одного состояния в другое.
        Например как учит еретик Витнесс Ли, был Бог Отец, Он стал Сыном, а Сын стал Духом, а Дух - это сейчас церковь....
        Если так то вы еретик!
        Не мог Христос молиться в пустоту, вися на кресте!
        Он обращался к Отцу!
        Жду ответа, Богослов!
        С чего вы взяли, что у Бога - три личности? Сами выдумали, или подсказал кто? Есть одна Личность, открывающая Себя людям по разному - Отцом на небе, Сыном на земле, и Духом Святым в людях.
        Не знаю, чему там учит Витнесс Ли. Отец, Проявив Себя в Сыне, не перестал быть Отцом. И сойдя Духом своим в Церковь, не перестал быть Отцом.
        А еретиком меня не вы первый называете . Да только и про это в Слове написано.
        Иисус на кресте обращался к Отцу, а не в пустоту, тут вы правильно говорите.

Комментарий

• prorok
          Участник

• 29 November 2006
          • 61

Сообщение от Павел_38
          С чего вы взяли, что у Бога - три личности? Сами выдумали, или подсказал кто? Есть одна Личность, открывающая Себя людям по разному - Отцом на небе, Сыном на земле, и Духом Святым в людях.
          Не знаю, чему там учит Витнесс Ли. Отец, Проявив Себя в Сыне, не перестал быть Отцом. И сойдя Духом своим в Церковь, не перестал быть Отцом.
          А еретиком меня не вы первый называете . Да только и про это в Слове написано.
          Иисус на кресте обращался к Отцу, а не в пустоту, тут вы правильно говорите.
          Павел, ничего личного нет!
          не хотел бы вас еретиком называть, честно!
          но вы сами себя ставите в такое положение...
          Вы не можете обьяснить, как Отец открывшийся в Сыне, молился тому же Отцу, Сам себе ?
          Или делал вид только пред людьми? говоря Отец более Меня!
          Он что нас обманывал?
          Как Личность, которая стала другой личностью, может сказать, что та выше меня?, Он тот же самый!
          А как насчет этого места Писания:
          "Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1-е Коринфянам 15:27-28)

Объясни, Павел, тут Две Личности упоминаться или Одна?
          Что Бог так играет с нами ?
          говоря разные слова не давая отчета в этом?
          я не верю в такого бога!
          а верю в Разумного и великого, у которого даже до йоты все точно в Писании.
          Не говорю уже о том, когда Христос крестился, что Писание говорит о том, что Отец проговорил с небес, Дух Святой в виде голубя спустился на Христа, это, что тоже иллюзия?
          Отец, т.е. который в Сыне делает нам свето представление, будто их три, а в реальности Он один, так?
          не верю в такого бога, которого вы рисуете, в Писании вижу совершенно другого Бога!
          И что три Едины, и это есть Единый Бог ничем не противоречит Писанию от самого его начала, когда Бог сказал: сотворим человека! замет те множественное число!
          То что вам желаю, это исследовать этот вопрос честно и глубоко, и покаяться, потому что Бог есть Бог ревнитель...

Комментарий

• prorok
            Участник

• 29 November 2006
            • 61

Сообщение от g14
            А как это по-русски, попроще будет?
            Это личность которая видоизменяется, или меняет свое лицо, переходит от одного положения в другое... или если говорить восточным языком "реинкарнирует" из одной личности в другую!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от prorok
              не верю в такого бога, которого вы рисуете, в Писании вижу совершенно другого Бога!
              И что три Едины, и это есть Единый Бог ничем не противоречит Писанию от самого его начала, когда Бог сказал: сотворим человека! замет те множественное число!
              То что вам желаю, это исследовать этот вопрос честно и глубоко, и покаяться, потому что Бог есть Бог ревнитель...
              Какого видите, в такого и верьте. Человек не может на себя брать, что не будет дано ему свыше.
              Да благословит вас Господь!
              Впрочем, тема то не о Троице, по-моему...

Комментарий

• prorok
                Участник

• 29 November 2006
                • 61

Сообщение от Павел_38
                Какого видите, в такого и верьте. Человек не может на себя брать, что не будет дано ему свыше.
                Впрочем, тема то не о Троице, по-моему...
                Понятно, Павел, "стереотипный ход конем"
                когда нечего ответить, ну что поделать, мол парень тебе не дано...
                это только кто "супер пупер" им открывается...
                или в кого хочеш в того верь, мне безразлично..!!"
                мне не безразлична ваша душа, и посоветую тебе искать истину, потому что пока ты стоишь на пути заблуждения и еретизма.
                успехов в поиске истины!

Комментарий

• skywalker
                  Участник

• 24 May 2008
                  • 10

насчет вечного ада----ад не может быть вечным,так как вечен только Бог ,и те ,кто в Нем.в Боге ада нет.следовательно-ад не вечен,а до поры до времени.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от prorok
                    Понятно, Павел, "стереотипный ход конем"
                    когда нечего ответить, ну что поделать, мол парень тебе не дано...
                    это только кто "супер пупер" им открывается...
                    или в кого хочеш в того верь, мне безразлично..!!"
                    мне не безразлична ваша душа, и посоветую тебе искать истину, потому что пока ты стоишь на пути заблуждения и еретизма.
                    успехов в поиске истины!
                    Написано, споров и распрей удаляйся. (Может, не точно так написано, но смысл именно такой.) Мне есть что сказать Вам, но Вы не можете вместить.
                    Вы в Писании видите совершенно иного Бога, нежели я. Но глаза я Вам не открою. Если Вы видите по иному, нет смысла разговаривать. Причем неважно, кто из нас прав. Мы видим по-разному.
                    Я не знаю, на каком пути Вы стоите. Если бы был прямой какой грех, я бы Вас обличал или увещевал, а о толкованиях спорить нужды нет. Придет Господь, и откроет скрытое во мраке, а до того времени, написано, не судите никого никак.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от skywalker
                      насчет вечного ада----ад не может быть вечным,так как вечен только Бог ,и те ,кто в Нем.в Боге ада нет.следовательно-ад не вечен,а до поры до времени.
                      Согласен.

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

prorok, на мой последний вопрос вы ответите?

Комментарий

• prorok
                          Участник

• 29 November 2006
                          • 61

OTVET!

Сообщение от Анатолий.М
                          Уважаемый Анатолий, а если смысл в ответе?
                          как я вижу, для вас любые аргументы в сторону Бренхема, не аргументы, вы просто хотите верить, что он был пророком божьим и будете верить!
                          Поверьте, таким людям даже Христос не мог помочь!
                          которые не хотели размышлять!
                          Он часто им давал задание поразмыслить логически, откуда Он?
                          но они не хотели!
                          и вы как я вижу не хотите слушать!
                          все аргументы, которые только я знаю, а их намного больше!
                          вы оправдываете и замазываете как и Лиардон...
                          чтож ваше право!
                          но для меня, если бы я услышал такую чушь, как я вам привел
                          даже об отношении к женщине, и его испеченых откровениях, я бы такого человека слушать дальше ни в чем не стал!
                          Дух Божий не может открывать одно, а потом другое!

"Раскол в команде Линдсей уходит или Бренхам его отвергает, у него появляются масса проблем на теологическом уровне также на финансовом в 1956 налоговая ему приписывает отдать через суд 40 000 д. 345

Начав состязания с другими целителями он искал славы, в таком состоянии входил в ереси, он сказал, что ему было пророческое откровение, что нет ада вечного, что вовек, это временное состояние имеющие конец.

Он также учил, что женщина это не продукт Бога, а всего лиш пообочный продукт человека, и что животные занимают ранг выше женщины.
                          Второстепенный статус делает еле лживой и очнь легко поддающейся к обману
                          И что женщины несут в себе себя змея, что в саду эдемском у змея был сексуальный контакт с Евой от которого родился Каин.
                          По плану Бога размножения человеческого рода должно было происходить из праха земного, но из за контакта Евы с змеем замысел Божий был изменен на более низкое метод продолжение рода.
                          Теперь каждая женщина несет в себе семя дьявола.347

Кака вам такое новоиспеченое откровение?
                          ерес 1 !

По его также учению Каин стал строить города, и поднимать науку, по этому все кто сегодня занимаються наукой и или занимается интелектуальным мышлением отвергая сверхестественную силу Евангелия является семенем змея."

Если этого вам не достаточно увидеть, что он был еретико и ложным пророком, тогда увольте меня от вопросов!
                          Фанатам и зомбированным объяснить не возможно не на каком языке!
                          извините, ни чем вас обидеть не хотел!
                          успехов вам в поиске истины

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Сообщение от prorok
                            Фанатам и зомбированным объяснить не возможно не на каком языке!
                            извините, ни чем вас обидеть не хотел!
                            успехов вам в поиске истины
                            Выглядит, примерно так, Анатолий вы недоумок (ой простите не хотел обидеть), а еще гомик (ой простите не хотел обидеть), а еще еретик (ой простите не хотел обидеть) и т.д. Что за стиль общения сначала обгадить, а потом извинятся.
                            Ну а все таки как насчет Осборнов?

Комментарий

• prorok
                              Участник

• 29 November 2006
                              • 61

Сообщение от Анатолий.М
                              Выглядит, примерно так, Анатолий вы недоумок (ой простите не хотел обидеть), а еще гомик (ой простите не хотел обидеть), а еще еретик (ой простите не хотел обидеть) и т.д. Что за стиль общения сначала обгадить, а потом извинятся.
                              Ну а все таки как насчет Осборнов?
                              Ну что поделать, если вы не слышите меня?!!!
                              как мне еще крикнуть?
                              чтобы вы услышали меня?
                              у вас только срабатывают личные амбиции, хотя я вам писал, ничего личного!
                              Послушайте, зачем лишние вопросы об Осборне, если вы не ответили на мой ответ, который я несколько раз задал.
                              Что если вы читаю всю чушь, которую наговорил Бренхем, всеравно называете его пророком от Бога, дальше разговор не клейте!
                              у нас не получиться!
                              у нас нет нормальных человеческих понятий, что белое, а что черное!
                              это постмодернизм, все относительно!
                              тогда не возможен диалог!
                              Если вы не принимаете Писание, которое говорит, что если прийдет к вам пророк, и будет говорить противоположное, что Я вам уже сказал, побейте его камнями, в В.З. а Н.З. да будет проклят!
                              какие вам еще надо аргументы?
                              А то что люди каются, простите,сегодня люди каются слушая радиоприемник, так что радиоприемник христианин?

Павел об этом писал, что я радуюсь, если кто даже из за корысти или самолюбия проповедует, им это будет минус, но люди чрез них спасутся!
                              ПО этому давайте не будем контра аргумент на аргумент, меня это не убеждает!
                              Ответьте на вопрос, может ли человек исполненный Духа Божия говорит ложное пророчество?
                              может ли извращать Божие Писание, когда Бог говорит, что Он создал так и так, а человек придумывает другое?
                              Досвидание, мне кажется диалог ни очем, если вы стоите на своем, и не хотите отвечать!
                              с ув.

Комментарий

• prorok
                                Участник

• 29 November 2006
                                • 61

Сообщение от Анатолий.М
                                Еще один ответ, вы мне отвечаете, что он исцелял, и как бы это главная его доказательство, что он от Бога...
                                но послушайте, что сказал тот, Который нас научил разделять доброе от худого:
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)
                                По этому чудеса - не доказательство Божьего присутствия!

Может вы скажете, но разве он делал беззаконие?
                                не хочу копаться в чужом белье, мне достаточно, что он говорил неправду на Слово Божье!
                                Это самое большое беззаконие!
                                Но если вы считаете, что Бренхем правее Бога, когда Бог говорит, что из за греха, женщина будет рождать теперь в муках, а друг Бренхем, считает, что Писание не верно!
                                Его личные откровения говорят, что дети должны были быть из праха!
                                Писание говорит, что познал Адам Еву и у них родился Каин и Авель, а друг говорит, это после секса с змеем...
                                так кому верить?
                                Конечно же Библии, а не вашему лжепророку!

Комментарий

Обработка...