Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от ninna
    awdij
    У меня частное замечание. ...насчёт силы произнесённого слова...
    Я, видимо, ненароком задел больную тему. И дело уже не в Бранхаме, а в Хейгене.

Я верю, что в произнесенном слове есть определенная сила. Если, например, я начну Вас ругать, обзывать и т.д., то это испортит Вам настроение. И наоборот, если начну хвалить, превозносить, то настроение улучшится. Не все слова имеют одинаковую силу, да и сила слова кроется не столько в самом слове, как в личности говорящего. Мы видим, однако, что сила человеческого слова весьма ограничена. К сожалению, человек часто это забывает.
    Был Некто, Слово которого не оставалось пустым. Все, что Он ни говорил исполнялось. Он повелевал стихиям, болезням, бесам. И все слушались. Он и сегодня говорит и исполняется.
    Хорошая иллюстрация силы человеческого слова и силы Божьего Слова изложена у Луки 7:6-8; Сотник хорошо понимал, что если за сказанным словом кроется власть, то значит оно имеет и силу совершать.

Да, я верю в силу сказанного слова. И я знаю также, Кому принадлежит власть. Верю также, что Он может и слуг своих уполномочить говорить во Имя Свое. И будет исполнятся, если Бог стоит за сказанным словом.
    Но, к сожалению, говорит не только Бог. Есть еще и говорящие ложь. Иногда и ложное слово тоже исполняется, во всяком случае, так может показаться. Поэтому, не только по исполнению слова нужно определять, кто стоит за словами, но, в первую очередь, по тому, как исполняется сказанное слово.
    В молитве мы произносим слова - и, если по воле Божьей,-
    это возымеет действие.
    А если не по воле Божией? Ведь существуют и пустословы (Тит. 1, 9-10). Соответственно и действие будет ложным.
    Что же в том удивительного, что молитвенное слово христианина имеет силу?
    А я и не удивился бы... Только, зачастую, звучат одни слова, и ничего за ними.
    Я ведь все это не просто наговариваю. Каждый день почти имею живое общение с "исповедующими слово веры". Это мои ближайщие родственники, друзья и просто знакомые. Так что в курсе дела. Иногда я думаю: лучше помолчали бы. Приказывают налево и направо и бесам и болезням, а своим грехам не могут приказать. Вот вам и молитвы "праведных".
    Причём, слова молитвы христианина - это, как правило,-
    не просто слова, но помазанные Духом Святым, Который живёт в нас.
    Да, конечно. Только в наше время это, скорее, исключение из правила.
    Да, я верю обещанию Господа: "...и вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой...", но помню также и Его предупреждение, что многие придут под именем Его и соблазнят многих, даже, если возможно, и избранных.

Необходимо помнить, что слово, изрекающее ложь, тоже имеет силу.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

awdij
      Я, видимо, ненароком задел больную тему. И дело уже не в Бранхаме, а в Хейгене.

Напротив, брат, вы подняли очень даже здоровую тему. И дело - в Иисусе Христе.
      да и сила слова кроется не столько в самом слове, как в личности говорящего.
      В личности? Может быть. Но, наверное, и в Истине, которую благовествует эта личность. Были ли совершенными личностями, под стать Иисусу, апостолы в момент принятия Духа Святого? Вряд ли. Однако их слово имело силу.
      Был Некто, Слово которого не оставалось пустым.
      Об этом и хочется говорить.
      А если не по воле Божией? Ведь существуют и пустословы
      "Что тебе до них? Ты иди за Мной."
      Иногда я думаю: лучше помолчали бы. Приказывают налево и направо и бесам и болезням, а своим грехам не могут приказать. Вот вам и молитвы "праведных".
      Авдий, а вы не приказываете? А вам не дана власть? Или тоже считаете себя ещё не совершенным, ещё не победившим, не достойным?
      Необходимо помнить, что слово, изрекающее ложь, тоже имеет силу.
      Только ограниченную? Не потому ли, что у стоящего за ложью духа нет той силы, что есть у Ииуса Христа?

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

ninna

О чем спор?
        Понять не могу, вроде бы одно и тоже говорите?
        Помниться в церкви было два понятия правильное и неправильное
        исповедание. Народ, что только не исповедывал в духовный мир
        в основном бытовые проблемы.
        Орел

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от ninna
          Авдий, а вы не приказываете? А вам не дана власть? Или тоже считаете себя ещё не совершенным, ещё не победившим, не достойным?
          Нет, я не приказываю. Разве что как Архангел в Иуда 9: " ...да запретит тебе Господь..." А так стараюсь не приказывать, а выполнять заповеди моего Господа. Ну, я думаю, и Вы также мыслите.

у стоящего за ложью духа нет той силы, что есть у Ииуса Христа?
          Конечно же! Однако превлекает, в силу известных причин, больше сила ложного духа. А силы Господа часто отрекаются (2 Тим. 3, 5).

Да я это так, вскользь пишу. Думаю, Вас это не касается. Просто надо нам всем иметь ввиду, что враг не дремлет. Не в раю мы еще...
          А так, все О.К.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Привет,awdij!
            Сообщение от awdij
            Но, к сожалению, говорит не только Бог. Есть еще и говорящие ложь.
            Брат, вы имеете дар различения духов?
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от vrost
              Привет,awdij!
              Брат, вы имеете дар различения духов?
              Привет! Почему Вы это спрашиваете?

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

орел
                Недавно у меня оказалась брошура "Отшествие пророка"
                Что сверхестественного в том, что человек попал в автокатострофу
                причем его зажало в искореженном автомобиле, он не потерял сознание
                мучался, потом упал в кому и умер.
                Жена осталась жива и еще долго лечилась в больнице.
                Помоему это ужасно, а не сверхестественно.
                Но это была не просто автокатострофа - Бог до того через пророков сказал, что забирает Бранхама.
                Ужасно - то ужасно, но сшибла машину пророка машина, выехавшая на его полосу со встречной полосы.
                Рассказавают, что в результате аварии жена в автомобиле умерла, но по молитве смертельно раненого Бранхама Была воскрешена Богом, Бранхам еще после этого довез ее до больнице, где сам и умер.
                https://esxatos.com

Комментарий

• орел
                  Участник

• 30 September 2003
                  • 424

Микола

Может быть, не знаю, апостолов Бог страшнее призывал на небеса.
                  Формируется мышление, что праведник умирает тихо, спокойно, улыбаясь. Тепличные мы христиане все таки, нам даже умереть
                  хочется в теплой пирине.
                  Орел

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от орел
                    Тепличные мы христиане все таки, нам даже умереть
                    хочется в теплой пирине
                    Ну нет, брат, мне лично в перине умереть не хочется. И жить и умиреть бы так, чтобы имя Христа еще больше прославилось. А так...
                    Формируется мышление, что праведник умирает тихо, спокойно, улыбаясь.
                    Это почему же такое мышление формируется? Это смотря из каких источников питаться.
                    Может быть, не знаю, апостолов Бог страшнее призывал на небеса.
                    "Страшнее" не подходит. Славнее!!!

Это я не в защиту Бранхама пишу, а в общем. Смерть в автомобильной катастрофе? Меня всегда смушала такая смерть... Это если бы апостол Павел скакал на коне и на полном ходу, слетев с лошади, стукнулся на лету о дерево и испустил дух.

Комментарий

• орел
                      Участник

• 30 September 2003
                      • 424

А как насчет, сняли кожу с живого апостола, есть паралели.
                      Для Христианина смерть приобретение, Бранхам тяжело умер,
                      его пытались спасти, многие молились в надежде , что он воскреснет.
                      Его верх ногами перевернули, потому что давление в голове снизилось,
                      вообщем страшно как- то, несколько дней в коме пролежав он умер.
                      Недавно читал, миссионер умер в нищите, и это
                      в наше время.
                      Орел

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от орел
                        А как насчет, сняли кожу с живого апостола, есть паралели.
                        Это не есть параллель. Почему сняли кожу с живого? Разве это был несчастный случай? Понятно, что за свидетельство Иисуса Христа. Совсем другое дело!
                        Для Христианина смерть приобретение
                        Смерть смерти рознь...
                        вообщем страшно как- то
                        Да, действительно...
                        Недавно читал, миссионер умер в нищите, и это
                        в наше время.
                        Это не так страшно... Во всяком случае, это не несчастный случай. Паралель тоже не наблюдается.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Главное - чтобы Господь давал милость быть верными Ему, а как смерть - неважно.

Кстати, еще до катастрофы Брэнхама, было пророчество о том, что Господь забирает своего пророка - многие толкуют это так, что Бог забрал его, когда он стал углубляться в неправильное учение - чтобы не наделал вреда делу Божьему...
                          Но помазание Божие до последнего часа было на нем.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от mikola
                            Кстати, еще до катастрофы Брэнхама, было пророчество о том, что Господь забирает своего пророка
                            И предсказавшим его смерть был никто иной как Кеннет Хейген.
                            Но помазание Божие до последнего часа было на нем.
                            Микола, что Вы понимаете под "помазанием Божием"? Неправильное учение тоже? Или только то, что производятся какие-то чудеса?
                            Почему Бранхам отрицал крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Вы тоже отождествляете Бранхама с пророком Илией из 4-й главы книги Малахии и с седьмым ангелом из 10-й главы книги Откровения? Во всяком случае Бранхам считал себя таковым.

На каком основании Бранхам делит человечество на три части:
                            1. Потомки Каина, обреченные в ад.
                            2. Потомки Сифа, богоугодное семя по сути последователи Бранхама.
                            3. Конфессионалные церкви (крещеные в Триединого Бога), которые еще имеют время избрать Небеса или ад.

Можно ли объяснить "помазанием", что его предсказание уничтожения Америки в 1977 году не исполнилось?

Не знаю... Сомнительно все очень, чтобы не сказать больше...

Комментарий

• *Алексей*
                              Участник

• 14 October 2003
                              • 13

Увы,мы часто трактуем всё на свой лад... Предсказание о 1977 г. - не пророчество. Бранхам публично признавал свои ошибки... Так что оставьте его в покое.Вы тоже совершаете ошибки. А он был такой же человек,как и все.А что касается крещения,то как вы думаете,могли ли апостолы крестить людей в троицу,после того как Иисус сказал им крестить в Имя? Обратитесь к Слову! Оно неизменно! В одном месте действительно всречается " Отец,Сын и Святой Дух". Но это место открыто младенцам,желающим научиться,и закрыто для мудрых.
                              "У Иисуса была совершенная вера. Он-Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом по мере того, как вы принимаете Слово. "Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас. Слова Мои (которые и есть это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам". Понимаете? "И если ты скажешь горе сей: 'Сдвинься', и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что имеешь. ". W.M.Branham

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от *Алексей*
                                Увы,мы часто трактуем всё на свой лад...
                                Вы кого имеете ввиду?
                                Предсказание о 1977 г. - не пророчество.
                                Никто и не говорил, что это пророчества. Предсказание! Только вот в чем разница?
                                Бранхам публично признавал свои ошибки... Так что оставьте его в покое.
                                Так его лично никто и не тревожит. Речь в первую очередь и не о нем, а о его наследстве, о живущих.
                                как вы думаете,могли ли апостолы крестить людей в троицу,после того как Иисус сказал им крестить в Имя? Обратитесь к Слову! Оно неизменно!
                                Обратился к Слову..."во имя" написано с маленькой буквы. Почему Вы написали с большой буквы и с предлогом "в", а не "во"? Или для Вас нет разницы?

Комментарий

Обработка...