Сообщение от ninna
Я верю, что в произнесенном слове есть определенная сила. Если, например, я начну Вас ругать, обзывать и т.д., то это испортит Вам настроение. И наоборот, если начну хвалить, превозносить, то настроение улучшится. Не все слова имеют одинаковую силу, да и сила слова кроется не столько в самом слове, как в личности говорящего. Мы видим, однако, что сила человеческого слова весьма ограничена. К сожалению, человек часто это забывает.
Был Некто, Слово которого не оставалось пустым. Все, что Он ни говорил исполнялось. Он повелевал стихиям, болезням, бесам. И все слушались. Он и сегодня говорит и исполняется.
Хорошая иллюстрация силы человеческого слова и силы Божьего Слова изложена у Луки 7:6-8; Сотник хорошо понимал, что если за сказанным словом кроется власть, то значит оно имеет и силу совершать.
Да, я верю в силу сказанного слова. И я знаю также, Кому принадлежит власть. Верю также, что Он может и слуг своих уполномочить говорить во Имя Свое. И будет исполнятся, если Бог стоит за сказанным словом.
Но, к сожалению, говорит не только Бог. Есть еще и говорящие ложь. Иногда и ложное слово тоже исполняется, во всяком случае, так может показаться. Поэтому, не только по исполнению слова нужно определять, кто стоит за словами, но, в первую очередь, по тому, как исполняется сказанное слово.
В молитве мы произносим слова - и, если по воле Божьей,-
это возымеет действие.
это возымеет действие.
Что же в том удивительного, что молитвенное слово христианина имеет силу?
Я ведь все это не просто наговариваю. Каждый день почти имею живое общение с "исповедующими слово веры". Это мои ближайщие родственники, друзья и просто знакомые. Так что в курсе дела. Иногда я думаю: лучше помолчали бы. Приказывают налево и направо и бесам и болезням, а своим грехам не могут приказать. Вот вам и молитвы "праведных".
Причём, слова молитвы христианина - это, как правило,-
не просто слова, но помазанные Духом Святым, Который живёт в нас.
не просто слова, но помазанные Духом Святым, Который живёт в нас.
Да, я верю обещанию Господа: "...и вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой...", но помню также и Его предупреждение, что многие придут под именем Его и соблазнят многих, даже, если возможно, и избранных.
Необходимо помнить, что слово, изрекающее ложь, тоже имеет силу.
Комментарий