Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от орел
    mikola
    Я тоже знаком с книгами Бранхама, не согласен с его
    последователями.
    Меня интерисует другой вопрос, над кем в свое время
    он был как бы духовным наставником.
    Моррис Серуло из ныне живущих, а кто еще из современных
    Проповедников и Евангелистов, не в курсе?
    Очень хорошо о Бранхаме отзывается (не будучи его последователем)
    сильный духовный служитель Берт Кленденнен.

Привожу цитату из его книги "Путь, который кажется прямым":

Бог говорит: "Испытывайте духов". Сегодня, если у вас возникнет какой-нибудь вопрос о действии этих даров, вас заклеймят как скептика. Истина же в том, что вы не сможете ничему поверить до конца, пока не подвергнете все серьезному сомнению. Мы никогда не проводим исследование, если нет вопросов. Люди, проглатывающие любое религиозное учение или религиозный трюк, как правило, заканчивают кораблекрушением. Проверкой всех духовных даров является критерий: действуют ли они? Единственная причина, почему Бог открывает другому человеку вашу болезнь - чтобы исцелить вас. Если исцеление не происходит, тогда в этом не было Бога. Бог не играет с нами, Он совершает серьезное дело. Когда у нас родилась дочь, у нее на шее было две опухоли. К тому времени, когда ей исполнилось три года, они стали размером со сливу. Не стоит говорить, что день и ночь нас мучил враг. Мы молились, исповедовались, но опухоль не исчезала, а продолжала расти. Итак, когда ей было три года, мы узнали о Божьем муже, по имени Уильям Бранхам, который на одну ночь собирался остановиться в Шривпорте. Это было на расстоянии 500 миль от нас, но мы решили везти нашу дочь туда. Выехав из дома рано утром, мы приехали в Шривпорт около четырех часов пополудни. Церковь уже начала потихоньку наполняться. мы вошли во внутрь, заняли места и прождали более трех часов до начала служения. Когда муж Божий взошел на кафедру, моя маленькая дочурка уже спала на коленях моей жены, и он никак не мог ее видеть. Мы не были лично знакомы с этим евангелистом, только читали о его служении. Первые слова, которые он произнес за кафедрой, были адресованы моей жене. Он показал на нее и произнес: "Я вижу столп пламени над вашей головой, и Господь открыл мне, что у вас есть маленькая дочка, у которой с самого рождения две опухоли в области шеи. Я не знаю, где она сейчас находится, но доверьтесь Богу, ибо все уже хорошо". Я схватил ребенка с колен моей жены и к тому моменту, когда я взял ее на руки, опухоли исчезли. Сейчас моей дочери 28 лет и опухоли больше не появлялись. Я верю в дары, они реальны. Они действительно существуют сегодня для нас. Но это духовные дары, и плотской, религиозный ум не может ими манипулировать.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Интересно конечно же...

Извините если не много не по теме, но вчера мигом посмотрел выступления Бенни Хинна, то он тоже подобные фокусы показывал. Кто то, вообще что то знает об этом? Или это просто дурильня?

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Когда речь идет о здоровье собственных детей, тут уже не до дурильни.
        Мое мнение что он один из наиболее серьезных людей Божьих в 20в.

Odessa,
        не все проповедники фокусники, что же вы совсем в крайность то.
        Причем они не фокусники, они подражатели.
        Допустим не дай Бог вы серьезно заболели, и это мучает вас
        несколько лет, а врачи разводят руками, как быть?
        Орел

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну так вы считаете что он серьёзно исцелеят, или только иллюзию наводит? Не знаю...как то сомнительно это всё выглядит..подходит к больным, те падают, здоровые качки их ловят, ложат на пол...те лежат в бессознании, потом они их поднимают и уже как бы чудом приходят в себя... Страно это как то.. Зачем вообще падать на спину? И если он в самом деле исцеляет так легко и просто, то почему это не заинтересовало науку?

Комментарий

• орел
            Участник

• 30 September 2003
            • 424

Что касается Бенни Хинна незнаю?
            Я думаю Бог исцеляет людей через его служение, а то что Бенни все это
            обыгрывает как артист это уже другое, я разделяю Божий дар и яичницу.
            Он излишне театрален, точнее делает представление из силы Божьей,
            за это он уже извинялся, такой человек.
            Я как то тоже чуть не упал, когда на меня руки возложили, и то я так старался не упасть, пошел по сцене кругами, думаю фиг вам.
            Когда это не поддельно, устоять трудно, оклимался только вечером
            весь день ходил как пьяный, пошел в институт, мне говорят иди домой
            проспись. Ну вообщем надо внимательнее быть.
            Орел

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я как то тоже чуть не упал, когда на меня руки возложили, и то я так старался не упасть, пошел по сцене кругами, думаю фиг вам.
              Так вы были у него на выступлении? Очень любопытно... И как же? Вы не упали? Мне очень интересно..

Ну и был ли толк от этого личения и было ли что то в этом сверхъестественное, или просто так...сказки показывали?

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

Odessa, а вы думаете Бенни в этом самый продвинутый?
                На его служении не был, а если бы был, то не строил бы из себя
                духовного наркомана.
                Был на собраниях других служителей, сколько раз не посчитать,
                но могу сказать ни разу не упал, все вокруг плашмя лежали не знаю
                что там с ними было, толку не много от этого
                А чтобы исцеление получить, надо сначала заболеть, чем я к сожалению
                или к радости не страдаю.
                Вот мою дочь Бог исцелил от болезни, даже врач очумел, и не мог
                сообразить болела ли она вообще. Но мы с женой сами молились и
                не искали известного целителя проповедника.
                Орел

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну это классно что так всё хорошо закончилось с вашей дочерью! Ну а про падения, выходит это всё какой то театр...интересно.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Если кому-то хочется упасть - пусть падает. Не надо только врать, что он падает под воздействием Божией силы. Хотя я слышал о случаях, когда люди падали от воздействия Божией силы, но сам никогда не падал, и не присутствовал на таких служениях, где падают.
                    Если у человека падение является целью, то он упадёт - независимо от воздействия Божией силы.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да мне вообще не понятно зачем падать? Я вроде бы не нашёл в Библии ни одного такого случая, где при исцелении человек упал на спину...и был ещё при том одурманеным...

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Посмотрите место в Библии,где после возведения скинии она наполнилась присутствием Божьим.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Это где священики попадали? Ну мне уже один раз приводили это место..сейчас уже не помню где оно записано...одно что осталось в памяти - то они попадали вовсе не потому что Дух Святой их заставил упасть. Вроде бы из за страха или чего то такого...

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Odessa ,а как вы думаете,в присутствии Божьем нет ни страха (Исая),нет ни почтения и т.д....?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Есть конечно страх и так далее, но это всё естественное... А если говорить о Духе Святом, то должно быть сверхъестественное. Что особого если я буду сидеть спокойно и расслаблено, и вдруг из за сквозняка в другой комнате хлопнет дверью и я сдрогну? Пускай даже если это Бог сделал так чтоб дверь хлопнула и без всякого ветра...

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Мне кажется,что ваше отношение к Духу Святому базируется на чуствах,если вы не видите,не ощущаете,то считаете что этого нет совсем.
                                Поэтому вы и не можете пережить сверхестественное,в вашем понимании это должно сопровождатся спецэфектами.
                                Помните,ИИсус не мог совершить множество чудес по причине неверия.
                                И есть место ,где сказанно,что ученики видя чудо с хлебами и рыбками не совсем поняли,что собственно говоря произошло.Они осознали только потом.

Комментарий

Обработка...