Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы наверно меня ещё плохо знаете, но моё отношение к Духу Святому и в самом деле даже близко не базируеться на чувствах Покамест оно только базируеться на реальных проявлениях Духа Святого в виде чудес...но и то, это редкость...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

нина

Помните,ИИсус не мог совершить множество чудес по причине неверия.

В смысле Иисус слабо верил? Какой у вас право странный бог.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Не Иисус, а больные...хотя бы так сказано в евангелиях.

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Odessa
          95% падают за компанию, это мое мнение.
          Про себя могу сказать про других нет, конечно много подделок
          народ такой пошел, хочет показать какой он духовный.
          Я лично так и не упал ни разу за много лет, только пошатался.
          Были собрания когда падали в зале одновременно 100 человек и более.
          Этакая свалка большая, сам я не присутствовал, но мой друган
          ездил и рассказал примерно следующее.
          Проповедник, вышел на сцену и сказал, что он
          раб Бога живого, после чего одержимые начали арать не своим голосом.
          Потом я так понял люди от этой гадости освободились.
          Где то в середине собрания он какието действия производил, подул в зал
          люди стали падать, причем друг очень расстроился так как все вокруг упали, а он один остался стоять
          Орел

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Мне кажеться это на подобии побуждения Духа Святого...любое доброе побуждение который человек чувствует он быстренько присваевает к Духу Святому...просто потому что так научен и так свято в это верит... Так и те...падают и принимают желаемое за действительность... Думаю, сами себе внушают такое состояние чтобы упасть..вот и всё. Концерт окончен

Комментарий

• странствующая
              Участник

• 27 November 2003
              • 263

Сообщение от орел
              причем друг очень расстроился так как все вокруг упали, а он один остался стоять :d
              Вот потому и падают, чтобы потом не расстраиваться из-за того, что потом кто-то косо посмотрит, что когда всех Дух Святой "касался" (это еще доказать надо, от чего вдруг все стали падать), его не коснулся, значит с ним что-то не так, то думают - дай и я за компанию.

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

Хотелось бы с вами согласится, и сказать антракт братья анд сестры,
                но увы чем дальше тем больше вопросов, без ответов или неправильных
                ответов на простые вопросы.
                Наверное последенее время
                Орел

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Наверное последенее время
                  Ничего...честные люди были всегда, и всегда будут!

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

странствующая
                    Вот потому и падают, чтобы потом не расстраиваться из-за того, что потом кто-то косо посмотрит, что когда всех Дух Святой "касался" (это еще доказать надо, от чего вдруг все стали падать), его не коснулся, значит с ним что-то не так, то думают - дай и я за компанию. :

Да нет, он расстроился потом повернулся и увидел прям за ним балда какая-то стояла страшная, он ее не заметил до этого, если бы он
                    слицемерил и упал за компанию убился бы или ребра поломал, вот так!!!!!!!
                    Так что это предупреждение для тех кто падает за компанию,
                    можно не встать. :d
                    Орел

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от орел
                      mikola

У меня к тебе посторонний вопрос, как ты толкуешь смерть Бранхама.
                      И как воспринимаешь его учения полностью или частично?
                      Орел

Смерть его как и жизнь - была сверхъестественной...
                      Господь забрал его... А жена по его молитве была воскрешена...

Сложно отношусь к тому, что, по-моему, не совсем точно трактуют его последователи - то, что один Бог - Иисус... У него не совсем так...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сомнительно у Бранхама не только его предсказания, но и его учение, которое сейчас находит продолжение во многих харизматических кругах.
                        Думаю, что и на этом форуме достаточно его последователей, может быть, и не знающих этого.
                        Вот несколько пунктов в его учении, вызывающих подозрение:
                        1. Грех Евы заключался в том, что она вступила в половые отношения со змеем. Соответственно Каин был зачат сатаной, а не Адамом.
                        2. Иисус Христос на земле был только Сыном человеческим и не был Сыном Божиим. Сыном Божиим (т.е. Духом Святым) Он стал только после вознесения на небо.
                        3. Сам себя Бранхам считал ангелом из Откровения 3, 14; и 10, 7;
                        4. "Учение веры" о силе произнесенного слова тоже является "изобретением" Бранхама. Это учение, похоже, очень сильно повлияло на современных "учителей веры", таких как Кеннет Хейген. Согласно этому учению, силою сказанного слова можно даже материализовывать доселе нечто несуществующее.
                        Есть еще некоторые интересные вещи, заставляющие лично меня удивляться. Например, что нерожденный ребенок не есть еще живой человек, а только "толчки нервов и мышц".
                        Сразу оговорюсь: я не осуждаю, а только дозволяю себе сомневаться в истинности подобных заявлений.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

4. "Учение веры" о силе произнесенного слова тоже является "изобретением" Бранхама. Это учение, похоже, очень сильно повлияло на современных "учителей веры", таких как Кеннет Хейген. Согласно этому учению, силою сказанного слова можно даже материализовывать доселе нечто несуществующее.
                          Скажу сразу,чтобы не было неясности - что-то вначале и было от Бога (вспомним САула),но с какого-то момента началась ересь.
                          А что касается о силе произнесенного слова,то это не его изобретение :
                          помните Бог сказал и появились вполне материальные вещи,то сих пор не сущетвующие.
                          Кенет Хейген говорил о власти слова,о том что жизнь и смерть во власти языка,а не то,что что-то сказал и тут же появилось.
                          Он говорил о том,что можно молится и получить.
                          Если не ошибаясь,то евреи верили,что слово произнесенное обладает своей жизнью.Помните,когда Исав пришол и просил благословение,то отец сказал что у него его нет,хотя казалось чего проще сказать еще что-то.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от нина
                            Скажу сразу,чтобы не было неясности - что-то вначале и было от Бога (вспомним САула),но с какого-то момента началась ересь.
                            Да, такое случается очень часто, очень...
                            А что касается о силе произнесенного слова,то это не его изобретение : помните Бог сказал и появились вполне материальные вещи,то сих пор не сущетвующие.
                            Ну, здесь трудно провести паралель. Тут дело уже не в слове, как таковом, а в том, кто его сказал. Или я скажу: "да воспроизведет земля..." или это же самое скажет Бог? Как думаете, по чьим словам воспроизведется? Разница есть, согласитесь.
                            Кенет Хейген говорил о власти слова,о том что жизнь и смерть во власти языка,а не то,что что-то сказал и тут же появилось.
                            Я знаю, о чем он говорит, поверте. Только речь пока не о нем, а о Бранхаме и о влиянии его учения (пусть даже и очень минимальное) на этого человека.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

awdij
                              У меня частное замечание.
                              "Учение веры" о силе произнесенного слова тоже является "изобретением" Бранхама.
                              Честно говоря, лично я не знаю, в чём там состоит учение Бранхама. Но насчёт силы произнесённого слова...Вспомните библейское:"Многое может усиленная молитва праведного". В молитве мы произносим слова - и, если по воле Божьей,-
                              это возымеет действие. Причём, слова молитвы христианина - это, как правило,-
                              не просто слова, но помазанные Духом Святым, Который живёт в нас. Что же в том удивительного, что молитвенное слово христианина имеет силу?

Комментарий

• орел
                                Участник

• 30 September 2003
                                • 424

mikola

Смерть его как и жизнь - была сверхъестественной...
                                Господь забрал его... А жена по его молитве была воскрешена...

Недавно у меня оказалась брошура "Отшествие пророка"
                                Что сверхестественного в том, что человек попал в автокатострофу
                                причем его зажало в искореженном автомобиле, он не потерял сознание
                                мучался, потом упал в кому и умер.
                                Жена осталась жива и еще долго лечилась в больнице.
                                Помоему это ужасно, а не сверхестественно.

Сложно отношусь к тому, что, по-моему, не совсем точно трактуют его последователи - то, что один Бог - Иисус... У него не совсем так...
                                У него много хорошего есть и много сомнительного, но
                                смерть его вызывает у меня большой вопрос.
                                Орел

Комментарий

Обработка...