Сообщение от Нина
Сомнительное предсказание Бранхама
Свернуть
X
-
Это было его личное мнение. Это не было "Так говорит Господь", а личное мнение брата Брангама. Мартин Лютер тоже предсказывал, что второе пришествие Христа будет в 1550 году, сегодня уже 2006. Может это кого-нибудь и смущает, но для миллионов христиан Мартин Лютер по сей день является авторитетом и великим мужем Божьим. Но всем людям свойственно ошибаться.Сообщение от ЧЕЛИО1). Как Вы прокомментируете то, что Виллиам Брангам в своей книге http://www.messageofgod.de/mog/liter...r_02.html#7per "ИЗЛОЖЕНИЕ СЕМИ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ" предсказал что 1977 год положит конец мировым системам и возвестит эру тысячелетия ?
Сегодня уже 2006.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Осмелюсь с Вами не согласиться, я сам очень долго размышлял и оправдывал Брангама всевозможными обеливаниями. Но ведь согласитесь Брангам сам говорил, что слово Божие всегда должно интерпретироваться в соответствии с Библией.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." 1 Иоан. 4, 1.
"Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь." 1 Фес. 5, 21.
Я не понимаю для чего и для кого Апостолы всё это писали

В таких вещах как "пророчество", свои личные мнения высказывать очень опасно и глупо. И Мартин Лютер и миллионы христиан к счастью для меня не являются авторитетом. Вы прислушиваетесь к толпе или к писанию ?Комментарий
-
Где-то слышал, что пророку Бранхаму было видение СЕМЁРОК, так чтоСообщение от vabakumЭто было его личное мнение. Это не было "Так говорит Господь", а личное мнение брата Брангама. .
есть ещё год 5777 по иудейскому календарю, это 2016/2017 год.
Сообщение № 13
У пророка Даниила также имеется информация о 7 седьминах после решения о восстановлении Иерусалима до прихода Христа, как Владыки.
Иерусалим был возвращён в 1967 году + 50 лет = 2016/2017, аналогично может быть так, как и по восстановлению Иерусалима, как столицы в 1980 году, тогда 7 седьмин приводят к 2030 году. Дан.9:25
Есть ещё слова Христа о том, что всё подобное совершиться при жизни тогда живущего поколения - это как раз укладывается в эти седьмины. Матф.24:34
Смотрим на восстановление Израиля Божьего...но увы, пока мало чего видно и понятно.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
И ведь заметьте как ловко сатана может спихнуть человека с прямого пути, ведь Брангам очень сильный проповедник. Он никогда не заставлял, но и нехотел даже что бы он был искрой для создания какой-то динаминации. Поэтому он якобы мог спокойно заявить любые предсказания в качестве как бы своего личного мнения. Но позвольте, он ведь себя считал пророком, пророком который должен был восстнонить слово, пророком о котором писал Малахия ?
Нет, я этого не понимаю. Не сочтите меня критиком, но такие голословные заявления ни Иисус ни апостолы себе не позволяли.Комментарий
-
Иисус точно не позволял, но насчёт апостолов тут могут быть разные мнения.Сообщение от ЧЕЛИО...Не сочтите меня критиком, но такие голословные заявления ни Иисус ни апостолы себе не позволяли.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Перелопатил кучу его литературы, мне довелось много чего из его работ прочитать, но это предсказания невстречал даже ввиде намёка. Немогли бы Вы сослаться на источник ? Просто я не люблю звон.Сообщение от vrostГде-то слышал, что пророку Бранхаму было видение СЕМЁРОК, так что есть ещё год 5777 по иудейскому календарю, это 2016/2017 год.
Вы если пишите что где-то слышали..., то Вы или приводите доказательства вашего высказывания, или непишите вообще об этом. После вашего поста, толпы последователей Брангама начнут с нетерпением ждать 2017 года. У многих же обсалютно нет своего личного мнения, что напишут в то и будем верить.Комментарий
-
Апостолы были люди, подобные нам, иногда и они поступали по плоти. Гал.2:14Сообщение от ЧЕЛИОНапример ?
Конечно, сюда нельзя относить Послания апостолов, вошедших в канон Св.Писания.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Пусть будет это звоном. Бывает, слышишь и не знаешь, откуда что приходит.... Иоан.3:8Сообщение от ЧЕЛИОВы сослаться на источник ? Просто я не люблю звон.
Но в ушах у меня, в последнее время, точно звенит... Иер.19:3
Нам не дано знать времена и сроки. Деян.1:7После вашего поста, толпы последователей Брангама начнут с нетерпением ждать 2017 года. У многих же обсалютно нет своего личного мнения, что напишут в то и будем верить
А готовиться к Приходу Господа надо постоянно.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 01 February 2006, 10:34 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Вы конечно имеете право на свое собственное мнение, безусловно. В отношении 1977 года брат Брангам сказал, что это не пророчество. Что я еще могу сказать?Сообщение от ЧЕЛИООсмелюсь с Вами не согласиться, я сам очень долго размышлял и оправдывал Брангама всевозможными обеливаниями. Но ведь согласитесь Брангам сам говорил, что слово Божие всегда должно интерпретироваться в соответствии с Библией.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." 1 Иоан. 4, 1.
"Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь." 1 Фес. 5, 21.
Я не понимаю для чего и для кого Апостолы всё это писали

В таких вещах как "пророчество", свои личные мнения высказывать очень опасно и глупо. И Мартин Лютер и миллионы христиан к счастью для меня не являются авторитетом. Вы прислушиваетесь к толпе или к писанию ?
Еще скажу, ни в коем случае не желая Вас ранить или обидеть, но я искренне думаю, что если Вы уже не будете магом, а станете христианином, то Господь Бог поможет Вам все увидеть в истинном свете.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Но это уже лишнее. Поверте эти строчки не несут в себе ничего такого... Это просто цитата Леонида Филатова. Это ЮМОР ! И ничего более.Сообщение от vabakum... Еще скажу, ни в коем случае не желая Вас ранить или обидеть, но я искренне думаю, что если Вы уже не будете магом, а станете христианином, то Господь Бог поможет Вам все увидеть в истинном свете.
Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без шуток был бы просто жуток!..
Когда на сердце холод, страх и тьма -
Лишь юмор не дает сойти с ума!..
"Любовь к трем апельсинам"Комментарий
-
Слава Господу. Значит можно говорить с Вами, как с христианином? Просто здесь на форуме действительно есть маги и колдуньи без шуток. Поэтому я так и подумал, кто знает. Извините, если Вас задел или обидел.Сообщение от ЧЕЛИОНо это уже лишнее. Поверте эти строчки не несут в себе ничего такого... Это просто цитата Леонида Филатова. Это ЮМОР ! И ничего более.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Это было предсказание, а не пророчество. "Слово всякого человека - ложь". Но когда через Бранхама было "Так Говорит Господь" - это было всегда в десятку! Его послание к Вам - так же важно как в свое время было с Лютером, Уэсли, Пархэмом, Сеймуром и др... Оно не о стрижках, как утрируют многие, а о ДУХАХ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ СЕСТЕР ОДЕВАТЬСЯ КАК БРАТЬЕВ, А БРАТЬЕВ - НОСИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ, СЕРЬГИ И УРОДОВАТЬ СВОИ ТЕЛА ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. Павел пишет: "... не живет во мне" и тут же поправляется: " то есть в плоти моей доброе". Библия - духовная книга, так загляните в ДУХОВНЫЙ МИР.Комментарий

А что правда выглядит, будто я маг
Не, я вообщето истину ищу.
Комментарий