Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С удовольствием отвечу!
В отличии от так называемого "пророка" Бренхама, Павел никогда не говорил о датах!
Это кардинально отличает их пророчества!
Павел верил, как верит и каждый христианин, что пришествие может произойти в любую секунду, и тогда мы можем сказать с Павлом, мы не предупредим, потому что на то время он был жив.
И ожидал Господа каждую секунду!
А Бренхам - это понятно что лжепророк, как бы его не защищали, он солга во многих предсказаниях!
А то что некоторые предсказания можно подбить под что то, ну так гадалка на базаре иногда тоже угадывает кое что...
но это ее не делает пророчицой...
Любите Писание
Сообщение от vabakum
Если читаете Писания, то прочтите вот это.
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
(1Фесс.4:15-17)
Когда Павел или любой другой человек говорит "мы живущие", "мы, оставшиеся в живых", то ясно, что он имеет в виду и себя тоже, иначе сказал бы, "вы, оставшиеся в живых".
Мы знаем, что Павел был пророком, пророчествовал, какими будут последние времена и т.д.
Так что, Павел здесь лжепророчествует, когда говорит, что он будет среди оставшихся в живых до пришествия Господня?
Вы тут утверждаете что У.М,Бранхам лжепророк,я не удивляюсь,потому что и Иисуса гнали и говорили что в Тебе бес...На все нужно Божье Откровение -Мфт16,17.Кто говорит что Бранхам лжепророк тот совершенно не знаком со служением которое дал ему Господь,и когда брат Бранхам говорил-/Так Говорит Господь/-слепые прозревали,инвалиды вставали,мертвые воскресали и не было ни одного случая,что бы не сбылось!!!А когда Бранхам говорил о1977г. то он говорил, что это говорю я,а не Так Говорит Господь.И прежде чем кого-то осудить крепко подумай,чем это может кончиться для тебя.,и лучше поступи по Слову Ион.1:46. Благословит всех ищущих правды Господь Иисус Христос!
Моя приятельница ходит в церковь последователей Бранхама. Они не признают триединства, Так вот, она никак не может дать мне внятный ответ, кому молился Христос в Гефсиманском саду?
Или вот еще: когда Христос умер, мир остался на три дня без Бога? Или Он не умирал?
Моя приятельница ходит в церковь последователей Бранхама. Они не признают триединства, Так вот, она никак не может дать мне внятный ответ, кому молился Христос в Гефсиманском саду?
Или вот еще: когда Христос умер, мир остался на три дня без Бога? Или Он не умирал?
Иисус молился Отцу, об этом яснее ясного написано.
Даже если человек умирает, то он не отключается, а продолжает жить, но в другом месте - кто в Раю, кто в Аду
1.Объясните мне пожалуста, если последователи Бранхама не верят в триединство, то как именно? Например СИ не считают Христа, Богом...
2. Так или иначе но Христос умирал... иначе какую смерть он победил и откуда воскрес?
Если Вам ясно, скажите пожалуста, кто не был в Гевсиманском саду Богом, Отец или Сын?
У меня есть мои хорошие личные друзья-бранхамисты, поэтому я в курсе данных вопросов.
1. бранхамиты признают Отца, Сына и Духа Святого, но крестят, как апостолы "во имя Господа Иисуса Христа". В общем-то проблема с формулировкой крещения. И не Бранхам это придумал, кстати. Да и сейчас (не)многие церкви крестят как апостолы "во имя Господа Иисуса Христа", не будучи бранхамистами.
К СИ бранхамисты не имеют никакого отношения, адвентисты на порядок ближе к СИ, точнее СИ к адвентистам.
2. По поводу смерти и победы Христа между бранхамистами и большинством христиан нет никаких расхождений.
Последний вопрос - Сын был в Гефсиманском саду Богом, и Отец одновременно на Небе был Богом. Это один и тот же Бог. Просто Он может одновременно находиться в 2-х, ...2-х тысячах... 2-х миллиардах мест одновременно. А человек не может Потому человек не Бог.
У меня есть мои хорошие личные друзья-бранхамисты, поэтому я в курсе данных вопросов.
Дело в том, что у меня тоже есть среди них хорошие знакомые, так что я немного в теме. Или бывают разные бранхамисты
Мои бранхамисты не верят в триединство, они верят, что Иисус Христос это, так сказать, весь Бог.
Исходя из всего этого и возникли вопросы
Дело в том, что у меня тоже есть среди них хорошие знакомые, так что я немного в теме. Или бывают разные бранхамисты
Мои бранхамисты не верят в триединство, они верят, что Иисус Христос это, так сказать, весь Бог.
Исходя из всего этого и возникли вопросы
Либо Вы чего-то недопоняли, либо имеете дело с крайностью. Среди православных тоже есть много верующих, который думают, что Богов три. Но это недостаток образования.
Я читал Бранхама, общался с самыми разными его последователями, но ни разу подобной глупости ( о которой Вы пишете не слышал).
Рекомендую самой лично ознакомиться с проповедями Бранхама, ничего подобного Вы там не найдете.
Не буду утверждать, что никто из его последователей ничего не напридумывал.
Насколько я знаю есть католики, считающие Марию, мать Иисуса, 4-й ипостасью Господа... есть много странных верующих. Но Боге не лицеприятен, он не на наше религиозное образование смотрит, а на святость нашей жизнт.
Либо Вы чего-то недопоняли, либо имеете дело с крайностью. Среди православных тоже есть много верующих, который думают, что Богов три. Но это недостаток образования.
Я читал Бранхама, общался с самыми разными его последователями, но ни разу подобной глупости ( о которой Вы пишете не слышал).
Рекомендую самой лично ознакомиться с проповедями Бранхама, ничего подобного Вы там не найдете.
Не буду утверждать, что никто из его последователей ничего не напридумывал.
Насколько я знаю есть католики, считающие Марию, мать Иисуса, 4-й ипостасью Господа... есть много странных верующих. Но Боге не лицеприятен, он не на наше религиозное образование смотрит, а на святость нашей жизнт.
Вариант "недопоняла" отпадает мы много говорили об этом.
Все их местное собрание (или несколько) сознательно отрицает триединство, и как они утверждают, по Бранхаму. Знаю что есть филиалы по России и Германии, которые верят так же.
Все их местное собрание (или несколько) сознательно отрицает триединство, и как они утверждают, по Бранхаму.
Вот что пишет центр апологетический исследований, настроеній к Бранхаму достаточно негативно: "Как объяснял Брэнем, «нигде в Библии ни разу не упоминается Троица Это заблуждение католиков, а вы, протестанты, склоняетесь перед ним» (Conduct, Order, Doctrine Q and A, p. 182). «Отец, Сын и Святой Дух это функции одного Бога. Он был Отцом, Он был Сыном, Он есть Святой Дух. Это три функции или три домостроительства» (там же, p. 392)."
Как видите он отрицал теологический термин "Троица", которого действительно нет в Библии, но не отрицал Отца, Сына и Святого Духа.
Как видите он отрицал теологический термин "Троица", которого действительно нет в Библии, но не отрицал Отца, Сына и Святого Духа.
Как же это отрицать, если в библии только об этом и речь?
Это значит, одна функция молила другую "пронеси чашу сию мимо Меня"? Тихо сам с собою, я веду беседу?
Как же это отрицать, если в библии только об этом и речь?
Это значит, одна функция молила другую "пронеси чашу сию мимо Меня"? Тихо сам с собою, я веду беседу?
Если хотите общаться, то научитесь уважать инакомыслие.
Если хотите общаться, то научитесь уважать инакомыслие.
Мне крайне неприятен Ваш цинизм
Это Вы про "тихо сам с собою я веду беседу"?
Да бросьте, это же шутка
Не думаете же Вы в самом деле, что Христос мог говорить в Гевсиманском саду Сам с Собой... и еще о чем... о решении своей же собственной судьбы...
Просто хотела выразить почётче, что это какое-то недоразумение, а Вы обидились...
Комментарий