Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *Алексей*
    Участник

• 14 October 2003
    • 13

Что вы думаете о Послании Иисуса Христа,которое принёс пророк Виллиам Бранхам?
    "У Иисуса была совершенная вера. Он-Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом по мере того, как вы принимаете Слово. "Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас. Слова Мои (которые и есть это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам". Понимаете? "И если ты скажешь горе сей: 'Сдвинься', и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что имеешь. ". W.M.Branham

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

awdij
      Сообщение от awdij
      Микола, что Вы понимаете под "помазанием Божием"? Неправильное учение тоже? Или только то, что производятся какие-то чудеса?
      Под помазанием Божиим я понимаю присутствие Божие.
      Неправильное учение - не от Божиего присутствия, а от своей души...
      Чудеса чудесам рознь...
      В 1 Кор. 12 глава говорится, что Дух Святой наделяет дарами верующих для созидания Церкви - Тела Христова.
      Несомненно, Брэнхам имел дары Духа Святого - Господь через него исцелял сильно (имеются веские свидетельства и не последователей учения Брэнхама), и этот дар проявился даже в тот миг, когда пророк был при смерти - жена по молитве воскрешена Господом - думаю, что это невозможно без особого присутствия Бога...
      Почему Бранхам отрицал крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа?
      Это его ошибочное учение - он считал, что Бог один - Иисус, но по разному проявлял себя в разные исторические эпохи
      Вы тоже отождествляете Бранхама с пророком Илией из 4-й главы книги Малахии и с седьмым ангелом из 10-й главы книги Откровения? Во всяком случае Бранхам считал себя таковым.
      Нет, я не отождествляю и так не считаю
      На каком основании Бранхам делит человечество на три части:
      1. Потомки Каина, обреченные в ад.
      2. Потомки Сифа, богоугодное семя по сути последователи Бранхама.
      3. Конфессионалные церкви (крещеные в Триединого Бога), которые еще имеют время избрать Небеса или ад.
      Это опять же его ошибочное учение - он учил, что все люди на земле или потомки Каина (не наследуют спасения по той причине, что Каин родился от семени змея - т.е. от полового акта Евы с дьяволом - и это семя переходит во всех потомков Каина), или потомки Сифа...
      Можно ли объяснить "помазанием", что его предсказание уничтожения Америки в 1977 году не исполнилось?
      Конечно же присутствие Божие здесь не при чем... Ведь Бог наделил людей свободной волей - Он не насильник, Его присутствие не может заставить...

А почему не исполнилось - один Бог знает... Может быть и "фактор Ниневии" из книги пророка Ионы, но как-то неправдоподобно, скорее всего долготерпение Божие продлилось - ведь Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию - это Его воля.
      Милость Господня превозносится над судом.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Некоторые люди рассуждают о том,что плохо знают... Бог подтвердил пророка на 100%. Все его предсказания сбылись. А то, что он ошибался в чём-то своём,человеческом.так это все мы ошибаемся.Креститься во Имя Иисуса заповедал Бог,почитайте Деяния,неужели апостолы были такими богопротивниками?... Во-вторых,пророк не делил человечество на три категории. С давних времён всё человечество перемешалось,поэтому говорить о чистых линиях не приходиться.Пожалуйста,не рассуждайте о том,чего не знаете,а лучше повнимательней почитайте проповеди пророка.
        И о предузнании... Нет, Бог никого не загоняет в ад или рай насильно. Но если Он Бог,то от начала знает кто где будет,ибо Он всезнающ и всемогущ.
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от *Алексей*
          Что вы думаете о Послании Иисуса Христа,которое принёс пророк Виллиам Бранхам?
          Хотелось бы узнать конкретно, что Вы имеете ввиду. Его семь видений, которые он получил в 1933 году?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Роза Пламенная
            Некоторые люди рассуждают о том,что плохо знают...
            Это верно... Хотелось бы послушать знающего человека.
            Бог подтвердил пророка на 100%. Все его предсказания сбылись.
            Вот одно из его предсказаний (не пророчесво):
            "Основываясь на этих семи видениях, я предсказываю, что эти видения произойдут к 1977 году. Итак, я повторяю, я искренне верю и утверждаю, как изучающий Слово вместе с Божественным вдохновением, что должно быть: 1977 год положит конец мировым системам и возвестит эру тысячелетия"

Сбылось оно или нет?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• *Алексей*
              Участник

• 14 October 2003
              • 13

Послание Иисуса Христа не заключалось лишь в тех семи видениях! У пророка были основания предсказывать, что эти семь видений сбудутся до 1977 года,но это не ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ! Когда сбудется последнее видение ,Невесты уже не будет на земле!
              "У Иисуса была совершенная вера. Он-Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом по мере того, как вы принимаете Слово. "Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас. Слова Мои (которые и есть это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам". Понимаете? "И если ты скажешь горе сей: 'Сдвинься', и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что имеешь. ". W.M.Branham

Комментарий

• Сергей Алексеев
                Участник

• 02 November 2003
                • 73

Всем, но особенно Алексею и Пламенной Розе:

Говоря о периодах церкви, брат Бранхам не делал жесткой привязки к датам, а также не конкретизировал те события, которые ему были показаны в образах. Например, о начале Лаодикийского периода он сказал: Мы предполагаем, что эпоха лаодикийской церкви началась в 1906 году.
                За начало Ефесского периода был принят условно 53 год, когда Павел основал церковь в Ефесе. Весь период церкви, описанный в Новом Завете, охватывает две части: это время Первой, девственной Церкви, когда дух Антихриста со своим семенем еще не вошел в нее. Это время напоминает церковь "Адам + Ева" до ее грехопадения. Кратковременная, но яркая история этой церкви завершается ее рассеянием после убийства Стефана. Характеристика Первой Церкви не содержит ни одного упрека. Только Первая Церковь показала образец практического христианства, когда Бог действовал в полной Своей силе; как через апостолов, так и через других членов Церкви.
                Посланником к этой невинной и верной Церкви был не человек, а Дух Христов, сошедший на Своих в Пятидесятницу. Это время продолжалось 3,5 года со дня Пятидесятницы до физической смерти Стефана. Он первым из христиан получил венец Славы и тем самым возвестил увенчание Первой Церкви. Деяния Первой Церкви описываются в Деяниях со 2-й по 7-ю главу. Следующая восьмая глава начинается со слова "Савл" и идет речь о гонениях этой Церкви в Иерусалиме, которые завершаются ее рассеянием. Она прекратила свое существование как поместная. Это был 33 год. Затем, девятая глава, тоже начинается со слова "Савл", где Савл обращается. Выходит на арену Павел, посланник Ефесскому периоду. Это произошло почти сразу после рассеяния, в 33 году.
                Самые ранние гонения христиан Первой Церкви открыли Евангелие язычникам и начался Ефесский период церкви; который, с учетом поправки на начало, длился с 33-го по 170-й год, примерно 137 лет. Это был период, в начале которого уже стали внедряться в церковь различные закваски, в первую очередь, николаитские. Этот, уже не чистый период, характеризуется тем, что люди того времени оставили Первую Любовь (Откр. 2.4), поэтому этот период не может являться образцом для Последней Церкви, но только Первая.

Посланником к Последней Церкви, такой же чистой и сильной как Первая, тоже является не человек, а Дух Божий. Это подобно тому, как в природе видимый цветовой диапазон из семи цветов окаймляют два невидимых - ультрафиолетовый и инфракрасный. Так же и семь периодов церкви имели своих видимых земных посланников, но только Первая (доефесская) и Последняя (постлаодикийская) имеют невидимого Посланника - Святого Духа в Силе.
                Человек пророк Бранхам был посланником на лаодикийское время с призывом: "Выйди из церковных лжеучений, народ мой!" (Точнее говоря, он призывал не выйти, а войти в Святой Дух, чтобы потом, вошедшие в Него, смогли услышать последний призыв Бога: "Взойди на брачную вечерю!").
                Церковь Божья всегда в служении, но для Последней Церкви, для ее сильного служения до восхищения, отводится, как и Первой, 3,5 года. Особенно яркими в глазах Бога (но не в глазах мира и церкви) будут самые последние дни (страстная пятница).

Эти две Церкви Божии (Первая и Последняя) будут очень похожи между собою верностью и чистотой, но будут и внешние различия, т.к. Первая действовала под помазанием Льва, а Последняя действует под помазанием Орла. Последняя символизирует город святой, а значит, Иерусалим Небесный (Откр. 21.10). Первая Церковь - это "физический" Иерусалим, а Последняя - духовный (Небесный). Первая Церковь была поместная как вселенская, а Последняя - вселенская как поместная. Первая была собрана в Иерусалиме, а потом рассеяна по всей вселенной (Римской империи), Последняя - рассеяна по всей нынешней вселенной и собрана в Небесном Иерусалиме. Первая состояла только из евреев "физических", Последняя - только из "духовных": и евреев и не евреев (семя Авраамово).
                Последняя Церковь выходит из лаодикийского времени, но дух этого времени не властен над Ней, и врата ада никогда не одолеют Ее.

Мы видим конец Лаодикийского периода - это осень 2026 года. (2030 год - год Восхищения, минус 3,5 года излияния позднего дождя). Но где его начало?
                Характеризуя этот последний период, брат Бранхам особо отметил, что он будет очень коротким. Не сказал насколько, сказал только, что он будет самым коротким из всех.
                Если за начало Лаодикийского периода считать 1906 год, а конец - 2026, то его продолжительность будет 120 лет, что не на много отличается от Ефесского периода (137 лет). Но пророчество о заметно малой продолжительности должно исполниться. Если за начало принять не 1906, а 1933 год, то продолжительность Лаодикийского периода будет 93 года. Теперь уже можно сказать, что он самый короткий из всех!
                Но почему взят именно 1933 год? Потому что характеристика лаодикийской церкви, показанная в Откр. 3.14-20, должна соответствовать всему периоду. Церковь "слепа" - т.к. не распознала Послание; "несчастна" - т.к. отвергла Его; "богата" - особенно после объединения в Экуменическом Совете нечестивых. Эти характеристики ложная церковь стала иметь в полноте только после 1933 года, когда брат Бранхам был проявлен как пророк, когда он высказал 7 видений относительно будущего. Именно с этого года на истинную Церковь сходит пророческий дух и начинается время Орла. Это время продлится до восхищения, когда Орел улетает Ввысь и забирает подобных Себе.

Комментарий

• Сергей Алексеев
                  Участник

• 02 November 2003
                  • 73

Видения пророка (имхо комментарий).

Брат Бранхам сказал об этих видениях: В одно воскресное утро в июне 1933 года Господь проговорил ко мне и сказал, что приблизилось пришествие Господа, но перед пришествием Его должны произойти семь важных событий ("Изложение...", стр. 271).
                  В одно утро в 1933 году Дух Святой сошел и показал мне события до конца времен ("Голос знамения", стр. 10).
                  Все это должно случиться прежде конца этого мира ("Разбитые водоемы", п. 57).

Из семи видений полностью исполнились два. Первое показало падение Эфиопии и позорный конец Муссолини. Второе показало, как австриец по имени Адольф Гитлер поднимется в качестве диктатора и втянет мир в войну. Мы видим, что фашизм и нацизм, поднявшиеся в Италии и Германии, были побеждены советским коммунизмом. Побеждены в военном плане, но не пропали. Эти два исторических события имели завершение в конце Второй Мировой войны, исполнение же других событий происходит в настоящее время и будет происходить до конца. Кратко рассмотрим эти оставшиеся пять видений.

В третьем видении Дух Святой сказал: Есть три "изма": нацизм, фашизм и коммунизм. Они все окажутся в коммунизме. Россия возьмет все это, в коммунизме ("Разбитые водоемы", п. 53).
                  Первые два "изма" были как бы поглощены третьим. Голос увещевал: "Следите за Россией, следите за Россией, держите взор на царе северном! Смотрите, что они будут делать, когда эти системы в России сойдутся!" ("Изложение...", стр. 271, проповедь "Лаодикийский период церкви", стр. 9).
                  Бог сказал, что три "изма" - коммунизм, фашизм и нацизм выйдут из коммунистической России и разрушат католицизм ("Голос знамения", стр. 10).
                  В Советском Союзе строился коммунизм, но в результате перестройки (переворота) он не пропал, т.к. сохранены были многие его символы и главный корень - мавзолей. Теперь в России наряду с раненым, но живым коммунизмом соседствуют новые идеологии - фашизм, нацизм и много мелких. В острой политической борьбе лидирующие позиции займет коммунизм и "поглотит" соперников; но все они в конце будут вынуждены действовать сообща. К этому объединению (консолидации) трех ранее непримиримых партий приведет их общий внешний враг.
                  Также похоже и на то, что в какой-то форме возродится Советский Союз, только не с 15-ю республиками, а с 10-ю. Во главе этих республик будет по президенту-царю: 10 рогов, которые ты видел, суть 10 царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час (час = 3,5 года). Они возненавидят блудницу (будет причина, т.к. они принуждаемы будут отдать царство их зверю (Откр. 17.17). Влияние (скорее, давление) Запада на Восток производилось с давних времен, с целью сначала завладеть умами, а затем и всем остальным. Вот для чего сейчас пущен лозунг "Молодежь выбирает PEPSI!" (как пример) и другая западная пропаганда. Но уже сейчас в России происходит осознание происходящего и постепенное отторжение западной "культуры" и "мирового порядка". Мудрецы уже просчитались: наверное, они забыли, что глина не смешивается с железом, как говорит Писание. Это означает конфликт и непримирение, которые должны будут достичь максимума. И однажды те 10 царей разорят ее (блудницу; помним, что вожжи мирового правления в Ватикане), и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в (ядерном) огне (Третьей Мировой войны). (Откр. 17.12,16, Дан. 7.24).

Четвертое видение показало на прогресс в науке и технике, особенно после Второй Мировой войны. В видении появилась машина в форме яйца, верхняя часть которой была из стекла (нужна прозрачность и контроль). Машина мчалась по прекрасному (американскому) шоссе с телеуправлением (у людей будут отняты собственное мышление и какое-либо влияние на политику - результат зомбирования через телевидение и, возможно, через электронное начертание), так что сидящие в ней люди не управляли (государственным) рулем, а развлекались какой-то игрой (чем угодно, в этом не будет недостатка).
                  На сегодняшний день проводятся испытания таких дорог и автомобилей. В видении были показаны не испытатели, а пассажиры.

Пятое видение имело отношение к моральной проблеме человеческого общества, в основном это касалось женщин. Бог показал, что женщинам сначала будет предоставлено избирательное право, затем они начнут стричь свои волосы, что означает, что они уже больше не подвластны мужчине... Она переняла мужскую одежду и дошла до раздетого состояния, пока, наконец, в последнем эпизоде не оказалась голой... Это было показано в 1933 году, когда женщины еще носили шляпы и длинные платья.
                  А сейчас женщины уже разгуливают по городу совершенно голые. В новостях показали одну: идет по улице, стрижка панк лимонного цвета, в ушах капсюли c проводами, на плече черная сумка, на ногах черные гетры и черные армейские ботинки. И больше ничего. Так, шествуя, она (церковь) войдет в ад. Лет десять назад один известный кутюрье (по-видимому, лжепророк), сказал: "Я создам моду, которая разденет женщин". Ему удалось: все в соответствии с видением пророка. И это будет идти до конца.

В шестом видении поднялась в Америке прекрасная, но жестокая женщина. Она держала народ в полной власти. Я подумал, что это показан подъем Римской Католической церкви ("Изложение..., стр. 272).
                  ...Очень похоже на иудейку, а ныне католичку Мадлен Олбрайт, до последнего времени бывшую Государственным Секретарем США. Она была наделена такими чрезвычайными полномочиями, каких до нее не имела ни одна женщина - с диапазоном мирового масштаба. Она проповедовала, в частности, "мир и безопасность" среди арабов и евреев. В политическом смысле это видение, возможно, исполнилось; осталось исполнение как "подъем Римской Католической церкви". Этот "подъем" начнется за 3,5 года до восхищения, в начале семидесятой седьмины, когда будет заключен завет между Ватиканом и Израилем. На то, что между исполнением шестого видения и приходом Господа так мало времени, указывал пророк: Он (Господь) сказал, что это (шестое видение) случится непосредственно перед пришествием ("Праздник труб", п. 171).

В последнем, седьмом видении я услышал ужасный взрыв. Когда я повернулся, я увидел только развалины, кратеры и дым по всей Америке. Мы наблюдаем картину полного разрушения цивилизации перед обновлением земли. Но как это совместить с тем, что это произойдет перед пришествием Его? Я не встречал никаких объяснений и рассуждений верующих на эту тему. Вот единственое, что я могу предположить: в этом видении происходит не одно, а два события, разделенные между собой промежутком времени в 3,5 года. Первое событие - это мощнейшее землетрясение в Калифорнии. Оно показано фразой "я услышал ужасный взрыв". Второе случилось, "пока он поворачивался". Его он увидел. В похожей ситуации был Иоанн. Я был в Духе в день Господень (не "воскресный", как напечатано) и услышал позади себя громкий Голос, как бы трубный. И я обернулся, чтобы увидеть этот Голос. Но обернувшись, увидел 7 золотых светильников... (Откр. 1.10-12). Если б Иоанн быстрее "поворачивался" то, возможно, он увидел бы и Голос? ...

Пусть эти имхо комментарии будут только приглашением к размышлению и не поднимут споров, типа: "Апельсин круглый! Нет, оранжевый!"

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Хочеться поспорить, это опять все очень уж вилами по воде.
                    Но у меня такой к вам вопрос это ваши мысли, или какой-то группы
                    людей, любителей Бранхама.
                    Орел

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Сергей Алексеев
                      Мы видим конец Лаодикийского периода - это осень 2026 года. (2030 год - год Восхищения, минус 3,5 года излияния позднего дождя)
                      Сергей, давно вас вычислил не помню в какой теме - но тогда вы отмолчались...
                      Не уверен и сейчас - но все же к вам вопросы:

1 Откуда взялись даты 2026 - 2030??? Расскажите поподробнее!!!

2 Расскажите о воззрениях на Троицу (без нумерологических изысканий) брата Брэнхама

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Я как-то уже перечислял будущие года, когда некоторые христиане будут ждать восхищения Церкви или конца света. По-моему, я упоминал 2030 год. mikola, не помните?
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Андрей

Не приходилось встречать - может приведете ссылки или объясните заново

Непонятна мотивация этой даты... Почему не 2130? или 2015??
                          ИМХО, и согласен с братом Карауловым, что послания апостолов свидетельствуют о пришествии Христа во время их жизни - оно оказалось задержанным по срокам.
                          Почему???
                          Видимо, христианская церковь мало поработала, чтобы поскорее в число спасенных вошел последний язычник

Комментарий

• орел
                            Участник

• 30 September 2003
                            • 424

Вот народ ушлый, знает год пришествия, и сможет позаботится о том
                            чтобы в светильниках было масло. Несправидливо помоему, по отношению к другим неразумным девам, которые не вычисляли
                            когда жених прийдет.
                            Я заметил, что соблазн велик у всех, знать когда конец и Бранхам
                            к сажелению не смог с ним справиться.
                            Орел

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Орел

Не находил я у Брэнхама 2030 года - ИМХО он не был таким оптимистом...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от mikola
                                Орел

Не находил я у Брэнхама 2030 года - ИМХО он не был таким оптимистом...
                                У Бранхама был 77 год (1977, а он, типа, спутал с 5777 годом иудейского календаря (2016/20017)
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...