Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от .Аlex.
    Просто хотела выразить почётче...
    Учитесь выражаться.

Без обид... в игнор.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

[quote=relax;1047487]
      Учитесь выражаться.
      А по мне так все нормально это Вам кажется нечего отвечать Впрочем я так и знала, не один последователь Бранхама еще не ответил на эти вопросы

Без обид... в игнор.
      (рыдает, заламывая руки)

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от prorok
        С удовольствием отвечу!
        В отличии от так называемого "пророка" Бренхама, Павел никогда не говорил о датах!
        Это кардинально отличает их пророчества!
        Павел верил, как верит и каждый христианин, что пришествие может произойти в любую секунду, и тогда мы можем сказать с Павлом, мы не предупредим, потому что на то время он был жив.
        И ожидал Господа каждую секунду!
        Да, Павел верил, что пришествие может произойти в любую секунду, но он не остался в живых до пришествия, хотя и говорил, что будет среди тех, кто останется живым, в чем дело? Павел не называет конкретную дату, но он говорит о конкретном периоде, а именно, времени своей жизни. Почему это не исполнилось? Названо конкретное время, год это или несколько десятков лет, разница в данном случае несущественная учитывая, что прошло уже около 2000 лет.

Так же и с вами, сказать то вы можете, что останетесь в живых до пришествия, но если вы все же умрете до этого, значит вы ошибались.

Итак, почему не исполнились слова Павла? Мог ли он ошибаться, будучи пророком?

Да, потом Павел понял, что ошибался в своих ожиданиях, когда ему было открыто, что у Господа другой план для него. Во 2Тим.4:1-8, он делает духовное завещание Тимофею, потому что пришло время его ухода, он был казнен римлянами. И если пророк Божий, Павел, ошибся во времени пришествия, что это делает его лжепророком?

Сообщение от prorok
        А Бренхам - это понятно что лжепророк, как бы его не защищали, он солга во многих предсказаниях!
        Приведите конкретные примеры, если не трудно.
        Последний раз редактировалось vabakum; 05 December 2007, 01:37 PM.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от .Аlex.
          Впрочем я так и знала, не один последователь Бранхама еще не ответил на эти вопросы
          Если хотите поговорить о том, как Вильям Бранхам понимал вопрос о Божестве, есть тема Вильям Бранхам, приходите поговорим. Здесь просто другая тема.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от vabakum
            Если хотите поговорить о том, как Вильям Бранхам понимал вопрос о Божестве, есть тема Вильям Бранхам, приходите поговорим. Здесь просто другая тема.
            Спасибо, зайду
            Только, этож все сначала прочитать нужно...

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от .Аlex.
              Спасибо, зайду
              Только, этож все сначала прочитать нужно...
              Там в той теме кстати уже поднимали этот вопрос, так что если даже всю тему и не прочтете, то прочтите ту часть, где говорили о Троице, может кое-какие ответы уже там есть на Ваши вопросы. А если нет, то можем обсудить.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Stephen
                Участник

• 03 October 2002
                • 45

Сообщение от awdij
                Это не есть параллель. Почему сняли кожу с живого? Разве это был несчастный случай? Понятно, что за свидетельство Иисуса Христа. Совсем другое дело!
                Смерть смерти рознь...
                Да, действительно...
                Это не так страшно... Во всяком случае, это не несчастный случай. Паралель тоже не наблюдается.
                Очень многие "несчастные случаи" таковыми не являются. Не допускаете такого? У меня есть серьезные сомнения, что смерть Вильяма Брангама является "несчастным случаем"...
                Christianity is NOT Churchianity.
                Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• Wald
                  Участник

• 06 February 2007
                  • 7

Сообщение от .Аlex.
                  Дело в том, что у меня тоже есть среди них хорошие знакомые, так что я немного в теме. Или бывают разные бранхамисты
                  Мои бранхамисты не верят в триединство, они верят, что Иисус Христос это, так сказать, весь Бог.
                  Исходя из всего этого и возникли вопросы
                  Скажу одно, пока будете делить христиан на бранхамистов, пятидесятников адвентистов, си и так далее, нечего даже говорить о Боге. Любите Писание, а там только одно название - христиане (Деян. 12:26)
                  А что до Божества Иисуса Христа, то современные христиане утратили то откровение, которое имели христиане до Никейского собора, 320 года.
                  Отбросте все свое познание о Боге и дайте свободу Духу Святому.
                  Откровение 1:8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". Он Вседержитель! Иегова! Аминь.
                  Исайя 9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". О аллилуйя! Он весь Бог! Что за младенец дан нам?! Если бы вы Его познали и имеле часть в Нем, то вы бы не говорили "тихо Сам с Собою", а воспряли и воскликнули, "Ей, гряди, Господи."
                  Не думайте, что я о себе , что-то возомнил, но я точно знаю в КОГО я уверовал. Не во второю и не в пятую ипостась и не в абсурд о троице, но Господа Иисуса Христа, Который есть Бог Израилев и Дух Святой. "Великая тайна благочестия, ибо Бог явился во плоти, оправдан в духе, проповедан народам, вознесся во славу" Рымлянам, не помню, где точно.
                  Дорогой Алекс, если имеешь Дух Святой (а Он и есть Бог), то кому ты молишься? Не тихо ли сам с собой? Иисус-палатка, тело, но Бог внутри.
                  Иисус Сын Божий и ты Сын Божий, ведь так? Тогда какая между вами разница?
                  Да благословит тебя Бог!

Комментарий

• Wald
                    Участник

• 06 February 2007
                    • 7

Сообщение от .Аlex.
                    Дело в том, что у меня тоже есть среди них хорошие знакомые, так что я немного в теме. Или бывают разные бранхамисты
                    Мои бранхамисты не верят в триединство, они верят, что Иисус Христос это, так сказать, весь Бог.
                    Исходя из всего этого и возникли вопросы
                    Скажу одно, пока будете делить христиан на бранхамистов, пятидесятников адвентистов, си и так далее, нечего даже говорить о Боге. Любите Писание, а там только одно название - христиане (Деян. 12:26)
                    А что до Божества Иисуса Христа, то современные христиане утратили то откровение, которое имели христиане до Никейского собора, 320 года.
                    Откровение 1:8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". Он Вседержитель! Иегова! Аминь.
                    Исайя 9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". О аллилуйя! Он весь Бог! Что за младенец дан нам?! Если бы вы Его познали и имеле часть в Нем, то вы бы не говорили "тихо Сам с Собою", а воспряли и воскликнули, "Ей, гряди, Господи."
                    Не думайте, что я о себе , что-то возомнил, но я точно знаю в КОГО я уверовал. Не во второю и не в пятую ипостась и не в абсурд о троице, но Господа Иисуса Христа, Который есть Бог Израилев и Дух Святой. "Великая тайна благочестия, ибо Бог явился во плоти, оправдан в духе, проповедан народам, вознесся во славу" Рымлянам, не помню, где точно.
                    Дорогая Алекс, если имеешь Дух Святой (а Он и есть Бог), то кому ты молишься? Не тихо ли сама с собой? Иисус-палатка, тело, но Бог внутри.
                    Да благословит тебя Бог!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Wald
                      Дорогой Алекс, если имеешь Дух Святой (а Он и есть Бог), то кому ты молишься? Не тихо ли сам с собой? Иисус-палатка, тело, но Бог внутри.
                      Да благословит тебя Бог!
                      бла-бла-бла...

Во первых: я "дорогая Алекс"
                      Во вторых: не верите в триединого Бога? Так я Вам разжую и рот положу...

Комментарий

• prorok
                        Участник

• 29 November 2006
                        • 61

Бодрствуйте!

Сообщение от .Аlex.
                        бла-бла-бла...

Во первых: я "дорогая Алекс"
                        Во вторых: не верите в триединого Бога? Так я Вам разжую и рот положу...
                        Ну вопервых, давайте не обижать друг друга!
                        В частности, если я говорю, что то негативное о Бранхаме, или другом, не думаю, что это будет вас обижать!
                        Мы имеем право сомневаться в достоверности любого человека!
                        Даже Бого говорит, если Я не Бог не верьте Мне Ис. 40!
                        И Иоан, нас учит " не всякому духу верьте" он говорит и о духах и о людях, которые приходят к нам с определенным духом учения!
                        Почитав ваш диалог, я удивился, что обвиняют Бренхама в том, что я не читал у него, хотя может быть я не все читал, хотя достаточно...
                        По сколько мне известно, он не проповедовал, что Иисус Христос ОН же Отец, и Он же Дух...
                        Это проповедовал Витнесс Ли (еретик) он проповедовал "иманентного" Бога, которые превращается из Одной личности в другую. Но это тоже ересь!
                        И правильно был задан вопрос, если на кресте умирал Христос, к кому Он молился? Сам Себе, и нас обманывал?
                        На этот вопрос мне еще не ответил не один Витнеслист из Живого потока!
                        Подробнее вы можете почитать еще на этом сайте, свидетельство человека заблуждавшегося в этих учениях : Книги

А то, что на кресте Христос умирал, то это конечно же Его не духовная смерть, а только телесная!
                        Есть конечно еще два лжепророка, один умер, другой еще живой, это Кенет Хейгин, и Бени Хин, которые утверждают, что Христос со шед в ад духовно умер, и принял на себя природу сатаны...
                        это беспрецендентное богохульство!
                        Если Он действительно умер духовно и родился заново, значит Он не Бог... а это главный вопрос Библии, что Бог явился нам! Бог не мог умереть духом!
                        Об этом тоже можете прочитать в той же сноске в книге "Исповедь духовного искания"
                        И что мне понравилось, там есть все сноски, когда Бренхам чему учил!
                        Когда Витнес Ли и где написал! и когда Бени Хин заявил в своей проповеди!
                        и это можно проверить!
                        Друзья, мы живем в такое время, когда все это можно проверить!
                        И не верьте людям как Богу, в них то можно сомневаться, сам Павел призвал отвергнуть его, если он будет проповедовать не то что написано в Писании!
                        Проверяйте любого учителя на его сходство учения с Библией, и тогда у вас не будут никаких сомнений еретик ли Бренхам или нет, вы скажете утвердительно да!
                        Потому что он проповедовал много того, что расходиться с Писанием!
                        А насчет чудес, ну перестаньте, вы же читаете Слово Божье, там же есть предупреждение, что все это будет делать и сатана и заводить людей в смущение, поэтому, если вы этим хотите поднять авторитет Бренхаму, не убедительно.
                        А насчет смерти, тоже детский лепет, я вам могу привести полно геройских поступков, когда люди умерли, но это их не делает святыми!
                        Наши советски герои!
                        Или например Иосиф Смит, лжеучитель Мармонов, ну надеюсь, никто не будет утверждать, на этом сайте по крайней мере, что он был христианином. Он умер мучительной смертью, его убили в тюрьме "христиане" и сегодня моя соседка мармонка утверждает, что он пострадал за Христа...
                        Но если вы хоть немного знакомы с учением Мармонов вы ужаснетесь, что у Бога есть женщины с которыми у него секс, и Мария одна из этих женщин, что Христос младший брат сатаны, а у женщин нет души...
                        и т.д...
                        Но его почитают мучеников, по этому увольте, это не аргумент!
                        Читайте Писание, и будьте здравы духовно!

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от prorok
                          Ну вопервых, давайте не обижать друг друга!
                          Я не хотела никого обидеть
                          Если обидела, простите пожалуста

Дело в том, что лучше говорить предметно, по Писанию, а не лозунгами
                          Порой создается впечатление, что собеседник заткнув уши, твердит "этого нет в Писании, этого нет в Писании" или полагает, что его лозунг является аргументом...

ЗЫ: за ссылку спасибо, буду читать... в "книгах", говорите?

Комментарий

• skywalker
                            Участник

• 24 May 2008
                            • 10

Сообщение от Odessa
                            А мы ещё забыли про ту машину с телеуправлением. Где их вообще можно купить? Я б не против был их взять на тест драйв

Ну а Билл Гейтс уже после 1977 года появился со своей виндой.. И я вообще удивляюсь как ему не померещелись секс, драгс энд рокен ролл...
                            уважаемые,ваши слова будут на суде перед вами ----------- Интересные результаты исследования тонких тел человека были получены группой ученых под руководством профессора Г.Заднепровского в одном из закрытых НИИ. Еще в 70 х годах они зарегистрировали шесть оболочек человека, постоянно летящих в пространство Вселенной с немыслимой скоростью (гораздо больше скорости света). Выяснилось, что они несут в себе информацию обо всех событиях, мыслях и эмоциях человека от момента его рождения до момента смерти физического тела. Фактически эти шесть информационных полей, которые мы отправляем в космос «работают» как передатчики. Но раз есть передатчик, должен существовать и приемник!...
                            Одна из оболочек четвертая наиболее интересна и загадочна, именно через нее осуществляется обратная связь Высшего Разума с человеком.

Комментарий

• skywalker
                              Участник

• 24 May 2008
                              • 10

Цитата участника prorok: А Бренхам - это понятно что лжепророк, как бы его не защищали, он солга во многих предсказаниях!
                              Сообщение от vabakum
                              Да, Павел верил, что пришествие может произойти в любую секунду, но он не остался в живых до пришествия, хотя и говорил, что будет среди тех, кто останется живым, в чем дело? Павел не называет конкретную дату, но он говорит о конкретном периоде, а именно, времени своей жизни. Почему это не исполнилось? Названо конкретное время, год это или несколько десятков лет, разница в данном случае несущественная учитывая, что прошло уже около 2000 лет.

Так же и с вами, сказать то вы можете, что останетесь в живых до пришествия, но если вы все же умрете до этого, значит вы ошибались.

Итак, почему не исполнились слова Павла? Мог ли он ошибаться, будучи пророком?

Да, потом Павел понял, что ошибался в своих ожиданиях, когда ему было открыто, что у Господа другой план для него. Во 2Тим.4:1-8, он делает духовное завещание Тимофею, потому что пришло время его ухода, он был казнен римлянами. И если пророк Божий, Павел, ошибся во времени пришествия, что это делает его лжепророком?

Приведите конкретные примеры, если не трудно.
                              Сообщение от prorok
                              С удовольствием отвечу!
                              В отличии от так называемого "пророка" Бренхама, Павел никогда не говорил о датах!
                              Это кардинально отличает их пророчества!
                              Павел верил, как верит и каждый христианин, что пришествие может произойти в любую секунду, и тогда мы можем сказать с Павлом, мы не предупредим, потому что на то время он был жив.
                              И ожидал Господа каждую секунду!
                              А Бренхам - это понятно что лжепророк, как бы его не защищали, он солга во многих предсказаниях!
                              А то что некоторые предсказания можно подбить под что то, ну так гадалка на базаре иногда тоже угадывает кое что...
                              но это ее не делает пророчицой...
                              Любите Писание
                              покайся и посыпь голову пеплом

Комментарий

• ибн мызипыч
                                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от орел

В шестом видении поднялась в америке прекрасная, но жестокая женщина. Она держала народ в полной власти. Я подумал, что это показан подьем РКЦ, хотя я осозновал, что, вполне возможно, это было видение о женщине, получившей власть в Америке благодаря популярному голосованию женщин
                                В последнем седьмом видении я услышал ужасный взрыв. Когда я повернулся, я увидел только развалины, кратеры и дым по всей Америке
                                Основываясь на этих семи видениях человек предсказал что все это произойдет к 1977, умер он 1965.
                                а еще есть предсказание о том что следующий, 44-й президент США будет последним

"..Кажется, оно приписывается вождям и шаманам индейцев, на исконных землях которых возникло это государство."
                                "..В 1813 году вождь племени индейцев шауни Текумсе проклял всех президентов Соединенных Штатов, которые будут избраны на эту должность в нулевом году."
                                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 24 May 2008, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...