Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kokto
    Новичок

• 27 November 2006
    • 58

Сообщение от ЧЕЛИО
    И ведь заметьте как ловко сатана может спихнуть человека с прямого пути, ведь Брангам очень сильный проповедник. Он никогда не заставлял, но и нехотел даже что бы он был искрой для создания какой-то динаминации. Поэтому он якобы мог спокойно заявить любые предсказания в качестве как бы своего личного мнения. Но позвольте, он ведь себя считал пророком, пророком который должен был восстнонить слово, пророком о котором писал Малахия ?
    Нет, я этого не понимаю. Не сочтите меня критиком, но такие голословные заявления ни Иисус ни апостолы себе не позволяли.
    А о ком писал Малахия в 4-й главе? Что сделает этот пророк, когда придет? Как вы его узнаете?
    Не говорил ли Иисус, что Он предсказан Моиссеем?! Это было голословно?! А "...заповедь новую даю вам..." - не слишком ли смело после Бога в Моиссее?
    Не Божьим ли Духом Павел писал о себе "призванный апостол?!"
    Последний раз редактировалось kokto; 28 November 2006, 08:21 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от kokto
      А о ком писал Малахия в 4-й главе? Что сделает этот пророк, когда придет? Как вы его узнаете?
      Не говорил ли Иисус, что Он предсказан Моиссеем?! Это было голословно?! А "...заповедь новую даю вам..." - не слишком ли смело после Бога в Моиссее?
      Не Божьим ли Духом Павел писал о себе "призванный апостол?!"
      Так есть ответ от Самого Иисуса Христа:
      Что это пророк - он Иоанн Креститель пришел в духе Илии.
      Кто верит что Он обещанный Мессия , тот верит и Его словам.
      А кто еще не верит, то помощь в стремлении узнать правду только от Бога.

Комментарий

• prorok
        Участник

• 29 November 2006
        • 61

БЕРЕГИТЕСЬ!

Друзья Христа! эту предупреждение сказал Христос в Которого мы верим! так будьте же осторожны, не веря каждому проходицу...
        Писание говорит достаточно: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:22)
        в другом месте вы найдете еще то, что Бог говорит побейте их камнями - это ложный пророк!
        но сегодня мы живем по благодати, а если бы не так, о ... брат сколько было бы таких холмов... не всякий бы пожелал себя обьявлять пророком...
        К тому же! внимательно изучите, кто был Бренхам? он был единствеником, т.е. не принимающий учение о Троице! более того, он сказал, что "учение о Троице исходит от самого дьявола" теперь судите сами!
        Если не верите можете это прочитать в этой книги:
        Hank Hanegraaff
        Christianity in Crisis
        Harvest House publishers
        Eugene, Oregon 97402

Да и не только там, это довольно нашумевший скандал с этим парнем в начале 20 столетия, между прочим (гомосексуалист) Лиардон, в своей книги "Божьи генералы" тоже признает этот факт.
        Берегитесь! - лжепророки и тут и там!

Комментарий

• kokto
          Новичок

• 27 November 2006
          • 58

"prorok"ам о пророках...

А Лютер в свое время встал ПРОТИВ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ !!!
          ПРОТИВ КАТОЛИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ !!! Так что вернитесь к оправданию делами, как католики и учат сейчас. Я же лично не видел в библии ни слова "троица", ни слова "триединый". Кому верить: Богу, вдохнувшему библию в пророков или учению какой-нибудь деноминации?! Ведь все претендуют на знание истины, а найти ее не могут, т.к. ищут своим умом. Но библия написана так, что пока Бог ее не истолковал ВАМ ЛИЧНО, вы все равно заблуждаетесь. Оставим Бранхама, спрошу Вас о Лютере: соответствует ли Слову "Праведный верою жив будет?". Помните: это противоречит католическому учению, но соответствует библии!
          Заодно назовите-ка мне хоть одного пророка, который при жизни был популярен.
          И последнее: "Если пророк скажет Именем Господним...". О 77 годе Бранхам говорил: "Это не Так Говорит Господь, - это мое предположение". А куда Вы денете сотни тысяч исполнившихся точно пророчеств, пришедших через Бранхама? Просто забудете? Или послушаем авторитетного Лиардона? Есть у Вас за что зацепить Бранхама кроме 77-го года?
          Последний раз редактировалось kokto; 29 November 2006, 08:49 AM.

Комментарий

• kokto
            Новичок

• 27 November 2006
            • 58

Сообщение от Двора
            Так есть ответ от Самого Иисуса Христа:
            Что это пророк - он Иоанн Креститель пришел в духе Илии.
            Кто верит что Он обещанный Мессия , тот верит и Его словам.
            А кто еще не верит, то помощь в стремлении узнать правду только от Бога.
            Друг мой Двора, в библии о Иоанне крестителе написано, что он обратит сердца отцов к детям, но не детей к отцам! Это Малахия - 3. Рассмотрите внимательно. 4-я глава Малахии - пророк последнего времени, должный восстановить оригинальную веру. Он не дополняет и не переписывает Слово, Он его связывает воедино, восстанавливая то понимание Слова, которое имел Павел. Признайте, что никакая деноминация с ее учением не в силах связать простые места в писаниях, как, например, крещение в Имя Иисуса Христа. Как крестили апостолы? И почему именно в Имя Иисуса?! Либо они еретики, либо они понимали то, что до сих пор было утеряно теми же католиками. И не отговаривайтесь, что это, мол, все равно. Если все равно, покреститесь в Имя Иисуса Христа в Вашей деноминации, и я поверю, что вашим лидерам все равно. Но они только говорят так... Сделайте проще: познакомьтесь с проповедями Бранхама сами и покажите где неправда! Знаю, что для Бога искреннее заблуждение дороже заученых догм, т.к. Он претендует на ваше сердце, а не мозги. Мозги просто пойдут следом. Мое свидетельство в том, что на проповеданое Бранхамом Бог сходит, подтверждая истину. Впрочем, можете отвергнуть и без рассмотрения, как мир сегодня и Бога отвергает без рассмотрения.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от kokto
              Друг мой Двора, в библии о Иоанне крестителе написано, что он обратит сердца отцов к детям, но не детей к отцам! Это Малахия - 3. Рассмотрите внимательно. 4-я глава Малахии - пророк последнего времени, должный восстановить оригинальную веру. Он не дополняет и не переписывает Слово, Он его связывает воедино, восстанавливая то понимание Слова, которое имел Павел. Признайте, что никакая деноминация с ее учением не в силах связать простые места в писаниях, как, например, крещение в Имя Иисуса Христа. Как крестили апостолы? И почему именно в Имя Иисуса?! Либо они еретики, либо они понимали то, что до сих пор было утеряно теми же католиками. И не отговаривайтесь, что это, мол, все равно. Если все равно, покреститесь в Имя Иисуса Христа в Вашей деноминации, и я поверю, что вашим лидерам все равно. Но они только говорят так... Сделайте проще: познакомьтесь с проповедями Бранхама сами и покажите где неправда! Знаю, что для Бога искреннее заблуждение дороже заученых догм, т.к. Он претендует на ваше сердце, а не мозги. Мозги просто пойдут следом. Мое свидетельство в том, что на проповеданое Бранхамом Бог сходит, подтверждая истину. Впрочем, можете отвергнуть и без рассмотрения, как мир сегодня и Бога отвергает без рассмотрения.
              Я обратила внимание на это различие между словами у Малахии
              и В Евангелии и можно рассуждать почему оно есть,
              но сейчас мы не об этом поговорим.
              Вы сейчас увлечены учением пророка и он для вас авторитет и вы искренне верите тому что приняли и от искренности и от уверенности что это все правда и такая она удивительная, что хочется
              на весь мир кричать, чтобы пришли и посмотрели и познакомились с тем что вы нашли.
              Я вас понимаю не абстрактно, а в действительности, потому что сама прошла этим путем и сама тоже самое чувствовала и так звала к пророку
              которым была очарована и особенно теми откровениями которые шли через него.
              Это так удивительно получать нечто от Бога в живую.
              Не передать эти ощущения.
              Но,
              кто верен в неверном тот будет верен и верном.
              Так написано.
              И как мне Бог помог остановиться на пути и увидеть что все что я отдавала человеку, через которого шли откровения,
              должно отдаваться Богу Отцу и Его Сыну Иисусу Христу Господу нашему.
              И никому больше.
              Кто как бы не был одарован, все это имел имеет и будет иметь только благодаря возможности получать дары Духа Святого через веру Иисуса Христа.
              Потому я уже не зову к человеку и сама обращаюсь только ко Христу.
              И когда меня зовут к кому то кроме Христа, не спешу на этот голос.
              Утвержденный в правде - раб Христа,
              но не человека и знает Его голос и за Ним идет.
              Потому и написала вам , что если Христос назвал Иоанна Крестителя
              пришедшего в духе Илии, то это так и есть и я этому верю,
              любой другой наделенный дарами от Духа Святого должен все делать
              во имя Иисуса Христа.
              Других имен мы не знаем.
              Даже Апостолы о которых Христос сказал , что мы- будущие ,будем верить по их слову и это вменяется, потому что не от себя будут говорить, но это избранные сосуды через которых трудилась милость Божья Духом Святым, и они говориди Духом Святым правду Божью.

Комментарий

• kokto
                Новичок

• 27 November 2006
                • 58

Бранхам и говорил во славу Божию! И все его служение - призыв обратиться к Богу. Но как Иисуса спрашивали: "Кем ты себя делаешь?!", - так же и Бранхама винят в тщеславии. И пытаются назвать лжепророком, основываясь на "Это не Так Говорит Господь, - это мое предположение". Святость неудобна плотской натуре. Посмотрите хотя бы на темы форума сегодня: пирсинг, добрачный секс и т.д. - то, о чем даже 10-15 лет назад не заговорили бы, называя себя христианами. Церкви мертвые. Я видел, как Дух покидает нашу церковь, когда было отвергнуто послание. Служетеля - же заявляли "не знаем, в чем дело". Церковь слилась с миром настолько, что христиан не заметно на улице. Большинство тех, кто принял послание через Бранхама тоже "потухли", т.к. не пошли дальше Иоаннова учения. Но вот-вот проявятся Дети Божьи, а иные придут с вопросом: "ты ли тот, кому должно прийти в мир, или ожидать нам другого". Берусь заявить и по поводу 77 года - нечто произошло именно в 1977 году, но объяснять что именно - можно только тем, кто ориентируется в послании. Послание возвращает меня с СВЯТОЙ жизни. И я - пробуждение! Сегодня! ... А Вам это нужно?!"

Комментарий

• prorok
                  Участник

• 29 November 2006
                  • 61

И последнее: "Если пророк скажет Именем Господним...". О 77 годе Бранхам говорил: "Это не Так Говорит Господь, - это мое предположение". А куда Вы денете сотни тысяч исполнившихся точно пророчеств, пришедших через Бранхама? Просто забудете? Или послушаем авторитетного Лиардона? Есть у Вас за что зацепить Бранхама кроме 77-го года? [/quote]

Послушай братишка: воперввых Бренхам уже не при жизни! во вторых, пророчество - это не игра в рулетку! угадал не угадал!
                  Библейские пророчества исполняются до йоты, эта такая маленькая гласная в еврейском языке (точечка).
                  По этому, если даже одно пророчество не сбылось, можем смело говорить, что этот пророк не от Бога!
                  Таких проколов у нашего Бога не бывает!
                  Он, что у нас такой же Бог, как бог Ваал в случае с Илией? может он заснул прозевал, когда Бренхам пророчества говорил?
                  И вообще мне нравиться, когда не сбывается пророчество - так легко съехать, ну это его мнение, точка зрения... ТОлько вот высказывал он это, не как свою точку зрения...
                  не обольщайтесь!

Комментарий

• prorok
                    Участник

• 29 November 2006
                    • 61

внимание!

И последнее: "Если пророк скажет Именем Господним...". О 77 годе Бранхам говорил: "Это не Так Говорит Господь, - это мое предположение". А куда Вы денете сотни тысяч исполнившихся точно пророчеств, пришедших через Бранхама? Просто забудете? Или послушаем авторитетного Лиардона? Есть у Вас за что зацепить Бранхама кроме 77-го года? [/quote]

Но позвольте! Бренхам уже не при жизни!
                    Если даже оно пророчество не исполнилось у нас есть все основания не считать его пророком Божьим. Наш Бог не таков!
                    Он "блюдет" над словом Своим!
                    Это написано в Библии, и у Него даже до Йоты все исполнится!
                    У нас не таков Бог как во время Илии то Малох, который заснул во время молитвы его преданных.. или прозевал.. когда Бренхам говорил пророчество
                    Мне нравиться как можно лукавить в этом вопросе, говорю как пророчество, но если не сбылось, ну был не в духе.. ну это просто мое мнение..
                    пророки так себя не вели- настоящие...
                    не обольщайтесь!

Комментарий

• prorok
                      Участник

• 29 November 2006
                      • 61

внимание!

Хорошо ревнуеш брат «Кокто» но ревность нужна по рассуждению, а не как во времена Павла евреи ревновали...
                      Вопрос в другом, почему ты вериш это Бренхаму больше чем Библии?
                      Почему ты считаеш, что только он говорит правду?
                      Пророчества если хотя бы один прокол не от Господа!
                      Он «блюдет» Свое слово, чтобы исполнилось во время!
                      Мы верим в Бога не такого как во дни Илии, которые кричали в Ваалу, а он заснул...
                      Не думаю, что если бы это пророчество 77 было от Бога, то Бог его бы не исполнил...
                      Ты так заявляеш: есть что исполнилось, но мол говорить это вам не просвещенным «дурачкам» надо ли время терять...
                      Ну да адептам легче говорить, они смотрят в рот тебе и верят каждому слову, а вот говорить людям размышляющим сложнее, они вопросы задают..
                      А на счет во имя кого крестить у нас есть великое повеление Христа!
                      « Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,»
                      (Матф.28:19)
                      Послушай братишка это тебе не догматика по богословию у католиков! Это повелительное наклонение приказ, крестите вот так! Как ученики крестили ответит пред Христом лично, для меня важно, что Христос сказал Сам как надо крестить и во имя Кого!
                      А если не желаете, так вам лучше к Свидетелям Иеговы может перейти?
                      Они тоже считают слова Христа за нечто!

Комментарий

• prorok
                        Участник

• 29 November 2006
                        • 61

внимание!

Хорошо ревнуеш брат «Конто» но ревность нужна по рассуждению, а не как во времена Павла евреи ревновали...
                        Мы верим в Бога не такого как во дни Илии, которые кричали в Ваалу, а он заснул...
                        Не думаю, что если бы это пророчество 77 было от Бога, то Бог его бы не исполнил...
                        Ты так заявляеш: есть что исполнилось, но мол говорить это вам не просвещенным «дурачкам» надо ли время терять...
                        Ну да адептам легче говорить, они смотрят в рот тебе и верят каждому слову, а вот говорить людям размышляющим сложнее, они вопросы задают..
                        Послушай братишка это тебе не догматика по богословию у католиков! Это повелительное наклонение приказ, крестите вот так! Как ученики крестили ответит пред Христом лично, для меня важно, что Христос сказал Сам как надо крестить и во имя Кого!

Комментарий

• prorok
                          Участник

• 29 November 2006
                          • 61

внимание!

Хорошо ревнуеш брат «Кокто» но ревность нужна по рассуждению, а не как во времена Павла евреи ревновали...

Комментарий

• prorok
                            Участник

• 29 November 2006
                            • 61

внимание!

2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                            3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
                            4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
                            5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.(Зах.13:2-5)

Комментарий

• kokto
                              Новичок

• 27 November 2006
                              • 58

ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны!

Когда Иисус сказал Петру "Отойди от меня, сатана!", самого Петра Он не отрекся. Это типично для Божьего Духа, - Он обличает не для того, чтобы вы ушли, но чтобы исправили пути свои, увидели, где вышли из Слова и вернулись к Истине. Он воюет против духов, овладевающих вами в разное время. Сатана же Духу божьему противостать не может, потому стремиться разрушить сам сосуд, который использует Бог. Потому пророков и убивали всегда и гнали, объявляя лжепророками (вспомните Иеремию хотя-бы!). Потому когда кто-то говорит "Через него Божье не придет", или "посмотрите - ка кто это", - это речи сатаны. Только дъявол клеит ярлыки и призывает к разделению, призывает не слушать и не дает услышать. Различайте эти два духа!
                              Какой бы деноминации или конфессии Вы, брат мой ни принадлежали, она началась с пробуждения, когда кто-то отошел от привычных понятий и получил откровение от Бога. Так было всегда и сегодня - не исключение. Задача не в том, чтобы стоять там, где вы встретились с Богом впервые - это приведет к духовной дистрофии и духовной смерти, но задача в том, чтобы идти за Иисусом, учась у него, ибо только Он и есть истолкователь Своего Слова. Скажете, что через "единственника" Бог не говорит, но что в таком случае делать с Валаамавой ослицей?
                              И еще: все говорят, что 77 год - это пророчество. Но никто не хочет слышать, или убедиться, что это НЕПРАВДА. Послушайте саму проповедь или почитайте ее - слепому же видно!
                              А о крещении - все просто. Либо Петр в день пятидесятницы не Святого Духа принял, а тогда и Павел не у Святого Духа научился крестить во имя Иисуса и всех апостолов придется признать еретиками и весь новый завет - ересью, либо ОНИ СВЯТЫМ ДУХОМ ПОЛУЧИЛИ ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ - понимание того, что Иисус и есть Отец и Святой Дух. Как иначе Иисус может жить в Вас, если не как Дух? И почему вы считаете только до трех, ведь "вся тварь совокупно стенает и мучается, ожидая откровения сыновей Божьих". Чьим сыном Вы себя считаете? Если Божьим, то уже Четверица, а прибавьте апостолов - вас уже 16!, а остальным - вход закрыт? Просто подумайте, кто вам открыл идею Троицы, вы же не откровением ее приняли, а как догму - от проповедника!

Комментарий

• kokto
                                Новичок

• 27 November 2006
                                • 58

Если Он имел ввиду крещение во имя Иисуса Христа, то как Он должен был выразиться? Крестите во имя Меня?! В Мое имя?
                                Почему Он не сказал "в имена?" (раз уж Богов трое!), тогда вспомнили бы имя Иегова, а какое имя у Духа? Был бы повод подумать. Апостолы своими действиями и дали ответ на вопрос о имени, которое Он имел ввиду. В приведенной Вами цитате слово "ИМЯ" - ключевое.
                                А бранхаму я верю потому, что :
                                1) в пророках говорит Бог (евр.1: 1-2);
                                2) на его слова Бог сошел огнем, в то время, как деноминационные церкви забыли само слово "пробуждение", с которого они и начинали (кстати, не это ли роса на овечьей шкуре из Судей 6:37?!);
                                3) отсуствие ответа на мои вопросы о Малахия 4 у вас говорит, что Дух Отца нашего сегодня не дал вам ответа. Взыщите Его, или вам и впредь нечего будет сказать.

Комментарий

Обработка...